Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29
Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
Thanks :great:
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29
Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
а без творога пробовали? Получается?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 24 Jun 2020 23:52
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29
Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
а без творога пробовали? Получается?
Без творога не пробовала. Ну вернее пробовала, но другие рецепты.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейки
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:01
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейки
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
Я думала они как маффины достаются. В чем тогда смысл порционно раскладывать, можно в одной большой форме сделать.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7569
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote: 25 Jun 2020 04:36
Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:01
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58

Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейки
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
Я думала они как маффины достаются. В чем тогда смысл порционно раскладывать, можно в одной большой форме сделать.
смысла особенно никакого... эти формы я использую для вонтон-супа /открытых вонтонов: сначала уминается тесто по стенкам и туда укладывается начинка (обычно фарш) прсыпается сыром и травками и заливается бульоном..

а с пастой это эксперимент :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:55
Lizaveta wrote: 25 Jun 2020 04:36
Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:01
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейки
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
Я думала они как маффины достаются. В чем тогда смысл порционно раскладывать, можно в одной большой форме сделать.
смысла особенно никакого... эти формы я использую для вонтон-супа /открытых вонтонов: сначала уминается тесто по стенкам и туда укладывается начинка (обычно фарш) прсыпается сыром и травками и заливается бульоном..

а с пастой это эксперимент :umnik1:
:fr: :food:
Главное что вкусно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Оставалось немного порезанной готовой грудки.
Получилось - белое чили :) По ощущениям нечто среднее между чили и чаудером :)

https://www.thekitchn.com/cold-weather- ... chn-181533
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29
Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
Лизавета, а стаканы вы какие считаете?
20-граммовые?
И ещё, пирог лучше горячий или остуженный ?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 25 Jun 2020 17:50
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29
Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
Лизавета, а стаканы вы какие считаете?
20-граммовые?
И ещё, пирог лучше горячий или остуженный ?
Стаканы у меня американские cup, объём 240ml.
Мне тёплым пирог нравится больше, но и холодный дети таскают с удовольствием.
Вернее грушевый лучше тёплый, яблочный холодным вкуснее показался.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

На обед была окрошка. Ужас какая жара у нас во Флориде, на улицу совсем не хочется.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Большое спасибо за рецепт,
Испекла половина с яблоками, половина с черникой, малиной и клубникой. Не такой элегантный как у вас, но очень вкусно!
Только , за 30 мин, он у меня совсем не спекся, пекла 55 мин, первые 35 мин накрывала фольгой.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Yusik wrote: 26 Jun 2020 01:02
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Большое спасибо за рецепт,
Испекла половина с яблоками, половина с черникой, малиной и клубникой. Не такой элегантный как у вас, но очень вкусно!
Только , за 30 мин, он у меня совсем не спекся, пекла 55 мин, первые 35 мин накрывала фольгой.
У меня духовка с конвекцией, может поэтому. И тесто я потоньше вроде бы раскатывала, у вас более пухлое на картинке :)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Баранина. Шашлык с помидорками из собственного огорода
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Снежная__ wrote: 26 Jun 2020 01:17 Баранина. Шашлык с помидорками из собственного огорода
Красота! 😍
У нас помидорные кусты прут вверх, Мама сама рассадку сажала из семян. Но помидорки только завязываются. И очень много дождей , наверное поэтому парочка маленьких уже потрескались
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Yusik wrote: 26 Jun 2020 01:21
Снежная__ wrote: 26 Jun 2020 01:17 Баранина. Шашлык с помидорками из собственного огорода
Красота! 😍
У нас помидорные кусты прут вверх, Мама сама рассадку сажала из семян. Но помидорки только завязываются. И очень много дождей , наверное поэтому парочка маленьких уже потрескались
Это мои первые в жизни самовыращенные помидоры. Но, чувствую не последние :-)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8107
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Yusik wrote: 26 Jun 2020 01:21
Снежная__ wrote: 26 Jun 2020 01:17 Баранина. Шашлык с помидорками из собственного огорода
Красота! 😍
У нас помидорные кусты прут вверх, Мама сама рассадку сажала из семян. Но помидорки только завязываются. И очень много дождей , наверное поэтому парочка маленьких уже потрескались
У вас прям целые плантации :great: . У меня все намного скромнее))) Три куста всего на пробу купила :-)
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 26 Jun 2020 01:10
Yusik wrote: 26 Jun 2020 01:02
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Большое спасибо за рецепт,
Испекла половина с яблоками, половина с черникой, малиной и клубникой. Не такой элегантный как у вас, но очень вкусно!
Только , за 30 мин, он у меня совсем не спекся, пекла 55 мин, первые 35 мин накрывала фольгой.
У меня духовка с конвекцией, может поэтому. И тесто я потоньше вроде бы раскатывала, у вас более пухлое на картинке :)
Тесто вкусщщее и очень легкое.
У меня маленькая духовка из Костко( Calphalon).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Снежная__ wrote: 26 Jun 2020 01:17 Баранина. Шашлык с помидорками из собственного огорода
О, красота! :)
У нас помидорки еще не начали краснеть, но прут, как на дрожжах :) Ждем не дождемся - когда свои уже можно будет есть :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Lizaveta wrote: 25 Jun 2020 23:51 На обед была окрошка. Ужас какая жара у нас во Флориде, на улицу совсем не хочется.
Мы поменялись местами :)
Мы наружу - вы внутрь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Yusik wrote: 26 Jun 2020 01:35
Lizaveta wrote: 26 Jun 2020 01:10
Yusik wrote: 26 Jun 2020 01:02
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Большое спасибо за рецепт,
Испекла половина с яблоками, половина с черникой, малиной и клубникой. Не такой элегантный как у вас, но очень вкусно!
Только , за 30 мин, он у меня совсем не спекся, пекла 55 мин, первые 35 мин накрывала фольгой.
У меня духовка с конвекцией, может поэтому. И тесто я потоньше вроде бы раскатывала, у вас более пухлое на картинке :)
Тесто вкусщщее и очень легкое.
У меня маленькая духовка из Костко( Calphalon).
Я тоже пеку в настольной духовке (но у меня, наверное, больше Вашей). Но постоянно проблемы с рецептами - нужно все уполовинивать или даже брать одну-треть :)
Поэтому всегда сразу ищу рецепты на малое количество теста :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Frecken Bock
Уже с Приветом
Posts: 9623
Joined: 18 Nov 2004 07:44
Location: Raleigh, NC

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Frecken Bock »

Yusik wrote: 26 Jun 2020 01:35 У меня маленькая духовка из Костко( Calphalon).
ОПС, заинтересовалась такой духовкой. Как много и для чего Вы ее используете?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Frecken Bock wrote: 26 Jun 2020 16:49
Yusik wrote: 26 Jun 2020 01:35 У меня маленькая духовка из Костко( Calphalon).
ОПС, заинтересовалась такой духовкой. Как много и для чего Вы ее используете?
Можно я? :)
Я свою использую для всего - большую духовку не использую совсем.
Если соберетесь покупать, то совет выбирать с максимальным внутренним обьемом, чтобы влезали противни побольше.
У меня тоже из Костко, самая большая, которую я смогла найти на тот момент:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Frecken Bock wrote: 26 Jun 2020 16:49
Yusik wrote: 26 Jun 2020 01:35 У меня маленькая духовка из Костко( Calphalon).
ОПС, заинтересовалась такой духовкой. Как много и для чего Вы ее используете?
Мы вселились в дом , где вся техника была очень старая. Кухню будем всю переделывать, вот я и купила такую , думала временно, пока ....
Использую каждый день, за неимением плиты и духовки. В основном готовлю в IP и вот в ней.
Но, мне она очень нравится. Там все функции духовки+тостер, подогрев, сушка...,
Места мало занимает, с ней в комплекте 2-3 разных противня, форма для кексов.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Кулинария”