да просто вон теперь там будет амазон, шаурму делай с курицей и будут клиенты.
Есть ли у вас RSU от работодателя?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли у вас RSU от работодателя?
ну как... КАК?!!! я открываю шаурмячечную и ВНЕЗАПНО без нее жить невозможно и Пентагон/Белый Дом просто загнутся. Не вдупляю
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Политика. Если ты договорился, что кроме твоей шаурмячной больше никому разрешение не дают, то людям есть надо. Или если ты и договорился и твоя шаурма действительно вкусная.
-
- Уже с Приветом
говермент собрался делать капитальные инвестиции в свой клауд, который судя по косвенным признакам будет полностью построен амазоном.
конечно случится такое не "ВНЕЗАПНО". Потребуется несколько лет. Но мы же понимаем что дороги назад не будет.
Вообще вся эта операция с выбором HQ2 теперь выглядит как ширма для прикрытия совсем другой задачи.
Амазон развил бурную деятельность с показателями и обсуждениями, даже тов безос толкнул речь о интуиции и вот неожиданно при выборе HQ2 побеждает городок в районе пентагона.
В начале этого года всплыла сумма контракта в 10B которую говермент инвестирует в строительство своего клауда, а вендором выступает амазон.
Это означает что принципиальная договоренность между гов и ам была достигнута еще в прошлом году и уже тогда безосу было понятно где будет эта HQ2 и зачем она там будет.
Мы становимся свидетелями нового передела сфер влияния в индустрии. Амазон пришел не надолго, амазон пришел навсегда.
а твоя шаурма с чебуреками - съел посрал и забыл
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Не на 100% согласен, но по крайней мере мысль понял.valchkou wrote: ↑14 Nov 2018 21:46говермент собрался делать капитальные инвестиции в свой клауд, который судя по косвенным признакам будет полностью построен амазоном.
конечно случится такое не "ВНЕЗАПНО". Потребуется несколько лет. Но мы же понимаем что дороги назад не будет.
Вообще вся эта операция с выбором HQ2 теперь выглядит как ширма для прикрытия совсем другой задачи.
Амазон развил бурную деятельность с показателями и обсуждениями, даже тов безос толкнул речь о интуиции и вот неожиданно при выборе HQ2 побеждает городок в районе пентагона.
В начале этого года всплыла сумма контракта в 10B которую говермент инвестирует в строительство своего клауда, а вендором выступает амазон.
Это означает что принципиальная договоренность между гов и ам была достигнута еще в прошлом году и уже тогда безосу было понятно где будет эта HQ2 и зачем она там будет.
Мы становимся свидетелями нового передела сфер влияния в индустрии. Амазон пришел не надолго, амазон пришел навсегда.
а твоя шаурма с чебуреками - съел посрал и забыл
-
- Уже с Приветом
довольно ржачно, кстати. я как раз думал, напейсать "шаурма" или "чебуреки". победила шаурма. но, сцукко, почему именно так?
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Какие 5 лет? Уже. Полным ходом.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Цель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.
И не в каком то затхлом стартапе, а во вполне успешной прогрессивной компании даже в условиях ковида.
Честно говоря думал это будет проще и быстрее. Тут в америке прям сделали какойто бигдил из этого.
Как будто я в другую касту перешел, в этакий круг "непростых".
-
- Уже с Приветом
Нажми на кнопку, но что же ты не рад. Тебе больше не к чему стремиться.
-
- Уже с Приветом
Поздравления! Сколько народу под?valchkou wrote: ↑13 Sep 2020 05:52Цель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.
И не в каком то затхлом стартапе, а во вполне успешной прогрессивной компании даже в условиях ковида.
Честно говоря думал это будет проще и быстрее. Тут в америке прям сделали какойто бигдил из этого.
-
- Уже с Приветом
начну с команды до 5ти, а там как карта ляжетalex_127 wrote: ↑13 Sep 2020 06:41Поздравления! Сколько народу под?valchkou wrote: ↑13 Sep 2020 05:52Цель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! В своей компании повышение получил или работу поменял?valchkou wrote: ↑13 Sep 2020 05:52Цель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.
-
- Уже с Приветом
коллеги, не стесняйтесь, поздравляйте вам все равно, а мне приятно.Barmalei22 wrote: ↑13 Sep 2020 07:12Поздравляю! В своей компании повышение получил или работу поменял?valchkou wrote: ↑13 Sep 2020 05:52Цель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.
Но если без шуток, поделюсь своими размышлениями на эту тему.
Примерно с года 2012 я регулярно тим лидил тот или иной проектик, проект, проектище.
Вроде все шло как положено senior-lead-principal. И где то в процессе, наверное пару лет назад, я осознал что для более глобальных дел недостаточно просто быть архитектором или принципалом. Нужен административный ресурс, нужна своя команда.
Но тут к своему величайшему удивлению обнаружил что между тайтлом принципал и manager существует какая-то непреодолимая бюрократическая пропасть. Я потыкался в несколько компаний на позицию менеджера но там как стена! Короче устроили тут культ в америке с этими менеджерами.
Пришлось обратиться за помощью к своему руководству. На очередном ревью я запросил содействия в росте и продвиженя меня как руководителя. В компании как раз созрели условия, которые я разглядел, клиенты прибывают, нанимаем, растем. Раздел тима как бы напрашивался. Я решил что надо предложить себя а иначе себя предложит кто то другой или вообще со стороны. Были поставлены задачи ввиде проекта, проект был мной сдан, проведен ревью и выдан тайтл.
Так что мой вывод такой - если чего то хочешь нужно просить, желательно у тех кто может это дать. Да может в каком нибудь мелком болотце на безрыбье и выберут за отсутствием кадров. Но в конкурентной среде вероятность такого события очень мала.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю, тов. Волчков!valchkou wrote: ↑13 Sep 2020 07:29коллеги, не стесняйтесь, поздравляйте вам все равно, а мне приятно.Barmalei22 wrote: ↑13 Sep 2020 07:12Поздравляю! В своей компании повышение получил или работу поменял?valchkou wrote: ↑13 Sep 2020 05:52Цель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.
Но если без шуток, поделюсь своими размышлениями на эту тему.
Примерно с года 2012 я регулярно тим лидил тот или иной проектик, проект, проектище.
Вроде все шло как положено senior-lead-principal. И где то в процессе, наверное пару лет назад, я осознал что для более глобальных дел недостаточно просто быть архитектором или принципалом. Нужен административный ресурс, нужна своя команда.
Но тут к своему величайшему удивлению обнаружил что между тайтлом принципал и manager существует какая-то непреодолимая бюрократическая пропасть. Я потыкался в несколько компаний на позицию менеджера но там как стена! Короче устроили тут культ в америке с этими менеджерами.
Пришлось обратиться за помощью к своему руководству. На очередном ревью я запросил содействия в росте и продвиженя меня как руководителя. В компании как раз созрели условия, которые я разглядел, клиенты прибывают, нанимаем, растем. Раздел тима как бы напрашивался. Я решил что надо предложить себя а иначе себя предложит кто то другой или вообще со стороны. Были поставлены задачи ввиде проекта, проект был мной сдан, проведен ревью и выдан тайтл.
Так что мой вывод такой - если чего то хочешь нужно просить, желательно у тех кто может это дать. Да может в каком нибудь мелком болотце на безрыбье и выберут за отсутствием кадров. Но в конкурентной среде вероятность такого события очень мала.
Админ ресурс ака своя команда это далеко не все. Нужен СВОЙ бюджет. Пока нет у вас своего, неприкосновенного бюджета, то вы, к сожалению, такой же разраб как и раньше, просто с доп. нагрузкой в виде управления людьми.
-
- Уже с Приветом
Грац бро! Поздравлю с +1 к осознанию мира и началом трансформацииvalchkou wrote: ↑13 Sep 2020 07:29 И где то в процессе, наверное пару лет назад, я осознал что для более глобальных дел недостаточно просто быть архитектором или принципалом. Нужен административный ресурс, нужна своя команда....
Но тут к своему величайшему удивлению обнаружил что между тайтлом принципал и manager существует какая-то непреодолимая бюрократическая пропасть..
Так что мой вывод такой - если чего то хочешь нужно просить, желательно у тех кто может это дать.
Last edited by xrundel on 13 Sep 2020 14:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю земляка! Удачи и пусть будет «дальше больше быстрее» !
Sent from my iPhone using Tapatalk
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
(поиграв в crusader kings) Вот вы и уловили разницу между дворовыми людьми и дворянами.valchkou wrote: ↑13 Sep 2020 07:29 Но тут к своему величайшему удивлению обнаружил что между тайтлом принципал и manager существует какая-то непреодолимая бюрократическая пропасть. Я потыкался в несколько компаний на позицию менеджера но там как стена! Короче устроили тут культ в америке с этими менеджерами.
А сейчас за заслуги чин получили, так что теперь держитесь за фалды крепко.
-
- Уже с Приветом
никогда особо не хотел быть мелким менеджером, тем более что по функциям это почти тот же тимлид, которым я и был последние несколько лет. Но это временно. По другому не понимаю как туда попасть где есть свой бюджет. Сразу в СТО меня не берут, потому решил мелкими шажочками. Цель быть СТО через 5-7 лет с удвоением GDP никто не отменял
-
- Уже с Приветом
А как удалось ступень Manager перепрыгнуть и сразу Senior Manager стать?
-
- Уже с Приветом
через год поговорим. (я был боссом лет 20 назад)
важные вехи:
1. написание perf review для всех подчиненных (конечно, ночью и в последний день)
2. уволить кого-то
3. не уволить кого-то а вытащить за волосы в норм
4. отстоять и увеличить бюджет (тут К прав но личного у него тоже нет если не хозяин)
....
build an empire...
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Пренепременных успехов и директорскую должность через пару лет!valchkou wrote: ↑13 Sep 2020 07:29коллеги, не стесняйтесь, поздравляйте вам все равно, а мне приятно.Barmalei22 wrote: ↑13 Sep 2020 07:12Поздравляю! В своей компании повышение получил или работу поменял?valchkou wrote: ↑13 Sep 2020 05:52Цель поставлена - цель достигнута! Теперь я Sr. Manager of Engineering не только по функциям но теперь и по тайтлу.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю от всей души!!!
Мой бывший босс ушёл с позиции директора (менеджмент большой команды) в стартап, на должность VP, or CTO т к он там главный по технической части.
Мой бывший босс ушёл с позиции директора (менеджмент большой команды) в стартап, на должность VP, or CTO т к он там главный по технической части.
-
- Уже с Приветом
От всей души поздравляю!
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Новичок
Уважуха зёме!
-
- Уже с Приветом
да я примерно туда и думаю в перспективе. Похожий пример это мой бывший менеджер который так же продвинулся.
Barmalei22 wrote: ↑13 Sep 2020 18:29 А как удалось ступень Manager перепрыгнуть и сразу Senior Manager стать?
у нас у инженеров нет просто менеджера, это и есть первая ступень.
Инженер менеджер имеет больший вес, чем менеджеры других подразделений. И по ЗП и по влиянию на развитие продукта.
Потому как АЙТИ это наше все. Фактически менеджер является архитектором доверенной ему части продукта.