"Проблемы - отрыв донца, выдавливание капсуля, разрушение гильзы и трещины в ней." - это вообще какая-то ржавая некондиция, откровенный брак или хранение абы-как.AMX wrote: 23 Aug 2020 20:33Это не проблемы. Проблемы - отрыв донца, выдавливание капсуля, разрушение гильзы и трещины в ней.3DD wrote: 23 Aug 2020 20:09 Проблемы могут быть с чем угодно. У меня к примеру есть SIG Sauer P238, который на коробку из 50 патронов 380ACP стабильно выдаст 3-4 malfunctions.
Вот случаи с Глоками, когда от этих проблем детонировал магазин и Глок взрывался в руках.
На винтовках такого не знаю, чтобы были последствия как на глоках, но всё равно не приятно и потенциально опасно как для оружия, так и для стрелка, когда рвет донце и т.д.
Это единичные случаи и насколько я помню на каких-то одних и тех же партиях у разных людей встречалось. Но все равно репутация испорчена, кому охота оказаться с такой новой партией бракованных патронов заряженных в оружие.
Чтобы выдавился бердан капсюль должны быть или перевес пороха или все ржавое вокруг. Или кто-то попробовал релоудить стальной бердан гильзу.
Что до Глока, то с ними не все так просто. У Глоков полигональное райфление, а не резьбовое. Не всякая пуля пойдет. Например для стрельбы релоудами с цельносвинцовой пулей, я ставлю резьбовой ствол от Alpha Wolf. Если FMJ таргет пулей - то родной полигональный.
Чтобы Глок взорвался в руках и сдетонировал боекомплект в магазине (?!), - должно произойти несколько катастрофических событий последовательно.