Вы не успеваете ещё гражданство получить? Я поняла, что мы с вами примерно в одно время приехали по одной и той же категории…swlana wrote: ↑04 Feb 2022 20:18Пока про Швейцарию говорят, хотят несколько стран посмотреть. Визу тоже надо, может с гринкартой проще будет получить.
У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
Re: У кого дети пошли в High School в 2018?
-
- Уже с Приветом
у нас все сабербные дистрикты плевать хотели на ковид. Мы не в сабербном, у нас homecomings перенесены на март с февраля. А сабербные все гуляют когда им хочется. завтра например. Знаю примеры когда люди заболевали ковидом посетив их массовые безмасочные мероприятия. Как по мне, определенные safety меры все-таки хорошo иметь...Тетя-Мотя wrote: ↑04 Feb 2022 18:27 Кстати, точно. Будешь свой выбор базировать на ковидной политике - а они раззз - и переиграли!
У нас тут неподалеку есть один такой Либерти колледж, консервативный, христианский (все местные "приличные девушки" туда идут) - прославился тем, что не стал уходить в онлайн, не стали студентов по домам отправлять. Стррррашно его все критиковали. А и ничего не случилось.
А еще есть подруга которая в очень рурал дистрикте. Те вообще начиная с 2020 не вводили никаких ограничений и не закрывались. Так она сама ковидом уже несколько раз переболела (а че такова, да?) Как учителя работали в таких школах, если даже маски были не обязательны, я не представляю. Это прямой плевок в лицо этих учителей, ИМХО
-
- Уже с Приветом
У нас вопрос масконошения в школе решался голосованием. Мне присылали форму голосовательную.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну, как бы у нас все привиты (ну ладно, более 90% в городе), учителя привиты, очень высокий % привитых детей, маски. А все равно болеют, к сожалению, и дети и учителя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не по половому признаку это чувствую. Если бы мой сын так же делал, то тоже бы не одобрила. Не знаю, хотелось бы ожидать большей близости если уж в статусе boy-girlfriends, с просто квартирантом - другое дело. Но я ковида не боюсь. Если бы мой bf такое устроил - точно бы был red flag. Может и зря, конечно.Kostochka wrote: ↑04 Feb 2022 18:41А почему?kuz wrote: ↑04 Feb 2022 18:35Ой, как мне это не по душе.Тетя-Мотя wrote: ↑04 Feb 2022 18:08Ух ты!Kapitula123 wrote: ↑04 Feb 2022 18:05 Сын отказался в Италию с нами ехать, потому что вакцину не хочет. Может и в коледж бы не пошёл, если бы требовали.
А как-то обосновывает?
Моя дочь очень ответственная... Ее бф, с которым они квартиру снимают, ездил на НГ в Луизиану к родне - так она его после самолета не допускала обратно больше недели! Просила, чтобы он у родителей оставался, с которыми он и летал, пока через сколько-то дней тест отрицательный не привезет. А потом еще выяснилось, что через пару дней кто-то из людей, с которыми они в Луизиане время проводили - заболел. Короче, выгнала зайчика из избушки!
Я, как мама девочки, очень даже согласна пусть на все остальное отрицательные тесты покажет тоже
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
А что она думает по поводу того, что скорее всего сама принесет этот вирус в силу профессии и пересечения с большим кол-вом случайных посетителей. Она себя будет постоянно изолировать?Тетя-Мотя wrote: ↑04 Feb 2022 18:48Не, меня она этим не раздражает. Она так дергалась, поскольку они начали с живыми пациентами дело иметь, и если бы она у кого-то во рту поковырялась, а потом обнаружила у себя вирус - очень бы переживала. Она считает, что возможные предосторожности должна соблюдать.kuz wrote: ↑04 Feb 2022 18:35Ой, как мне это не по душе.Тетя-Мотя wrote: ↑04 Feb 2022 18:08
Моя дочь очень ответственная... Ее бф, с которым они квартиру снимают, ездил на НГ в Луизиану к родне - так она его после самолета не допускала обратно больше недели! Просила, чтобы он у родителей оставался, с которыми он и летал, пока через сколько-то дней тест отрицательный не привезет. А потом еще выяснилось, что через пару дней кто-то из людей, с которыми они в Луизиане время проводили - заболел. Короче, выгнала зайчика из избушки!
Или когда я в прошлом году была иммунокомпромайзд - она если приезжала, то просто тихо и никого не агитируя ходила дома исключительно в маске. Так ЕЙ было спокойнее.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Нам так же. Про шенгенскую визу я узнавала, здесь дают четко под сроки поездки. В РФ нам давали последние годы перед эмиграцией на 1-2-3 года в зависимости от европейской страны.
За 1,5 года учебы наших детей может все наладится с этим ковидобесием, везде столько ограничений разных, хотя верится уже с трудом в возвращение в доковидную жизнь
-
- Уже с Приветом
В Вирджинии три государственных универа отменили мандат на уколы. По указке генерального прокурора.Kostochka wrote: ↑04 Feb 2022 17:56А есть такие, кто не требуют?Kapitula123 wrote: ↑04 Feb 2022 12:55 Мысль возникла. Кто сейчас поступает, вы смотрите, какие коледжи требуют вакцины, какие нет? Время такое
А GT требует или нет?
И как сказать ребенку - извини дорогая, но в колледж твоей мечты ты не идешь. Тебя взял вот этот в зажопинске (и не требует прививок) туда и поедешь.
Время такое, что стоит присмотреть избушку в горах
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
-
- Уже с Приветом
Ого!
Мой с друзьями на океан намылился - 8.часов в одну сторону и я уже места себе не нахожу. Сегодня вспомнила что тут у нас озеро есть (местный бриллиант) всего то в двух часах езды. Уже и домики всей компании присмотрела. Ещё и дешевле будет, а разных развлечений в разы больше.
Про Европу я бы сразу сказала - нет
-
- Уже с Приветом
Я так полагаю, что жизни себя не лишит, но в потенциальные рассадники лишний раз не полезет.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть она работает с пациентами, потенциально они могут быть с ковидом и парню это нормально было, а когда он мог потенциально быть с ковидом, то сразу должен изолироваться?
-
- Уже с Приветом
Ну да. Парень молодой, привитой, крепкий, на что идет - знает. У него это сознательный выбор - с ней жить, зная, чем она занимается.Baloon wrote: ↑05 Feb 2022 00:31Ну то есть она работает с пациентами, потенциально они могут быть с ковидом и парню это нормально было, а когда он мог потенциально быть с ковидом, то сразу должен изолироваться?
А на работу она в самое плохое, с ее точки зрения, время "после аэропортов" ничего принести не хотела. Он мог и не ехать, кстати. Это же тоже его выбор.
-
- Уже с Приветом
Есть кто-то, кто не в маске на работу ходит?
-
- Уже с Приветом
мы никто не ходим на работу, удаленно работаем или на пенсии.
Вы с иноком за всех отдуваетесь.
-
- Уже с Приветом
И дочка Тети
-
- Уже с Приветом
Я хожу…. Иногда, сижу без маски за закрытой дверью
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
Выбор у парня большой, да.Тетя-Мотя wrote: ↑05 Feb 2022 00:40Ну да. Парень молодой, привитой, крепкий, на что идет - знает. У него это сознательный выбор - с ней жить, зная, чем она занимается.Baloon wrote: ↑05 Feb 2022 00:31Ну то есть она работает с пациентами, потенциально они могут быть с ковидом и парню это нормально было, а когда он мог потенциально быть с ковидом, то сразу должен изолироваться?
А на работу она в самое плохое, с ее точки зрения, время "после аэропортов" ничего принести не хотела. Он мог и не ехать, кстати. Это же тоже его выбор.
-
- Уже с Приветом
Да нормальный выбор. Родители поблизости, работа из дому. Если бы он шибко возражал - свма бы уехала. Ей, правда, на работу каждый день очно, ехать от родителей полтора часа, а ему все равно.
Вообще забавный вы народ... У них ноль проблем, если чо. Но можете посопереживать, конечно. Бееедненький очередной, послали за подснежниками.
А мы с мужем в прошлом году тоже по очереди карантинили по разным поводам, сначала его отселяли, потом меня, потом опять его. Какой кошмаррррр!
Вообще забавный вы народ... У них ноль проблем, если чо. Но можете посопереживать, конечно. Бееедненький очередной, послали за подснежниками.
А мы с мужем в прошлом году тоже по очереди карантинили по разным поводам, сначала его отселяли, потом меня, потом опять его. Какой кошмаррррр!
-
- Уже с Приветом
Да какие переживания о чужих людях, нисколько. Здорово что у них все хорошо
-
- Уже с Приветом
Я и с ковидом особо не карантинила. Никто не заболел. Но мы вообще не обнимаемся особо, натурально держим дистанцию
-
- Уже с Приветом
Да у меня тут младшие болеют просто нон стопом (сопли, кашель, температура, понос, рвота, на любой вкус в общем) - задолбаешься тесты делать и карантинится ) поэтому мы ничего не делаем
-
- Уже с Приветом
Мы просто слишком серьезно относимся к взаимоотношениям.kuz wrote: ↑04 Feb 2022 22:07
Я не по половому признаку это чувствую. Если бы мой сын так же делал, то тоже бы не одобрила. Не знаю, хотелось бы ожидать большей близости если уж в статусе boy-girlfriends, с просто квартирантом - другое дело. Но я ковида не боюсь. Если бы мой bf такое устроил - точно бы был red flag. Может и зря, конечно.
Как раз в их статусе очень полезно через подобные ситуации пройти, чтоб потом не делить котов и детей.
Она с больными людьми будет всю жизнь работать, всегда будет риск. Есть же еще и гепатит С, ВИЧ никто не отменил, туберкулез все еще рядом с нами, и так далее. Ну и по мелочи - вечные простуды.
Человеку, который рядом с ней нужно четко это понимать. Риск, в некоторой степени, будет всегда. А значит будут какие-то правила и прочее.
Ну и ей лучше не приносить болезни людям, это вопрос этики. Ты этому правилу или следуешь или нет. Перенесите на себя ситуацию, если вы пациент в руках врача (что бы вы выбрали - свою безопасность или чувства между молодыми людьми).
-
- Уже с Приветом
Чувства-то тут при чем? Если бы ему было неудобно изолироваться по объективным причинам - ну, уехала бы она. Тратила бы три часа в день на дорогу. Но ему в пять раз удобнее. Дома вместе они все равно бы не жили какое-то время. Вообще не вижу ничего плохого. Они друг друга понимают и взаимно уважительно относятся к прибабахам и обстоятельствам другого.
-
- Уже с Приветом
Очень надеюсь, что все наладится. Лучше бы они в Вегас или еще куда поехали, а так столько переживаний у родителей будет.Калинка wrote: ↑04 Feb 2022 22:18 Нам так же. Про шенгенскую визу я узнавала, здесь дают четко под сроки поездки. В РФ нам давали последние годы перед эмиграцией на 1-2-3 года в зависимости от европейской страны.
За 1,5 года учебы наших детей может все наладится с этим ковидобесием, везде столько ограничений разных, хотя верится уже с трудом в возвращение в доковидную жизнь