Новый штамм коронавируса "омикрон"

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

M. Ridcully
Уже с Приветом

Re: Новый штамм коронавируса "омикрон"

Post by M. Ridcully »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 23:03
M. Ridcully wrote: 11 Jan 2022 22:55
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:33 Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им... Причем не home kit test совсем...
А зачем кому-то что-то "подтверждать"? ...
Что-бы рот отклрывать и говорить я болел Ковид... Иначе сидеть тихо и молчать в тряпочку.
:D
Как bragging right на форуме, чтоли? :D
Ну ок, тогда по строгому форумному критерию я не болел.
Хотя болел не 2-3 дня, а дней 6-7, хотя и вакцинированный. Точнее, думаю, что с вероятностью 95% болел.
Мир Украине. Свободу России.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Дядя, ты дурак (ц)? вопрос риторический, можете не отвечать.

некоторые и по два теста делают, чтобы хоть какая-нибудь точность была.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

M. Ridcully wrote: 11 Jan 2022 23:06
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 23:03
M. Ridcully wrote: 11 Jan 2022 22:55
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:33 Хочется сказать, Ковид должен быть подтвержден тестом и только им... Причем не home kit test совсем...
А зачем кому-то что-то "подтверждать"? ...
Что-бы рот отклрывать и говорить я болел Ковид... Иначе сидеть тихо и молчать в тряпочку.
:D
Как bragging right на форуме, чтоли? :D
Ну ок, тогда по строгому форумному критерию я не болел.
Хотя болел не 2-3 дня, а дней 6-7, хотя и вакцинированный. Точнее, думаю, что с вероятностью 95% болел.
Знаете, я етих болел слышу очень много... 99.99% тестов люди делают и никакой ето не Ковид... Ето среди моих родсвенников и знакомых.
Сейчас паралельно с Ковид идет какая то "зараза" ОРЗ типа, похожа на легкий Ковид... Вот ее многие цепляют...
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 23:10 Знаете, я етих болел слышу очень много... 99.99% тестов люди делают и никакой ето не Ковид... Ето среди моих родсвенников и знакомых.
Сейчас паралельно с Ковид идет какая то "зараза" ОРЗ типа, похожа на легкий Ковид... Вот ее многие цепляют...
Да про это я в курсе, что мол многие чуть-ли не в конце 2019 умудрились переболеть.
Но сейчас, у нас по крайней мере, действительно болеют направо и налево, все вокруг, с положительными тестами. Так что ничего необычного бы не было. Правда, все относительно легко. У меня был отрицательный, но я думаю, что это от того, что я его только спустя 2 недели сделал.
Просто у меня еще никогда до этого при простуде нюх не пропадал, а сейчас на какое-то время отшибло полность. До сих пор не совсем вернулся, хотя кое-что уже нюхаю. И да, читал, что при омикроне вроде не должно этого быть - но вот что есть, то есть.
Сделал тест на антитела, их дофига, но это не совсем показательно - ведь до этого прививка была.
Мир Украине. Свободу России.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 23:10 Знаете, я етих болел слышу очень много... 99.99% тестов люди делают и никакой ето не Ковид... Ето среди моих родсвенников и знакомых.
Некоторые ОРЗ тоже вызываются коронавирусами и я вот не в курсе может ли ПРЦ тест их отличать от ковида.
У многих знакомых детей моего сына на этой и прошлой неделе диагностировали корону, но симптомов именно короны не было. Ничего кроме соплей, прошедших за день.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Kокос wrote: 11 Jan 2022 22:23
ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 21:00
Но ето именно потому что мы все вакцинированны и с бустерами, вакцины и отрабатывают/убивают его за 2-3 дня. Легкая просуда для вакцинированных!
Вашей уверенности, вот именно сейчас, завидует даже Фаучи. :D

Хорошо, что без серьезных последствий, и это частный случай, ясное дело, но если уж делать выводы базируясь на персональном опыте и наблюдениях, то хочу вам сообщить, что в моем случае / я не привит, как и мое окружение / ограничились головной болью в пару часов - полдня и соплями на те же полдня. И все. С другой стороны, те, кого я либо заразил либо сам подцепил от них же и они были полностью привиты, болели конкретно неделю со всеми вытекающими. Плюс сразу после укола полдня-день валялись в кровати.

Я не агитирую за или против .. просто вот эти вот выводы пока не имеют подтвеждения и неясно, что делать, если человек вне группы риска
В вашем ограничилось. Но в нашей каунти за последние 2 месяца померли от вируса 10 человек младше 60 лет, все без исключения не привитые. Из тех кто старше 60 лет, померло 4 привитых на 10 непривитых (учтем что в этой группе привитых 10 на 1 непривитых в среднем). И никто не знает заранее вы в группе риска или нет. Повезло, ну так и радуйтесь а кроме того помнится мне вы как раз привиты (кто то тут жаловался на побочки уж не вы ли это были?)

Так что ясно что делать - прививаться а не маяться дурью и рисковать здоровьем. Вот если есть противопоказания против прививок и есть уверенность что уже переболели то вероятно можно сидеть и ждать, тут никто особо не спорит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Jan 2022 23:37
Некоторые ОРЗ тоже вызываются коронавирусами и я вот не в курсе может ли ПРЦ тест их отличать от ковида.
У многих знакомых детей моего сына на этой и прошлой неделе диагностировали корону, но симптомов именно короны не было. Ничего кроме соплей, прошедших за день.
ПЦР может запросто не увидеть корону. Но вот перепутать ее с другим вирусом он не может. Он опознает РНК которая специфична только для короны.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Прикольно еще одно наблюдение...
Резкая потеря веса, я за 2-3 дня потерял 5-6 паундов, ем я четко по "режиму", равное количество и качество каждый день. Но за пару дней после(когда уже нормально стало) набор обратно всей потери...
У мамы ето было еще явнее, дети практически нет...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 11 Jan 2022 23:56
ПЦР может запросто не увидеть корону. Но вот перепутать ее с другим вирусом он не может. Он опознает РНК которая специфична только для короны.
Да неужели?

"ложноположительные результаты ПЦР-анализа получаются вследствие не попадания в материал эпителиальных клеток, а содержания большого количества совершенно неинформативной слизи"
"Нарушение стерильности при проведении ПЦР-диагностики — еще одна причина ложноположительной ПЦР. В забранный материал пациента могут попасть чужеродные бактерии с рук врача, с одежды, со стекла или загрязненных инструментов, многоразовой посуды. В результате обнаружится «несуществующая» инфекция."
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 00:14
Да неужели?

"ложноположительные результаты ПЦР-анализа получаются вследствие не попадания в материал эпителиальных клеток, а содержания большого количества совершенно неинформативной слизи"
"Нарушение стерильности при проведении ПЦР-диагностики — еще одна причина ложноположительной ПЦР. В забранный материал пациента могут попасть чужеродные бактерии с рук врача, с одежды, со стекла или загрязненных инструментов, многоразовой посуды. В результате обнаружится «несуществующая» инфекция."
ну так это тупо нарушение процедуры. И то и другое. А так ПЦР тест почти не может давать ложно позитивные диагностики. Им попросту неоткуда взяться. И кстати откуда там бактерии, он вообще на бактерии не реагирует. И сколько нужно _грязи с одежды врача_ чтобы тест увидел ее как РНК. Сказочники. Вот ложно отрицательных случаев хоть завались. А ложно положительных практически нет. Им неоткуда взяться если только не были нарушены правила забора пробы.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 12 Jan 2022 00:16
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 00:14
Да неужели?

ну так это тупо нарушение процедуры. И то и другое. А так ПЦР тест почти не может давать ложно позитивные диагностики. Им попросту неоткуда взяться. И кстати откуда там бактерии, он вообще на бактерии не реагирует. И сколько нужно _грязи с одежды врача_ чтобы тест увидел ее как РНК. Сказочники. Вот ложно отрицательных случаев хоть завались. А ложно положительных практически нет. Им неоткуда взяться если только не были нарушены правила забора пробы.
Если у меня насморк, то очевидно возьмутся и бактерии и "неинформативная слизь"
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kapitula123 wrote: 11 Jan 2022 01:18
Роза wrote: 11 Jan 2022 01:08
OtherSide wrote: 11 Jan 2022 00:54
В Симферополе пока только зубы лечил типа в лучше крымской клинике. Там мне сказали что им проще выломать имплант из челюсти, потому что с меня дескать навар как с яиц вареных. Или говорит сами разберитесь в системе тогда сделаем. Ну мне и пришлось разбраться в устройстве имплантов, какие отвертки нужны, абатменты, экстракторы и все эти дела. Искать диллеров, покупть запчасти. Ну тогда да, сделали.
В какой конкретно клинике? Не верю, что такое возможно.
Лучшая клиника Dental-Art, но идти надо к самому Дробязго, у них своя мощная лаба, либо Doctor Veber, но я в последнем не обслуживалась. Вас, видать, ввели в заблуждение, что клиника лучшая. даже в средей руки клиниках такого б не сказали.
У вас две клиники и один доктор на весь Крым?
У нас очень много клиник, но я говорю лишь о тех, кого знаю. У Дробязго вся семья стоматологи, сестра - стоматолог в США, материалы они возили всегда из Германии, начинали с маленького кабинета, но работали так хорошо, что сейчас их клиника занимает полквартала. Качество работ у них очень высокое, цены тоже не из низких, но скупой платит дважды.
Для примера, моя подруга, проживающая постоянно в Лос-Анжелосе, приезжая в Крым раза 4 на моей памяти ходила делать один и тот же зуб в клинику "Медисса", ей там втирали, что зуб сложный. У Дробязго так не бывает. Повторю, я около 2000 года, то есть почти 22 года назад сделала у них порядка 13 фотополимерных пломб, хотя все гарантии на эти пломбы давно прошли, однако они стоят, лишь 2 из них пришлось переделать, и то, лет через 15.
Насчет имплантов, которые делал Otherside, правда не в курсе, может это не их профиль? У меня имплантов нет, я всегда боялась аллергии, интолерантоности и отторжения, поэтому у меня стоит одна консоль сбоку.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kокос wrote: 11 Jan 2022 01:24
Роза wrote: 11 Jan 2022 01:15
у меня нет учебников под рукой. Ссылочкой может поделитесь?
Вы по инглишу читаете? вот, поищите, пока доберусь до учобника и нафоткаю вам три тонны информации по molecular biology.

*Having antibodies to the coronavirus is not the same thing as having immunity to COVID-19*
Да, читаю. Тонны не надо, мне бы выжимку. По образованию я - математик, поэтому некоторые химико-биологические моменты мне трудновато уяснять. Я вот все никак не найду твердого и определенного объяснения почему РНК и векторные вакцины лучше класических, в которых вирус подубит формальдегидом или высокими температурами. В чем принципиальные преимущества РНК и векторных вакцин?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

У меня тоже 20 лет стоят после обычного американского стоматолога. А что с ними сделается. Если зубы не разваливается, то и пломбы стоять будут.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kокос wrote: 11 Jan 2022 15:50 1 февраля ковид отменяют. Занесите в календарь.
Хде?
Мне вон пришло ссегодня письмо из Минздрава РФ в ответ на мой запрос о том, что с 1 февраля должны дать QR-код по медотводу.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Роза wrote: 12 Jan 2022 00:31
Kокос wrote: 11 Jan 2022 15:50 1 февраля ковид отменяют. Занесите в календарь.
Хде?
Мне вон пришло ссегодня письмо из Минздрава РФ в ответ на мой запрос о том, что с 1 февраля должны дать QR-код по медотводу.
В US. У нас то есть. Политика/пропаганда меняется. Простите, но я совсем не знаю, что происходит в России/Украине.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

OtherSide wrote: 11 Jan 2022 20:05 Ну я не против если скажем 70% популяции антиваксеров вымрут и останутся особи с сильным иммунететом невосприимчивых к болезни. Которых потом можно как донорский ресурс использовать.
Ну вымрут, как водится где-то 0.05 процента антиваксеров. Что там по статистике? Так что не мечтайте и не желайте людям смерти, бумеранг может настигнуть :nono#:
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

US sets new record for Covid-19 hospitalizations
The US has broken its previous record for Covid-19 hospitalizations, counting 145,982 patients currently in the hospital with the virus as of Tuesday, according to the Department of Health and Human Services.

Tuesday’s figure outstrips the previous peak of 142,000 hospitalizations set last January – before the widespread rollout of Covid-19 vaccines. Some public health officials have blamed the unvaccinated for the current high rate of hospitalization.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Kокос wrote: 11 Jan 2022 23:10 Дядя, ты дурак (ц)? вопрос риторический, можете не отвечать.

Я уже писала, как мой друг болел ковидом в пошлом году. 4 теста ПЦР, с первым его забрали в больницу, он плох был. Второй тест где-то через неделю показал отрицательный результат, но его не выписали, так как он не до конца вылечился, потом был третий тест еще через неделю, который опять был положительным, хотя друг чувствовал себя хорошо, а вот четвертый уже был снова отрицательным, его с ним и выписали. Все это зафиксировано в его истории болезни, которую он мне показывал, с тех пор я не сильно доверяю ПЦР - тестам.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ARARAT. wrote: 11 Jan 2022 22:27 С другой стороны, т.е. невакцинированные, продолжают попадать в больнички... Вакцинированные не одного случая не слышал про больничку, все практически как у нас 2-3-5 дней и все.

Наш штат за последние пару недель просто взлетел, хуже чем даже раньше, омикрон очень заразен.
Более 20к ежедневно!!! Такого не было во все остальные волны...
А у нас попадают, именно вакцинированные. В моем окружении знаю таких. Не все вакцинированные, разумеется попадают в больницы. Но это неодин и не два человека, причем в моем не слишком уж широком окружении. Увы. Не, ну потом они утешаются тем, что если б не были вакцинированы, то вообще бы умерли.
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Роза wrote: 12 Jan 2022 00:42
Kокос wrote: 11 Jan 2022 23:10 Дядя, ты дурак (ц)? вопрос риторический, можете не отвечать.

Я уже писала, как мой друг болел ковидом в пошлом году. 4 теста ПЦР, с первым его забрали в больницу, он плох был. Второй тест где-то через неделю показал отрицательный результат, но его не выписали, так как он не до конца вылечился, потом был третий тест еще через неделю, который опять был положительным, хотя друг чувствовал себя хорошо, а вот четвертый уже был снова отрицательным, его с ним и выписали. Все это зафиксировано в его истории болезни, которую он мне показывал, с тех пор я не сильно доверяю ПЦР - тестам.
И зачем эти все тесты было делать, если положительные могут быть до полугода, и ни на что это не влияет.
Мракобесы
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 00:22

да но ПЦР не реагирует на бактерии и слизь. Он ловит вполне определенные куски РНК. Если их нет то он ничего не покажет. А в слизи и в бактериях их нет.
Kокос
Уже с Приветом

Post by Kокос »

Поставлю тут.. все о той же достоверности данных, которыми мы пытаемся оперировать.

“After reviewing the charts of every COVID-positive patient at UCSF hospitals on Jan. 4, Dr. Jeanne Noble, an associate professor of emergency medicine at UCSF, determined that 70% of them were in the hospital for other reasons.

Источник SFgate. https://www.sfgate.com/bayarea/article/ ... 758335.php
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 12 Jan 2022 00:56
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Jan 2022 00:22

да но ПЦР не реагирует на бактерии и слизь. Он ловит вполне определенные куски РНК. Если их нет то он ничего не покажет. А в слизи и в бактериях их нет.
Я же приводил причину ложноположительных тестов: "в забранный материал пациента могут попасть чужеродные бактерии"
Ну и слизь сама по себе тоже источник ложноположительных тестов из той же цитаты.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Mariska wrote: 11 Jan 2022 15:50 Так что там насчет исследований деградации иммунной системы?
Вон, и англичане уже тоже самое пишут?
https://dailyexpose.uk/2022/01/09/uk-go ... oping-ade/

Можно тут комментариев от спецов? А то мне вот нихрена непонятно.
А чего тут непонятного то? Пишут, что у тех, кто два раза привит и тем более получил бустер разовьется имуннодефицит.

Спорный момент, как по мне. Но то, что от напряга постоянного имунная система человека может дать сбой, это факт. Другой вопрос, что имунная система каждого конкретного человека индивидуальна, и у кого-то выдюжит, а у кого-то нет.
В приведенной Вами статье сказано, что всем привитым хана, их ждет миокардит или СПИД по сути, когда иммунитет накроется. Ну это ж какой-то левый сайт, вон они денег просят на поддержку сайта.

Return to “О жизни”