Опрос о заболевших коронавирусом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Знаете ли Вы заболевших коронавирусом?

Знаю, это я сам(а)
14
6%
Знаю среди своих знакомых
75
31%
Знаю среди своих знакомых знакомых
52
21%
Знаю в СМИ
25
10%
Не знаю
79
32%

Total votes: 245

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Опрос о заболевших коронавирусом

Post by Yvsobol »

city_girl wrote: 16 Apr 2020 16:25
Yvsobol wrote: 16 Apr 2020 16:23 В моем доме по моему официально сейчас 6 больных. 4 в квартирах болеют, двое в больнице помирают (ну я надеюсь таки выздоровят). Мы их все знаем, но официально даже в слух их имена называть нельзя.
У вас какие то дополнительные меры по билдингу проводят? Ну там дезинфекция и помывка?
Конечно. Моют ежедневно все шо можно дежурные мeксы. Они много лет на контракте в нашем доме все убирают на регулярной основе, но сейчас ето утроено. Ребята молодцы.
В соседних домах тоже самое. В местной прессе всегда публикуют новости, что в таком то доме выявлено столько то заразившихся и говорят их статус (дома остаются или в больнице), но имена, квартиры и даЖе етажи говорить нельзя.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 16 Apr 2020 16:28
city_girl wrote: 16 Apr 2020 16:25
Yvsobol wrote: 16 Apr 2020 16:23 В моем доме по моему официально сейчас 6 больных. 4 в квартирах болеют, двое в больнице помирают (ну я надеюсь таки выздоровят). Мы их все знаем, но официально даже в слух их имена называть нельзя.
У вас какие то дополнительные меры по билдингу проводят? Ну там дезинфекция и помывка?
Конечно. Моют ежедневно все шо можно дежурные мeксы. Они много лет на контракте в нашем доме все убирают на регулярной основе, но сейчас ето утроено. Ребята молодцы.
В соседних домах тоже самое. В местной прессе всегда публикуют новости, что в таком то доме выявлено столько то заразившихся и говорят их статус (дома остаются или в больнице), но имена, квартиры и даЖе етажи говорить нельзя.
Хорошо что утроили усилия. Это очень правильно.
Last edited by city_girl on 16 Apr 2020 16:36, edited 1 time in total.
liamkin
Уже с Приветом

Post by liamkin »

NYgal wrote: 16 Apr 2020 16:13 Желаю вашей жене выбраться из эпидемии живой и здоровой!
Спасибо! Пьем витамин С и цинк, и еще масло орегано - предохраняемся как можем.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NYgal wrote: 16 Apr 2020 16:24
К чему вы задаете эти вопросы?
Давайте, вы сначала расскажите, чем вы занимаетесь и где работаете?
А что такого в моем вопросе не так ? Разве это ненормально узнать - «много» это сколько и где?

Чтобы понять где лежат реальные риски? Я знаю точно что они не на ручках моих дверей. Хотя руки приходя с улицы я всегда мою.

У меня нет данных о полутысяче заболевших в моем окружении и поэтому чем я занимаюсь не имеет для разговора никакого значения.

Вообще-то очень странно, столько разговоров о массовости, приводятся цифры, но как только пытаешься уточнить, чтобы понять картину ситуации, ан нет - это прайваси. Хотя как раз это нормально выяснить уязвимые места, очаги и кинуть туда повышенные усилия. Ну и знать куда не надо лезть.

У меня начинает создаваться впечатление что всеобщий карантин это чтобы скрыть от публики массу реальных проблем.

Например, что а госпиталей на всех и так никогда не было . В мирное время коэффициент использования койки в наших местах 80-90% при среднем пребывании 4.5 дня, это менее 1000 свободных коек (всего 5430 коек), включая родильные отделения и младенцев, на 2.23 млн жителей. И такая система overwhelmed всегда при любой сезонной эпидемии.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

city_girl wrote: 16 Apr 2020 16:48 И такая система overwhelmed всегда при любой сезонной эпидемии.
нет, она не овервелмд, вон тот русский доктор на ФБ из НЙ которого сейчас все фоллоу пишет же что даже в самый сильный сезон гриппа койки в ICU остаются пустыми, их в больницах с запасом.
но при этом было бы странно финансировать больницы до такого уровня, чтоб хватало коек на эпидемии которые случаются раз в 100 лет.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

jsjs wrote: 16 Apr 2020 04:34 Хотелось бы узнать.
Двое сотрудников из моего небольшого офиса. Их жены болели по-настоящему. Одна провела три недели в кровати с жаром и пропавшим аппетитом. Коллеги перенесли легко: отделались повышением температуры и смогли присматривать за больными женами. У одного ребенок 10 лет. Мальчик не показал каких-либо симптомов вообще.
Есть еще родственники друзей в Теннесси и DC. Деталей болезни не знаю, хотя когда все уляжется, можно расспросить.
Не зная броду, не суйся в воду.
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Не видел ни одного больного или трупа на улице. Писали, что на работе один заболел (из >3000) и в городе около 15 (из 25к).
Думаю это выдумки дерьмократов, чтобы подорвать доверие к Путину.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Бонька wrote: 16 Apr 2020 17:11
city_girl wrote: 16 Apr 2020 16:48 И такая система overwhelmed всегда при любой сезонной эпидемии.
нет, она не овервелмд, вон тот русский доктор на ФБ из НЙ которого сейчас все фоллоу пишет же что даже в самый сильный сезон гриппа койки в ICU остаются пустыми, их в больницах с запасом.
но при этом было бы странно финансировать больницы до такого уровня, чтоб хватало коек на эпидемии которые случаются раз в 100 лет.
Блин «русский доктор из Фейсбука». А я в фейсбуках читала другое, что установка дополнительных коек (иногда в два раза) при эпидемиях гриппа, это дело весьма регулярное в США, верю что не везде и не в каждом госпитале, что в некоторых Калифорнийских госпиталях эти койки даже еще не убирали с прошлого сезона. Что в Штате Алабама обьявлялся спецрежим то ли год то ли два назад в связи с эпидемией гриппа. У нас на район 2.230 млн человек есть 181 койка ICU (официальный сайт). Это на все случаи.

Поэтому я и спрашиваю «много» это сколько?
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

city_girl wrote: 16 Apr 2020 17:28
Блин «русский доктор из Фейсбука». А я в фейсбуках читала другое, что установка дополнительных коек (иногда в два раза) при эпидемиях гриппа, это дело весьма регулярное в США, верю что не везде и не в каждом госпитале, что в некоторых Калифорнийских госпиталях эти койки даже еще не убирали с прошлого сезона. Что в Штате Алабама обьявлялся спецрежим то ли год то ли два назад в связи с эпидемией гриппа. У нас на район 2.230 человек есть 181 койка ICU (официальный сайт). Это на все случаи. Поэтому я и говорю «много» это сколько?
это понятно, что страна такая большая, что везде по разному
но вот честно, положа руку на одно место, хотите ли вы, чтоб в госпиталя вливали такие деньги, чтоб поддерживать теоретическую возможную пандемию.
ну да, ради этого мы сейчас сидим в карантине.
но последний раз в карантине Америка сидела в 1968-мом году.
То есть один карантин на поколение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Бонька wrote: 16 Apr 2020 17:32
это понятно, что страна такая большая, что везде по разному
но вот честно, положа руку на одно место, хотите ли вы, чтоб в госпиталя вливали такие деньги, чтоб поддерживать теоретическую возможную пандемию.
ну да, ради этого мы сейчас сидим в карантине.
но последний раз в карантине Америка сидела в 1968-мом году.
То есть один карантин на поколение.
Нет я не хочу вливать в американские госпитали по американским ценам. Более того, я еще и не вижу теперь смысла в страховой медицине и в отстёгивании премиумов, потому что если что она не гарантирует ничего: извините, мы овервелмед.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Тетя-Мотя wrote: 16 Apr 2020 16:14
jsjs wrote: 16 Apr 2020 04:52 Вопрос о заболевших недугом, а не про тестированных положительно.
Меня тоже этот вопрос очень интересует - есть ли у кого-то кто-то реально заболевший из реально знакомых, таких, с которыми регулярно лично общаешься. А не в телевизоре или в компьютере. И не как у моих детей "одна девочка с моего курса, я ее видела на инстаграмме" или там "Том Хэнкс". (Смотрели на днях с детьми "Wag the dog"...)
очень некорректно сравнивать. Вы живете в глухой деревне, кто-то живет в мультимиллионном городе или пригороде в высотке на тыщу квартир с маленькими кухнями (вынуждающими ходить в магазин почти ежедневно). Понятно, что у вас дальше Тома Хэнкса выборки не будет.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

На данный момент я знаю лично 5 человек переболевших. От небольшой температуры и лёгкого кашля до вполне тяжёлой двухнедельной болезни.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Бонька wrote: 16 Apr 2020 18:24
jsjs wrote: 16 Apr 2020 04:52 Вопрос о заболевших недугом, а не про тестированных положительно.
Меня тоже этот вопрос очень интересует - есть ли у кого-то кто-то реально заболевший из реально знакомых, таких, с которыми регулярно лично общаешься. А не в телевизоре или в компьютере. И не как у моих детей "одна девочка с моего курса, я ее видела на инстаграмме" или там "Том Хэнкс". (Смотрели на днях с детьми "Wag the dog"...)
очень некорректно сравнивать. Вы живете в глухой деревне, кто-то живет в мультимиллионном городе или пригороде в высотке на тыщу квартир с маленькими кухнями (вынуждающими ходить в магазин почти ежедневно). Понятно, что у вас дальше Тома Хэнкса выборки не будет.
Под "лично знакомыми" я совершенно не подразумеваю соседей по месту жительства.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Тетя-Мотя wrote: 16 Apr 2020 19:15
Бонька wrote: 16 Apr 2020 18:24
Под "лично знакомыми" я совершенно не подразумеваю соседей по месту жительства.
Кстати да, я вообще даже не знаю ни одного соседа по месту жительства. Визуально их распознаю, конечно -- домик, что справа снимает китаец, домик, что слева снимает малаец, через дорогу снимает монгол, сразу за ним -- мулат и креол.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Ещё важно какой штат/город. Кто-то в Южной Дакоте или в Вайоминге в деревеньке живёт и вряд ли в его кругу будет кто-то заболевший, а кто-то аж на самом Манхэттене и с Деми Мур делится секретами - это две большие разницы.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

city_girl wrote: 16 Apr 2020 16:48
NYgal wrote: 16 Apr 2020 16:24
К чему вы задаете эти вопросы?
Давайте, вы сначала расскажите, чем вы занимаетесь и где работаете?
А что такого в моем вопросе не так ? Разве это ненормально узнать - «много» это сколько и где?

Чтобы понять где лежат реальные риски? Я знаю точно что они не на ручках моих дверей. Хотя руки приходя с улицы я всегда мою.

У меня нет данных о полутысяче заболевших в моем окружении и поэтому чем я занимаюсь не имеет для разговора никакого значения.

Вообще-то очень странно, столько разговоров о массовости, приводятся цифры, но как только пытаешься уточнить, чтобы понять картину ситуации, ан нет - это прайваси. Хотя как раз это нормально выяснить уязвимые места, очаги и кинуть туда повышенные усилия. Ну и знать куда не надо лезть.

У меня начинает создаваться впечатление что всеобщий карантин это чтобы скрыть от публики массу реальных проблем.

Например, что а госпиталей на всех и так никогда не было . В мирное время коэффициент использования койки в наших местах 80-90% при среднем пребывании 4.5 дня, это менее 1000 свободных коек (всего 5430 коек), включая родильные отделения и младенцев, на 2.23 млн жителей. И такая система overwhelmed всегда при любой сезонной эпидемии.
А что вы тогда шифруетесь? Если хотите чтобы собеседник выложил свои карты, тогда и вы поделитесь своей информацией, кто вы такая по жизни, чем дышите...
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Tanya2 wrote: 16 Apr 2020 18:34 На данный момент я знаю лично 5 человек переболевших. От небольшой температуры и лёгкого кашля до вполне тяжёлой двухнедельной болезни.
Все с подтверждённым диагнозом ? То есть, люди с небольшой температурой и кашлем обращались к врачу и их проверяли на коронавирус?
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

+1
Госпиталя имеют некоторые ресурсы на форс-мажорные обстоятельства, но они ограничены. Специфика данной ситуации такова, что помогают только public health interventions (нравится нам это или не нравится). У нас в каунти распустили всех по домам первыми в стране и, как результат: flat curve и госпиталя имеют достаточное количество коек, вентиляторов, работников. Посмотрела данные за вчера: 862 acute hospital beds in use (113 with COVID-19 patients), 707 beds available. 124 ICU beds in use (71 with COVID-19 patients), 104 ICU beds available. Из дополнительно подготовленных для эпидемии hospital beds available 1510 , 19 in use. Ventilators: 186 in use, 649 available. Объяви shelter-in-place несколько дней позже, мы имели бы совершенно иную картину.

По теме топика, знаю двух умерших из 65 по каунти. Одна работала в нашем госпитале (заразилась не на работе), другой-папа ученика из школы, куда мой младший ходит. Еще родственники подруги в НЙ (муж и жена) переболели. Моя подруга и коллега болеет дома уже 3-ю неделю, по всем симптомам коронавирус, но тест был отрицательный (возможно. что ложно-отрицательный, никто не перепроверял). Пациент (подросток) у нас был с подтвержденным COVID-19.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Думаю что все очень по разному. Даже у нас в SFBA - в нашей каунти в день кейзов 10 - 20 новых, причем в госпиталях только 37 из которых где то 10 - 12 из одного или двух домов престарелых. ТО есть все тихо спокойно. А где то вроде NY шансов _не подцепить вирус_ уже практически меньше 50%.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Глюк
Last edited by Illusion on 16 Apr 2020 19:53, edited 1 time in total.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Illusion wrote: 16 Apr 2020 19:50
StrangerR wrote: 16 Apr 2020 19:40 Думаю что все очень по разному. Даже у нас в SFBA - в нашей каунти в день кейзов 10 - 20 новых, причем в госпиталях только 37 из которых где то 10 - 12 из одного или двух домов престарелых. ТО есть все тихо спокойно. А где то вроде NY шансов _не подцепить вирус_ уже практически меньше 50%.
Та же ситуация: SFBA среди первых, кто ввел shelter-in-place. НЙ еще и не повезло-там был больной, который заразил сразу 113 человек и цепная реакция значительно ускорилась.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В SFBA еще есть особенности
- очень многие могут работать из дому - IT индустрия. ПРичем компании перешли на работу из дома еще ЗА НЕДЕЛЮ до shelter in place
- деревенская обстановка кроме может самого СФ.
- сочетание хорошего ОТ и сносных дорог. В итоге как ввели SIP так и на ОТ стало не тесно (я ездил в город на пароме пару раз, паром на 400 человек, народу человек 20, все рассеиваются так что никого и не видно, или сидят на ветерке наверху). В Барте аналогично.
- и в сочетании всего этого - карантин ввели когда еще не было критической массы _можно заразиться и в магазине и в транспорте_. В итоге карантин сразу дал, похоже, снижение коэффициента ниже 1.

А если карантин вводили уже после достижения критической плотности зараженных, то уже и при нем коэффициент может оставаться больше 1, и тогда он помогает лишь кривую выполаживать. Правда, зато еще столько же или три раза по столько же и кое где будет уже и стадный иммунинет. И они начнут ходить и гордиться этим... (и в чем то ведь и правы, быстрее промучаются и быстрее соскочат).

Но в целом - все настолько разное что надо еще и всегда об регионе спрашивать. По крайней мере запад, восток или юг страны (Техасы там всякие или Аризоны).
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Ladoshki wrote: 16 Apr 2020 19:36
Tanya2 wrote: 16 Apr 2020 18:34 На данный момент я знаю лично 5 человек переболевших. От небольшой температуры и лёгкого кашля до вполне тяжёлой двухнедельной болезни.
Все с подтверждённым диагнозом ? То есть, люди с небольшой температурой и кашлем обращались к врачу и их проверяли на коронавирус?
У меня вроде были все признаки вируса: громкий хрип в бронхах, тяжесть в груди-как обруч вокруг, способность только на мелкое дыхание, сухой кашель, температура, обморочные состояния, полная потеря аппетита.
Началось в январе - длилось около 3 недель, но тяжесть с дыханием(не могла дышать полной грудью)- даже дольше - только недавно прошло.
К врачу не обращалась, анализ на вирус не сдавала.
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Grand Canyon wrote: 16 Apr 2020 19:32
Ещё важно какой штат/город. Кто-то в Южной Дакоте или в Вайоминге в деревеньке живёт и вряд ли в его кругу будет кто-то заболевший, а кто-то аж на самом Манхэттене и с Деми Мур делится секретами - это две большие разницы.
Это тоже не важно. Знакмые в штате тоже не составляют выборку моих знакомых.
Я, кстати, тот же вопрос задавала недавно родственникам в Москве: знают ли они ЛИЧНО кого-нибудь заболевшего. Тоже не знали.
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Apr 2020 20:45, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Illusion wrote: 16 Apr 2020 19:38 +1
Госпиталя имеют некоторые ресурсы на форс-мажорные обстоятельства, но они ограничены. Специфика данной ситуации такова, что помогают только public health interventions (нравится нам это или не нравится). У нас в каунти распустили всех по домам первыми в стране и, как результат: flat curve и госпиталя имеют достаточное количество коек, вентиляторов, работников. Посмотрела данные за вчера: 862 acute hospital beds in use (113 with COVID-19 patients), 707 beds available. 124 ICU beds in use (71 with COVID-19 patients), 104 ICU beds available. Из дополнительно подготовленных для эпидемии hospital beds available 1510 , 19 in use. Ventilators: 186 in use, 649 available. Объяви shelter-in-place несколько дней позже, мы имели бы совершенно иную картину.

По теме топика, знаю двух умерших из 65 по каунти. Одна работала в нашем госпитале (заразилась не на работе), другой-папа ученика из школы, куда мой младший ходит. Еще родственники подруги в НЙ (муж и жена) переболели. Моя подруга и коллега болеет дома уже 3-ю неделю, по всем симптомам коронавирус, но тест был отрицательный (возможно. что ложно-отрицательный, никто не перепроверял). Пациент (подросток) у нас был с подтвержденным COVID-19.
В Санта-Кларе вовремя стали отменять массовые мероприятия еще за неделю до карантина.
Удручает что уже почти как месяц во всей Бау Эрии количество вновь зараженных и госпитализированных не падает, а идет волнами и может пойти вверх в любое время.
Если карантин отменят, то видимо придется нестись в магазин и закупаться на месяц-два вперёд.

Return to “О жизни”