Удался? (Вы соусом потом заливали?)
Интересная идея!
Удался? (Вы соусом потом заливали?)
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной
А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной![]()
второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
Яблочный пирог на твороге
ThanksLizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
а без творога пробовали? Получается?Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
Без творога не пробовала. Ну вернее пробовала, но другие рецепты.лето wrote: 24 Jun 2020 23:52а без творога пробовали? Получается?Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.
с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейкиLizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной![]()
второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
Я думала они как маффины достаются. В чем тогда смысл порционно раскладывать, можно в одной большой форме сделать.Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:01с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейкиLizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной![]()
второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
смысла особенно никакого... эти формы я использую для вонтон-супа /открытых вонтонов: сначала уминается тесто по стенкам и туда укладывается начинка (обычно фарш) прсыпается сыром и травками и заливается бульоном..Lizaveta wrote: 25 Jun 2020 04:36Я думала они как маффины достаются. В чем тогда смысл порционно раскладывать, можно в одной большой форме сделать.Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:01с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейкиLizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной![]()
второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:55смысла особенно никакого... эти формы я использую для вонтон-супа /открытых вонтонов: сначала уминается тесто по стенкам и туда укладывается начинка (обычно фарш) прсыпается сыром и травками и заливается бульоном..Lizaveta wrote: 25 Jun 2020 04:36Я думала они как маффины достаются. В чем тогда смысл порционно раскладывать, можно в одной большой форме сделать.Ratbert wrote: 25 Jun 2020 04:01с выниманием нет проблем, соус достаточно жидкий и ячейки тефлоновые... но плохо вычерпываются остатки соуса из ячейкиLizaveta wrote: 24 Jun 2020 18:15А как потом вытаскивать? Они хорошо вынимаются?Ratbert wrote: 24 Jun 2020 17:59
заливался сначала бульоном поскольку обычно эти же формы использую для вонтонов/пелеменей в бульоне... но с пастой получилось плохо потому что верхняя часть которая не была в бульоне осталась недоваренной![]()
второй раз было удачно: пасту использовал почти готовую, пару минут не доваренную и залитую как вы правильно угадали горячим соусом (грибным) и сыром посыпанным сверху... минут 10 в духовке хватило
из плюсов - хорошо работает на большую компанию, практически изолированные порции, кому 3 кому 5
а с пастой это эксперимент![]()
Лизавета, а стаканы вы какие считаете?Lizaveta wrote: 24 Jun 2020 23:29Яблочный пирог на твороге
2ст муки,
250гр творога,
2 яйца,
1/2 ст сахара,
200гр масла,
щепотка соды, чуть соли.
Замесить тесто, разделить на 2 части, одна большая, вторая маленькая. Положить тесто на 1 час в холодильник.
Раскатать большую часть теста, уложить на тесто порезанные тонко 4 зелёных яблока (у меня 2 яблока, 2 груши), посыпать сахаром, корицей (грушу - кардамоном).
Меньшую часть теста раскатать, порезать на полоски, сделать решетку поверх фруктов, смазать яйцом.
Выпекать 30 минут при 375F.