Andrey Strelnikov wrote: 11 Nov 2021 14:17Ну мясо точно в России лучше покупать в супермаркетах. Хотя бы качество стабильное. И не пахнет оно лекарствами и тп.Kapitula123 wrote: 11 Nov 2021 13:26 Молоко из пластика мне воняет пластиком
Хотя скорее к чему привык то и вкусно
Наверное есть качественные продукты. Мне на прошлой неделе звонил один знакомый продавец меда. Начал он индеек еще растить. Живой вес в полтора раза дороже филе грудки в магазине. Может зерно дорого стоит. Но при таких затратах я бы только для себя растил. От скуки может быть.
Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Сходил в магазин за продуктами
-
- Уже с Приветом
А что конкретно Вы вкладываете в понятие "качество продукта"? Я уже поняла, что органичность в это понятие для Вас не входит, а что входит?Gabi wrote: 11 Nov 2021 06:38А попробуйте погуглить проблемные продукты в супермаркетах, еще больше и более интересного нагуглите.nvvosk wrote: 11 Nov 2021 06:26 Можно и долго![]()
Погуглите Organic food frauds, много интересного гуглится![]()
nvvosk, вы разумный человек, нашли золотую для себя середину в плане цены-качества, и отлично! Ни к чему убеждать себя и других, что при удешевлении товара сохраняется качество. Это противоречит принципам рынка.
Я никого не убеждаю, я просто выше написала, что я не верю в "дороже - значит качественнее"
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
И овсянкуLizaveta wrote: 11 Nov 2021 09:05Понять не могу. Что за супермаркеты у вас такие, что не купить нормального оливкового масла и лимонов?Gabi wrote: 11 Nov 2021 06:20Я не заметила, чтобы здесь писали про органическое.7thSense wrote: 11 Nov 2021 05:15 Приветовцы, отпишитесь честно , кто долго жить будет- кто что ел органическое всегда , и выбирал проверенные места - помогло ли не заболеть и прожить долго. Пусть для детей хоть останется guidelines
Конкретно я выбираю себе продукты по вкусу, простоте и происхождению, а совсем не потому что они органические или нет или потому что они полезные или вредные. Я вообще не уверена, есть ли связь между органическими продуктами и здоровьем.
Я перепробовала разные продукты и остановилась на тех, которые мне понравились. Не покупаю ничего из всеамериканских брендов, поэтому в обычном супермаркете мне покупать нечего. Мой муж, выросший на еде из таких супермаркетов, — тоже давно не ходит в такие магазины. Помню, в начале нашего знакомства он был в гостях у моей мамы, и она приготовила ему овсянку на завтрак. Ему так понравилось, что по приезду в США он побежал в магазин и купил квакеровской. А когда приготовил ее и попробовал, поверить не мог, что все детство ее ел. Так и не смог ее есть. Еще, до знакомства со мной он не знал, что заправка к салату может быть просто оливковое масло и лимонный сок. Сама я ни разу не покупала готовые заправки для салатов. И так далее, и тому подобное. В общем, говорю же, мне из обычного магазина ничего не надо, он ориентирован на совсем другие вкусы.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
обмен информацией полезен в любом случае, кто-то найдёт овсянку, кто-то перейдёт на хорошие яйца, «вын-вын» как говорит один классик
-
- Уже с Приветом
Здесь эта логика не работает. Презервативыnvvosk wrote: 10 Nov 2021 22:57 Т.е. стухла?![]()
Я еще понимаю, когда молоко не киснет - это да, странно. Но сметана - это уже ферментированное молоко.
Вы пробовали когда нибудь закиснуть молоко а ля детство, на подоконнике?
-
- Уже с Приветом
Мне два раза попадалось мясо с запахом у фермеров, с тех пор фермерское мясо не покупаю. В последнее время есть тенденция не кастрировать самцов из гуманистических побуждений. В промышленных масштабах это пока не делается, но у мелких фермеров — сплошь и рядом.Andrey Strelnikov wrote: 11 Nov 2021 08:23 Всякое фермерское мясо и тп мы вообще не берем. Воняет-сс. В Америке наверное не так?
Кстати, не все люди ощущают запах некастрированного животного, то есть гормона, похожего на тестостерон. Это обусловлено одним геном: если он у вас есть, вы ощущаете этот запах, если нет, то не ощущаете.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Обычные супермаркеты, и нормальное оливковое масло там есть. Но я покупаю хорошее оливковое масло.Lizaveta wrote: 11 Nov 2021 09:05 Понять не могу. Что за супермаркеты у вас такие, что не купить нормального оливкового масла и лимонов?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если вы ели узбекские лимоны с тонкой кожицей или майерские здесь, разницу трудно не заметить.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Я не смогу расписать букет по нотам, но по вкусу, запаху, виду и вязкости разницу между нормальным и хорошим оливковым маслом — вижу.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Но при выборе бутылки оливкового масла в магазине цена важный фактор.
Еще я смотрю на то, где масло произвели и разлили, пробую оценить плотность и осадок, смотрю на качество бутылки и этикетки. Магазин, где это масло продается, тоже немаловажный фактор.
Это расписывать долго, но на самом деле занимает секунды, чтобы бегло оценить бутылку масла.
Еще я смотрю на то, где масло произвели и разлили, пробую оценить плотность и осадок, смотрю на качество бутылки и этикетки. Магазин, где это масло продается, тоже немаловажный фактор.
Это расписывать долго, но на самом деле занимает секунды, чтобы бегло оценить бутылку масла.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Огромная разница между оливковыми маслами вообще, раньше в Ньюпорте на Род Айланд был магазинчик с несколькими десятками сортов оливкового масла на пробу и разлив. Простои уливительно сколько совершенно разных вкусов. От мягких до терпких и даже с перчинкой. В принципе для разного применения могут подойти разные.Gabi wrote: 11 Nov 2021 16:04Я не смогу расписать букет по нотам, но по вкусу, запаху, виду и вязкости разницу между нормальным и хорошим оливковым маслом — вижу.
Как ни странно на ежедневное потребление мне очень подходит совершенно недорогое масло из Трейдер Джо. Не фанатка магазина, но несколько продуктов там просто отличные по цене и качеству (в смысле меня устраивают)
-
- Уже с Приветом
После прочтения последних страниц, стало мне любопытно, что будет, какие озывы возникнут, если поменять еду на одежду. Ну типа, какая разница между джинсами за 10 баксов и 100, если их основная функция прикрывать задницу и с ней обе модели справляются хорошо. А уж о сумках за 300 и выше - вообще молчу, eсли можно куписть за 20 с полным сохранением функциональности, сумка это ёмкость для ношения с собой некоторых вещей. Ну и далее по списку - покупка определённой мебели, посуды (дешёвые тарелки из доллар стора совершенно так же послужат для поедания пищи как и фарфор за 1000).
-
- Уже с Приветом
А какое оливковое масло "хорошее"?
Я покупала тунисское (кстати и в Волмарте продается) для всего, для жарки на нем прежде всего, но и в салаты употребляла. Купила как-то итальянское (Partanna) и греческое где-то дороже раза в 2, нефильтрованное, специально для салатов. Ну может вкус немного более насыщенный, может потому что нефильтрованное, но не принципиально. Итальянское тоже кстати в Волмарте продают.
В Испании я покупала местное испанское масло. Давно это было. Вроде оно примерно такое же было.
Одно время говорили что в оливковое масло добавляют канола. И действительно оно имело характерный запах. Муж любит покупать дешевое. Купил как-то и стал на нем жарить и я говорю "ты опять купил канолу которая рыбой пахнет?", он стал оправдываться что нет это оливковое, бутылку показал. Но сейчас стали писать что оливковое пополам с канола, если оно такое. Многие люди чувствуют этот рыбный запах в канола. Хотя в салатах может и не заметят
Можно хоть какие-то ориентиры что искать чтоб сравнить?
В тунниском тоже есть ети нотки с перчинкой и в гpеческом и итальянском очень сильные.
Может датите какие данные по ним. Не такие как в каком-то магазине в НЫ, а фотку бутылки что искать?
Last edited by HappyCat on 11 Nov 2021 16:51, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
так вот, чтоб бегло и в тему: был вчерась в костке (в ПамБич Гарденс) - там разгуляево к праздникам ( by the way, happy Veterans day) - всякие разные печеньи- шоколады, винные наборы, сконти на разное. Купил попробовать Pate , два разных вида в одной упаковке, изготовитель-Three little pigs- наш, американский (привет, Комиссар). Вкус вполне, ещё и на сейле. Шампань на сейле
Sophie Baron.
бензин premium - $3.47 (год назад 2.29 был) , still a good deal, considering…
Sophie Baron.
бензин premium - $3.47 (год назад 2.29 был) , still a good deal, considering…