Работа с индусами и конфликт с начальством

Mmodel
Уже с Приветом

Re: Работа с индусами и конфликт с начальством

Post by Mmodel »

Komissar wrote: 22 Sep 2021 18:23 Интересно, как почти-миллиардер Хрюндель спорит с нищим гастарбайтером.
а вы что делаете? К адвакату ходите?
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 22 Sep 2021 14:30 Я говорю о том что нарушая договор - все выходят обратно в мир джунглей
ну тогда что такое нарушать договор (breach of contract), там разные terms есть, warranties допустим.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 22 Sep 2021 18:43 Приезжайте в Северную Корею.
можно и не переезжать, а найти компанию где тирания.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 22 Sep 2021 18:17 Т.е. есть entity государство, есть entity организация, есть entity бизнес и entity человек. У каждой из эти сущностей есть свои функции.
за torts в course of employment компания не отвечает когда берёт контрактников, это особо проявляется если брать кого-то в другом государстве.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 22 Sep 2021 16:22 Ну и что? Причём тут бизнес то? Обязанность бизнеса это соблюдение договора со своими сотрудниками а не функции которые выполняет государство.
ну не совсем, компания ведёт бизнес.
Если хотите нанять тех кто за вас будут решать (а не контрактеров), то придётся делать страховку, заниматся налогами и тому подобным.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide wrote: 22 Sep 2021 16:45 Если что то не устраивает всегда есть суд
есть такие clauses которые не enforciable вообще, допустим индусы любят этим заниматся
https://www.brightworkresearch.com/cont ... reements//
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

OtherSide wrote: 22 Sep 2021 16:57 В договоре прописано что если поймают то увольнение. Я готов к этому, поэтому все чисто
спасибо посмеялся.
Не ну если работодатель сам не знает чего он хочет, ну ок пускай платит деньги, а вы поседите посмотрите на него.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

xrundel wrote: 22 Sep 2021 16:51 Джунгли это когда каждый вдруг начинает решать что морально а что нет вместо соблюдения условий договора.
вообще-то я думаю не сам contract важен, а что-бы оба были ad edem, one mind, а не так что вы об одном, а он совсем о другом.
Можно много чего написать, а может быть так что оба договарились о совсем других вещах.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

А с каких это пор Mмоделю разрешили писать в разных темах?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Sep 2021 00:27А с каких это пор Mмоделю разрешили писать в разных темах?
Будем звать Хрюнделя папой Карло :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

kyk wrote: 25 Sep 2021 00:41
Мальчик-Одуванчик wrote: 25 Sep 2021 00:27А с каких это пор Mмоделю разрешили писать в разных темах?
Будем звать Хрюнделя папой Карло :mrgreen:
Неужели суть мегапроекта мегастартапа Хрюнделя - это написать бота, который вынесет мозг на всех интернет-площадках?
BitterSean
Уже с Приветом

Post by BitterSean »

Думаю что бот сейчас проходит финальные испытания перед заливания прошивки в гуманойда маска. Потом будет выпускаться в виде женщины.
Mmodel
Уже с Приветом

Post by Mmodel »

Ну мне было удобно ответить в постах нежели в один сливать.
Дальше такое не буду делать, sorry.
alex5
Уже с Приветом

Post by alex5 »

vdfs wrote: 21 Sep 2021 01:52

Вы лучше ответьте, в какой стране у вас останется дом в собственности, если вы потеряете работу и не будете платить ипотеку.
Да бог с ней с ипотекой, она не вечная. А американские проп. таксы, которые больше смахивают на рэкет, вечные с тенденцией к росту.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

alex5 wrote: 30 Sep 2021 19:40

Вы лучше ответьте, в какой стране у вас останется дом в собственности, если вы потеряете работу и не будете платить ипотеку.
Да бог с ней с ипотекой, она не вечная. А американские проп. таксы, которые больше смахивают на рэкет, вечные с тенденцией к росту.
Вы видимо давно коммуналку не платили в России :mrgreen:
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Херовимчик wrote: 30 Sep 2021 19:48
alex5 wrote: 30 Sep 2021 19:40

Вы видимо давно коммуналку не платили в России :mrgreen:
Налог на недвижимость годовой у меня был в районе 2-3 тыс рублей за недвигу рыночной стоимостью в районе $200 000

Коммуналка $50 (все вместе с водой, электричеством), интернет $7 (300 мегабит), телефон $2
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

Я не знаю в каком регионе и каких годах это было, у нас коммуналка (база, даже если не живешь) выросла раз в 10 за последние 10 лет
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

OtherSide wrote: 22 Sep 2021 15:22 Я могу привести в пример как работает со своими сотрудниками компания Яндекс, скажем в службе курьерской доставки. Слава Богу, я никогда там не работал, тем не менее.

В догоре прописано, что сотрудники не имеют никаких прав, их устраивают как самозанятые (кстати закон о самозанятых был предназначен совсем для других целей), т.е. налогов за сотрудников компания практически не платит. Их вынуждают носить унизительную яркую униформу для рекламы Яндекса, причем абсолютно бесплатно. Оплата труда копеечная - типа 70 рублей за доставку, велосипед, больничные и прочие за свой счет. Увольняют по СМС но сами сотрудники обязаны написать письменно и за месяц.
Думаю к программистам отношение немного лучше, но только вынжденно. Наслышан, что з.п. там ниже рынка, большинство сотрудников возрастом до 30 лет, низкие з.п. объясняются что потом смогут работать в лучших компаниях мира.

Разумеется, вовне транслируется, что компания имеет миссию менять мир (подстригая беднейшие слои населения).
Можно сказать дескать не хочешь - не работай. Но такие компании сами и формируют рынок. А люди туда идут работать из глубочайшей нужды и безисходности.

И хочешь сказать, что после знания этой части реальности, у меня должна срабатывать совесть, потому что я нарушаю пункт договора, в котором написано, что я не должен на стороне подрабатывать программированием и все силы отдавать конторе? )) Самому то не смешно? ))
Уже даже не смешно, тебе обясняли много раз, что в этом разделе практически все кто пишут живут в Америке, у нас тут нет таких хитрожопых емплоеров как ваш Яндекс, точнее
кампания может записать в контракт что захочет, что ты хоть должен за 1 год увольнятся но т.к. такой договор противоречит законам штата то никто тебя не заставит 1 год отрабатывать а если кампания не заплатит тебе зарплату то ДОЛ быстро заставит ее заплатить по крайней мере за постоянку так точно но и за контракты тоже деньги выбивают через суд если надо. Здесь не платят деньги "под столом" как у вас в СНГ, поэтому выбить их можно с емплоера. Вот если емплоер внезапно обанкротился тогда не выбьеш это да.

А твои индусики как я понял не такие хитрожопые как Яндекс и тебе честно заплатили даже за те 3 недели что ты ничего не делал (заплатили же ?)
Уже почти месяц прошел как ты этот топик открыл, расскажи как там индусики - довольны тобой ? как тим лид из Саратова - нашел с ним понимание ?
Ты еще писал что у тебя есть 2-я удаленка на Россию, вот если не секрет, можеш рассказать ты там по-многу работаеш ? по 2 часа в день или больше ? Там у тебя все гладко идет или тоже подобные проблемы ?
Я не прикалываюсь а просто пытаюсь понять для себя насколько получается 2 работы совмещать.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Poet77 wrote: 30 Sep 2021 23:58 Уже даже не смешно, тебе обясняли много раз, что в этом разделе практически все кто пишут живут в Америке, у нас тут нет таких хитрожопых емплоеров как ваш Яндекс,
Как будто Убер и Лифт в этом плане чем-то отличаются.
Poet77
Уже с Приветом

Post by Poet77 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Oct 2021 06:18
Poet77 wrote: 30 Sep 2021 23:58 Уже даже не смешно, тебе обясняли много раз, что в этом разделе практически все кто пишут живут в Америке, у нас тут нет таких хитрожопых емплоеров как ваш Яндекс,
Они кидают на зарплату программистов ?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Poet77 wrote: 01 Oct 2021 06:29
Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Oct 2021 06:18
Они кидают на зарплату программистов ?
Так и Яндекс не кидает программистов. Но их не так много в общем соотношении.
А вот основных работяг кидают все перечисленные.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

Тут надо понимать бизнес модель и контингент. Многим из таких рабочих товарищей много денег в руки давать заранее нельзя. След простынет.
Но компании тоже хороши, под предлогом менять мир в лучшую сторону. Они фактически возвращают какие то слои населения в подобие рабства. Но опять же, кто привык работать, хвастаются какие они себе самозанятые предприниматели с личным распорядком дня на убере/лифте и как они рубят бабло.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Boriskin wrote: 17 Sep 2021 18:08
OtherSide wrote: 17 Sep 2021 17:35 Ну вот народ канаву копает - кто больше устает надсмотрщик или копатели? Хотя надсмотрщик может и 2 смены провести.
Чувак, на дворе 21 век, рабский труд уже давно не актуален, чтоб там не вещали дяденьки из ФСИН.
Шутка - зачетная :)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

С КВНщиками поведешься - юмора наберешься! И ведь до сих пор не отпускает... :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

OtherSide wrote: 20 Sep 2021 16:56
kyk wrote: 20 Sep 2021 16:27
OtherSide wrote: 20 Sep 2021 16:14 плюс веду образ жизни какой хочу, без пробок, без стресса, горный воздух, пляж в километре от дома
вот это самое главное и этим мало кто может похвастаться, в т.ч. и на привете.

Забацай опрос для программёров и к ним примазавшихся - у кого из них есть такой lifestyle
Многим как я понимаю надо шашечки а не ехать. Типа если аппартаменты стоят всего $100k и прожить можно на 500 баксов в месяц то нафиг такой лайфстайл.

Хотя на самом деле по природе и климату Ялта вполне себе мирового уровня куррорт, не хуже Италий, Турций и Греций. Я уже 3 года живу и до сих пор каждый день кайвую. Можно с утра встать и прям перед работой по царской тропе в Ливадии пройтись. Единственный главный минус - это сами крымчане. Найти бы способ их выселить и подчисить за ними гадюшник что они тут сотворили так вообще рай бы был.
А чем крымчане отличаются от остальных россиян?

Return to “Работа и Карьера в IT”