Стаканы у меня американские cup, объём 240ml.Yusik wrote: 25 Jun 2020 17:50Лизавета, а стаканы вы какие считаете?Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
20-граммовые?
И ещё, пирог лучше горячий или остуженный ?
Мне тёплым пирог нравится больше, но и холодный дети таскают с удовольствием.
Вернее грушевый лучше тёплый, яблочный холодным вкуснее показался.