COVID-19 и ликующие лэндлорды

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: COVID-19 и ликующие лэндлорды

Post by GarikToo »

Komissar wrote: 20 Jul 2020 06:14
GarikToo wrote: 20 Jul 2020 05:44 у меня есть черные рентеры. они больше года назад вселились. пока все нормально.
в убей эрии или в тухесе?
В Убей Эрии
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Amanita wrote: 28 Jul 2020 18:06
GarikToo wrote: 20 Jul 2020 05:44 у меня есть черные рентеры. они больше года назад вселились. пока все нормально.

кстати - в Комифорнии вроде запретили отсеивать section 8 только из за того что это section 8. как теперь с этим бороться?
А у нас в шате, тоже нельзя дискриминировать 8-ую программу. Обычно у тенантов с 8-ой программой низкий кредит скор, тогда им можно отказать по причине низкого кредит скор, также как если бы вы отказали другому тенанту. А вот если скор хороший, то непонятно как с этим бороться. У меня дом стоял месяца 1.5 и никак не сдавался и тут откуда не возьмись появились хорошие тенанты, сбежавшие из соседнего мегапoлиса от всех этих беспорядков. И на следующий день моя реал естате агентша получила запрос от женщины с 8-ой программoй. Она не ответила, тк мы уже приняли офер и были в процессе подписания контракта. Через 2 дня к ней пришёл запрос от агента, к которому эта женщина(судя по имени чёрная + 2 мальчика подростка) обратилась. Очень надо сказать агрессивный запрос: "Кредит скор у моего клиента хороший. Хватит ли у неё денег на ваш рент будет определять гос чиновник. Если у вас нет офера, вот такие шаги вы должны предпринять." Я честно говоря обалдела от такой наглости и порадовалась, что у меня уже есть офер на руках.
Жильё у меня из дорогих, я не понимаю как у 8-ой программы может быть столько денег. A про 8-ую программу ужас что пишут.
я обычно требую proof of income. какой proof of income предоставляют восьмерко-американцы?
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote: 29 Jul 2020 04:04 я обычно требую proof of income. какой proof of income предоставляют восьмерко-американцы?
они покажет карточку от 8й программы
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 29 Jul 2020 05:55они покажет карточку от 8й программы
и графУ в паспорте
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Amanita
Уже с Приветом

Post by Amanita »

GarikToo wrote: 29 Jul 2020 04:04
Amanita wrote: 28 Jul 2020 18:06

кстати - в Комифорнии вроде запретили отсеивать section 8 только из за того что это section 8. как теперь с этим бороться?
А у нас в шате, тоже нельзя дискриминировать 8-ую программу. Обычно у тенантов с 8-ой программой низкий кредит скор, тогда им можно отказать по причине низкого кредит скор, также как если бы вы отказали другому тенанту. А вот если скор хороший, то непонятно как с этим бороться. У меня дом стоял месяца 1.5 и никак не сдавался и тут откуда не возьмись появились хорошие тенанты, сбежавшие из соседнего мегапoлиса от всех этих беспорядков. И на следующий день моя реал естате агентша получила запрос от женщины с 8-ой программoй. Она не ответила, тк мы уже приняли офер и были в процессе подписания контракта. Через 2 дня к ней пришёл запрос от агента, к которому эта женщина(судя по имени чёрная + 2 мальчика подростка) обратилась. Очень надо сказать агрессивный запрос: "Кредит скор у моего клиента хороший. Хватит ли у неё денег на ваш рент будет определять гос чиновник. Если у вас нет офера, вот такие шаги вы должны предпринять." Я честно говоря обалдела от такой наглости и порадовалась, что у меня уже есть офер на руках.
Жильё у меня из дорогих, я не понимаю как у 8-ой программы может быть столько денег. A про 8-ую программу ужас что пишут.
я обычно требую proof of income. какой proof of income предоставляют восьмерко-американцы?
B нашем штате ландлорд не может сказать у вас денег недостаточно для 8-ой программы, это должен решить гос чиновник. Как агент написала, это гос чиновник должен решать может ли тенант с 8-ой программой afford рентал. 8-ая программа может оплатить 90% рентала, кроме того если ей покажется, что тенанту трудно будет платить утилити, его подпишут на гос помощь по оплате этих утилитей. В отличие от других тенантов в случае 8-й программы жизнь у лендлорда care free, знай стриги купоны. И как ледлорд может отказать по причине малых доходов, если всё оплачивает государство? Можно 8-ой программе отказать из-за плохого credit score и криминальных рекордов. И кстати недавно закон вышел, мне его real estate attorney прислал. Типа люди с криминальными рекордами дискриминируются когда ищут место где жить и надо к этому подходить open mind. Например, если у них был арест за то что они употребляли drugs, но не продавали, и это было более 5 лет назад, это не должно быть причиной отказа рентовать, тк это соседей не должно беспокоить. :( Cлава богу у меня был на руках офер. 2 года контракт. Очень надеюсь 2 года проживём без проблем, а там посмотрим. Если такое будет продолжаться, продам.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Amanita wrote: 29 Jul 2020 15:17 Cлава богу у меня был на руках офер.
а скажите почему Вы так переживали за эту черную бабу и благодарите Бога что был уже офер? Разве Вы, как владелица апартаментов, не имеете права отказать любому, кто захочет жить в ВАШИХ апартаментах без объяснения причин? Ну прислала какая то черная запрос на проживание.. я не хочу ей сдавать, это мое личное право и я не обязан объяснять почему.. или я неправ и я обязан сразу сдать первому же кто прислал запрос?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

shadow7256 wrote: 31 Jul 2020 00:56
а скажите почему Вы так переживали за эту черную бабу и благодарите Бога что был уже офер? Разве Вы, как владелица апартаментов, не имеете права отказать любому, кто захочет жить в ВАШИХ апартаментах без объяснения причин? Ну прислала какая то черная запрос на проживание.. я не хочу ей сдавать, это мое личное право и я не обязан объяснять почему.. или я неправ и я обязан сразу сдать первому же кто прислал запрос?
увы это не так
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Komissar wrote: 31 Jul 2020 00:57
увы это не так
А что не так? Я что обязан пускать первую встречную?
Amanita
Уже с Приветом

Post by Amanita »

shadow7256 wrote: 31 Jul 2020 12:03
Komissar wrote: 31 Jul 2020 00:57
увы это не так
А что не так? Я что обязан пускать первую встречную?
Как-то так:
In our state a landlord may not deny an applicant because the applicant is on s. 8 housing choice voucher. That would be "source of lawful income" discrimination which is prohibited by state Law Against Discrimination.
Landlord can establish their own screening protocol, like income amount, credit score, proof of income (how much tenant share is for s. 8, criminal background check.
The criteria can be as strict as you choose but you cannot pick and choose when and where to apply different criteria. Better put it in writing and then stick with it and apply it to everybody without discrimination.
You also must to reply to each applicant why he was denied. If you reply to applicant that his credit score is too low, but then rent to someone who has lower score, you will break the law.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Amanita wrote: 31 Jul 2020 15:11 If you reply to applicant that his credit score is too low, but then rent to someone who has lower score, you will break the law.
то есть если я кому то отказал, по причине низкого credit score а потом кому то сдал с еще более низким score, то кто об этом узнает? тот первый "отверженный" будет ходить постоянно к тенанту и спрашивать какой у него score?

Как хозяин апартаментов я могу ставить свои правила так? Я могу сказать no program 8 (или как там она называется) applicants ? Это моя личная собвственность, кому хочу тому и сдаю.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

shadow7256 wrote: 31 Jul 2020 17:03Как хозяин апартаментов
давно хозяин?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

shadow7256 wrote: 31 Jul 2020 17:03 <...>
Как хозяин апартаментов я могу ставить свои правила так? Я могу сказать no program 8 (или как там она называется) applicants ? Это моя личная собвственность, кому хочу тому и сдаю.
I hear you men :beer: , but то что воспринимается как basic human right во Флориде не обязательно таковым является в штате Х.
Title8.JPG
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers,
Amirko
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Amirko wrote: 31 Jul 2020 17:33 то что воспринимается как basic human right во Флориде не обязательно таковым является в штате Х
Зависит и от штата и от города. Где-то можно сказать что вообще никаких section 8 не принимаете, где-то так сказать нельзя.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Uzito wrote: 31 Jul 2020 17:44
Amirko wrote: 31 Jul 2020 17:33 то что воспринимается как basic human right во Флориде не обязательно таковым является в штате Х
Зависит и от штата и от города. Где-то можно сказать что вообще никаких section 8 не принимаете, где-то так сказать нельзя.
Да, дикари-с. У нас везде можно сказать "нельзя", в любом городе.
Cheers,
Amirko
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

kyk wrote: 31 Jul 2020 17:20
shadow7256 wrote: 31 Jul 2020 17:03Как хозяин апартаментов
давно хозяин?
Вполне резонный вопрос: в связи с ковидом может уже не хозяин - и жильцам как в Калифорнии разрешено жить не платя рент.
Last edited by solution on 01 Aug 2020 00:42, edited 1 time in total.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”