BitterSean wrote: 05 Feb 2022 00:08
А не боитесь что ейчванбишники будут над вами тихо посмеиваться на митингах?
Нет, не боюсь. Я ко всем с уважением отношусь, люди это ценят. К тому же я не лезу на те профессиональные роли, где я не профессионал. У меня и так очень широкая база, где можно краснеть от сромности . Чтобы предотвратить дополнительные вопросы и выводы, сразу скажу, что сейчас как раз и пытаюсь оценить свои профессиональные менеджерские качества.
Нет, не боюсь. Я ко всем с уважением отношусь, люди это ценят. К тому же я не лезу на те профессиональные роли, где я не профессионал. У меня и так очень широкая база, где можно краснеть от сромности . Чтобы предотвратить дополнительные вопросы и выводы, сразу скажу, что сейчас как раз и пытаюсь оценить свои профессиональные менеджерские качества.
Т.е. вы тут рассказываете про эйванбишников и "онлайн МБА", и при этом находитесь в полной уверенности в том, что ко всем относитесь с уважением?
Если вы руководили большими, успешными проектами, вы вполне можете стать менеджером. Или по крайней мере попытаться.
Физик-Лирик wrote: 05 Feb 2022 00:16
В смысле тайтла мне больше подойдет "директор" (или "менеджер", если крутая и интересная позиция с хорошей оплатой).
Ну зачем же так мелочиться? С вашим опытом нужно сразу переходить на должность регионального вице-президента. Возьмёте себе Херовимчика с Хрюнделем советником и завтра метаверс и нейролинк пойдут ко дну, не выдержав конкуренции с вашим ЧСВ.
Если вы руководили большими, успешными проектами, вы вполне можете стать менеджером. Или по крайней мере попытаться.
Как он может руководить чем-то, если начальники - дураки, а он - Д'Артаньян? Чем ниже должность, тем выше IQ. А менеджер - результат негативного отбора.
Не совсем так. Когда человек ищет перемен, то он рассматривает определенные варианты. А насколько они реалистичны в смысле их выполнения? Вон БС в моем паралельном топике писал, что султаном хочет стать. Тоже вариант, но насколько он выполним?
А так как "обычные" работники видят иногда лишь верхушку айсберга повседевной работы менеджера, моя цель в этом топике узнать побольше, что скрыто под водой. На всякий случай, я использую слово "менеджер" в контексте "руководитель". В смысле тайтла мне больше подойдет "директор" (или "менеджер", если крутая и интересная позиция с хорошей оплатой). Является ли это самоцелью на данный момент - нет. Пока разведка. Более того, здесь уже говорилось о закрытом клубе. Я еще надеялся, что тут мне накидают "ключевых слов", чтобы на интервью использовать.
Руководить потому что хотите «перемен»? С такими целями руководителями не становятся. Руководитель - это естественный шаг на профессиональном пути. Когда вы понимаете что должны и можете что-то делать такое, что нынешнее ваше состояние и уровень или место не позволяют. Все остальное от лукавого. Все намного проще.
Не совсем так. Когда человек ищет перемен, то он рассматривает определенные варианты. А насколько они реалистичны в смысле их выполнения? Вон БС в моем паралельном топике писал, что султаном хочет стать. Тоже вариант, но насколько он выполним?
А так как "обычные" работники видят иногда лишь верхушку айсберга повседевной работы менеджера, моя цель в этом топике узнать побольше, что скрыто под водой. На всякий случай, я использую слово "менеджер" в контексте "руководитель". В смысле тайтла мне больше подойдет "директор" (или "менеджер", если крутая и интересная позиция с хорошей оплатой). Является ли это самоцелью на данный момент - нет. Пока разведка. Более того, здесь уже говорилось о закрытом клубе. Я еще надеялся, что тут мне накидают "ключевых слов", чтобы на интервью использовать.
Руководить потому что хотите «перемен»? С такими целями руководителями не становятся. Руководитель - это естественный шаг на профессиональном пути. Когда вы понимаете что должны и можете что-то делать такое, что нынешнее ваше состояние и уровень или место не позволяют. Все остальное от лукавого. Все намного проще.
Как-то вы сурово. Он хочет больше денег и хайпа. Совершенно нормально. Нo BitterSean конечно прав, что если солдат считает, что все генералы -- дураки, генералом ему не стать.
city_girl wrote: 05 Feb 2022 00:42Руководить потому что хотите «перемен»? С такими целями руководителями не становятся. Руководитель - это естественный шаг
плюс 1000. Именно это я и хотел сказать. И не только "естественный шаг", но и "естественный отбор" (безотносительно знака)
city_girl wrote: 05 Feb 2022 00:42Руководить потому что хотите «перемен»? С такими целями руководителями не становятся. Руководитель - это естественный шаг
плюс 1000. Именно это я и хотел сказать. И не только "естественный шаг", но и "естественный отбор" (безотносительно знака)
Сурово вы к парню. Всё у него будет хорошо.
Я переехал в США в конце 90-х. Мне местные беженцы тут же рассказали, что в компанию, где я работал устроиться невозможно, а мою зарплату там никак платить не могут, ну может через 10 лет. Мне пофигу, я какой только хни не слышал, а жена сидела с круглыми глазами, не могла поверить.
IL wrote: 05 Feb 2022 02:21Сурово вы к парню. Всё у него будет хорошо.
безусловно. Полагаю, что и сейчас неплохо. Тем более, что я теоретег, т.е. не менеждер. В совецкой армии служил рядовым и принципы единочалия и безусловного выполнения приказов знаю. И в цирке больше не смеюсь
Да, чтобы были перемены в управлении наукой хотя бы на уровне отдельной конторы. А то смотреть больно, когда наукой управляют на основании "естественных шагов" или "естественного отбора" (так и хочется спросить сделавших эти заявления, что они под этим подразумевают).
Судя по многочисленным комментариям у меня создалость ну просто очень стойкое ощущение, что большинство участников весьма слабо представляют, как это происходит в том же дейта сайнсе. Поверьте, там все очень по другому по сравнению с руководством команд ДБА или девелоперов.