NSG wrote: 08 Dec 2021 21:29
Если режим сна и бодрствования уже более менее установился (не джет лэг), то кроме мелатонина (принимать не более 400мкг на ночь) мне помогает настойка пассифлоры (passion flower). У меня бывали моменты слишком раннего просыпания в 5 утра и ни в одном глазу. В этом случае чайная ложка пассифлоры помогает заснуть и доспать необходимое количество часов. При трансатлантическом перелете я на мелатонин не рассчитываю, так как он мне в этом случае не помогает. Приходится 2-3 дня принимать на ночь что-нибудь посильнее вроде бенадрила, а потом ритм налаживается.
Интересно, спасибо за информацию!
Но почему многие тут боятся просыпаться в 5 утра ?
По мне так это очень круто. Я например, наоборот рада. Мои обычно просыпаются примерно в 7 и у меня аж 2 часа есть на себя любимую. За это время можно кучу дел переделать. Почитать что-то полезное на свежую голову, особенно то от чего обычно засыпаешь по вечерам. Можно также позаниматься на тренажёрах (ради интереса съездите как-нибудь в фитнес в 5 утра, там будет полно народу!). Потом еще куча времени остаётся на привести себя в порядок. И когда домашние уже начинают просыпаться по быстрому сделать им завтрак.
И вот они спускаются на кухню, а там вы такая бодрая и красивая встречаете их с вкусным завтраком.
Да и вообще просыпаться вместе с природой это ж нормально!
Но при условии конечно что и засыпать нужно вовремя, ну то есть тоже с природой.
Тогда даже необходимость в кофе по утрам отпадает.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"