Беларусь 2020

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Беларусь 2020

Post by Frukt »

Вот интересно получается если сравнить схожие ситуации.
Протесты Желтых жилетов во Франции.
Никакой им поддержки извне. Никаких радио свобод, нехт и укро как бы сми.
Лупят, разгоняют всеми возможными средствами, арестовывают, сажают. И жертв кровавого макрона там полно. И тишина, никому нет дела.
И противоположная картина в Минске. Хоть требования и невнятные (как тут разьяснили "за пустое место майданят" ) то есть сугубо внутреннее дело.
Но нет, все кому не лень нос суют и печеньки суют что-бы побольше пострадавших было.
Казалось бы, "два одинаковых башмака , а какие разные судьбы" (с) К. Дойл.
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

lexell wrote: 22 Oct 2020 01:33 Самодостаточная в том смысле, что помощи не просят у государства
"самодостаточность" -- это если они в пустыне сами все построили,выростили-выучили своих програмистов, и т.д.
вся эта идустрия существует, БЛАГОДАРЯ государству белорусь (которое сохранил наш нелюбимый "таракан")
где до сих пор существует доступная система образования.
это система будучи бесплатной является как мы видем вполне на мировом уровне.
вот отсуюда надо плясать. и те детишки которые щас такие все из себя самодостаточные и прогрессивные
наверняка росли в семьях тех самых работяг, которые работают на "неправильных убыточных" предприятиях.
и я уверен они в офисах трескуют ту самую дешевую белорусскую картошку, которую выростили с помощью
тех самых "неправильных убыточных" камбайнов.
Last edited by ie on 22 Oct 2020 12:47, edited 2 times in total.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Frukt wrote: 22 Oct 2020 11:44 Вот интересно получается если сравнить схожие ситуации.
Лупят, разгоняют всеми возможными средствами, арестовывают, сажают. И жертв кровавого макрона там полно. И тишина, никому нет дела.
И противоположная картина в Минске. Хоть требования и невнятные (как тут разьяснили "за пустое место майданят" ) то есть сугубо внутреннее дело.
Но нет, все кому не лень нос суют и печеньки суют что-бы побольше пострадавших было.
потомушта мудакис и хитрые изворотливые жулики.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Из ультиматума Тихановской.
У режима есть 13 дней, чтобы выполнить три обязательных требования:

— Лукашенко должен объявить об уходе.

— Насилие на улицах должно остановиться полностью.

— Все политзаключенные должны быть освобождены.

Если до 25 октября наши требования не будут выполнены, вся страна мирно выйдет на улицы с Народным Ультиматумом. И 26 октября начнется национальная забастовка всех предприятий, блокировка всех дорог, обвал продаж в государственных магазинах. У вас есть 13 дней, чтобы выполнить три условия. У нас есть 13 дней, чтобы подготовиться, и все это время белорусы будут продолжать свой мирный и настойчивый протест.

Вы пытаетесь парализовать жизнь нашей страны, не понимая, что Беларусь сильнее, чем режим. Раз вы ждали приказа — то вот приказ. И срок его исполнения — до 25 октября».
Осталось 4 дня. Прогнозы кто-нибудь будет делать?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Krys-Krys wrote: 22 Oct 2020 04:44
mavr wrote: 22 Oct 2020 04:38
Krys-Krys wrote: 22 Oct 2020 04:27Я кстати тоже не понимаю мотивации. Но честно говоря поддержка не очень активная, думаю россияне ещё в стадии keep their options open, со временем склоняясь в сторону не поддерживать Луку совсем, особенно если протесты будут продолжаться, а они пока идут полным ходом.
Россияне не могут поддерживать или не поддерживать вашего Лукашенко.
Максимум что они могут, это иметь свое мнение. Надеюсь это не возбраняется? :food:

И кстати, можете привести ХОТЬ ОДИН пример именно ПОДДЕРЖКИ Лукашенко на форуме?
Не примеров очень неприятных и неудобных вопросов по поводу протестов а именно поддержки?
Та я вообще-то о российском правительстве говорила, а не о приветовцах. Какая разница кого на форуме поддерживают, ваше мнение вашему правительству все равно не интересно. Как они решат - так и будет, особенно Пу. Это Пу дал отсрочку по кредиту и пропагандонов одолжил, а не приветовцы, но не факт что будет продолжать в том же духе.
+1. Вот за это белорусы и выходят, чтобы их спрашивали
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NikOdim wrote: 22 Oct 2020 14:33
Krys-Krys wrote: 22 Oct 2020 04:44
mavr wrote: 22 Oct 2020 04:38
Krys-Krys wrote: 22 Oct 2020 04:27Я кстати тоже не понимаю мотивации. Но честно говоря поддержка не очень активная, думаю россияне ещё в стадии keep their options open, со временем склоняясь в сторону не поддерживать Луку совсем, особенно если протесты будут продолжаться, а они пока идут полным ходом.
Россияне не могут поддерживать или не поддерживать вашего Лукашенко.
Максимум что они могут, это иметь свое мнение. Надеюсь это не возбраняется? :food:

И кстати, можете привести ХОТЬ ОДИН пример именно ПОДДЕРЖКИ Лукашенко на форуме?
Не примеров очень неприятных и неудобных вопросов по поводу протестов а именно поддержки?
Та я вообще-то о российском правительстве говорила, а не о приветовцах. Какая разница кого на форуме поддерживают, ваше мнение вашему правительству все равно не интересно. Как они решат - так и будет, особенно Пу. Это Пу дал отсрочку по кредиту и пропагандонов одолжил, а не приветовцы, но не факт что будет продолжать в том же духе.
+1. Вот за это белорусы и выходят, чтобы их спрашивали
Обещать народу все что угодно это классика майданов. Никто потом ответственности за " обещалки" не несет. Но вы продолжайте. Интересно смотреть как таким как вы форумные белорусы верят)))
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ie wrote: 22 Oct 2020 11:54
Frukt wrote: 22 Oct 2020 11:44 Вот интересно получается если сравнить схожие ситуации.
потомушта мудакис и хитрые изворотливые жулики.
Белорусия это как Пинокио в компании кота Базилио и лисы Алисы на поле чудес.
В оригинальной притче суть описывается немного по другому. Там мальчикам дают леденцы на палочках и обещают что они будут есть пирожные и веселиться. Потом превращают в осликов и продают в рабство :(
Peace
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 22 Oct 2020 03:13
SergeyM800 wrote: 22 Oct 2020 02:14
NikOdim wrote: 22 Oct 2020 01:57 да Вы своим глазам неповерите :D
Что за дом такой ? И почему вытаскивание пакетов было среди бела дня и под прицелом видео камеры. А просто сбросить без лестницы нельзя или тайно под покровом ночи ?
там всё указано - и номер участка и можно найти заявление председателя комиссии, что мол приказа избавится таким образом он не отдавал. что попадут под "прицел видео камеры" очевидно неподумали. в других участках может просто шредер был, а в этом вот так.
Moжете дать точный адрес участка, хочу в гугле посмотреть как оно выглядит (если есть). Хочу понять почему выход из него осуществлялся по приставной лестнице, а не через двери ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

SergeyM800 wrote: 22 Oct 2020 15:05
NikOdim wrote: 22 Oct 2020 03:13
SergeyM800 wrote: 22 Oct 2020 02:14
NikOdim wrote: 22 Oct 2020 01:57 да Вы своим глазам неповерите :D
Что за дом такой ? И почему вытаскивание пакетов было среди бела дня и под прицелом видео камеры. А просто сбросить без лестницы нельзя или тайно под покровом ночи ?
там всё указано - и номер участка и можно найти заявление председателя комиссии, что мол приказа избавится таким образом он не отдавал. что попадут под "прицел видео камеры" очевидно неподумали. в других участках может просто шредер был, а в этом вот так.
Moжете дать точный адрес участка, хочу в гугле посмотреть как оно выглядит (если есть). Хочу понять почему выход из него осуществлялся по приставной лестнице, а не через двери ?
https://goo.gl/maps/fLB8bvLsykApTGff8

у дверей были неофициальные наблюдатели, которые могли заснять на телефон... а вот что они появятся и во дворе неожидали :D
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

laponka wrote: 22 Oct 2020 03:13
NikOdim wrote: 22 Oct 2020 03:10
kpokodilla wrote: 22 Oct 2020 02:17
NikOdim wrote: 22 Oct 2020 01:07
kpokodilla wrote: 21 Oct 2020 16:45 Так за что борются - за символ?
за свой выбор. или другим словами - за право выбирать, а не идти как бараны на бойню.
За право выбрать пустое место?
это самоцель?
пустое место - это мнение луки о правах народа. мне кажется вы прикидываетесь, что непонимаете и продолжать с вами диалог смысла нет
Нет смысла беседу вести с тролем
ещё один такой бессмысленный разговор и отправлю kpokodilla в компанию к Frukt и ie :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вы о наведении порядка или о сути протеста. Протест протесту рознь. Сравнивать надо протесты когда протестующие были не довольны официальными результатами выборов главы государства. Способы разгона или скажем защита чего-то или кого-то от нападения протестующих это отдельная тема.

* * *
Потом всегда держите в голове, лицемерие в политике, особенно Западной - это нормально. Тут нет понятия справедливости. Игра идет всегда в одни ворота и выигрышь всегда важнее правды или даже правил игры подчас. Я не так давно услышал понятие "политическая ложь", в ключе как одного из инструмента политической борьбы, а не в ключе морального или религиозного аспекта. Кстати, приходит на ум религиозное понятие греха, которое отделяется таки от человека. А тут видимо нужно отделять вранье политика от его самого. Где-то так КМК.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

NikOdim wrote: 22 Oct 2020 15:26 у дверей были неофициальные наблюдатели, которые могли заснять на телефон... а вот что они появятся и во дворе неожидали :D
Спасибо. Там есть фотки здания. Так получается тетенька шла вдоль забора к главному входу. :pain1: Почему нельзя было вылезти с задней стороны или там где спортивная площадка или хотябы с первого этажа. Мистика какая то и кто/откуда притащил лестницу ? Можно было перекинуть пакеты через забор в конце концов. Загадка века :mrgreen:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

SergeyM800 wrote: 22 Oct 2020 15:29
Вы о наведении порядка или о сути протеста. Протест протесту рознь. Сравнивать надо протесты когда протестующие были не довольны официальными результатами выборов главы государства. Способы разгона или скажем защита чего-то или кого-то от нападения протестующих это отдельная тема.
Выборы, их результаты это всегда главный козырь тех кто конкурирует или устраивает революцию в очередной далекой стране. Но согласен, так сравнивать проще. Хотя я имел ввиду о лицемерном отношении именно как вы и пишите.
* * *
Потом всегда держите в голове, лицемерие в политике, особенно Западной - это нормально. Тут нет понятия справедливости. Игра идет всегда в одни ворота и выигрышь всегда важнее правды или даже правил игры подчас. Я не так давно услышал понятие "политическая ложь", в ключе как одного из инструмента политической борьбы, а не в ключе морального или религиозного аспекта. Кстати, приходит на ум религиозное понятие греха, которое отделяется таки от человека. А тут видимо нужно отделять вранье политика от его самого. Где-то так КМК.
Вы имеете ввиду "бизнес, ничего личного"? Для понимания явления конечно нужно иметь ввиду такие правила игры. Просто удивлянт масштаб цинизма с каким все это преподносится.
Смотрел сюжеты с Тихановской, её встреч с высокопоставленными евро чиновниками её там чуть ли не на руках носят и обещаниями кормят. Мать белорусской демократии. А по факту с денегами в ЕС совсем туго. Если и поддержат то морально в лучшем случае, как обычно.
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Frukt wrote: 22 Oct 2020 15:00 Потом превращают в осликов и продают в рабство :(
не читали "незнака на луне"
отсюда все проблемы. :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ie wrote: 22 Oct 2020 16:41
Frukt wrote: 22 Oct 2020 15:00 Потом превращают в осликов и продают в рабство :(
не читали "незнака на луне"
отсюда все проблемы. :umnik1:
Классическая концепция :umnik1:
Peace

Return to “Политика”