Сходил в магазин за продуктами/ Инфляция

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Andrey Strelnikov
Уже с Приветом

Re: Сходил в магазин за продуктами

Post by Andrey Strelnikov »

Andrey Strelnikov wrote: 11 Nov 2021 14:17
Kapitula123 wrote: 11 Nov 2021 13:26 Молоко из пластика мне воняет пластиком
Хотя скорее к чему привык то и вкусно
Ну мясо точно в России лучше покупать в супермаркетах. Хотя бы качество стабильное. И не пахнет оно лекарствами и тп.
Наверное есть качественные продукты. Мне на прошлой неделе звонил один знакомый продавец меда. Начал он индеек еще растить. Живой вес в полтора раза дороже филе грудки в магазине. Может зерно дорого стоит. Но при таких затратах я бы только для себя растил. От скуки может быть.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 06:38
nvvosk wrote: 11 Nov 2021 06:26 Можно и долго :)
Погуглите Organic food frauds, много интересного гуглится :)
А попробуйте погуглить проблемные продукты в супермаркетах, еще больше и более интересного нагуглите. :)

nvvosk, вы разумный человек, нашли золотую для себя середину в плане цены-качества, и отлично! Ни к чему убеждать себя и других, что при удешевлении товара сохраняется качество. Это противоречит принципам рынка.
А что конкретно Вы вкладываете в понятие "качество продукта"? Я уже поняла, что органичность в это понятие для Вас не входит, а что входит?
Я никого не убеждаю, я просто выше написала, что я не верю в "дороже - значит качественнее" :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2021 09:05
Gabi wrote: 11 Nov 2021 06:20
7thSense wrote: 11 Nov 2021 05:15 Приветовцы, отпишитесь честно , кто долго жить будет- кто что ел органическое всегда , и выбирал проверенные места - помогло ли не заболеть и прожить долго. Пусть для детей хоть останется guidelines
Я не заметила, чтобы здесь писали про органическое.

Конкретно я выбираю себе продукты по вкусу, простоте и происхождению, а совсем не потому что они органические или нет или потому что они полезные или вредные. Я вообще не уверена, есть ли связь между органическими продуктами и здоровьем.

Я перепробовала разные продукты и остановилась на тех, которые мне понравились. Не покупаю ничего из всеамериканских брендов, поэтому в обычном супермаркете мне покупать нечего. Мой муж, выросший на еде из таких супермаркетов, — тоже давно не ходит в такие магазины. Помню, в начале нашего знакомства он был в гостях у моей мамы, и она приготовила ему овсянку на завтрак. Ему так понравилось, что по приезду в США он побежал в магазин и купил квакеровской. А когда приготовил ее и попробовал, поверить не мог, что все детство ее ел. Так и не смог ее есть. Еще, до знакомства со мной он не знал, что заправка к салату может быть просто оливковое масло и лимонный сок. Сама я ни разу не покупала готовые заправки для салатов. И так далее, и тому подобное. В общем, говорю же, мне из обычного магазина ничего не надо, он ориентирован на совсем другие вкусы.
Понять не могу. Что за супермаркеты у вас такие, что не купить нормального оливкового масла и лимонов?
И овсянку :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

обмен информацией полезен в любом случае, кто-то найдёт овсянку, кто-то перейдёт на хорошие яйца, «вын-вын» как говорит один классик
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

nvvosk wrote: 10 Nov 2021 22:57 Т.е. стухла? :)
Я еще понимаю, когда молоко не киснет - это да, странно. Но сметана - это уже ферментированное молоко.
Здесь эта логика не работает. Презервативы :) восстают!

Вы пробовали когда нибудь закиснуть молоко а ля детство, на подоконнике?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Andrey Strelnikov wrote: 11 Nov 2021 08:23 Всякое фермерское мясо и тп мы вообще не берем. Воняет-сс. В Америке наверное не так?
Мне два раза попадалось мясо с запахом у фермеров, с тех пор фермерское мясо не покупаю. В последнее время есть тенденция не кастрировать самцов из гуманистических побуждений. В промышленных масштабах это пока не делается, но у мелких фермеров — сплошь и рядом.

Кстати, не все люди ощущают запах некастрированного животного, то есть гормона, похожего на тестостерон. Это обусловлено одним геном: если он у вас есть, вы ощущаете этот запах, если нет, то не ощущаете.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Lizaveta wrote: 11 Nov 2021 09:05 Понять не могу. Что за супермаркеты у вас такие, что не купить нормального оливкового масла и лимонов?
Обычные супермаркеты, и нормальное оливковое масло там есть. Но я покупаю хорошее оливковое масло.
cool, with nerdy accents
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 15:58
Lizaveta wrote: 11 Nov 2021 09:05 Понять не могу. Что за супермаркеты у вас такие, что не купить нормального оливкового масла и лимонов?
Обычные супермаркеты, и нормальное оливковое масло там есть. Но я покупаю хорошее оливковое масло.
А по вкусу хорошее от нормального отличаете, или только по цене?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Луиджи wrote: 11 Nov 2021 13:17 эээ, голубушка, лимон лимону рознь)))
Если вы ели узбекские лимоны с тонкой кожицей или майерские здесь, разницу трудно не заметить. :)
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

inock wrote: 11 Nov 2021 15:59
Gabi wrote: 11 Nov 2021 15:58 Обычные супермаркеты, и нормальное оливковое масло там есть. Но я покупаю хорошее оливковое масло.
Я не смогу расписать букет по нотам, но по вкусу, запаху, виду и вязкости разницу между нормальным и хорошим оливковым маслом — вижу.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Но при выборе бутылки оливкового масла в магазине цена важный фактор.
Еще я смотрю на то, где масло произвели и разлили, пробую оценить плотность и осадок, смотрю на качество бутылки и этикетки. Магазин, где это масло продается, тоже немаловажный фактор.

Это расписывать долго, но на самом деле занимает секунды, чтобы бегло оценить бутылку масла.
cool, with nerdy accents
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 16:04
inock wrote: 11 Nov 2021 15:59
Gabi wrote: 11 Nov 2021 15:58 Обычные супермаркеты, и нормальное оливковое масло там есть. Но я покупаю хорошее оливковое масло.
Я не смогу расписать букет по нотам, но по вкусу, запаху, виду и вязкости разницу между нормальным и хорошим оливковым маслом — вижу.
Огромная разница между оливковыми маслами вообще, раньше в Ньюпорте на Род Айланд был магазинчик с несколькими десятками сортов оливкового масла на пробу и разлив. Простои уливительно сколько совершенно разных вкусов. От мягких до терпких и даже с перчинкой. В принципе для разного применения могут подойти разные.

Как ни странно на ежедневное потребление мне очень подходит совершенно недорогое масло из Трейдер Джо. Не фанатка магазина, но несколько продуктов там просто отличные по цене и качеству (в смысле меня устраивают)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

После прочтения последних страниц, стало мне любопытно, что будет, какие озывы возникнут, если поменять еду на одежду. Ну типа, какая разница между джинсами за 10 баксов и 100, если их основная функция прикрывать задницу и с ней обе модели справляются хорошо. А уж о сумках за 300 и выше - вообще молчу, eсли можно куписть за 20 с полным сохранением функциональности, сумка это ёмкость для ношения с собой некоторых вещей. Ну и далее по списку - покупка определённой мебели, посуды (дешёвые тарелки из доллар стора совершенно так же послужат для поедания пищи как и фарфор за 1000).
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Gabi wrote: 11 Nov 2021 15:58
А какое оливковое масло "хорошее"?

Я покупала тунисское (кстати и в Волмарте продается) для всего, для жарки на нем прежде всего, но и в салаты употребляла. Купила как-то итальянское (Partanna) и греческое где-то дороже раза в 2, нефильтрованное, специально для салатов. Ну может вкус немного более насыщенный, может потому что нефильтрованное, но не принципиально. Итальянское тоже кстати в Волмарте продают.

В Испании я покупала местное испанское масло. Давно это было. Вроде оно примерно такое же было.

Одно время говорили что в оливковое масло добавляют канола. И действительно оно имело характерный запах. Муж любит покупать дешевое. Купил как-то и стал на нем жарить и я говорю "ты опять купил канолу которая рыбой пахнет?", он стал оправдываться что нет это оливковое, бутылку показал. Но сейчас стали писать что оливковое пополам с канола, если оно такое. Многие люди чувствуют этот рыбный запах в канола. Хотя в салатах может и не заметят :). И калифорнийское тоже по качеству улучшилось, не пахнет рыбой больше :). Но хорошее калифорнйское по цене дороже тунисского.

Можно хоть какие-то ориентиры что искать чтоб сравнить?
В тунниском тоже есть ети нотки с перчинкой и в гpеческом и итальянском очень сильные.

Может датите какие данные по ним. Не такие как в каком-то магазине в НЫ, а фотку бутылки что искать?
Last edited by HappyCat on 11 Nov 2021 16:51, edited 1 time in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Луиджи
Уже с Приветом

Post by Луиджи »

так вот, чтоб бегло и в тему: был вчерась в костке (в ПамБич Гарденс) - там разгуляево к праздникам ( by the way, happy Veterans day) - всякие разные печеньи- шоколады, винные наборы, сконти на разное. Купил попробовать Pate , два разных вида в одной упаковке, изготовитель-Three little pigs- наш, американский (привет, Комиссар). Вкус вполне, ещё и на сейле. Шампань на сейле
Sophie Baron.
бензин premium - $3.47 (год назад 2.29 был) , still a good deal, considering…

Return to “О жизни”