laponka wrote: 21 Oct 2020 21:53
Очень классный стёб, на самом деле, от купаловцев (актеров национального театра им.Янки Купалы):
А взято отсюда
При чем здесь польский вааще не понятно!
"Слышал звон, но не знаю где он" (ц)
Да что Вы такое говорите?
Я хорошо знаю о театре им.Янки Купалы. Хорошо купаловцы тролят чиновников и иронизируют над пропагандой режима. И знаю что с ними случилось. Нет театра, самого старого театра Беларуси. Вернее он есть, так как театр -это коллектив. Идеологический тест не прошли. С театром все будет в порядке. Еще не одного таракана переживет.
---
В Беларуси много кто не прошел идеологический тест последние 2 месяца. Например Александр Мрочек. У него много регалий и заслуг. Если вкратце, то он кардиолог номер 1 в стране. Уволили с должности директора Республиканского научного центра «Кардиология» (экс-НИИ кардиологии). И уволили за то что осудил насилие над протестующими.
Спортсмены, IT-шники, и другие.
Прямо сейчас уничтожают IT индустрию в Беларуси. IT специалисты не просто уезжают. Сейчас исход IT специалистов из Беларуси.
IT — одна из самых успешных и сильных индустрий в регионе. Самодостаточ-ная индустрия , 6% ВВП в течении 10 лет. Уезжают потому что режим начал айти стартапы прессовать за финансовую поддержку протеста и силовиков,
если те уволятся из органов. Пишут что 600-700 силовиков проявили интерес за короткий период времени ( в августе). За белорусскими IT специалистами в очередь выстроились: Польша, Украина, Литва. Если раньше в парк высоких технологий приезжали компании из других стран, то теперь долго зарабужных компаний в Минске долго не будет.