Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
Bansai
Уже с Приветом
Posts: 7997
Joined: 07 Jan 2000 10:01

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Bansai »

laponka wrote: 08 Jun 2020 11:47
Не пармезан, а Пикорино Романо :umnik1:
На самом деле и то и другое - правильно. А вот сливки.... Это "карбонара" для туристов.
Буде тобi, враже, так, як вiдьма скаже.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Bansai wrote: 08 Jun 2020 12:32
laponka wrote: 08 Jun 2020 11:47
Не пармезан, а Пикорино Романо :umnik1:
На самом деле и то и другое - правильно. А вот сливки.... Это "карбонара" для туристов.
Сливки да...тока для туристов :fr:

Моя карбонара здесь

viewtopic.php?p=7287064#p7287064
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:16
nvvosk wrote: 07 Jun 2020 23:16 Вы шафран прямо в рис добавляете, или сначала замачиваете?
Турмерик хорош тем, что его прямо в рисоварку можно, без предварител;ных танцев с бубном.
Но шафран точно лучше подойдет! :)
У меня нет рисоварки, но я шафран обычно замачиваю в рюмке горячей воды, а потом добавляю в рис.
Наверное можно растереть с солью в ступке и добавить сразу, но так возни больше, как мне кажется.
Надо порыться в полочке - остался ли у меня еще :).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 4993
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

арлекино wrote: 07 Jun 2020 23:38 Тесто в круглую форму, туда сырную начинку, края слегка завернуть и смазать яичным желтком. Выпекать минут 30. Пирог правда получился несколько кривоватенький, но его вкус всё компенсировал. Д-:
:great: :great: :great:
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Тунец
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
laponka
Уже с Приветом
Posts: 17925
Joined: 02 Jun 2006 19:49
Location: РБ-USA-EU-UK

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by laponka »

Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 02:57 Тунец
Расскажите, как делаете такой тунец :radio%:
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Fried rice :)
Так получилось, что курицы осталось чуть больше, чем надо. Но все равно вкусно :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Beretta »

Алхимик wrote: 08 Jun 2020 01:58 Вообще, в моей карбонаре только паста, бекон (ну нету тут панчетты) и яйцо
Ну и соль и черный перец.
гуанчале и желток
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10296
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Ага. Я бы с удовольствием, но мне тут даже за панчеттой 40 минут в одну сторону ехать.
/nsrs
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

laponka wrote: 09 Jun 2020 10:49
Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 02:57 Тунец
Расскажите, как делаете такой тунец :radio%:
Готовила по этому рецепту, слегка изменив его. Смешивала чили соус и соевый. Не солила, не перчила, не добавляла лайм чтоб не убить вкус тунца. Жарила меньше чем по рецепту( на мой взгляд по рецепту он получился Overcooked)
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Лосось, запеченный в духовке под сметано-шпинатным соусом с сыром.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Natusya
Уже с Приветом
Posts: 14098
Joined: 11 Sep 2002 20:04
Location: Одесса -- Laguna Beach, CA

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Natusya »

Я fried rice делала в субботу, грилили салмон , бок чой и к нему как раз fried rice подходил.
Первую помидорку с грядки сняли, ляпота :-)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
User avatar
Снежная__
Уже с Приветом
Posts: 8122
Joined: 31 Oct 2014 16:06
Location: CA, San Diego

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Снежная__ »

Помидорки с грядки- супер. Мои впервые выращенные тоже подспевают. Надеюсь, ящерицы не сожрут их.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4819
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 20:04 Лосось, запеченный в духовке под сметано-шпинатным соусом с сыром.
А как вы сметаношпинат делали? Просто в сметану добавили шпинат и сверху сыр? Это моцарела или пармезан?
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

лето wrote: 10 Jun 2020 14:35
Снежная__ wrote: 09 Jun 2020 20:04 Лосось, запеченный в духовке под сметано-шпинатным соусом с сыром.
А как вы сметаношпинат делали? Просто в сметану добавили шпинат и сверху сыр? Это моцарела или пармезан?
Да, просоединяюсь к вопросу насчет шпината :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...

Return to “Кулинария”