Ваш любимый суп?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Ваш любимый суп?
О, вспомнила! В детстве щавельный (с яйцом варенным покрошенным) просто обожала.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
сливки обязательно в тоскана?Lizaveta wrote: 28 Nov 2020 01:19Zuppa toscana тоже уважаю, дети любят гороховый, муж борщ.Ruger wrote: 27 Nov 2020 23:52 С детства борщ и суп с фрикадельками.
Уже здесь полюбил луковый суп (onion soup) и Zuppa toscana.
Причем последний настолько, что иногда сам его готовлю
Оказалось что есть супы вкуснее борща
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 826
- Joined: 14 Apr 2020 02:18
- Location: Honolulu
Re: Ваш любимый суп?
Я большой любитель вьетнамских супов и вообще вьетнамской кухни. Только недавно узнала, что травку, которую кладут в суп есть не обязательно, она для запаха Последнее время нравится японский удон, но только ресторанный из свежей тут же приготовленной лапши. Сама я такой точно не приготовлю.-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Ваш любимый суп?
Не пробовала без них.daniel@ wrote: 28 Nov 2020 01:45сливки обязательно в тоскана?Lizaveta wrote: 28 Nov 2020 01:19Zuppa toscana тоже уважаю, дети любят гороховый, муж борщ.Ruger wrote: 27 Nov 2020 23:52 С детства борщ и суп с фрикадельками.
Уже здесь полюбил луковый суп (onion soup) и Zuppa toscana.
Причем последний настолько, что иногда сам его готовлю
Оказалось что есть супы вкуснее борща
-
- Уже с Приветом
- Posts: 180
- Joined: 02 Nov 2007 23:59
- Location: US
Re: Ваш любимый суп?
Рассольник. Обожаю перловку и вкус соленых огурцов в насыщенном говяжьем бульоне.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2397
- Joined: 14 May 2005 23:39
- Location: CA
Re: Ваш любимый суп?
Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
харчо делают в разных вариантах, может быть и с бараниной.LapkaL wrote: 28 Nov 2020 03:24Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.
кстати, я не использую орехи тк ребенок етого не понимает
и без них вкусно.
в ресторанах грузинской кухни мне не нравится, если честно
все дело в зажарке, которая традиционно для супов на масле
и мне кажется тяжелой. кроме того, дома вы сделаете ее на качественном оливковом масле,
а в ресторане я не знаю.
у харчо есть свои секреты, но как и любого другого блюда
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Ваш любимый суп?
Крупная теркаdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46Крупная теркаdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
так его же часами варить...-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8791
- Joined: 14 Apr 2010 02:54
- Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver
Re: Ваш любимый суп?
Не, зажарку вообще не делает. Все овощи свежими кидает и она также томатный сок/заготовку помидорную (?) сама делает. Делает бульон на костях говяжих/процеживает/добавляет овощи и все дела + вырезка (или рёбрышки говяжьи). Свежий мне больше нравится, сестре - когда день постоит.daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46Крупная теркаdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
Первые кости папику отдают - от из них "мозг" с удовольствием выковыривает/потребляет/урчит... Потом стопочка (1-2) водки.... Потом борщ.... Воскресный ритуал у мамзелины дома. (Мой муж "мозг" не употребляет, муж сестры водку не пьет.... Но мамин борщ оба наворачивают по 2-3 тарелки)
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
- Posts: 10823
- Joined: 26 Apr 2007 11:22
Re: Ваш любимый суп?
я делаю зажарку, но очень легкую.lizacat wrote: 28 Nov 2020 04:00Не, зажарку вообще не делает. Все овощи свежими кидает и она также томатный сок/заготовку помидорную (?) сама делает. Делает бульон на костях говяжих/процеживает/добавляет овощи и все дела + вырезка (или рёбрышки говяжьи). Свежий мне больше нравится, сестре - когда день постоит.daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46Крупная теркаdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
Первые кости папику отдают - от из них "мозг" с удовольствием выковыривает/потребляет/урчит... Потом стопочка (1-2) водки.... Потом борщ.... Воскресный ритуал у мамзелины дома. (Мой муж "мозг" не употребляет, муж сестры водку не пьет.... Но мамин борщ оба наворачивают по 2-3 тарелки)
варю на мясе с косточкой
про водку с борщом вспомнился жванецкий "водку с борщом хочеш"?"
думать не больно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2461
- Joined: 21 Jul 2020 22:05
- Location: Cary, NC
Re: Ваш любимый суп?
Мне тоже гораздо больше нравится харчо из баранины, чем из говядины. И тоже не люблю там орехов. И лишние калорииdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:43харчо делают в разных вариантах, может быть и с бараниной.LapkaL wrote: 28 Nov 2020 03:24Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.
кстати, я не использую орехи тк ребенок етого не понимает
и без них вкусно.
в ресторанах грузинской кухни мне не нравится, если честно
все дело в зажарке, которая традиционно для супов на масле
и мне кажется тяжелой. кроме того, дома вы сделаете ее на качественном оливковом масле,
а в ресторане я не знаю.
у харчо есть свои секреты, но как и любого другого блюда