Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

HappyCat
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by HappyCat »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 17:31
HappyCat wrote: 11 Nov 2021 16:41 А какое оливковое масло "хорошее"?
Прямо сейчас для салатов у меня вот от этого производителя — https://dimitrioliveoil.com/our-products/. Это греческое масло, оно продается у нас на рынке.
Спасибо. Попробую. Хлеб мокать действительно нужно хорошее масло.

Я ходила на дегустации, и там действительно бывает вкусное масло. Но я не знаю даже это именно масло или обстановка. Дома скорее я прежде всего посчитаю не перебрала ли калорий :)

С другой стороны в итальянских рестаранах масло с уксусом и хлебом, которое подают перед обедом у меня идет на ура :). В хорошей компании, с вином и приятной беседой...
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Бертоли отличный соус для спагетти с митболом. Покупаю часто. Цена пока терпит в нашем ХТ.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

nvvosk wrote: 11 Nov 2021 18:08 Если я сварю овсянку на воде и добавлю только соль - это ж нельзя есть Ну, т.е. с точки зрения здоровья - может и полезно, но совершенно же отвратительно на вкус :)
Я ее вообще не варю - жую сырой, смешав с несладким йогуртом.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Я всегда любила довольно безвкусные продукты :). Мне всегда слишком много соли или сахара кажется :)

Овсянка у Квакер есть двух видов: Старомодная с крупными хлопьями и новомодная, наверное, с более мелкими хлопьями. Но это овес обычный. Зерна слегка разплющены только. Я раньше любила старомодную, а сейчас мне что-то все равно. Я ее заливаю водой и ставлю на минуту в микроволновку. Старомодная меньше разварвается, но я ее и сырую могу есть.
По мне так она и без соли уже имеет вкус. Иногда я добавляю немного сливочного масла. Иногда добавляю свежих фруктов, реже сухофруктов или орехов. Орехи тоже люблю сырые (т.е. необжаренные, несоленые, не посыпанные сахаром и не обваленные медом) Джемы вообще не употребляю ни с чем и никогда. За исключением если кто угостит своими домашними, такое, конечно, грех не уважить :).
Я так же не покупаю никаких уже намешанных с чем-то. Лучше смешаю сама. Если очень хочется сладкого могу добавить ложку меда. Но как правило ему просто на воде.
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Oleg Co wrote: 11 Nov 2021 19:26
nvvosk wrote: 11 Nov 2021 18:08 Если я сварю овсянку на воде и добавлю только соль - это ж нельзя есть Ну, т.е. с точки зрения здоровья - может и полезно, но совершенно же отвратительно на вкус :)
Я ее вообще не варю - жую сырой, смешав с несладким йогуртом.
Вот! Тоже кстати так делаю иногда
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ratbert wrote: 11 Nov 2021 17:58
nvvosk wrote: 11 Nov 2021 17:20 это варенье что ли? Или они еще что-то делают кроме джемов? Не в обиду - но я не знаю, как вообще магазинные джемы (любых производителей) можно есть - домашние ж вкуснее :)
лучше джема чем родной Bonne Maman не сделаете :-)
да замечательные, еще я люблю Dalfour, рекомендую
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Я иногда покупаю preserves из тех фруктов (ягод), из которых я не варю варенье сама (трудозатратно, не умею, лень и т.д :) ). Но это, действительно, варенье - не джем, и не желе :)
Вот, виноградное, например- именно этой фирмы. Целые ягодки, не передавленное пюре
Image
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

nvvosk wrote: 11 Nov 2021 17:23
Tanya2 wrote: 11 Nov 2021 16:39 После прочтения последних страниц, стало мне любопытно, что будет, какие озывы возникнут, если поменять еду на одежду. Ну типа, какая разница между джинсами за 10 баксов и 100, если их основная функция прикрывать задницу и с ней обе модели справляются хорошо. А уж о сумках за 300 и выше - вообще молчу, если можно куписть за 20 с полным сохранением функциональности, сумка это ёмкость для ношения с собой некоторых вещей. Ну и далее по списку - покупка определённой мебели, посуды (дешёвые тарелки из доллар стора совершенно так же послужат для поедания пищи как и фарфор за 1000).
Мы все еще о качестве или уже о понтах?
В плане еды - я могу понять (и поверить), что дорогая еда вкуснее, но качественнее?
Если взять джинсы - то те, что за $100 протираются очень быстро (проверено :) ). А тем, что за $10 часто сносу нет (но Вы отстали лет на 20 - инфляция, понимаешь. Где Вы видели джинсы за $10?)
Я вот тока сегодня читала про чисто органические овощи выращенные гидропоникой. Вот где уж чистая химия.
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

Likenew wrote: 11 Nov 2021 20:27 Я вот тока сегодня читала про чисто органические овощи выращенные гидропоникой. Вот где уж чистая химия.
с другой стороны, растение получило тот же набор веществ, которые высосало бы из почвы. ничего плохого в химии и нету, не обижайте Менделеева!
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Некоторые латино маркетс могут вас приятно удивить. Как в отношении продьюс, так и в отношении мяса/поултри.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nvvosk wrote: 11 Nov 2021 20:25 Я иногда покупаю preserves из тех фруктов (ягод), из которых я не варю варенье сама (трудозатратно, не умею, лень и т.д :) ). Но это, действительно, варенье - не джем, и не желе :)
Вот, виноградное, например- именно этой фирмы. Целые ягодки, не передавленное пюре
виноградное варенье? виноград настолько сладкий, что во Франции виноградный сок добавляют при варке варенья вместо сахара.
виноград лучше потреблять в виде вина или чистом виде (о вкусах)

Например, Dalfour так и делают, виноградный сок и финиковый сок вместо сахара.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

city_girl wrote: 11 Nov 2021 20:35
nvvosk wrote: 11 Nov 2021 20:25 Я иногда покупаю preserves из тех фруктов (ягод), из которых я не варю варенье сама (трудозатратно, не умею, лень и т.д :) ). Но это, действительно, варенье - не джем, и не желе :)
виноградное варенье? виноград настолько сладкий, что во Франции виноградный сок добавляют при варке варенья вместо сахара.
виноград лучше потреблять в виде вина или чистом виде (о вкусах)

Например, Dalfour так и делают, виноградный сок и финиковый сок вместо сахара.
А Вы попробуйте :)
Впервые я попробовала еще в детстве - меня угощали знакомые из Средней Азии: варенье из виноградин, начиненных кусочками грецкого ореха. Вкус обалденный! Труд адский, чтобы такое варенье сварить - здесь я аналогов не нашла, но по крайней мере это похоже. Оно из белого винограда, не конкорд.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Самое вкусное варенье - из зеленых грецких орехов! Вот давно не могу найти такого.
Lizaveta
Уже с Приветом

Post by Lizaveta »

Блин, вот так позовёшь в гости, а тебе потом - у вас масло не правильной вязкости и сок лимона в салате от не там собранных лимонов. И вообще помидоры не вкусные. Варенье из винограда даже предлагать не стану :cry:
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2021 21:56 Блин, вот так позовёшь в гости, а тебе потом - у вас масло не правильной вязкости и сок лимона в салате от не там собранных лимонов. И вообще помидоры не вкусные. Варенье из винограда даже предлагать не стану :cry:
Вот точно! Еще поваров страшно в гости звать :D

Return to “О жизни”