Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 03 Aug 2020 16:47
Lizaveta wrote: 03 Aug 2020 16:45
nvvosk wrote: 03 Aug 2020 14:10 тоже добавила пару столовых ложек воды в противень
А ещё лучше полстакана белого вина :oops:
Мы сейчас на сухом пайке :))
Так там весь алкоголь выпарится
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 03 Aug 2020 16:51
nvvosk wrote: 03 Aug 2020 16:47
Lizaveta wrote: 03 Aug 2020 16:45
nvvosk wrote: 03 Aug 2020 14:10 тоже добавила пару столовых ложек воды в противень
А ещё лучше полстакана белого вина :oops:
Мы сейчас на сухом пайке :))
Так там весь алкоголь выпарится
Так алкоголя-то дома нет :))
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 03 Aug 2020 16:59
Lizaveta wrote: 03 Aug 2020 16:51
nvvosk wrote: 03 Aug 2020 16:47
Lizaveta wrote: 03 Aug 2020 16:45
nvvosk wrote: 03 Aug 2020 14:10 тоже добавила пару столовых ложек воды в противень
А ещё лучше полстакана белого вина :oops:
Мы сейчас на сухом пайке :))
Так там весь алкоголь выпарится
Так алкоголя-то дома нет :))
Отвыкла что такое бывает :)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, фаршем и сыром.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Снежная__ wrote: 04 Aug 2020 00:00 Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, фаршем и сыром.
то есть мусака...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote: 03 Aug 2020 16:45
nvvosk wrote: 03 Aug 2020 14:10 тоже добавила пару столовых ложек воды в противень
А ещё лучше полстакана белого вина :oops:
...выпитого в процессе приготовления кардинально улучшают качество блюд :umnik1:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Ratbert wrote: 04 Aug 2020 20:05
Снежная__ wrote: 04 Aug 2020 00:00 Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, фаршем и сыром.
то есть мусака...
не то чтобы
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6024
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

kyk wrote: 02 Aug 2020 08:20
nvvosk wrote: 30 Jul 2020 21:23 мне ужасно лень обжаривать
поэтому делаю в микроволновке на 15 мин баклажан на тарелке, затем кладу сверху сыр и ещё на 2 мин. Моего личного времени тратится ровно 1-2 мин и усилий - ноль
как-то давно даже спрашивал как же этот баклажан обжарить с минимум масла и быстро. кто-то посоветовал посолить и дать отстояться ...
теперь баклажаны растут сами, посаженные на грядке, тощие, японские. отрезаю пару-тройку баклажанов и шинкую, как огурцы. кидаю на сковородку, немного раст. масла, закрываю крышкой и тушу. через 5-10 минут - готово.
можно сыром засыпать, можно как гарнир к чему-то, а коллега так омлет сделал 8)
так что садим грядку с баклажанами и будет вам счастье :umnik1:
User avatar
daniel@
Уже с Приветом
Posts: 10823
Joined: 26 Apr 2007 11:22

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by daniel@ »

Снежная__ wrote: 05 Aug 2020 01:02
Ratbert wrote: 04 Aug 2020 20:05
Снежная__ wrote: 04 Aug 2020 00:00 Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, фаршем и сыром.
то есть мусака...
не то чтобы
:great:
думать не больно
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Turkey breast butterball Sou Vide 165F for 2 hrs+broil 10 min 450F.
Время и температуру нашла в инете , получилось отличное сочное мясо.
Рис и
Грэви, что прилагался в пакете добавила к обжаренному луку и пол-пачки смешанных морожены овощей из TJs,
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2198
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Снежная__ wrote: 04 Aug 2020 00:00 Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, фаршем и сыром.
Я тоже вчерась нечто похожее делал. Назвал его мусакой.
Баклажаны и кабачки не жарил. просто посыпал солью 2 раза минут по 10. Получилось быстрее и диетичнее.

Image
This world is totally fugazi.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

На перекус - хумус с копчёной паприкой и кедровыми орешками
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 06 Aug 2020 00:20 На перекус - хумус с копчёной паприкой и кедровыми орешками
Класс. Я когда-то хумус часто сама делала, но потом запарилась. Сечам покупаю в TJs или в Костко коробку ( зелёную) органик mini-cups , мы распробовали и решили что этот хумус самый похожий на тот к которому мы на Ближнем Востоке привыкли, когда там жили.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 06 Aug 2020 04:11
Lizaveta wrote: 06 Aug 2020 00:20 На перекус - хумус с копчёной паприкой и кедровыми орешками
Класс. Я когда-то хумус часто сама делала, но потом запарилась. Сечам покупаю в TJs или в Костко коробку ( зелёную) органик mini-cups , мы распробовали и решили что этот хумус самый похожий на тот к которому мы на Ближнем Востоке привыкли, когда там жили.
А что там делать? Занимает 5 минут вместе с мытьем посуды :) Использую готовый нут из банки.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 06 Aug 2020 04:32
А что там делать? Занимает 5 минут вместе с мытьем посуды :) Использую готовый нут из банки.
Я делала из гарбанзо муки - очень вкусно получилантся и не надо блендер использовать/мыть. :good:

Return to “Кулинария”