Ваш любимый суп?

Все, что вкусно.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Ваш любимый суп?

Post by lizacat »

О, вспомнила! В детстве щавельный (с яйцом варенным покрошенным) просто обожала.
I will not apologize
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Lizaveta wrote: 28 Nov 2020 01:19
Ruger wrote: 27 Nov 2020 23:52 С детства борщ и суп с фрикадельками.
Уже здесь полюбил луковый суп (onion soup) и Zuppa toscana.
Причем последний настолько, что иногда сам его готовлю :D
Оказалось что есть супы вкуснее борща 8O
Zuppa toscana тоже уважаю, дети любят гороховый, муж борщ.
сливки обязательно в тоскана?
думать не больно
Kahiko nāu
Уже с Приветом
Posts: 826
Joined: 14 Apr 2020 02:18
Location: Honolulu

Re: Ваш любимый суп?

Post by Kahiko nāu »

-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
Я большой любитель вьетнамских супов и вообще вьетнамской кухни. Только недавно узнала, что травку, которую кладут в суп есть не обязательно, она для запаха :oops: Последнее время нравится японский удон, но только ресторанный из свежей тут же приготовленной лапши. Сама я такой точно не приготовлю.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Ваш любимый суп?

Post by Lizaveta »

daniel@ wrote: 28 Nov 2020 01:45
Lizaveta wrote: 28 Nov 2020 01:19
Ruger wrote: 27 Nov 2020 23:52 С детства борщ и суп с фрикадельками.
Уже здесь полюбил луковый суп (onion soup) и Zuppa toscana.
Причем последний настолько, что иногда сам его готовлю :D
Оказалось что есть супы вкуснее борща 8O
Zuppa toscana тоже уважаю, дети любят гороховый, муж борщ.
сливки обязательно в тоскана?
Не пробовала без них.
bulgari
Уже с Приветом
Posts: 180
Joined: 02 Nov 2007 23:59
Location: US

Re: Ваш любимый суп?

Post by bulgari »

Рассольник. Обожаю перловку и вкус соленых огурцов в насыщенном говяжьем бульоне.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Ваш любимый суп?

Post by lizacat »

ReactoR wrote: 27 Nov 2020 23:01
По теме, Окрошка!
Люблю окрошку, но :tomatos: без кваса - просто как салат....
I will not apologize
LapkaL
Уже с Приветом
Posts: 2397
Joined: 14 May 2005 23:39
Location: CA

Re: Ваш любимый суп?

Post by LapkaL »

Frecken Bock wrote: 27 Nov 2020 22:48 Люблю суп харчо, настоящий, из баранины. Но варить не умею :-(
Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.
:-)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

LapkaL wrote: 28 Nov 2020 03:24
Frecken Bock wrote: 27 Nov 2020 22:48 Люблю суп харчо, настоящий, из баранины. Но варить не умею :-(
Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.
:-)
харчо делают в разных вариантах, может быть и с бараниной.
кстати, я не использую орехи тк ребенок етого не понимает
и без них вкусно.
в ресторанах грузинской кухни мне не нравится, если честно
все дело в зажарке, которая традиционно для супов на масле
и мне кажется тяжелой. кроме того, дома вы сделаете ее на качественном оливковом масле,
а в ресторане я не знаю.
у харчо есть свои секреты, но как и любого другого блюда
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.

В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).

С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
у мамы в супе свекла кусочками?
думать не больно
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Ваш любимый суп?

Post by lizacat »

daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45
lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.

В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).

С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
у мамы в супе свекла кусочками?
Крупная терка
I will not apologize
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46
daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45
lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.

В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).

С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
у мамы в супе свекла кусочками?
Крупная терка
и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?
думать не больно
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
так его же часами варить...
думать не больно
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8791
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Ваш любимый суп?

Post by lizacat »

daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48
lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46
daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45
lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.

В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).

С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
у мамы в супе свекла кусочками?
Крупная терка
и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?
Не, зажарку вообще не делает. Все овощи свежими кидает и она также томатный сок/заготовку помидорную (?) сама делает. Делает бульон на костях говяжих/процеживает/добавляет овощи и все дела + вырезка (или рёбрышки говяжьи). Свежий мне больше нравится, сестре - когда день постоит.

Первые кости папику отдают - от из них "мозг" с удовольствием выковыривает/потребляет/урчит... Потом стопочка (1-2) водки.... Потом борщ.... Воскресный ритуал у мамзелины дома. (Мой муж "мозг" не употребляет, муж сестры водку не пьет.... Но мамин борщ оба наворачивают по 2-3 тарелки)
I will not apologize
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

lizacat wrote: 28 Nov 2020 04:00
daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48
lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46
daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45
lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.

В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).

С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
у мамы в супе свекла кусочками?
Крупная терка
и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?
Не, зажарку вообще не делает. Все овощи свежими кидает и она также томатный сок/заготовку помидорную (?) сама делает. Делает бульон на костях говяжих/процеживает/добавляет овощи и все дела + вырезка (или рёбрышки говяжьи). Свежий мне больше нравится, сестре - когда день постоит.

Первые кости папику отдают - от из них "мозг" с удовольствием выковыривает/потребляет/урчит... Потом стопочка (1-2) водки.... Потом борщ.... Воскресный ритуал у мамзелины дома. (Мой муж "мозг" не употребляет, муж сестры водку не пьет.... Но мамин борщ оба наворачивают по 2-3 тарелки)
я делаю зажарку, но очень легкую.
варю на мясе с косточкой
про водку с борщом вспомнился жванецкий "водку с борщом хочеш"?"
думать не больно
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2461
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Ваш любимый суп?

Post by kpokodilla »

daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:43
LapkaL wrote: 28 Nov 2020 03:24
Frecken Bock wrote: 27 Nov 2020 22:48 Люблю суп харчо, настоящий, из баранины. Но варить не умею :-(
Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.
:-)
харчо делают в разных вариантах, может быть и с бараниной.
кстати, я не использую орехи тк ребенок етого не понимает
и без них вкусно.
в ресторанах грузинской кухни мне не нравится, если честно
все дело в зажарке, которая традиционно для супов на масле
и мне кажется тяжелой. кроме того, дома вы сделаете ее на качественном оливковом масле,
а в ресторане я не знаю.
у харчо есть свои секреты, но как и любого другого блюда
Мне тоже гораздо больше нравится харчо из баранины, чем из говядины. И тоже не люблю там орехов. И лишние калории :)

Return to “Кулинария”