Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29
Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
Thanks :great:
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29
Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
а без творога пробовали? Получается?
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

лето wrote: 24 Jun 2020 23:52
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29
Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
а без творога пробовали? Получается?
Без творога не пробовала. Ну вернее пробовала, но другие рецепты.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейки
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:01
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 16:05 эксперимент
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейки
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
Я думала они как маффины достаются. В чем тогда смысл порционно раскладывать, можно в одной большой форме сделать.
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7442
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Ratbert »

Lizaveta wrote: 25 Jun 2020 04:36
Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:01
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
nvvosk wrote: 24 Jun 2020 16:58

Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейки
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
Я думала они как маффины достаются. В чем тогда смысл порционно раскладывать, можно в одной большой форме сделать.
смысла особенно никакого... эти формы я использую для вонтон-супа /открытых вонтонов: сначала уминается тесто по стенкам и туда укладывается начинка (обычно фарш) прсыпается сыром и травками и заливается бульоном..

а с пастой это эксперимент :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8609
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:55
Lizaveta wrote: 25 Jun 2020 04:36
Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:01
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15
Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной :(

второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?
с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейки
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
Я думала они как маффины достаются. В чем тогда смысл порционно раскладывать, можно в одной большой форме сделать.
смысла особенно никакого... эти формы я использую для вонтон-супа /открытых вонтонов: сначала уминается тесто по стенкам и туда укладывается начинка (обычно фарш) прсыпается сыром и травками и заливается бульоном..

а с пастой это эксперимент :umnik1:
:fr: :food:
Главное что вкусно
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Оставалось немного порезанной готовой грудки.
Получилось - белое чили :) По ощущениям нечто среднее между чили и чаудером :)

https://www.thekitchn.com/cold-weather- ... chn-181533
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 921
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29
Снежная__ wrote: 24 Jun 2020 23:17
Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 22:06 Яблочный с корицей или грушевый с кардамоном?
Тесто на твороге.
Очень красиво! Дайте рецепт теста пожалуйста
Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
Лизавета, а стаканы вы какие считаете?
20-граммовые?
И ещё, пирог лучше горячий или остуженный ?

Return to “Кулинария”