держать оружие заряженым все время
-
- Уже с Приветом
Re: держать оружие заряженым все время
Бесит, что я не смог привести феерверки из Вирджинии. Я так и не понял их там еще не продают на развалах как обычно перед 4 July ибо, еще рано, или запретили.
Я обычно привожу ракеты и мы в Мейне устраиваем не хилую заворушку под шашлыки.
В Ваших либерастическо - таксачусетских ибенях это все нелегально типа.
А у нас я закупал коробками.
Я обычно привожу ракеты и мы в Мейне устраиваем не хилую заворушку под шашлыки.
В Ваших либерастическо - таксачусетских ибенях это все нелегально типа.
А у нас я закупал коробками.
-
- Уже с Приветом
Кстати задал вопрос этой темы официальному дилеру. Сказал, что магазин можно 6 месяцев держать заряженным, потом разрядить и дать ему "отдохнуть", пока другой будет заряжен.IvanGrozniy wrote: ↑23 Jun 2020 17:56 Сегодня забрал новенький H&K P-30. В субботу в тир обновку проверять!
-
- Уже с Приветом
А в магазинах продают заряженные магазины или нельзя по правилам ? Ну или проверить на месте, не дохлая ли пружина ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Не в курсе насчет заряженных.SergeyM800 wrote: ↑23 Jun 2020 18:05 А в магазинах продают заряженные магазины или нельзя по правилам ? Ну или проверить на месте, не дохлая ли пружина ?
А вот новые магазины гарантией должны покрываться. Если магазины в комплекте с пистолетом, то точно гарантия есть.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote: ↑23 Jun 2020 18:05 А в магазинах продают заряженные магазины или нельзя по правилам ? Ну или проверить на месте, не дохлая ли пружина ?
в магазинах продают магазинчики в коробочках или идущие вместе с оружием. И отдельно коробочки с патрончиками. Берете патрончик, вставляете в магазинчик и так всего 10 раз (у вас в МА).
-
- Уже с Приветом
Если заряжать на 1 патрон меньше, магазин может лежать годами. Пару лет так точноIvanGrozniy wrote: ↑23 Jun 2020 17:59Кстати задал вопрос этой темы официальному дилеру. Сказал, что магазин можно 6 месяцев держать заряженным, потом разрядить и дать ему "отдохнуть", пока другой будет заряжен.IvanGrozniy wrote: ↑23 Jun 2020 17:56 Сегодня забрал новенький H&K P-30. В субботу в тир обновку проверять!
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote: ↑23 Jun 2020 17:56 Сегодня забрал новенький H&K P-30. В субботу в тир обновку проверять!
-
- Уже с Приветом
Наверное можно попробовать взять патрончегов с полочки, попросить посмотреть пистолет, вынуть магазин и начать его снаряжать. Но думаю в такой ситуации даже десять патронов не влезут (особенно если в Техасе).3DD wrote: ↑23 Jun 2020 21:21:ДSergeyM800 wrote: ↑23 Jun 2020 18:05 А в магазинах продают заряженные магазины или нельзя по правилам ? Ну или проверить на месте, не дохлая ли пружина ?
в магазинах продают магазинчики в коробочках или идущие вместе с оружием. И отдельно коробочки с патрончиками. Берете патрончик, вставляете в магазинчик и так всего 10 раз (у вас в МА).
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Я думаю любой вменяемый продавец напрягется сфинктором, если покупатель начнет снаряжать магазин прямо перед ним. Я думаю такого покупателя выведут за ухо за дверь в лучшем случае.Алхимик wrote: ↑23 Jun 2020 21:33Наверное можно попробовать взять патрончегов с полочки, попросить посмотреть пистолет, вынуть магазин и начать его снаряжать. Но думаю в такой ситуации даже десять патронов не влезут (особенно если в Техасе).3DD wrote: ↑23 Jun 2020 21:21:ДSergeyM800 wrote: ↑23 Jun 2020 18:05 А в магазинах продают заряженные магазины или нельзя по правилам ? Ну или проверить на месте, не дохлая ли пружина ?
-
- Уже с Приветом
Ну у нас в NJ ограничение на 10 патронов. То есть в некоторых случаях вместо 17 патронов предусмотренных конструкцией по умолчанию, 10 зарядить максимум можно Какой-то ограничитель ставят на заводе для нашего штата.3DD wrote: ↑23 Jun 2020 21:22Если заряжать на 1 патрон меньше, магазин может лежать годами. Пару лет так точноIvanGrozniy wrote: ↑23 Jun 2020 17:59Кстати задал вопрос этой темы официальному дилеру. Сказал, что магазин можно 6 месяцев держать заряженным, потом разрядить и дать ему "отдохнуть", пока другой будет заряжен.IvanGrozniy wrote: ↑23 Jun 2020 17:56 Сегодня забрал новенький H&K P-30. В субботу в тир обновку проверять!
-
- Уже с Приветом
Бурбумбия, киргуду. Шутка.3DD wrote: ↑23 Jun 2020 21:36Я думаю любой вменяемый продавец напрягется сфинктором, если покупатель начнет снаряжать магазин прямо перед ним. Я думаю такого покупателя выведут за ухо за дверь в лучшем случае.Алхимик wrote: ↑23 Jun 2020 21:33Наверное можно попробовать взять патрончегов с полочки, попросить посмотреть пистолет, вынуть магазин и начать его снаряжать. Но думаю в такой ситуации даже десять патронов не влезут (особенно если в Техасе).3DD wrote: ↑23 Jun 2020 21:21:ДSergeyM800 wrote: ↑23 Jun 2020 18:05 А в магазинах продают заряженные магазины или нельзя по правилам ? Ну или проверить на месте, не дохлая ли пружина ?
Конечно не надо так делать. Если просто из магазина выведут — легко отделался.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Да, да, "Семен Семеныч"!Алхимик wrote: ↑23 Jun 2020 21:56Бурбумбия, киргуду. Шутка.3DD wrote: ↑23 Jun 2020 21:36Я думаю любой вменяемый продавец напрягется сфинктором, если покупатель начнет снаряжать магазин прямо перед ним. Я думаю такого покупателя выведут за ухо за дверь в лучшем случае.Алхимик wrote: ↑23 Jun 2020 21:33Наверное можно попробовать взять патрончегов с полочки, попросить посмотреть пистолет, вынуть магазин и начать его снаряжать. Но думаю в такой ситуации даже десять патронов не влезут (особенно если в Техасе).3DD wrote: ↑23 Jun 2020 21:21:ДSergeyM800 wrote: ↑23 Jun 2020 18:05 А в магазинах продают заряженные магазины или нельзя по правилам ? Ну или проверить на месте, не дохлая ли пружина ?
Конечно не надо так делать. Если просто из магазина выведут — легко отделался.
-
- Уже с Приветом
Нет, в магазине никогда магазины не лежат заряженными - патроны всегда продаются отдельно.SergeyM800 wrote: ↑23 Jun 2020 18:05 А в магазинах продают заряженные магазины или нельзя по правилам ? Ну или проверить на месте, не дохлая ли пружина ?
Заряжать в магазине, не советую. Никогда не видел дохлые пружины. Вообще есть муляжные патроны, для тренировки дома.
По моим данным пружины не садятся от времени в сжатом состоянии - они садятся от количества циклов сжатия/разжатия.
Так что чем чаще будете это делать, тем больше шансов посадить пружину.
Один чел как то даже отложил полностью заряженный магазин на полку на 20 лет и после этого успешно отстрелял...
Да, есть смысл не набивать магазин полностью - при полной набивке требуется больше усилия, что бы его вставить, что бы он зафиксировался защёлкой.
-
- Уже с Приветом
Для спорта - вполне нормальное объяснение, если уж спросят.SergeyM800 wrote: ↑17 Jun 2020 17:44Спасибо! Так и собираюсь. На курсах может еще подскажут. Я так понимаю, что разливаться о защите семьи и лесе вокруг не стоит. И тем более о 2-ой поправке.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Я думал мне в магазине все покажут, расскажут особено куда чего всовывать и засовывать. Опять все самому изучать и разбираться. Ютуб, Форум дело полезное, но я наделся на консультацию. Надеюсь оружие там выложенно по разделам. Типа стенд для новичков, стенд для бывалых и прочая.
-
- Уже с Приветом
приходишь в тир со своим оружием, просишь себе инструктора за копейку малую, там и научат как не самоубиццаSergeyM800 wrote: ↑24 Jun 2020 00:07 Понятно. Я думал мне в магазине все покажут, расскажут особено куда чего всовывать и засовывать. Опять все самому изучать и разбираться. Ютуб, Форум дело полезное, но я наделся на консультацию. Надеюсь оружие там выложенно по разделам. Типа стенд для новичков, стенд для бывалых и прочая.
"пистолет - это инструмент для делания дырок. в чем делать дырки - в бумаге или в человеке - зависит от пользователя"
-
- Уже с Приветом
В магазине покажут и расскажут. Не нужно стеснятся и спрашивать побольше. Мне даже показали и рассказали как и когда разбирать и чистить нужно.SergeyM800 wrote: ↑24 Jun 2020 00:07 Понятно. Я думал мне в магазине все покажут, расскажут особено куда чего всовывать и засовывать. Опять все самому изучать и разбираться. Ютуб, Форум дело полезное, но я наделся на консультацию. Надеюсь оружие там выложенно по разделам. Типа стенд для новичков, стенд для бывалых и прочая.
Первый вопрос был: «есть оружие свое?». Отвечаете «нет». Сразу читают минилекцию как обращаться с оружием даже в незаряженном состоянии.
-
- Уже с Приветом
На курсах вроде тоже должны показать. Зато я стрелял из Калаша в школе на уроках ВПП и в возрасте из пистоля и винтовки в тире (из-того что там выдавали при СССР). Держал винтовку F-15 (?) на экскурсии по авианосцу. Весь мой боевой опыт. Зато много теоретических знаний.
-
- Уже с Приветом
Мне никто ничего в магазине не показывал и не рассказывал (в Нью-Джерси, хотя я и не спрашивал) и если калаш после 2 лет в армии как родной (когда Сайгомёт брал), то вот когда первый пистолет взял (Беретту 92FS), то дома не сразу допёр как она разбирается, даже прочитав инструкцию пару раз.
На всякий случай предупрежу - разбирать оружие следует обязательно в тех же защитных очках, что и в тире - у некоторых пистолетов пружина может так при разборке вылететь, что прощай глазик.
То же самое и с Глоком было, вроде процедура разборки похожая, но один раз получилось, второй опять в непонятках, на третий уже вроде появляется навык.
Несколько лет не разбирал - вот теперь сижу и думаю - а не забыл ли я?
Кстати, у Глока пружина двухкомпонентная и практически не вылетает, как у Беретты - в этом смысле менее опасная.
Честно, я долго игнорировал этот брэнд, но потом вдруг захотелось полукомпакт - взял 26-й и он мне жутко понравился, стреляю из него намного точнее чем из Беретты, хотя Беретта в руке удобнее сидит и сама конструкция с предохранителем и внешним курком, по своему имеет свой плюс.
А свой Sig Sauer 938, в последний раз отстреляв с него пару десятков патронов, тоже было как то заморочно разбирать - просто прочистил хорошо ствол не разбирая, пробрызгал остальные части маслом, протёр и лежит уже лет 5. Что ему дома в сейфе будет?
Но остальное оружие обычно чищу более качественно, даже может слишком - жена ворчит, что мол пол дня там стреляешь, потом остальные пол дня чистишь - весь выходной на смарку
На всякий случай предупрежу - разбирать оружие следует обязательно в тех же защитных очках, что и в тире - у некоторых пистолетов пружина может так при разборке вылететь, что прощай глазик.
То же самое и с Глоком было, вроде процедура разборки похожая, но один раз получилось, второй опять в непонятках, на третий уже вроде появляется навык.
Кстати, у Глока пружина двухкомпонентная и практически не вылетает, как у Беретты - в этом смысле менее опасная.
Честно, я долго игнорировал этот брэнд, но потом вдруг захотелось полукомпакт - взял 26-й и он мне жутко понравился, стреляю из него намного точнее чем из Беретты, хотя Беретта в руке удобнее сидит и сама конструкция с предохранителем и внешним курком, по своему имеет свой плюс.
А свой Sig Sauer 938, в последний раз отстреляв с него пару десятков патронов, тоже было как то заморочно разбирать - просто прочистил хорошо ствол не разбирая, пробрызгал остальные части маслом, протёр и лежит уже лет 5. Что ему дома в сейфе будет?
Но остальное оружие обычно чищу более качественно, даже может слишком - жена ворчит, что мол пол дня там стреляешь, потом остальные пол дня чистишь - весь выходной на смарку
-
- Уже с Приветом
Если не стрелять из пистолета, то смазанный может всю жизнь лежать и ничего плохого с ним не будет.Vasik wrote: ↑25 Jun 2020 04:12 Мне никто ничего в магазине не показывал и не рассказывал (в Нью-Джерси, хотя я и не спрашивал) и если калаш после 2 лет в армии как родной (когда Сайгомёт брал), то вот когда первый пистолет взял (Беретту 92FS), то дома не сразу допёр как она разбирается, даже прочитав инструкцию пару раз.
Нас в школе тоже учили автомат разбирать и собирать. Я уже не помню из этого ничего.
-
- Уже с Приветом
Вы лучше себе ответьте на вопрос: глядя в глаза человеку вы, не раздумывая, сможете сделать между ними дырку?SergeyM800 wrote: ↑24 Jun 2020 20:03 На курсах вроде тоже должны показать. Зато я стрелял из Калаша в школе на уроках ВПП и в возрасте из пистоля и винтовки в тире (из-того что там выдавали при СССР). Держал винтовку F-15 (?) на экскурсии по авианосцу. Весь мой боевой опыт. Зато много теоретических знаний.
-
- Уже с Приветом
Извините, но при нападении я бы смотрел больше на его руки, чем глаза.voyager3 wrote: ↑25 Jun 2020 15:43Вы лучше себе ответьте на вопрос: глядя в глаза человеку вы, не раздумывая, сможете сделать между ними дырку?SergeyM800 wrote: ↑24 Jun 2020 20:03 На курсах вроде тоже должны показать. Зато я стрелял из Калаша в школе на уроках ВПП и в возрасте из пистоля и винтовки в тире (из-того что там выдавали при СССР). Держал винтовку Ф-15 (?) на экскурсии по авианосцу. Весь мой боевой опыт. :паин1: Зато много теоретических знаний. :шинк: :Д
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...
-
- Уже с Приветом
Чтобы ответить на этот вопрос мне надо понять с чем я имею дело, вернее собираюсь. Чтобы сделать дырку надо многое перед этим знать и уметь и иметь. Курсы уже скоро. Может я откажусь в последствии или ограничусь спортивным интересом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну що є, то є.
Да и фиг с ним с апокалипсисом, просто глядя на то что творится вокруг, оформилось стойкое убеждение что лучше быть живым параноиком, чем мертвым идеалистом, если вдруг что...