Мне кажется, что их собирают все равно не молодыми. Они просто по размеру изначально больше, чем цуккини и если их собрать того же размера - уже есть семечки. (Я их покупала сама - типа набор в Костко - желтые и зеленые).
Сегодня вечером я приготовил(а)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Запеканка
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно
Не муссака, конечно, но что-то близкое ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Супер!Yusik wrote: 30 Jul 2020 03:42 Прилетели из отпуска, мои не могли дождаться молодую картошку пробовать. Муж первый раз в жизни сажал и наблюдал как растёт))), пошёл на поводу у тещи-вскопал полосу и посадили они 50 лунок.
Заехали на дачу по пути из аэропорта, они сразу побежали копать.
По дороге в палатке у дороги купили Айова свит корн, и в Панере помидорно-розмариновый хлеб.
Картошка и помидорки, укроп- дачные, лосось с Аляски. Обед фермера на ходу)))
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я уже начала задумываться - не посадить ли картошку в следуюшем году
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8122
- Joined: 31 Oct 2014 16:06
- Location: CA, San Diego
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:45 Запеканка![]()
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусноНе муссака, конечно, но что-то близкое
![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000Снежная__ wrote: 30 Jul 2020 15:22О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:45 Запеканка![]()
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусноНе муссака, конечно, но что-то близкое
![]()
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
У меня проблема со многими рецептами из баклажанов - мне ужасно лень обжаривать каждый тонкий ломоть, и духовка у меня маленькая - это приходится делить на несклько противней и тратить тучу времени на запеканиеLizaveta wrote: 30 Jul 2020 15:42У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000Снежная__ wrote: 30 Jul 2020 15:22О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:45 Запеканка![]()
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусноНе муссака, конечно, но что-то близкое
![]()
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Можно было слегка отварить!nvvosk wrote: 30 Jul 2020 21:23У меня проблема со многими рецептами из баклажанов - мне ужасно лень обжаривать каждый тонкий ломоть, и духовка у меня маленькая - это приходится делить на несклько противней и тратить тучу времени на запеканиеLizaveta wrote: 30 Jul 2020 15:42У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000Снежная__ wrote: 30 Jul 2020 15:22О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:45 Запеканка![]()
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусноНе муссака, конечно, но что-то близкое
![]()
поэтому всячески пытаюсь изыскивать рецепты, где баклажаны не надо предварительно подготавливать. ОДин раз даже попробовала сделать мусаку с необжаренными баклажанами (посолила куски и дала отлежаться) - нет, они остались жесткими после 50-ти минут запекания мусаки
![]()
У меня есть 2 огромных сковороды, так довольно быстро получается.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Лизавеьа, спасибо большое за идею, я сегодня сделала галеты из покупного теста ( в Алди брала, больше не буду-сильно тонкое у них), получились чуток неуклюжие, тк тесто первые несколько минут в духовке стало расправляться несмотря на защипанные складочки, сгребла в кучу лопаткой))Lizaveta wrote: 26 Jul 2020 17:58 Эксперименты с галетами продолжались. Слива-персик и яблоко-тыква-шалфей.
На вкус не повлияло. Мои слопали с удовольствием.
Яблоки и черника с коричневый сахар и корица
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Началась обработка улова.
Засолила лосося к завтраку
Засолила лосося к завтраку
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Боже, какая красота!Yusik wrote: 31 Jul 2020 01:10 Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
У нас и подвалов то нет
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Запечённые яблоки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 921
- Joined: 24 Aug 2016 05:57
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Я не имела ввиду русский погребLizaveta wrote: 31 Jul 2020 02:12Боже, какая красота!Yusik wrote: 31 Jul 2020 01:10 Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
У нас и подвалов то нет![]()
-
- Уже с Приветом
- Posts: 8609
- Joined: 12 Aug 2003 12:45
- Location: Moscow - FL
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Да я поняла. У нас во Флориде нет никаких подвалов, очень много водыYusik wrote: 31 Jul 2020 05:49Я не имела ввиду русский погребLizaveta wrote: 31 Jul 2020 02:12Боже, какая красота!Yusik wrote: 31 Jul 2020 01:10 Законсервировала в IP on pressure cook 2 hours .
Такую баночку открыть и быстро на салатик или тост или на salmon patties, или с ложкой майонеза с крекерами...., очень удобно и вкусно. Стоят баночки в подвале год и больше.
У нас и подвалов то нет![]()
, it is a basement
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
Можно еше попробовать в микроволновке - мне развлечение на следуюшую порцию собранных баклажановLizaveta wrote: 30 Jul 2020 21:37Можно было слегка отварить!nvvosk wrote: 30 Jul 2020 21:23У меня проблема со многими рецептами из баклажанов - мне ужасно лень обжаривать каждый тонкий ломоть, и духовка у меня маленькая - это приходится делить на несклько противней и тратить тучу времени на запеканиеLizaveta wrote: 30 Jul 2020 15:42У меня для баклажана задумана вот такая штука, надо на выходных собраться и сделать https://www.epicurious.com/recipes/food ... s-51159000Снежная__ wrote: 30 Jul 2020 15:22О, у меня как раз все продукты в наличии имеются. Даже баклажан лежит без дела в холодильнике. Спасибо за идею)))nvvosk wrote: 30 Jul 2020 14:45 Запеканка![]()
Нижний слой - картофельное пюре (осталос' от предыдушего ужина). Затем по 2 слоя - мясной фарш обжаренный с 3мя большими помидорами (плюс корица и мускатный орех) и обжаренные кубиками баклажаны с луком. Между слоями - пармезан. Сверху тертый сыр (мексиканская смесь).
Получилось вкусноНе муссака, конечно, но что-то близкое
![]()
поэтому всячески пытаюсь изыскивать рецепты, где баклажаны не надо предварительно подготавливать. ОДин раз даже попробовала сделать мусаку с необжаренными баклажанами (посолила куски и дала отлежаться) - нет, они остались жесткими после 50-ти минут запекания мусаки
![]()
У меня есть 2 огромных сковороды, так довольно быстро получается.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...