Работа с индусами и конфликт с начальством

OtherSide
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by OtherSide »

rtogan wrote: 12 Oct 2021 06:23 А чем крымчане отличаются от остальных россиян?
Типа негров в штатах
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Херовимчик wrote: 30 Sep 2021 21:45 Я не знаю в каком регионе и каких годах это было, у нас коммуналка (база, даже если не живешь) выросла раз в 10 за последние 10 лет
Сейчас у вас, наверное, списывают за воду по нормативу. Установите водные счётчики.
andreyi
Новичок

Post by andreyi »

OtherSide wrote: 12 Oct 2021 07:57
Типа негров в штатах
Что забавно, крымчане примерно такого же мнения о приехавших россиянах, устроивших этот гадюшник.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

andreyi wrote: 12 Oct 2021 19:21
Типа негров в штатах
Что забавно, крымчане примерно такого же мнения о приехавших россиянах, устроивших этот гадюшник.
Вы меня хотите удивить "новым знанием", что крымчане ненавидят туристов и считают что им должны деньги просто так оставлять из-за того что их у них незаслуженно много? :lol: :lol:

Дык это общее место, что у них в квартирах и подъездах приходит Путин, инопланетяне и т.д. гадить
andreyi
Новичок

Post by andreyi »

OtherSide wrote: 12 Oct 2021 19:35
andreyi wrote: 12 Oct 2021 19:21
Типа негров в штатах
Вы меня хотите удивить "новым знанием", что крымчане ненавидят туристов и считают что им должны деньги просто так оставлять из-за того что их у них незаслуженно много? :lol: :lol:

Дык это общее место, что у них в квартирах и подъездах приходит Путин, инопланетяне и т.д. гадить
Не-не, туристов не ненавидят, на них же деньги зарабатывают. Понаехавших гавнюков только.

10 лет назад в квартирах и подъездах не гадили, так что Путин тут, очевидно, не при чём.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

andreyi wrote: 12 Oct 2021 19:41 Не-не, туристов не ненавидят, на них же деньги зарабатывают. Понаехавших гавнюков только.

10 лет назад в квартирах и подъездах не гадили, так что Путин тут, очевидно, не при чём.
Вы мне будете рассказывать про менталитет крымчан что ли? :lol: :lol:
Вы плохо знакомы с историей крыма - там проблема в генетике. Нормальной работы там никогда не было и население по большей части - это "кухаркины детки". Иначе говоря - тотальная люмпенизированность региона. Сложно представить как могла появится интеллигенция в среде официанток и чернорабочих.
Ну естественно, как и любые представители социального дна, себя то они считаю идеальными, а в том что ходят по себя виноваты владельцы квартир в Приморском парке, которые по ночам пробираются в их трущебы и гадят в подъезде, а не убирают они сами у себя из гордости.
andreyi
Новичок

Post by andreyi »

Это была прекрасная иллюстрация. Ни убавить, ни прибавить.

PS. Я теперь вообще не удивлён, что для интеллигенции $3k в Москве - потолок...
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Komissar wrote: 22 Sep 2021 18:23 Интересно, как почти-миллиардер Хрюндель спорит с нищим гастарбайтером.
почти-миллиардер :) Без пяти минут Безос.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Херовимчик wrote: 30 Sep 2021 21:45 Я не знаю в каком регионе и каких годах это было, у нас коммуналка (база, даже если не живешь) выросла раз в 10 за последние 10 лет
До какой суммы? Если она была первоначально 10 коп, например ...
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Poet77 wrote: 30 Sep 2021 23:58
OtherSide wrote: 22 Sep 2021 15:22 Я могу привести в пример как работает со своими сотрудниками компания Яндекс, скажем в службе курьерской доставки. Слава Богу, я никогда там не работал, тем не менее.

В догоре прописано, что сотрудники не имеют никаких прав, их устраивают как самозанятые (кстати закон о самозанятых был предназначен совсем для других целей), т.е. налогов за сотрудников компания практически не платит. Их вынуждают носить унизительную яркую униформу для рекламы Яндекса, причем абсолютно бесплатно. Оплата труда копеечная - типа 70 рублей за доставку, велосипед, больничные и прочие за свой счет. Увольняют по СМС но сами сотрудники обязаны написать письменно и за месяц.
Думаю к программистам отношение немного лучше, но только вынжденно. Наслышан, что з.п. там ниже рынка, большинство сотрудников возрастом до 30 лет, низкие з.п. объясняются что потом смогут работать в лучших компаниях мира.

Разумеется, вовне транслируется, что компания имеет миссию менять мир (подстригая беднейшие слои населения).
Можно сказать дескать не хочешь - не работай. Но такие компании сами и формируют рынок. А люди туда идут работать из глубочайшей нужды и безисходности.

И хочешь сказать, что после знания этой части реальности, у меня должна срабатывать совесть, потому что я нарушаю пункт договора, в котором написано, что я не должен на стороне подрабатывать программированием и все силы отдавать конторе? )) Самому то не смешно? ))
Уже даже не смешно, тебе обясняли много раз, что в этом разделе практически все кто пишут живут в Америке, у нас тут нет таких хитрожопых емплоеров как ваш Яндекс, точнее
кампания может записать в контракт что захочет, что ты хоть должен за 1 год увольнятся но т.к. такой договор противоречит законам штата то никто тебя не заставит 1 год отрабатывать а если кампания не заплатит тебе зарплату то ДОЛ быстро заставит ее заплатить по крайней мере за постоянку так точно но и за контракты тоже деньги выбивают через суд если надо. Здесь не платят деньги "под столом" как у вас в СНГ, поэтому выбить их можно с емплоера. Вот если емплоер внезапно обанкротился тогда не выбьеш это да.

А твои индусики как я понял не такие хитрожопые как Яндекс и тебе честно заплатили даже за те 3 недели что ты ничего не делал (заплатили же ?)
Уже почти месяц прошел как ты этот топик открыл, расскажи как там индусики - довольны тобой ? как тим лид из Саратова - нашел с ним понимание ?
Ты еще писал что у тебя есть 2-я удаленка на Россию, вот если не секрет, можеш рассказать ты там по-многу работаеш ? по 2 часа в день или больше ? Там у тебя все гладко идет или тоже подобные проблемы ?
Я не прикалываюсь а просто пытаюсь понять для себя насколько получается 2 работы совмещать.
Здесь таких нет? ;) Меньше читайте пропаганду (СМИ). Пример из личного опыта. По приезде, разносил газетку Seattle Time. Так вот, компания оформляла нас как independent contractors. При этом нам давался район доставки, список заказчиков. Компания собирала с подписчиков деньги. Компания следила, чтобы газеты доставлялись вовремя, не намокли, передавала нам жалобы клиентов. А на бумаге, мы покупали газеты у ST и продавали их заказчикам. Обман? ;) В результате, компания не должна была нам ни выходных, ни праздников, ни отпуска, не говоря уже о страховке.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Типа негров в штатах
Не вижу ассоциации. В чем схожесть?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

andreyi wrote: 12 Oct 2021 21:02 Это была прекрасная иллюстрация. Ни убавить, ни прибавить.

Замкадыш - НЕ интеллигенция
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

rtogan wrote: 13 Oct 2021 02:57
Вопрос не в сумме, а в постоянном росте
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Херовимчик wrote: 13 Oct 2021 06:16
Кому - как. Когда я плачу счета, мне важно, сколько я плачу и сколько у меня останется ;) А постоянным в геометригеской прогрессии рост в реальности не бывает.
andreyi
Новичок

Post by andreyi »

Komissar wrote: 13 Oct 2021 05:45 Замкадыш - НЕ интеллигенция
То сарказм был.

Но это заявление тоже ничего так, интересное. :mrgreen:
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

rtogan wrote: 13 Oct 2021 07:56
Кому - как. Когда я плачу счета, мне важно, сколько я плачу и сколько у меня останется ;) А постоянным в геометригеской прогрессии рост в реальности не бывает.
Вопрос стоял в том, что «там» выплатил ипотеку и зафиксировал расходы. А «тут» - постоянно растёт. Из нашего личного опыта, разницы никакой (ну разные что в сумме, но когда ты живешь «тут» или. «там» эта разница чувствуется совсем по-другому)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 13 Oct 2021 05:45
andreyi wrote: 12 Oct 2021 21:02 Это была прекрасная иллюстрация. Ни убавить, ни прибавить.

Замкадыш - НЕ интеллигенция
Вот именно. Библиотекарши и учительши меньше получают
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

andreyi wrote: 13 Oct 2021 08:43
То сарказм был.

Судя по крайне болезненной реакции, вы приняли все на свой счет и я похоже попал в точку :lol: :lol:

Успокойтесь, мое мнение о крымчанах далеко не единственное. Все, кто хоть чуток пожил на полуострове сходятся в одном: крымский менталитет стоит на трех китах: тупость, лень, желание нае.. обмануть.
Что бы не повторятся, читайте на лурке статью "Кубаноид" - большую часть описанного можно легко перенести на крымчан.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Херовимчик wrote: 13 Oct 2021 09:09
rtogan wrote: 13 Oct 2021 07:56
Вопрос стоял в том, что «там» выплатил ипотеку и зафиксировал расходы. А «тут» - постоянно растёт. Из нашего личного опыта, разницы никакой (ну разные что в сумме, но когда ты живешь «тут» или. «там» эта разница чувствуется совсем по-другому)
Не совсем, жалоба была на то, что большие таксы (рекет) придется платить вечно. Тенденция к росту - в добавок.
"Да бог с ней с ипотекой, она не вечная. А американские проп. таксы, которые больше смахивают на рэкет, вечные с тенденцией к росту."
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Как далеко зашла тема про индусов , literally :)
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

OtherSide wrote: 13 Oct 2021 09:26
andreyi wrote: 13 Oct 2021 08:43
То сарказм был.

Судя по крайне болезненной реакции, вы приняли все на свой счет и я похоже попал в точку :lol: :lol:

Успокойтесь, мое мнение о крымчанах далеко не единственное. Все, кто хоть чуток пожил на полуострове сходятся в одном: крымский менталитет стоит на трех китах: тупость, лень, желание нае.. обмануть.
Что бы не повторятся, читайте на лурке статью "Кубаноид" - большую часть описанного можно легко перенести на крымчан.
И вы разделяете мнения, описанные в этой не только расистской, но еще и реально тупой статье? ;)
По-моему, нормальный человек лишь усилием воли может заставить себя прочитать более 20 строчек этого полного бреда.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

rtogan wrote: 14 Oct 2021 09:59 И вы разделяете мнения, описанные в этой не только расистской, но еще и реально тупой статье? ;)
По-моему, нормальный человек лишь усилием воли может заставить себя прочитать более 20 строчек этого полного бреда.
Причем тут расизм? У нас что, отдельная раса есть - крымчане? Дело не в расе - а в том что образ жизни и среда способствует отбору соответсвующих качеств. Нет квалифицированной работы + "южный менталитет" (хамский и агрессивный) + отличный климат и ориентация на сдачу жильца провоцирует лень + генетика (явно не в профессорских семьях повыростали) + провинционализм

Ну и получается такой коктейль. Ленивое, тупое, агрессивное, жлобское быдло.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

OtherSide wrote: 14 Oct 2021 10:23
rtogan wrote: 14 Oct 2021 09:59 И вы разделяете мнения, описанные в этой не только расистской, но еще и реально тупой статье? ;)
Причем тут расизм? У нас что, отдельная раса есть - крымчане? Дело не в расе - а в том что образ жизни и среда способствует отбору соответсвующих качеств. Нет квалифицированной работы + "южный менталитет" (хамский и агрессивный) + отличный климат и ориентация на сдачу жильца провоцирует лень + генетика (явно не в профессорских семьях повыростали) + провинционализм

Ну и получается такой коктейль. Ленивое, тупое, агрессивное, жлобское быдло.
Расизм - в более широком смысле. Вы сами-то статью читали?
" Особый подвид жлоба, по основным видовым чертам напоминают хохлов", "особо упоротые укры-ымперцы", "Жители черножопского побережья Краснодарского края", " у самих сочинцев вызывает, мягко говоря, негодование вплоть до высера кирпичами и анальных национальных спазмов с расовым армянско-кацапским уклоном."

Этого достаточно, чтобы понять?
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

rtogan wrote: 14 Oct 2021 23:44
Расизм - в более широком смысле. Вы сами-то статью читали?
" Особый подвид жлоба, по основным видовым чертам напоминают хохлов", "особо упоротые укры-ымперцы", "Жители черножопского побережья Краснодарского края", " у самих сочинцев вызывает, мягко говоря, негодование вплоть до высера кирпичами и анальных национальных спазмов с расовым армянско-кацапским уклоном."

Этого достаточно, чтобы понять?
Ну во первых Лурк чуть меньше, чем полностью написан в таком циничном неполиткорректном стиле.
Во вторых сами крымчане за словом в карман не лезут. С чего бы мне соблюдать политкорректность? Таких людей они сами считают слабыми и не уважают. Просто зайдите в любую группу и почитайте их чаяния и поймете мировозрение

* Надо запретить въезд машин туристов, что бы давать зарабатывать местным таксистам и было меньше пробок, а для местных наоборот строить побольше парковок
* В городе большая проблема с мусорниками - их слишком много. Зачем платить 100 рублей в месяц, когда платили 70, это беспредел
* Слышали что в городе хотят строить очистные сороужение и ремонтировать теплотрассу - уроды!!! Лучше бы малоимущим деньги раздали. И кому это надо - вполне хватает бойлеров, а очищенная вода - мертвая.
* На набережной современный стильный аттракцион - трубач дудит в трубу, а рядом сидит собака и лает. Очень весело - считается украшением города и даже Мэр дал им почетную грамоту

Все это не шутки - примрно 95% ялтинцев действительно так мыслят
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Напишу свою историю - в тему (не про Крым).

Я - 6 лет ФААНГов, на фоне личных проблем + ковида вылетел из Нетфликса. Решил пойти в стартап. Нашел insuretech стартап, гарантированное IPO в течении года-два. Люди собеседовали нормальные, решил пойти.

Выхожу на работу - комманда совсем новая, начальник вышел пару недель назад (из говноконторы Globality), кроме меня еще контрактор в Польше сидит. В течении следующих пары недель выходит еще пара человек - из того же Globality. Замечаю что меня назначили Sr SWE (потому что я в Нетфликсе был Sr. SWE, там все одного уровня) один из новоприбывших - Staff. Годов опыта меньше чем у меня, работал до Глобалити в банках и т.д. Начальствовал. Я напрягся, сказал своему начальнику что мне это не кажется нормальным - он пожал плечами и ладно.

Проходит пара месяцев. Ничего не делаю. Остальные бойцы из Глобалити постоянно все вокруг поливают г-ном и говорят как они все починят. Ничего не делают. На моего начальника более высокое начальство катит бочку что непонятно зачем команда вообще надо. Каким-то образом начальник урывает абсолютно левый проект - типа, "показать как сильная комманда это сделает". Отдает проект мне и поляку. Потом ставит Стаффа начальником (код он не пишет - только мной руководит). Тот начинает по нескольку митингов в день назначать, спрашивает - "когда будет готово" (это самое начало - я не знаю ни архитектуры ни требований). Начинает говорить без меня с партерами и фильтровать информацию и т.д. (в какой-то момент он мне заявил что мой опыт его совсем не впечатляет, после чего он стал врагом №1). Через неделю я звоню моему начальнику и прямиком (но политкорректно) говорю - твой протеже - дебил, работать с ним не буду. Он говорит что это я просто завидую что мне стаффа не дали (я говорю что вообще-то я считаю что это совсем неправильно, но обсудим позже) - но стаффа с моей головы убирает. Через пару недель проект готов, партнеры, продакт-менеджер и т.д. - довольны.

Тем временем бойцы из Глобалити разворачивают свою инфраструктуру. Наворачивают кучу дряни поверх AWS, которая глючит и тормозит - Ansible, Terraform, Vault, т.д. Какие-то бредовые доморощенные билд системы (докер образ локально собрать невозможно), красота. Все на Питоне. Я говорю что мне, как обычному разработчику, в этой каше разбираться - нафиг. Они говорят - ничего, лучше день потерять, потом за час долететь.

Я (без согласования с начальством) подхватываю проект который они уже полгода не могу начать. Пишу банальный сервис. На деплой уходит неделя, несколько видеозвонков в день. У меня на машине был неправильный питон, у них в инфраструктуре постоянно что-то куда-то не попало. Права на S3 bucket руками чинят, автоматика потом откатывает. Я говорю что в Нетфликсе Spinnaker за полчаса сервис поднимал. Они говорят что у них будет лучше.

Но мой проект смотрится хорошо, начальство ввобит VP и т.д. в курс дела что все красиво, я написал для себя CLI разноцветный, все бодренько в staging работает, даже web консоль на реакте начал.

Мой начальник говорит - мол, нету у него времени мне внимание уделять, будет тебя стафф менеджить. Ну я сразу рекрутерам и отписался. Стафф начинает митинги созывать, проджект планы писать, я киваю и собеседуюсь.

Неделю назад отписался начальнику, VP и HR - сказал что ухожу потому что не вижу смысла терять в зарплате и работать с людьми, которые меня не уважают. Говорят что не надо было молчать (я сказал что мой начальник был в курсе). Возвращаюсь в Фаанги через неделю...

Return to “Работа и Карьера в IT”