Ваша любимая РЫБА?

Все, что вкусно.
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11537
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by HappyCat »

В России моей любимой рыбой была камбала. Морской окунь тоже был ничего. И еще был живой карп, но он был костлавый. Тем не менее я его тоже любила.
Селедка была соленой. Несоленой селедки я не видела.

Не любила никогда хек, минтай, ледяную, навагу.
Мойву коту варили, но запах у нее ужасный, хоть из дома беги пока она варится. Хотя подружка жарила ее для еды и меня угощала и вообщем ничего.

Да, были деликатесы в заказах и то не у всех. Но мои родители приносили в заказах осетров, и ласосей пару раз в год.

Здесь конечно с рыбой сильно разнообразнее. Если еще и в азиатских магазинах поискать так много чего вкусного можно найти.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

HappyCat wrote: 20 Nov 2021 01:39 В России моей любимой рыбой была камбала.
наш человек
думать не больно
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11537
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by HappyCat »

Я жарю не обваливая ни в чем. Сковородки обычные, какие здесь продаются, не чугунные, но надо разогреть посильнее. Ну так чтоб когда кладешь рыбу на сковородку масло шипело.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
User avatar
Kolombina
Уже с Приветом
Posts: 7288
Joined: 29 Aug 2005 01:46

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Kolombina »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
оливковое масло или подтопленое сливочное масло, или пополам + чеснок + лимонный сок + укроп, перемешать, и этой кашицей намазать сверху филе лосося и в духовку или в air fryer. У наташикитчен подробно есть.
Или на сковороде
https://natashaskitchen.com/pan-seared- ... on-butter/

Вообще у нашей дивчины Наташи Кравчук, она же natashakitchen очень простые рецепты, и все точно проверено, работает и хорошо получается.

В муке хорошо мойву валять, она не черная кстати. Мы берем иногда в китайских, вспомнить детство :D Жарим на улице, в сковороде, на гриле есть газовая горелка, чтобы в доме не воняло. Вот такая получается, каждая рыбка с икрой обычно.
Image

Мы красное мясо не едим уже лет 10, поэтому рыба - наше все ))
always@(posedge clk)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

Kolombina wrote: 20 Nov 2021 01:50
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
оливковое масло или подтопленое сливочное масло, или пополам + чеснок + лимонный сок + укроп, перемешать, и этой кашицей намазать сверху филе лосося и в духовку или в air fryer. У наташикитчен подробно есть.
Или на сковороде
https://natashaskitchen.com/pan-seared- ... on-butter/

Вообще у нашей дивчины Наташи Кравчук, она же natashakitchen очень простые рецепты, и все точно проверено, работает и хорошо получается.

Мы красное мясо не едим уже лет 10, поэтому рыба - наше все ))
мы когда то тортик сделали по ее рецепту, ну вообще было быстро, но не в восторге
a salmon действительно быстро на сковородке
думать не больно
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У всех моих родственников и знакомых почему-то был один и тот же рецепт. Время и температура по-моему больше роль играют, чем собственно разные добавки. А температура и время зависит от разных условий. В разной местности по разному. И от толщины кусков зависит.

С хлебом, стейком, пиццей и т д то же самое. Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 02:04
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У всех моих родственников и знакомых почему-то был один и тот же рецепт. Время и температура по-моему больше роль играют, чем собственно разные добавки. А температура и время зависит от разных условий. В разной местности по разному. И от толщины кусков зависит.

С хлебом, стейком, пиццей и т д то же самое. Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
в смысле все обваливали и жарили? можено в духовке попробовать, так чтобы не скучно было
думать не больно
User avatar
Kot_Tisha
Уже с Приветом
Posts: 2482
Joined: 15 Jan 2003 00:05
Location: Atlanta, GA

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Kot_Tisha »

В последнее время любимая рыба жены - ето Golden Pomfret
https://www.google.com/search?q=golden+ ... =568&dpr=1

Беру у корейцев. Жирненький и в меру костлявый
domperignon
Уже с Приветом
Posts: 5462
Joined: 11 Jan 2009 17:09

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by domperignon »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 02:06
domperignon wrote: 20 Nov 2021 02:04
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У всех моих родственников и знакомых почему-то был один и тот же рецепт. Время и температура по-моему больше роль играют, чем собственно разные добавки. А температура и время зависит от разных условий. В разной местности по разному. И от толщины кусков зависит.

С хлебом, стейком, пиццей и т д то же самое. Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
в смысле все обваливали и жарили? можено в духовке попробовать, так чтобы не скучно было
Можно, но вкуснее не будет. В духовке хорошо из замороженной делать. Я постоянно делаю. Но свежую практичнее жарить на мой взгляд.

От рыбы конечно тоже зависит. Вроде лосось хорошо в духовке. Я не такой фанат лосося, чтобы столько за него свежего платить и потом возиться. Ем его из консервы или импортный горячего копчения. Или если кто другой готовит, в ресторане и т д.

А камбалу по-моему лучше жарить.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 19 Nov 2021 23:25 Вы еще хек вспомните. Я им кота кормил, а сейчас блин деликатес... :lol:
Ну так многие продукты так :) Вон, у французов лягушки и улитки деликатес...А начали-то с голодухи :)
Или те же омары-лобстеры :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

BronenosezPotemkin wrote: 19 Nov 2021 23:41
nvvosk wrote: 19 Nov 2021 21:17 Кстати, а можно ли где-то купить несоленую сельдь?
В Швеции ели ее жареную - это ж восторг, а не рыба. Но тут не встречала, увы. Только в виде селедки :)
Я здесь беру испанскую макрель, потрясающе вкусно. Ещё португальские сардинки обожаю.
Сейчас у них будут скидки на черную пятницу, забью морозилку рыбой.

https://fultonfishmarket.com/fish/mackerel.html
https://fultonfishmarket.com/fish/sardines.html
Макрель - это же, вроде, скумбрия, а не сельдь? Скумбрию я очень уважаю, у нее страшно аппетитный запах во время жарки :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:13
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:09
Yvsobol wrote: 20 Nov 2021 01:08 Вы серьезно? :lol: Я просто в шутку о ней сказал. Кто жил в Союзе тот знает шо мороженный Хек был всегда, в любом магазине, Ничего не было, а хек был. Я им кормил кота. Дома мы его есть не могли.
А вот сейчас хек считается деликатесем и стОит как блин кефаль или хороший карп.
да серьезно. мы его ели, а что он не сьедобный?
Да блин.... сьедобный конечно. Сейчас вот деликатес.
Вы серьезно не понимаете о чем я говорю? Контекст шо ли посмотрите.
В Союзе ето была еда последняя, когда уже особо ничего не было (для нашей семьи), но она была всегда в магазинах. Страшные такие изогнутые замороженные до скалы хеки... :mrgreen:
Да тут любая рыба деликатес, потому как достаточно дорогая. Уж точно кошек рыбой тут мало кто кормит :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:45
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:40
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:38
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:36
domperignon wrote: 20 Nov 2021 01:34 Самый практичный рецепт обвалять в муке и поджарить на сливочном масле.

Только используйте сковороду из чугуния. Чтобы подрумянилась как следует.
а так чтобы не валять?
Мы всегда валяли :-). И тут мои знакомые тетки точно также жарят. Только когда едят добавляют лимон. Мы не добавляли
я уже давно не жарю в кляре. ведь можно по разному готовить. я там выше ссылочку кинула.
кстати, с чугуном тоже не заморачиваюсь.
Конечно можно. Зачем тогда спрашиваете? Чего пытаетесь добиться в рыбе? Корка по-моему гарантирует что соки будут сохранены внутри. Иначе просто сложнее избежать сухости
Да, согласна. Если уж жарить, то точно обваливая (как я писала выше - я еще потом в яйцо окунаю). Мне сама это оболочка нравится не меньше рыбы :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

domperignon wrote: 20 Nov 2021 02:04Сама по себе инструкция рецепта имеет значение минимальное
+1. Сразу видно глубокий системный , т.е. - мужицкий подход к приготовлению пищи :good:
Технология приготовления имеет не меньшее значение, чем ингридиенты.

Случается однако, что тётки, не понимая глубину вопросу и подхода, так сказать - неосознанно (или бессознательно), готовят вкусно, тем не менее :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34205
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by Sergunka »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56 бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У моей тещи был рецепт начинки к растягаем и можно вообще и так есть. Она брала мелкий лосось типо кета или горбуша или на крайняк голец. Очищала от костей и шкуры т.е. филе резала плпстинами длиной порядка 5-7 сантиметров и обжаривала с капустой. Зимой с квашенной летом со свежей. Лосось в таком варианте получался сочный обычно горбуша суховатая.
Начинка для ратягая была идеальная.

Так же она была большой любительницей рыбных котлет добавляя туда фарш свинины где-то на четверть для придачи сочности лососины.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
User avatar
HappyCat
Уже с Приветом
Posts: 11537
Joined: 03 Nov 2006 19:48
Location: SF Bay Area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by HappyCat »

Если рыбу не обваливать, но жарить недолго (но до готовности) в горячем масле то корка образуетеся и соки сохраняются. Особенно если куски тонкие, как филе тилапии, или некрупно порезанные.

Мне лень муку с яйцами смешивать: долго, messy. В лучшем случае я обваливаю в смеси специй (специи варьирую в зависимости что под рукой, но в целом в стиле cajun). Особенно если готовлю сома.

Если класть в горячее масло то рыба получается сочной и с золотистой корочкой сверху
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

HappyCat wrote: 20 Nov 2021 18:52 Если рыбу не обваливать, но жарить недолго (но до готовности) в горячем масле то корка образуетеся и соки сохраняются. Особенно если куски тонкие, как филе тилапии, или некрупно порезанные.

Мне лень муку с яйцами смешивать: долго, messy. В лучшем случае я обваливаю в смеси специй (специи варьирую в зависимости что под рукой, но в целом в стиле cajun). Особенно если готовлю сома.

Если класть в горячее масло то рыба получается сочной и с золотистой корочкой сверху
Я не смешиваю, у меня две тарелки. Сначалав одну окунуть, потом в другую. Но messy, да :)
Специями я могу посыпать уже на сковороде - после того как рыбу перевернула (т.е. только с одной стороны). Чаще всего - Mrs Dash Original blends
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

Sergunka wrote: 20 Nov 2021 18:33
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 01:56 бывают домашние рецепты которые практикуются годами, вот я об етом и спрашиваю.
У моей тещи был рецепт начинки к растягаем и можно вообще и так есть. Она брала мелкий лосось типо кета или горбуша или на крайняк голец. Очищала от костей и шкуры т.е. филе резала плпстинами длиной порядка 5-7 сантиметров и обжаривала с капустой. Зимой с квашенной летом со свежей. Лосось в таком варианте получался сочный обычно горбуша суховатая.
Начинка для ратягая была идеальная.

Так же она была большой любительницей рыбных котлет добавляя туда фарш свинины где-то на четверть для придачи сочности лососины.
да растягаи - ето вкусно, если рыба хорошая то ничего не добавляют.
но добавлять свинину к рыбе ето не в моей вселенной
думать не больно
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by kyk »

daniel@ wrote: 20 Nov 2021 19:12но добавлять свинину к рыбе ето не в моей вселенной
cвиной жир - полезный продукт во всех вселенных
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by nvvosk »

Надо сказать, если хорошо сделано, то мне нравится фиш из блюда "fish and chips " :D - но сама не делаю, только в забегаловках ем :)
Особо не замечаю - когда из какой рыбы они это делают. Но нравится не всегда (возможно, когда из трески, а не из halibut, например)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваша любимая РЫБА?

Post by daniel@ »

kyk wrote: 20 Nov 2021 19:16
daniel@ wrote: 20 Nov 2021 19:12но добавлять свинину к рыбе ето не в моей вселенной
cвиной жир - полезный продукт во всех вселенных
на здоровье, зажарьте себе свинную отбивную, сверху кусок лосося и обогатите омегу свинным жиром. приятного аппетита
думать не больно

Return to “Кулинария”