nvvosk wrote: ↑11 Nov 2021 20:25
Я иногда покупаю preserves из тех фруктов (ягод), из которых я не варю варенье сама (трудозатратно, не умею, лень и т.д ). Но это, действительно, варенье - не джем, и не желе
Вот, виноградное, например- именно этой фирмы. Целые ягодки, не передавленное пюре
виноградное варенье? виноград настолько сладкий, что во Франции виноградный сок добавляют при варке варенья вместо сахара.
виноград лучше потреблять в виде вина или чистом виде (о вкусах)
Например, Dalfour так и делают, виноградный сок и финиковый сок вместо сахара.
nvvosk wrote: ↑11 Nov 2021 20:25
Я иногда покупаю preserves из тех фруктов (ягод), из которых я не варю варенье сама (трудозатратно, не умею, лень и т.д ). Но это, действительно, варенье - не джем, и не желе
Вот, виноградное, например- именно этой фирмы. Целые ягодки, не передавленное пюре
виноградное варенье? виноград настолько сладкий, что во Франции виноградный сок добавляют при варке варенья вместо сахара.
виноград лучше потреблять в виде вина или чистом виде (о вкусах)
Например, Dalfour так и делают, виноградный сок и финиковый сок вместо сахара.
А Вы попробуйте
Впервые я попробовала еще в детстве - меня угощали знакомые из Средней Азии: варенье из виноградин, начиненных кусочками грецкого ореха. Вкус обалденный! Труд адский, чтобы такое варенье сварить - здесь я аналогов не нашла, но по крайней мере это похоже. Оно из белого винограда, не конкорд.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Блин, вот так позовёшь в гости, а тебе потом - у вас масло не правильной вязкости и сок лимона в салате от не там собранных лимонов. И вообще помидоры не вкусные. Варенье из винограда даже предлагать не стану
Lizaveta wrote: ↑11 Nov 2021 21:56
Блин, вот так позовёшь в гости, а тебе потом - у вас масло не правильной вязкости и сок лимона в салате от не там собранных лимонов. И вообще помидоры не вкусные. Варенье из винограда даже предлагать не стану
На etsy как раз такое (по виду) как должно быть. Сложно сказать по вкусу, необычное, с ореховыми нотками. Люблю необычное))
Продавец как раз с Кавказа, наверно, такое как надо и варит.
В Аризоне популярное кактусовое, сама собирала плоды и варила, отдаленно чем-то на малиновое похоже.
Last edited by swlana on 11 Nov 2021 22:27, edited 1 time in total.
Из лимонов я люблю лимончелло
Из правильных? Или из нормальных?
Или, прости господи, из бутылки? Насколько то правильная бутылка?
Last edited by Lizaveta on 11 Nov 2021 22:41, edited 1 time in total.
Gabi wrote: ↑11 Nov 2021 15:53
Мне два раза попадалось мясо с запахом у фермеров, с тех пор фермерское мясо не покупаю. В последнее время есть тенденция не кастрировать самцов из гуманистических побуждений. В промышленных масштабах это пока не делается, но у мелких фермеров — сплошь и рядом.
Местные фермеры в наших окрестностях, скорее кастрируют гуманистов , чем что-то поменяют в процессе выращивания и продажи мяса.
Какие лимоны правильные? На дереве сорвал и в чай.
Я тут совсем недавно узнала, что есть несъедобные апельсины. Насажали по городу, потом они валяются по несколько месяцев, а есть невозможно. Это же издевательство, плоды должны быть вкусными, а не только красиво висеть на деревьях))
swlana wrote: ↑11 Nov 2021 22:36
Какие лимоны правильные? На дереве сорвал и в чай.
Я тут совсем недавно узнала, что есть несъедобные апельсины. Насажали по городу, потом они валяются по несколько месяцев, а есть невозможно. Это же издевательство, плоды должны быть вкусными, а не только красиво висеть на деревьях))
Да, встречала такое в Европе. Издевательство над нашим человеком, почистил, а там беее… не спрашивайте откуда я знаю
Из правильных? Или из нормальных?
Или, прости господи, из бутылки? Насколько то правильная бутылка?
Лучше из бокала
Из бутылки - это как-то некомильфо