Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 5992
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by DropAndDrag »

veey+ wrote: 18 Jul 2020 03:28
DropAndDrag wrote: 18 Jul 2020 03:18
veey+ wrote: 18 Jul 2020 03:12 ты зря язвишь. плов - это блюдо, в котором вкус и запах во многом определяется специями и технологией приготовления.
рис и гречка - отличаются минимально. но гречка полезнее и диетичнее.
че-че-че :roll:
в смысле - в смысле - в смысле :roll:
гречка = рис :roll:
User avatar
Гоша Хороший
Мистер Привет 2018
Posts: 1853
Joined: 03 Dec 2017 20:31
Location: 3.14ter -> 1qver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Гоша Хороший »

Аристарх wrote: 18 Jul 2020 00:43 Меня вот тоже иногда фантазьку тянет проявить. Какой я только не пробовал плов делать: пшенка-палов, перловка-палов, чечевица-палов, овсянка-палов. Однако вершиной одухотворения был манка-палов. Удался. Родные хомячили урча маянезиком. Жаль не успел снять, телефон разрядился. Сейчас вот морально готовлюсь к чему нибудь новому, неизведанному.
попробуйте палов без крупы. клецок накидайте - и фсе (типа гуляш)

Гоша хороший, а Маша еще лучше
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Гоша Хороший wrote: 19 Jul 2020 05:29 попробуйте палов без крупы.
Уже. Вчера готовил картошка-палов. Со строгим соблюдением пловной технологии и нужными специями. Скажу без преувеличения - получился шедевр.

пс
А если серьезно про клецки, то есть такой угра-плов, там вместо риса кладется лапша.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Про плов из манки не слышал, а из кинвы - есть такой рецепт. Я, правда, не пробовал.
https://povar.ru/recipes/plov_iz_kinoa_ ... 66576.html
Там же рецепт из полбы
https://povar.ru/recipes/plov_iz_polby_ ... 79413.html
This world is totally fugazi.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Спс за рецептики конешно. Но я такоэ готовить пас. Не пловы это.. все эти полбы-шмолбы... Я вообще то из Узбекистона. Родился и большую часть жизни там прожил. У меня коричневый пояс по готовке риса (чорный у Федор Иваныча, кстати где он?). А про манку шютка была. Ы.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9615
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Аристарх wrote: 20 Jul 2020 22:07 У меня коричневый пояс по готовке риса (чорный у Федор Иваныча, кстати где он?).
Очень его не хватает!
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Аристарх wrote: 20 Jul 2020 22:07 Спс за рецептики конешно. Но я такоэ готовить пас. Не пловы это.. все эти полбы-шмолбы... Я вообще то из Узбекистона. Родился и большую часть жизни там прожил. У меня коричневый пояс по готовке риса (чорный у Федор Иваныча, кстати где он?). А про манку шютка была. Ы.
Ну я тоже родился в Узбекистане, хоть и жил там недолго в отличие от родителей и многих знакомых. И что?
Во-первых, плов готовят не только в Узбекистане. И методики, как и вкус разнятся. В том же Пакистане готовят пилав. Рис вообще варят отдельно от мяса.
Да и в Узбекистане сколько узбеков - столько и рецептов плова. Если зайти в магазин Ташкент или Оазис в Бруклине, там будет минимум 3-4 вида плова, и все разные.
Вот, например, книга "50 рецептов плова"
https://www.ozon.ru/context/detail/id/863996/
А тут вообще 700 рецептов
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=473
This world is totally fugazi.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Да я ж не спорю.

Я к тому что плов из полбы - пердимонокль (вроде правильно термин модный употребил).
А разные перлово-гречко-пшеные каши на манер плова варю регулярно. Уот таки дела.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Cпор о правильности приготовления плова равен спору о правильности приготовления борща. У всей свои рецепты и секреты.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81368
Joined: 09 Mar 2003 07:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Или оливье..))
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Снежная__ wrote: 20 Jul 2020 23:02 У всей свои рецепты и секреты.
Как нибудь подобрею душой и под настроение сделаю с грибами и вялеными томатами вместо мяса. Ням!
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Кстати, угощали меня как-то сладким азербайджанским пловом. С изюмом и курагой вместо мяса.
This world is totally fugazi.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

veey+ wrote: 21 Jul 2020 13:24 Кстати, угощали меня как-то сладким азербайджанским пловом. С изюмом и курагой вместо мяса.
Кутья( кутя)? :-)
https://www.russianfood.com/recipes/rec ... rid=134007
User avatar
veey+
Уже с Приветом
Posts: 2153
Joined: 29 Jul 2019 17:34
Location: Нуёкщина -> Притампье

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

я, кстати, про себя это так и назвал )))
Надо же, подумал, бабушка это всегда кутей называла, а это, оказывается, разновидность плова.
This world is totally fugazi.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

veey+ wrote: 21 Jul 2020 16:59 я, кстати, про себя это так и назвал )))
Надо же, подумал, бабушка это всегда кутей называла, а это, оказывается, разновидность плова.
:D
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Весь вчерашний улов -отрезали пузичко и сегодня прокоптили. Не могу остановиться
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

Yusik wrote: 21 Jul 2020 23:58 Не могу остановиться
берегите себя
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

На обед венгерский грибной суп и хлеб с розмарином
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

Hong Kong pan fried noodles:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 22 Jul 2020 19:13 На обед венгерский грибной суп и хлеб с розмарином
Хлебушек шикарный!👍
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 23 Jul 2020 18:38
Lizaveta wrote: 22 Jul 2020 19:13 На обед венгерский грибной суп и хлеб с розмарином
Хлебушек шикарный!👍
Хлеб типа как розмариновый из Macaroni grill, но что-то мне не показался похожим. Зато нашла куда свой розмарин утилизировать :)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Половинки перца, запеченные с рубленным куриным филе, помидорами и сыром.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Снежной - зачет! давайте зачетку...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8604
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Эксперименты с галетами продолжались. Слива-персик и яблоко-тыква-шалфей.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 26 Jul 2020 17:58 Эксперименты с галетами продолжались. Слива-персик и яблоко-тыква-шалфей.
Тесто сами делаете или покупное?
Мне нравится тесто из Трэдер Джо , то на коробке которого фото blueberries pie

Return to “Кулинария”