и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46Крупная теркаdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
Ваш любимый суп?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
так его же часами варить...-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Ваш любимый суп?
Не, зажарку вообще не делает. Все овощи свежими кидает и она также томатный сок/заготовку помидорную (?) сама делает. Делает бульон на костях говяжих/процеживает/добавляет овощи и все дела + вырезка (или рёбрышки говяжьи). Свежий мне больше нравится, сестре - когда день постоит.daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46Крупная теркаdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
Первые кости папику отдают - от из них "мозг" с удовольствием выковыривает/потребляет/урчит... Потом стопочка (1-2) водки.... Потом борщ.... Воскресный ритуал у мамзелины дома. (Мой муж "мозг" не употребляет, муж сестры водку не пьет.... Но мамин борщ оба наворачивают по 2-3 тарелки)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
я делаю зажарку, но очень легкую.lizacat wrote: 28 Nov 2020 04:00Не, зажарку вообще не делает. Все овощи свежими кидает и она также томатный сок/заготовку помидорную (?) сама делает. Делает бульон на костях говяжих/процеживает/добавляет овощи и все дела + вырезка (или рёбрышки говяжьи). Свежий мне больше нравится, сестре - когда день постоит.daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46Крупная теркаdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
Первые кости папику отдают - от из них "мозг" с удовольствием выковыривает/потребляет/урчит... Потом стопочка (1-2) водки.... Потом борщ.... Воскресный ритуал у мамзелины дома. (Мой муж "мозг" не употребляет, муж сестры водку не пьет.... Но мамин борщ оба наворачивают по 2-3 тарелки)
варю на мясе с косточкой
про водку с борщом вспомнился жванецкий "водку с борщом хочеш"?"
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2452
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Ваш любимый суп?
Мне тоже гораздо больше нравится харчо из баранины, чем из говядины. И тоже не люблю там орехов. И лишние калорииdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:43харчо делают в разных вариантах, может быть и с бараниной.LapkaL wrote: 28 Nov 2020 03:24Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.
кстати, я не использую орехи тк ребенок етого не понимает
и без них вкусно.
в ресторанах грузинской кухни мне не нравится, если честно
все дело в зажарке, которая традиционно для супов на масле
и мне кажется тяжелой. кроме того, дома вы сделаете ее на качественном оливковом масле,
а в ресторане я не знаю.
у харчо есть свои секреты, но как и любого другого блюда
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Ваш любимый суп?
Если вы едите острое, попробуйте Bún bò Huế, если увидите в меню тех же забегаловок-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Ваш любимый суп?
не перевариваю перловку, так что без перловки делают рассольникbulgari wrote: 28 Nov 2020 02:38 Рассольник. Обожаю перловку и вкус соленых огурцов в насыщенном говяжьем бульоне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
https://www.tripadvisor.com/Restaurant_ ... _York.html
раньше мы специально ездили за супчиками в Chelsea market.
по моему ето самое вкусное место
раньше мы специально ездили за супчиками в Chelsea market.
по моему ето самое вкусное место
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
а в домашних условиях можно сделать что то подобное?Айва wrote: 28 Nov 2020 04:31Если вы едите острое, попробуйте Bún bò Huế, если увидите в меню тех же забегаловок-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Ваш любимый суп?
Харчо в переводе с грузинского означает говяжий суп. Лучшее мясо для харчо - говяжья грудинка, это классика.kpokodilla wrote: 28 Nov 2020 04:08Мне тоже гораздо больше нравится харчо из баранины, чем из говядины. И тоже не люблю там орехов. И лишние калорииdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:43харчо делают в разных вариантах, может быть и с бараниной.LapkaL wrote: 28 Nov 2020 03:24Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.
кстати, я не использую орехи тк ребенок етого не понимает
и без них вкусно.
в ресторанах грузинской кухни мне не нравится, если честно
все дело в зажарке, которая традиционно для супов на масле
и мне кажется тяжелой. кроме того, дома вы сделаете ее на качественном оливковом масле,
а в ресторане я не знаю.
у харчо есть свои секреты, но как и любого другого блюда
Но если очень хочется, можно сварить говяжий суп из баранины, или куриный суп из баранины, или даже уху из баранины
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Ваш любимый суп?
Наверное, гугл рецепты выдаёт. Я сама не делала его.daniel@ wrote: 28 Nov 2020 05:52а в домашних условиях можно сделать что то подобное?Айва wrote: 28 Nov 2020 04:31Если вы едите острое, попробуйте Bún bò Huế, если увидите в меню тех же забегаловок-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 31589
- Joined: 21 Nov 2004 05:12
- Location: камбуз на кампусе
Re: Ваш любимый суп?
c чего это? Сапоги топтал? Я наооборот, люблю, - топтал от призыва и до приказа.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Ваш любимый суп?
Ха! Вышеупомянутый мною выше Bún bò Huế переводится как "говяжий (bò) суп с вермишелью (bún) из города Hue. Однако традиционно в него кладут и свинину, и коагулированную свиную кровь.LapkaL wrote: 28 Nov 2020 06:27Харчо в переводе с грузинского означает говяжий суп. Лучшее мясо для харчо - говяжья грудинка, это классика.kpokodilla wrote: 28 Nov 2020 04:08Мне тоже гораздо больше нравится харчо из баранины, чем из говядины. И тоже не люблю там орехов. И лишние калорииdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:43харчо делают в разных вариантах, может быть и с бараниной.LapkaL wrote: 28 Nov 2020 03:24Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.
кстати, я не использую орехи тк ребенок етого не понимает
и без них вкусно.
в ресторанах грузинской кухни мне не нравится, если честно
все дело в зажарке, которая традиционно для супов на масле
и мне кажется тяжелой. кроме того, дома вы сделаете ее на качественном оливковом масле,
а в ресторане я не знаю.
у харчо есть свои секреты, но как и любого другого блюда
Но если очень хочется, можно сварить говяжий суп из баранины, или куриный суп из баранины, или даже уху из баранины
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 46012
- Joined: 12 Jun 2005 17:45
- Location: Tallinn-> SF--> London--> LA--> SFBA
Re: Ваш любимый суп?
Греческий Avgolemono и итальянский Minestrone
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
-
- Уже с Приветом
- Posts: 12017
- Joined: 08 Sep 2006 20:07
- Location: Силиконка
Re: Ваш любимый суп?
И щи, и борщ, и солянка - хорошо, если густой. Единственное, некоторые делают с картошкой - я категорически в них картошку не люблю!
Гороховый суп хорош, но только если не постный, а с чем-то из свиньи, и чтобы немножко с таким подкапченым вкусом.
У мексов даже неплохие супы бывают - "посоле" или что-то вроде называется.
Чиопино или как там - даже не знаю, чей это - в-общем, с рыбой всякой.
Клэм чаудер бывает ничего, а бывает очень так себе.
Да че там, даже у азиатов бывают неплохие супы - хотя вместо упомянутых тут фо (это вьетнамские?) мне больше у корейцев супы нравятся.
В-общеме, куча супов хороших есть. Главное, чтоб нажористые были!
Проще сказать, какие супы не нравятся. Лапша куриная, ну или упомянутый выши минестроне - вообще ни о чем, _на мой вкус_.
Гороховый суп хорош, но только если не постный, а с чем-то из свиньи, и чтобы немножко с таким подкапченым вкусом.
У мексов даже неплохие супы бывают - "посоле" или что-то вроде называется.
Чиопино или как там - даже не знаю, чей это - в-общем, с рыбой всякой.
Клэм чаудер бывает ничего, а бывает очень так себе.
Да че там, даже у азиатов бывают неплохие супы - хотя вместо упомянутых тут фо (это вьетнамские?) мне больше у корейцев супы нравятся.
В-общеме, куча супов хороших есть. Главное, чтоб нажористые были!
Проще сказать, какие супы не нравятся. Лапша куриная, ну или упомянутый выши минестроне - вообще ни о чем, _на мой вкус_.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 64875
- Joined: 12 Jul 2002 16:38
- Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2
Re: Ваш любимый суп?
Chopino - итальянский
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4993
- Joined: 02 Jan 2015 04:43
Re: Ваш любимый суп?
У меня их много Из старых - естессно Борщ , Щи из кислой капусты, Гороховый с рулькой, Перловый суп с кучей овощей, Kimchi Jjigae, Kao Tom, Tom Yam, Тыквенный с Laarb Gai (это я сама придумала ), Salt cod chowder, Pozole и тп. Из недавно добавленных в меню - уже упомянутое Чакапули, Tuscan Sausage/White Bean/Kale Soup, Seafood Stew aka Bouillabaisse, Cassoulet... Я очень люблю нажористые супы и часто их готовлю
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
она добаляет celery кусочками или вываривает его?lizacat wrote: 28 Nov 2020 04:00Не, зажарку вообще не делает. Все овощи свежими кидает и она также томатный сок/заготовку помидорную (?) сама делает. Делает бульон на костях говяжих/процеживает/добавляет овощи и все дела + вырезка (или рёбрышки говяжьи). Свежий мне больше нравится, сестре - когда день постоит.daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46Крупная теркаdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
Первые кости папику отдают - от из них "мозг" с удовольствием выковыривает/потребляет/урчит... Потом стопочка (1-2) водки.... Потом борщ.... Воскресный ритуал у мамзелины дома. (Мой муж "мозг" не употребляет, муж сестры водку не пьет.... Но мамин борщ оба наворачивают по 2-3 тарелки)
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2452
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Ваш любимый суп?
LapkaL wrote: 28 Nov 2020 06:27И что? вкуснее-то он из баранины!kpokodilla wrote: 28 Nov 2020 04:08
Харчо в переводе с грузинского означает говяжий суп. Лучшее мясо для харчо - говяжья грудинка, это классика.
Но если очень хочется, можно сварить говяжий суп из баранины, или куриный суп из баранины, или даже уху из баранины
А как он называется по-грузински, мне без разницы! уверена, что тут тьма народа делает шашлык или плов из свинины, хотя для меня это не шашлык и не плов
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2452
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Ваш любимый суп?
И что? вкуснее-то он из баранины!LapkaL wrote: 28 Nov 2020 06:27
Харчо в переводе с грузинского означает говяжий суп. Лучшее мясо для харчо - говяжья грудинка, это классика.
Но если очень хочется, можно сварить говяжий суп из баранины, или куриный суп из баранины, или даже уху из баранины
А как он называется по-грузински, мне без разницы! уверена, что тут тьма народа делает шашлык или плов из свинины, хотя для меня это вовсе не шашлык и не плов
Как и борщ со свининой вовсе не борщ
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Ваш любимый суп?
Борщ, солянка, куриный с лапшой, гороховый, из белой фасоли. Супы-пюре (Разные - чаще из запеченых в духовке овощей на основе или баттернат сквоша или кабачка, из цветной капусты, из белой фасоли), чили как суп люблю. Из говядины, овощей и перловки. В принципе любое стю, если развести водой чуть-чуть - получится нажористый суп, что я и делаю часто. Харчо (да, тоже на основе баранины и не острый).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6023
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Ваш любимый суп?
Топтал только 1.5 месяца на сборах и то в дневное время. Перловка на сборах была, но были и другие фича, которые никогда не видел ни до, ни после. Там такие макароны были - пипец и только.kyk wrote: 28 Nov 2020 06:31c чего это? Сапоги топтал? Я наооборот, люблю, - топтал от призыва и до приказа.
Не люблю консистенцию перловки и все. Имею право
-
- Уже с Приветом
- Posts: 14098
- Joined: 11 Sep 2002 20:04
- Location: Одесса -- Laguna Beach, CA
Re: Ваш любимый суп?
Seafood cioppino, chili, clam chowder, куриные супчики люблю с разными овощами, французский луковый суп
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars
Sky is the limit!
Sky is the limit!