Боже, какая красота!
У нас и подвалов то нет
Можно еше попробовать в микроволновке - мне развлечение на следуюшую порцию собранных баклажанов )Lizaveta wrote: ↑30 Jul 2020 21:37Можно было слегка отварить!nvvosk wrote: ↑30 Jul 2020 21:23У меня проблема со многими рецептами из баклажанов - мне ужасно лень обжаривать каждый тонкий ломоть, и духовка у меня маленькая - это приходится делить на несклько противней и тратить тучу времени на запекание поэтому всячески пытаюсь изыскивать рецепты, где баклажаны не надо предварительно подготавливать. ОДин раз даже попробовала сделать мусаку с необжаренными баклажанами (посолила куски и дала отлежаться) - нет, они остались жесткими после 50-ти минут запекания мусакиLizaveta wrote: ↑30 Jul 2020 15:42У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000Снежная__ wrote: ↑30 Jul 2020 15:22О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))nvvosk wrote: ↑30 Jul 2020 14:45 Запеканка
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно Не муссака, конечно, но что-то близкое
У меня есть 2 огромных сковороды, так довольно быстро получается.
Lizzveta, вы кладезь идей)))
Чтобы они свернулись, нужно разложить нарезанные цуккини на противень и поставить в духовку на 10 минут. После этого они мягкие и крути-верти как угодноYusik wrote: ↑01 Aug 2020 04:45Lizzveta, вы кладезь идей)))
Rollatini не свернулись, просто слоями сложила дольки цуккини, помидоры и pepper jack cheese, посыпала травками, запекла на одном противне с палтусом . Картошка молодая и помидоры с пармезаном и моим любимым Chilly lime seasoning from TJ’s
Это из Костко (Не очень соленые на мой вкус):
рискуете... с самодельными рыбными консервами ботулизма хряпнуть можно только так...
поэтому делаю в микроволновке на 15 мин баклажан на тарелке, затем кладу сверху сыр и ещё на 2 мин. Моего личного времени тратится ровно 1-2 мин и усилий - ноль
Мы тоже коптим и замораживаем.
Мы сейчас на сухом пайке )
Ну это, думаю, только с большой голодухи можно сьесть.
Так алкоголя-то дома нет )