Komissar wrote: ↑21 Feb 2022 06:21
M. Ridcully wrote: ↑21 Feb 2022 06:05
Ratbert wrote: ↑21 Feb 2022 05:57
рядом с Лубянкой был книжный букинистический
Букинистический - или это вообще была библиотека? - как раз на Кузнецком Мосту был. Скорее библиотека, кажется...
Но я имел в виду большой книжный, при мне назывался Библио Глобус, прямо возле Лубянки. Как он назывался (и был ли вообще?) в эпозу динозавров я не знаю.
в мое время книжные магазины назывались "Книги", иногда "Дом книги". Были букинистические магазины. Библиями магазины точно не назывались.
Вы издеваетесь что-ли, какой кузнецкий мост. Там огромный Библио-Глобус на Мясницкой , в трёх шагах от барад-дура, он там был испокон 90х при моих студенческих понаехавших годах. На Кузнецком мосту есть/была парочка хороших книжных магазинов, один из которых занимался подписными изданиями, где и оставалась львиная доля моей стипендии и от горы фэнтези, Агаты Кристи (кто бы мог подумать, тетка была суперпродуктивная, полное собрание занимает больше 20ти толстенных томов), конан дойлев, фицджеральдов, нобелевских лауреатов по литературе, и пр. и пр. мы теперь не можем избавиться, и выбросить жалко, и место занимает, сейчас эту жвачку уже никто не читает. По недавним подсчётам это 200кг макулатуры
Мир это Выхухоль.