COVID-19 и ликующие лэндлорды

Moderator: Komissar

GarikToo
Уже с Приветом

Re: COVID-19 и ликующие лэндлорды

Post by GarikToo »

Ratbert wrote: 05 May 2020 08:08
GarikToo wrote: 05 May 2020 03:33 В середине июня надо будет продлевать lease на проперть в Сан Рамоне. Tenant прислала email что мол Covid, а работе увольнения, денюх мало мало - давай мол снижай рент на ~18%. Я посмотрел - comparable properties in the same area выставлены на сьем за туже или даже большую сумму чем моя. Что посоветуете?
1) выставленные или сданные?

2) жильцы хорошие или так себе?

3) надо смотреть статистику за сколько дней сдается средняя проперть в районе, потом считаем
один не сданный месяц - 8.3% убыток плюс коммуналка плюс бестолковая работа (объявы, разговоры, показы, скрининг, придурки), два месяца перекроют 18%...

4) факторы риска (их много) оценивайте сами
не знаю как увидеть цены на недавно сданные проперти. К тому же последний месяц активность явно замедлилась, но сейчас начнется переселение перед учебным годом.

Жильцы хорошие, но снижать на 18% это как то перебор :no:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

можно записать в лиз полгода со снижением, полгода полная цена
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Ratbert wrote: 05 May 2020 16:45 можно записать в лиз полгода со снижением, полгода полная цена
это неплохая идея :radio%:
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

GarikToo wrote: 05 May 2020 16:50
Ratbert wrote: 05 May 2020 16:45 можно записать в лиз полгода со снижением, полгода полная цена
это неплохая идея :radio%:
и юридически красиво если что...
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

а при подаче на безработицу, дают какие-то документы, бумажки?
еще одни квартиранты решили заявить себя пострадавшими, причем нормально подвтердить потерю дохода не могут. Что с них просить-то, чтобы соблюсти всю официальную процедуру?
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Да посылают елиджибилити письмо, могут распечатать
7thSense
Уже с Приветом

Post by 7thSense »

У нас пока все платят, тьфу-тьфу три раза. Только одни тенанты, с которыми закончился годовой контракт, попросили продлить month to month. Мы, конечно, согласились.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

А как сейчас многоуважаемые лендлорды относятся к черным рентерам? Рассматриваете их, или отсеиваете? Если отсеиваете, то каким образом ведь расовая дискриминация налицо как бы? А если продолжаете радостно ликовать- не боитесь, что ликовать недолго осталось? Ведь по сути, когда аплеиваются, то applicants расовую пренадлежность не указывают.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

выдра wrote: 12 Jul 2020 07:09 А как сейчас многоуважаемые лендлорды относятся к черным рентерам? Рассматриваете их, или отсеиваете? Если отсеиваете, то каким образом ведь расовая дискриминация налицо как бы? А если продолжаете радостно ликовать- не боитесь, что ликовать недолго осталось? Ведь по сути, когда аплеиваются, то applicants расовую пренадлежность не указывают.
ликуем, но осторожно
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

выдра wrote: 12 Jul 2020 07:09Ведь по сути, когда аплеиваются, то applicants расовую пренадлежность не указывают.
селить с понятными фамилиями, например, китайцев и корейцев Сунь Йух Вчай
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

выдра wrote: 12 Jul 2020 07:09 А как сейчас многоуважаемые лендлорды относятся к черным рентерам? Рассматриваете их, или отсеиваете? Если отсеиваете, то каким образом ведь расовая дискриминация налицо как бы? А если продолжаете радостно ликовать- не боитесь, что ликовать недолго осталось? Ведь по сути, когда аплеиваются, то applicants расовую пренадлежность не указывают.
У меня год живут- пока нормально. А вот арабы- два раза не очень удачно.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Komissar wrote: 12 Jul 2020 07:14
ликуем, но осторожно
подробности плиз? Я тоже осторожничаю конечно. Но отсеивается столько людей, только потому что я думаю, что имя и фамилия у них не согласовывается с моими религиозными представлениями.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

у меня есть черные рентеры. они больше года назад вселились. пока все нормально.

кстати - в Комифорнии вроде запретили отсеивать section 8 только из за того что это section 8. как теперь с этим бороться?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

GarikToo wrote: 20 Jul 2020 05:44 у меня есть черные рентеры. они больше года назад вселились. пока все нормально.
в убей эрии или в тухесе?
Amanita
Уже с Приветом

Post by Amanita »

GarikToo wrote: 20 Jul 2020 05:44 у меня есть черные рентеры. они больше года назад вселились. пока все нормально.

кстати - в Комифорнии вроде запретили отсеивать section 8 только из за того что это section 8. как теперь с этим бороться?
А у нас в шате, тоже нельзя дискриминировать 8-ую программу. Обычно у тенантов с 8-ой программой низкий кредит скор, тогда им можно отказать по причине низкого кредит скор, также как если бы вы отказали другому тенанту. А вот если скор хороший, то непонятно как с этим бороться. У меня дом стоял месяца 1.5 и никак не сдавался и тут откуда не возьмись появились хорошие тенанты, сбежавшие из соседнего мегапoлиса от всех этих беспорядков. И на следующий день моя реал естате агентша получила запрос от женщины с 8-ой программoй. Она не ответила, тк мы уже приняли офер и были в процессе подписания контракта. Через 2 дня к ней пришёл запрос от агента, к которому эта женщина(судя по имени чёрная + 2 мальчика подростка) обратилась. Очень надо сказать агрессивный запрос: "Кредит скор у моего клиента хороший. Хватит ли у неё денег на ваш рент будет определять гос чиновник. Если у вас нет офера, вот такие шаги вы должны предпринять." Я честно говоря обалдела от такой наглости и порадовалась, что у меня уже есть офер на руках.
Жильё у меня из дорогих, я не понимаю как у 8-ой программы может быть столько денег. A про 8-ую программу ужас что пишут.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”