Новый штамм коронавируса «омикрон» демонстрирует способность передаваться между вакцинированными людьми. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Трансляция пресс-конференции велась в его Twitter.
«Похоже на то, что «омикрон» распространяется очень быстро и может передаваться между людьми, получившими оба компонента вакцины», — отметил он.
Джонсон сообщил, что Великобритания вводит обязательный ПЦР-тест для всех въезжающих в страну и самоизоляцию до получения отрицательного результата. Также вводится обязательная десятидневная изоляция для тех, у кого подозревается заражение омикрон-штаммом.
Израиль моментально закрылся на 2 недели. Полностью для иностранцев, а для своих с обязательным карантином.
Похоже сейчас ещё куча стран закроется.
Африку уже закрыли почти все.
Всё будет зависеть от того защищает ли иммунитет полученный при встрече со старыми штаммами и/или прививками от штамма омикрон. Насколько я знаю, новый штамм был зарегистрирован всего несколько дней назад, поэтому это точно неизвестно. Если всё плохо, то мы все вернёмся на полтора года назад. Снова всех посадят под замок, закроют аэропорты, и т.д. В любом случае, рынок в понедельник, скорее всего, грохнется.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
Не вернемся мы на полтора года назад, экономика этого не выдержит.
Даже если сейчас на нас нападет чума. Врочем это мне так кажется, а на самом деле как будет кто же может предсказать.
Если верить тенденциям поведения рнк вирусов в природе - чем они заразней тем они менее опасны для жизни. Но это не натуральный вирус, это синтетический гибрид, так что олл бетс ар офф.
Всё будет зависеть от того защищает ли иммунитет полученный при встрече со старыми штаммами и/или прививками от штамма омикрон. Насколько я знаю, новый штамм был зарегистрирован всего несколько дней назад, поэтому это точно неизвестно. Если всё плохо, то мы все вернёмся на полтора года назад. Снова всех посадят под замок, закроют аэропорты, и т.д. В любом случае, рынок в понедельник, скорее всего, грохнется.
В Великобритании действительно обнаружили пару связанных случаев (один у меня под боком, и на работе много там живёт), Швейцария уже закрывает границы с нами, зависит от дальнейшей информации, к Рождеству летать станет гораздо труднее. Пока настоятельно рекомендуют делать бустер.
Заразность ни о чем, дельта тоже заразная, пока нет информации насколько сильно изменился RBD , от этого зависит действуют вакцины или нет. Сдается мне что с этим будет все в порядке, вирусу невыгодно менять RBD (даже при 10-15 мутаций в омикроне), конформация RBD должна оставаться комплиментарной ACE2 рецептору, это влияет на его способность проникать в клетки
backinblack wrote: ↑28 Nov 2021 06:19
Скайнет не за горами.
Это хто?
Это искусственный интеллехт который хочет разрешить раз и навсегда основные промблемы человечества: неравенство, конфликты, и заодно еще климатичные изменения тоже.
За подробностями смотрите кинофильм Терминатор-1.
ReactoR wrote: ↑28 Nov 2021 11:57
Лучше уж Матрица. лежишь всю жизнь, попукиваешь, смотришь красивые сны, а потом раз и смыли по быстрому отслужившую батарейку в унитаз.
Бо, Матрикс слили в '99 году в документальном фильме с Кианом Риивсом. После этого Он ускоряет все процессы насколько позволяет оперативная память. Мало того, что народ уже задает опасные вопросы, скоро некоторые руки нащупают дверь, за которой..
Кокос, та матрица што в кине это есть попса,
опиум народа и обман души слепой.
Я о той матрице о которой писал Гибсон столь поэтически. А до него Джон Лилли.
Джон Лилли был психонавт и неординарный человек.
В Сиднее у двоих, возможно троих обнуружили. Все из африканских стран. В Sydney/NSW вакцинированных 92.7% двумя дозама 16+, и 76.5% в группе 12-15.
По стране 86.7% 16+ двумя дозами.
Увеличили продолжительность обязательного карантина, полеты из африканских стран ограничили. Пока решают, что делать дальше. Планировали расслабиться к Рождеству. В Австралии летние каникулы у школьников и студентов. В январе многие уйдут в отпуск. Расслабились, ага.