Если вы едите острое, попробуйте Bún bò Huế, если увидите в меню тех же забегаловок-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
Если вы едите острое, попробуйте Bún bò Huế, если увидите в меню тех же забегаловок-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.
не перевариваю перловку, так что без перловки делают рассольникbulgari wrote: 28 Nov 2020 02:38 Рассольник. Обожаю перловку и вкус соленых огурцов в насыщенном говяжьем бульоне.
а в домашних условиях можно сделать что то подобное?Айва wrote: 28 Nov 2020 04:31Если вы едите острое, попробуйте Bún bò Huế, если увидите в меню тех же забегаловок-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.![]()
Харчо в переводе с грузинского означает говяжий суп. Лучшее мясо для харчо - говяжья грудинка, это классика.kpokodilla wrote: 28 Nov 2020 04:08Мне тоже гораздо больше нравится харчо из баранины, чем из говядины. И тоже не люблю там орехов. И лишние калорииdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:43харчо делают в разных вариантах, может быть и с бараниной.LapkaL wrote: 28 Nov 2020 03:24Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.![]()
кстати, я не использую орехи тк ребенок етого не понимает
и без них вкусно.
в ресторанах грузинской кухни мне не нравится, если честно
все дело в зажарке, которая традиционно для супов на масле
и мне кажется тяжелой. кроме того, дома вы сделаете ее на качественном оливковом масле,
а в ресторане я не знаю.
у харчо есть свои секреты, но как и любого другого блюда![]()
Наверное, гугл рецепты выдаёт. Я сама не делала его.daniel@ wrote: 28 Nov 2020 05:52а в домашних условиях можно сделать что то подобное?Айва wrote: 28 Nov 2020 04:31Если вы едите острое, попробуйте Bún bò Huế, если увидите в меню тех же забегаловок-helloworld- wrote: 28 Nov 2020 01:16 Вьетнамский фо. Главное, что есть в любой вьетнамской забегаловке и всегда сытно.![]()
c чего это? Сапоги топтал? Я наооборот, люблю, - топтал от призыва и до приказа.
Ха! Вышеупомянутый мною выше Bún bò Huế переводится как "говяжий (bò) суп с вермишелью (bún) из города Hue. Однако традиционно в него кладут и свинину, и коагулированную свиную кровь.LapkaL wrote: 28 Nov 2020 06:27Харчо в переводе с грузинского означает говяжий суп. Лучшее мясо для харчо - говяжья грудинка, это классика.kpokodilla wrote: 28 Nov 2020 04:08Мне тоже гораздо больше нравится харчо из баранины, чем из говядины. И тоже не люблю там орехов. И лишние калорииdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:43харчо делают в разных вариантах, может быть и с бараниной.LapkaL wrote: 28 Nov 2020 03:24Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп[1]) — национальный грузинский суп из говядины[2] с рисом, грецкими орехами и тклапи[3] или кислым соусом ткемали.![]()
кстати, я не использую орехи тк ребенок етого не понимает
и без них вкусно.
в ресторанах грузинской кухни мне не нравится, если честно
все дело в зажарке, которая традиционно для супов на масле
и мне кажется тяжелой. кроме того, дома вы сделаете ее на качественном оливковом масле,
а в ресторане я не знаю.
у харчо есть свои секреты, но как и любого другого блюда![]()
Но если очень хочется, можно сварить говяжий суп из баранины, или куриный суп из баранины, или даже уху из баранины![]()
она добаляет celery кусочками или вываривает его?lizacat wrote: 28 Nov 2020 04:00Не, зажарку вообще не делает. Все овощи свежими кидает и она также томатный сок/заготовку помидорную (?) сама делает. Делает бульон на костях говяжих/процеживает/добавляет овощи и все дела + вырезка (или рёбрышки говяжьи). Свежий мне больше нравится, сестре - когда день постоит.daniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:48и ето правильно, она жарит перетертую свеклу с зажаркой?lizacat wrote: 28 Nov 2020 03:46Крупная теркаdaniel@ wrote: 28 Nov 2020 03:45у мамы в супе свекла кусочками?lizacat wrote: 28 Nov 2020 01:12 Curry (любые - phanaeng чуть-чуть больше) and Texas chili - если это супы.
В ресторанах cup нового для меня супчика обязательно заказываю. Кастрюлями супы не варю (кроме Texas chili и Fisherman's Stew - и то потому, что муж их обожает).
С борщом у меня натянутые отношения: люблю только мамин; и хотя рецепт бабушкин, ни у бабуси ни у сестры ни у меня не так вкусно. То есть нормальные/вкусные борщи выходят, но у мамы намного лучше.
Первые кости папику отдают - от из них "мозг" с удовольствием выковыривает/потребляет/урчит... Потом стопочка (1-2) водки.... Потом борщ.... Воскресный ритуал у мамзелины дома. (Мой муж "мозг" не употребляет, муж сестры водку не пьет.... Но мамин борщ оба наворачивают по 2-3 тарелки)
LapkaL wrote: 28 Nov 2020 06:27И что? вкуснее-то он из баранины!kpokodilla wrote: 28 Nov 2020 04:08
Харчо в переводе с грузинского означает говяжий суп. Лучшее мясо для харчо - говяжья грудинка, это классика.
Но если очень хочется, можно сварить говяжий суп из баранины, или куриный суп из баранины, или даже уху из баранины![]()
А как он называется по-грузински, мне без разницы! уверена, что тут тьма народа делает шашлык или плов из свинины, хотя для меня это не шашлык и не плов