Ваш любимый суп?

Все, что вкусно.
kpokodilla
Уже с Приветом
Posts: 2461
Joined: 21 Jul 2020 22:05
Location: Cary, NC

Re: Ваш любимый суп?

Post by kpokodilla »

LapkaL wrote: 28 Nov 2020 06:27

Харчо в переводе с грузинского означает говяжий суп. Лучшее мясо для харчо - говяжья грудинка, это классика.
Но если очень хочется, можно сварить говяжий суп из баранины, или куриный суп из баранины, или даже уху из баранины :D
И что? вкуснее-то он из баранины! :)
А как он называется по-грузински, мне без разницы! уверена, что тут тьма народа делает шашлык или плов из свинины, хотя для меня это вовсе не шашлык и не плов

Как и борщ со свининой вовсе не борщ
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

думать не больно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Ваш любимый суп?

Post by nvvosk »

Борщ, солянка, куриный с лапшой, гороховый, из белой фасоли. Супы-пюре (Разные - чаще из запеченых в духовке овощей на основе или баттернат сквоша или кабачка, из цветной капусты, из белой фасоли), чили как суп люблю. Из говядины, овощей и перловки. В принципе любое стю, если развести водой чуть-чуть - получится нажористый суп, что я и делаю часто. Харчо (да, тоже на основе баранины и не острый).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Ваш любимый суп?

Post by DropAndDrag »

kyk wrote: 28 Nov 2020 06:31
DropAndDrag wrote: 28 Nov 2020 05:20не перевариваю перловку
c чего это? Сапоги топтал? Я наооборот, люблю, - топтал от призыва и до приказа. :food:
Топтал только 1.5 месяца на сборах и то в дневное время. Перловка на сборах была, но были и другие фича, которые никогда не видел ни до, ни после. Там такие макароны были - пипец и только.
Не люблю консистенцию перловки и все. Имею право :D
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ваш любимый суп?

Post by Natusya »

Seafood cioppino, chili, clam chowder, куриные супчики люблю с разными овощами, французский луковый суп
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Ваш любимый суп?

Post by Перекатиполе »

daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48
lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46
Крупная терка
и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?
Я - да :D
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Ваш любимый суп?

Post by Перекатиполе »

Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 французский луковый суп
Дома готовите?
mermaid
Уже с Приветом
Posts: 820
Joined: 30 Nov 2002 07:03
Location: Bellevue, WA

Re: Ваш любимый суп?

Post by mermaid »

lizacat wrote: 28 Nov 2020 02:40
ReactoR wrote: 27 Nov 2020 23:01
По теме, Окрошка!
Люблю окрошку, но :tomatos: без кваса - просто как салат....

Только на сыворотке признаю окрошку. Никаких квасов.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ваш любимый суп?

Post by Natusya »

Перекатиполе wrote: 29 Nov 2020 08:58
Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 французский луковый суп
Дома готовите?
Готовила как-то, но обычно покупаю в ресторане.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Ваш любимый суп?

Post by Перекатиполе »

Natusya wrote: 29 Nov 2020 17:25 Готовила как-то, но обычно покупаю в ресторане.
Просто я думала, что тут про домашние супы речь идёт, а не про ресторанные :-)
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Перекатиполе wrote: 29 Nov 2020 18:01
Natusya wrote: 29 Nov 2020 17:25 Готовила как-то, но обычно покупаю в ресторане.
Просто я думала, что тут про домашние супы речь идёт, а не про ресторанные :-)
я тоже изначально думала про домашние, но иногда в ресторане можно найти или точнее сказать сЬьесть интересную идею.
думать не больно
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ваш любимый суп?

Post by Natusya »

Перекатиполе wrote: 29 Nov 2020 18:01
Natusya wrote: 29 Nov 2020 17:25 Готовила как-то, но обычно покупаю в ресторане.
Просто я думала, что тут про домашние супы речь идёт, а не про ресторанные :-)
Я его готовила дома, очень простой рецепт и базовые ингридиенты :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 Seafood cioppino, chili, clam chowder, куриные супчики люблю с разными овощами, французский луковый суп
а какую томатную базу вы делаетe для Cioppino: tomatoes puree, sauce?
думать не больно
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Ваш любимый суп?

Post by Natusya »

daniel@ wrote: 30 Nov 2020 03:12
Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 Seafood cioppino, chili, clam chowder, куриные супчики люблю с разными овощами, французский луковый суп
а какую томатную базу вы делаетe для Cioppino: tomatoes puree, sauce?
Рецептов великое множество -делают и с crushed tomatoes, и с diced tomatoes, с добавлением томатной пасты. Я использую свежие черри помидорки, готовлю иx в сковородке с небольшим количеством воды или вина (или оливкового масла, но с маслом я обычно стараюсь не перебарщивать в еде) пока они не станут мягкими и потом аккуратно иx давлю такой штукой, которой картошку на пюре давят. Лук, чеснок, петрушка, базилик и вино обязательны к базе, все остальное по настоению. Когда добавляю еще овощей -болгарский перец, сельдерей, морковка, но чаще делаю без них. И мне нравится каждый вид морепродуктов отдельно готовить в томатно-луковой базе и потом уже все смешивать - меня так научил один итальянец, по его рецепту и готовлю. :-)
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Ваш любимый суп?

Post by daniel@ »

Natusya wrote: 30 Nov 2020 04:59
daniel@ wrote: 30 Nov 2020 03:12
Natusya wrote: 29 Nov 2020 01:17 Seafood cioppino, chili, clam chowder, куриные супчики люблю с разными овощами, французский луковый суп
а какую томатную базу вы делаетe для Cioppino: tomatoes puree, sauce?
Рецептов великое множество -делают и с crushed tomatoes, и с diced tomatoes, с добавлением томатной пасты. Я использую свежие черри помидорки, готовлю иx в сковородке с небольшим количеством воды или вина (или оливкового масла, но с маслом я обычно стараюсь не перебарщивать в еде) пока они не станут мягкими и потом аккуратно иx давлю такой штукой, которой картошку на пюре давят. Лук, чеснок, петрушка, базилик и вино обязательны к базе, все остальное по настоению. Когда добавляю еще овощей -болгарский перец, сельдерей, морковка, но чаще делаю без них. И мне нравится каждый вид морепродуктов отдельно готовить в томатно-луковой базе и потом уже все смешивать - меня так научил один итальянец, по его рецепту и готовлю. :-)
вообщем то томатный суп с добавлением sea food.
я делала с tomato puree, получается intense tomato taste
да мне тоже не нравятся морковка и перец, все таки не борщ
я всегда чеснок добалюю последним
думать не больно

Return to “Кулинария”