Да, отмена мероприятий еще раньше тоже внесла свою лепту.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑16 Apr 2020 20:42В Санта-Кларе вовремя стали отменять массовые мероприятия еще за неделю до карантина.Illusion wrote: ↑16 Apr 2020 19:38 +1
Госпиталя имеют некоторые ресурсы на форс-мажорные обстоятельства, но они ограничены. Специфика данной ситуации такова, что помогают только public health interventions (нравится нам это или не нравится). У нас в каунти распустили всех по домам первыми в стране и, как результат: flat curve и госпиталя имеют достаточное количество коек, вентиляторов, работников. Посмотрела данные за вчера: 862 acute hospital beds in use (113 with COVID-19 patients), 707 beds available. 124 ICU beds in use (71 with COVID-19 patients), 104 ICU beds available. Из дополнительно подготовленных для эпидемии hospital beds available 1510 , 19 in use. Ventilators: 186 in use, 649 available. Объяви shelter-in-place несколько дней позже, мы имели бы совершенно иную картину.
По теме топика, знаю двух умерших из 65 по каунти. Одна работала в нашем госпитале (заразилась не на работе), другой-папа ученика из школы, куда мой младший ходит. Еще родственники подруги в НЙ (муж и жена) переболели. Моя подруга и коллега болеет дома уже 3-ю неделю, по всем симптомам коронавирус, но тест был отрицательный (возможно. что ложно-отрицательный, никто не перепроверял). Пациент (подросток) у нас был с подтвержденным COVID-19.
Удручает что уже почти как месяц во всей Бау Эрии количество вновь зараженных и госпитализированных не падает, а идет волнами и может пойти вверх в любое время.
Если карантин отменят, то видимо придется нестись в магазин и закупаться на месяц-два вперёд.
Не ожидают, что количество зараженных и госпитализированных начнет сейчас падать. Рассчитывают, что оно будет телепаться как сейчас (это и была цель). Будут продолжать требовать, чтобы все носили маски и соблюдали дистанцию и гигиену, не будут допускаться массовые скопления народы, включая свадьбы-похороны и постепенно начнут выпускать народ на работы там, где из дома работать нельзя. Разговоры про начало мая.