Опрос о заболевших коронавирусом

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Знаете ли Вы заболевших коронавирусом?

Знаю, это я сам(а)
14
6%
Знаю среди своих знакомых
75
31%
Знаю среди своих знакомых знакомых
52
21%
Знаю в СМИ
25
10%
Не знаю
79
32%

Total votes: 245

Illusion
Уже с Приветом

Re: Опрос о заболевших коронавирусом

Post by Illusion »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 20:42
Illusion wrote: 16 Apr 2020 19:38 +1
Госпиталя имеют некоторые ресурсы на форс-мажорные обстоятельства, но они ограничены. Специфика данной ситуации такова, что помогают только public health interventions (нравится нам это или не нравится). У нас в каунти распустили всех по домам первыми в стране и, как результат: flat curve и госпиталя имеют достаточное количество коек, вентиляторов, работников. Посмотрела данные за вчера: 862 acute hospital beds in use (113 with COVID-19 patients), 707 beds available. 124 ICU beds in use (71 with COVID-19 patients), 104 ICU beds available. Из дополнительно подготовленных для эпидемии hospital beds available 1510 , 19 in use. Ventilators: 186 in use, 649 available. Объяви shelter-in-place несколько дней позже, мы имели бы совершенно иную картину.

По теме топика, знаю двух умерших из 65 по каунти. Одна работала в нашем госпитале (заразилась не на работе), другой-папа ученика из школы, куда мой младший ходит. Еще родственники подруги в НЙ (муж и жена) переболели. Моя подруга и коллега болеет дома уже 3-ю неделю, по всем симптомам коронавирус, но тест был отрицательный (возможно. что ложно-отрицательный, никто не перепроверял). Пациент (подросток) у нас был с подтвержденным COVID-19.
В Санта-Кларе вовремя стали отменять массовые мероприятия еще за неделю до карантина.
Удручает что уже почти как месяц во всей Бау Эрии количество вновь зараженных и госпитализированных не падает, а идет волнами и может пойти вверх в любое время.
Если карантин отменят, то видимо придется нестись в магазин и закупаться на месяц-два вперёд.
Да, отмена мероприятий еще раньше тоже внесла свою лепту.
Не ожидают, что количество зараженных и госпитализированных начнет сейчас падать. Рассчитывают, что оно будет телепаться как сейчас (это и была цель). Будут продолжать требовать, чтобы все носили маски и соблюдали дистанцию и гигиену, не будут допускаться массовые скопления народы, включая свадьбы-похороны и постепенно начнут выпускать народ на работы там, где из дома работать нельзя. Разговоры про начало мая.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ladoshki wrote: 16 Apr 2020 19:36
Tanya2 wrote: 16 Apr 2020 18:34 На данный момент я знаю лично 5 человек переболевших. От небольшой температуры и лёгкого кашля до вполне тяжёлой двухнедельной болезни.
Все с подтверждённым диагнозом ? То есть, люди с небольшой температурой и кашлем обращались к врачу и их проверяли на коронавирус?
Моя дочь болела в феврале, довольно сильно, даже взяла дни плюс викенд, провела в постели дня три, потом еще пару недель в норму приходила. Но февраль же не считается! Типа очередной грипп. А у них весь офис по очереди в это время переболел, друг на друга же кашлюют. Дома никто не сидит. Вот ее ближайшая по рабочему месту коллега неделю кашляла сухим кашлем на нее, потом и моя заболела. Но ведь это не считалось за проблему и не проверялось, кашляйте друг на друга сколько хотите.

В феврале короновируса еще официально не было у "простых" людей . А ведь логично было бы думать, что когда вирус добрался до домов престарелых и в середине марта начался резкий рост тяжелых случаев, то это он уже гулял широко свободе и охватил давно массу людей, кто проводит болезни на ногах или бессимптомны вообще.
NSG
Уже с Приветом

Post by NSG »

В Чикаго от коронавируса умерло 397 человек. Но в нашем районе не умерло ни одного, хотя заболевшие есть. Возможно в этом заслуга нашего университетского госпиталя. Врачи в госпитале стали применять разработанные своими пульмонологами инновационные методы, чтобы избежать интубации пациентов. Согласно госпитальным сводкам, больных коронавирусом примерно 120, число на вентиляторах 13 и уменьшается. Выписано более 200 человек, среднее время нахождения в госпитале коронавирусных - 5.35 дней. Правда госпиталю приходится зарабатывать деньги, поэтому некоронавирусные больные тоже обслуживаются.

И да, у меня тоже впечатление, что коронавирусом уже болели в январе-феврале, принимая его за грипп. Отличительная особенность этой болезни - очень долгое течение.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NSG wrote: 16 Apr 2020 22:47 В Чикаго от коронавируса умерло 397 человек. Но в нашем районе не умерло ни одного, хотя заболевшие есть. Возможно в этом заслуга нашего университетского госпиталя. Врачи в госпитале стали применять разработанные своими пульмонологами инновационные методы, чтобы избежать интубации пациентов. Согласно госпитальным сводкам, больных коронавирусом примерно 120, число на вентиляторах 13 и уменьшается. Выписано более 200 человек, среднее время нахождения в госпитале коронавирусных - 5.35 дней. Правда госпиталю приходится зарабатывать деньги, поэтому некоронавирусные больные тоже обслуживаются.

И да, у меня тоже впечатление, что коронавирусом уже болели в январе-феврале, принимая его за грипп. Отличительная особенность этой болезни - очень долгое течение.
Очень радостно слышать о такой работе врачей. И здорово, что они вели и "обычные" случаи, ведь жизнь не останавливается, людям нужно и другое лечение.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

city_girl wrote: 16 Apr 2020 21:32 Моя дочь болела в феврале, довольно сильно, даже взяла дни плюс викенд, провела в постели дня три, потом еще пару недель в норму приходила. Но февраль же не считается! Типа очередной грипп. А у них весь офис по очереди в это время переболел, друг на друга же кашлюют. Дома никто не сидит. Вот ее ближайшая по рабочему месту коллега неделю кашляла сухим кашлем на нее, потом и моя заболела. Но ведь это не считалось за проблему и не проверялось, кашляйте друг на друга сколько хотите.
В нашем калифорнийском оффисе в феврале было практически то же самое - кашляли почти все.
Но тогда в ходу была простая проверка на корону - глубоко вдохнуть и не дышать 10 секунд.
Если не закашлялся - то легкие чистые. Поэтому я считаю что это был другой тип заболевания.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 23:26
city_girl wrote: 16 Apr 2020 21:32 Моя дочь болела в феврале, довольно сильно, даже взяла дни плюс викенд, провела в постели дня три, потом еще пару недель в норму приходила. Но февраль же не считается! Типа очередной грипп. А у них весь офис по очереди в это время переболел, друг на друга же кашлюют. Дома никто не сидит. Вот ее ближайшая по рабочему месту коллега неделю кашляла сухим кашлем на нее, потом и моя заболела. Но ведь это не считалось за проблему и не проверялось, кашляйте друг на друга сколько хотите.
В нашем калифорнийском оффисе в феврале было практически то же самое - кашляли почти все.
Но тогда в ходу была простая проверка на корону - глубоко вдохнуть и не дышать 10 секунд.
Если не закашлялся - то легкие чистые.
Что-то мне помнится никто тогда о короне вообще серьезно не думал.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 23:26 Но тогда в ходу была простая проверка на корону - глубоко вдохнуть и не дышать 10 секунд.
Если не закашлялся - то легкие чистые. Поэтому я считаю что это был другой тип заболевания.
Про эту проверку уже писали что она ничего не значит.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

kostik78 wrote: 16 Apr 2020 23:35
Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 23:26 Но тогда в ходу была простая проверка на корону - глубоко вдохнуть и не дышать 10 секунд.
Про эту проверку уже писали что она ничего не значит.
Тем более что насколько я понимаю пневмония совсем не обязательна, это скорее как тяжелое осложнение.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

city_girl wrote: 16 Apr 2020 16:48
NYgal wrote: 16 Apr 2020 16:24
К чему вы задаете эти вопросы?
Давайте, вы сначала расскажите, чем вы занимаетесь и где работаете?
А что такого в моем вопросе не так ? Разве это ненормально узнать - «много» это сколько и где?
Она ny city employee.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

cfn wrote: 17 Apr 2020 00:28
А что такого в моем вопросе не так ? Разве это ненормально узнать - «много» это сколько и где?
Она ny city employee.
Вам недостаточно было увлекательного обсуждения между вами и другими участниками, есть ли у меня месячные, в разделе ИТ?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

solution wrote: 16 Apr 2020 20:23
Tanya2 wrote: 16 Apr 2020 18:34 На данный момент я знаю лично 5 человек переболевших. От небольшой температуры и лёгкого кашля до вполне тяжёлой двухнедельной болезни.
Все с подтверждённым диагнозом ? То есть, люди с небольшой температурой и кашлем обращались к врачу и их проверяли на коронавирус?
У меня вроде были все признаки вируса: громкий хрип в бронхах, тяжесть в груди-как обруч вокруг, способность только на мелкое дыхание, сухой кашель, температура, обморочные состояния, полная потеря аппетита.
Началось в январе - длилось около 3 недель, но тяжесть с дыханием(не могла дышать полной грудью)- даже дольше - только недавно прошло.
К врачу не обращалась, анализ на вирус не сдавала.
Рановато по timeline вируса. Этак я свой бронхит в ноябре тоже могу зафантазировать.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

NYgal wrote: 17 Apr 2020 02:09
Она ny city employee.
Вам недостаточно было увлекательного обсуждения между вами и другими участниками, есть ли у меня месячные, в разделе ИТ?
Вы прекрасно знаете, что речь шла о вашем самолюбовании собой и молодящимся мужем, бывшим алкоголиком. Кстати, Ваш первый топик-плач 16-летней давности магически исчез. Так как такие старые топики обычным участникам не удалить, тут явно не обошлось без модераторов.

неделя
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

cfn wrote: 17 Apr 2020 04:12
NYgal wrote: 17 Apr 2020 02:09
Она ny city employee.
Вы прекрасно знаете, что речь шла о вашем самолюбовании собой и молодящимся мужем, бывшим алкоголиком. Кстати, Ваш первый топик-плач 16-летней давности магически исчез. Так как такие старые топики обычным участникам не удалить, тут явно не обошлось без модераторов.
Да, с тех пор, как вы появились на Привете, фо рум определенно заиграл новыми красками. Раньше тут такой изысканной смеси не было.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Знакомый профессор в Юте заболел около месяца назад, лежал в больнице, довольно тяжело болел. Сейчас дома, постепенно восстанавливается. Прямо перед тем, как он заболел и был продиагностирован, он был в Вашингтоне на NIH study section, остальные участники (из разных штатов) потом две недели сидели в карантине, не знаю, заболел ли кто-то из них.

Сегодня разговаривала с коллегой из Милана, он рассказал, что его друг во Франции, 49 лет, лежит в больнице с сильными (по-видимому, необратимыми) повреждениями мозга как результат тяжелого протекания болезни, скорее всего не выживет. Брат его жены, работавший на лыжном курорте в Швейцарии, болел в феврале, кашлял с кровью, на рентгене у него была пневмония, но лечиться он отказался и как-то сам выздоровел.

В нашей деревне на каждые 10,000 человек около 12 заболевших, но я их лично не знаю.

В доме, где живет моя мама, болел охранник, с тех пор стали все тщательно дезинфицировать, но больше вроде бы пока никто не болел.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Maw Hogben wrote: 17 Apr 2020 02:46
У меня вроде были все признаки вируса: громкий хрип в бронхах, тяжесть в груди-как обруч вокруг, способность только на мелкое дыхание, сухой кашель, температура, обморочные состояния, полная потеря аппетита.
Началось в январе - длилось около 3 недель, но тяжесть с дыханием(не могла дышать полной грудью)- даже дольше - только недавно прошло.
Рановато по timeline вируса. Этак я свой бронхит в ноябре тоже могу зафантазировать.
По времени: это был конец января а может и начало февраля...я уже точно не помню.
На бронхит непохоже.
Хотя у меня не бывает бронхитов а только респираторные да ещё была давно пневмния.

Бронхит обычно температура не больше 37.5С а здесь была около 38С.
При бронхите нет всегда невозможности дышать полной грудью.. понятно когда ты кашляешь то трудно дышать но в обычном положение - нет проблем.
А здесь я даже утром просыпалась и не могла дышать полной грудью -только мелкие вздохи.
Очень сильная интоксикация.
Не думаю что при бронхите бывает полнейшая потеря аппетита.
Длилось очень долго.
Даже когда уже давно не было кашля, я всё равно не могла дышать полной грудью.
У меня такого не бывало и вроде никак не похоже на бронхит.
Подхватить я этот вирус могла легко: у меня в доме полно китайцев, да я и ходила частенько на китайский рынок.
Я думаю что это был вирус но я не могу утверждать на 100% т.к не сдавала анализы на антитела. Если будет возможность то сдам.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

solution wrote: 17 Apr 2020 05:23
По времени: это был конец января а может и начало февраля...я уже точно не помню.
На бронхит непохоже.

Рановато.

Про температуру, это не так, вполне может и выше 38 подниматься.
У врача были? Хотя бы рентген делали?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Maw Hogben wrote: 17 Apr 2020 05:29
solution wrote: 17 Apr 2020 05:23
На бронхит непохоже.

Рановато.

Нет не была и рентген не делала.
Я слышала что может быть вирус в это время.
А как долго бронхит длится?
И если нет кашля всё равно нельзя дышать полной грудью?

И с чего у меня бы вдруг взялся бронхит если обычно раз в год или раз в два года у меня всегда респираторные протекают как: боль в горле, насморк, кашель без всяких хрипов.
Бронхитами никогда не болела.
Здесь явно что то необычное невозможность дышать, интоксикации, длительность.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

solution wrote: 17 Apr 2020 05:55
Maw Hogben wrote: 17 Apr 2020 05:29
Рановато.

Нет не была и рентген не делала.
Я слышала что может быть вирус в это время.
А как долго бронхит длится?
И если нет кашля всё равно нельзя дышать полной грудью?

И с чего у меня бы вдруг взялся бронхит если обычно раз в год или раз в два года у меня всегда респираторные протекают как: боль в горле, насморк, кашель без всяких хрипов.
Бронхитами никогда не болела.
Здесь явно что то необычное невозможность дышать, интоксикации, длительность.
Все когда то случается в первый раз. Но вы не имея ни диагноза, ни теста конечно же можете уговорить себя на что угодно. Особенно когда это выгодно.

З.Ы. Бронхит который не лечили это вполне и долго и тяжело. Впрочем ни вы, ни я не знаете что конкретно это было.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В SFBA можно тестироваться на антитела, $125 вроде как. Тест не аппрувд FDA но и не запрещен. В Ричмонде где то.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

StrangerR wrote: 17 Apr 2020 06:30 В SFBA можно тестироваться на антитела, $125 вроде как. Тест не аппрувд FDA но и не запрещен. В Ричмонде где то.
Подожду пока страховка будет покрываться.
Тем более я по всей вероятности ... хотя и не 100% пересла это.
И как писали если группа 0(1) - как у меня, то переносится легче.
Конечно это было не так то легко, но легче, подразумевается вероятно, что не смертельно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

solution wrote: 17 Apr 2020 06:57
И как писали если группа 0(1) - как у меня, то переносится легче.
на заборе еще и не то напишут. Но вы давайте, вперед и с брежневскими поцелуями. Меньше народу - больше кислороду (с)
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Komissar wrote: 17 Apr 2020 07:00с брежневскими поцелуями
не обижай Ильича грязными руками :angry:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а я, а я... осенью 1980го тяжело болел, с температурой (очень редко болею с температурой)... так вот как сейчас помню, мама меня уложила перед телеком, и я смотрел "Овод" с Бондарчуком... так теперь мне понятно, что переболел короной! :umnik1:
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

Komissar wrote: 17 Apr 2020 07:07
а я, а я... осенью 1980го тяжело болел, с температурой (очень редко болею с температурой)... так вот как сейчас помню, мама меня уложила перед телеком, и я смотрел "Овод" с Бондарчуком... так теперь мне понятно, что переболел короной! :umnik1:
Тогда ещё и короны не было ... и вероятно китайцев рядом.
Я же во время короны заболела и полно китайцев вокруг.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

solution wrote: 17 Apr 2020 07:20
Тогда ещё и короны не было ... и вероятно китайцев рядом.
Я же во время короны заболела и полно китайцев вокруг.
вы, если я правильно помню, пожилая еврейка, да?

Return to “О жизни”