Illusion wrote: 16 Apr 2020 19:50Та же ситуация: SFBA среди первых, кто ввел shelter-in-place. НЙ еще и не повезло-там был больной, который заразил сразу 113 человек и цепная реакция значительно ускорилась.StrangerR wrote: 16 Apr 2020 19:40 Думаю что все очень по разному. Даже у нас в SFBA - в нашей каунти в день кейзов 10 - 20 новых, причем в госпиталях только 37 из которых где то 10 - 12 из одного или двух домов престарелых. ТО есть все тихо спокойно. А где то вроде NY шансов _не подцепить вирус_ уже практически меньше 50%.
Опрос о заболевших коронавирусом
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Опрос о заболевших коронавирусом
-
- Уже с Приветом
В SFBA еще есть особенности
- очень многие могут работать из дому - IT индустрия. ПРичем компании перешли на работу из дома еще ЗА НЕДЕЛЮ до shelter in place
- деревенская обстановка кроме может самого СФ.
- сочетание хорошего ОТ и сносных дорог. В итоге как ввели SIP так и на ОТ стало не тесно (я ездил в город на пароме пару раз, паром на 400 человек, народу человек 20, все рассеиваются так что никого и не видно, или сидят на ветерке наверху). В Барте аналогично.
- и в сочетании всего этого - карантин ввели когда еще не было критической массы _можно заразиться и в магазине и в транспорте_. В итоге карантин сразу дал, похоже, снижение коэффициента ниже 1.
А если карантин вводили уже после достижения критической плотности зараженных, то уже и при нем коэффициент может оставаться больше 1, и тогда он помогает лишь кривую выполаживать. Правда, зато еще столько же или три раза по столько же и кое где будет уже и стадный иммунинет. И они начнут ходить и гордиться этим... (и в чем то ведь и правы, быстрее промучаются и быстрее соскочат).
Но в целом - все настолько разное что надо еще и всегда об регионе спрашивать. По крайней мере запад, восток или юг страны (Техасы там всякие или Аризоны).
- очень многие могут работать из дому - IT индустрия. ПРичем компании перешли на работу из дома еще ЗА НЕДЕЛЮ до shelter in place
- деревенская обстановка кроме может самого СФ.
- сочетание хорошего ОТ и сносных дорог. В итоге как ввели SIP так и на ОТ стало не тесно (я ездил в город на пароме пару раз, паром на 400 человек, народу человек 20, все рассеиваются так что никого и не видно, или сидят на ветерке наверху). В Барте аналогично.
- и в сочетании всего этого - карантин ввели когда еще не было критической массы _можно заразиться и в магазине и в транспорте_. В итоге карантин сразу дал, похоже, снижение коэффициента ниже 1.
А если карантин вводили уже после достижения критической плотности зараженных, то уже и при нем коэффициент может оставаться больше 1, и тогда он помогает лишь кривую выполаживать. Правда, зато еще столько же или три раза по столько же и кое где будет уже и стадный иммунинет. И они начнут ходить и гордиться этим... (и в чем то ведь и правы, быстрее промучаются и быстрее соскочат).
Но в целом - все настолько разное что надо еще и всегда об регионе спрашивать. По крайней мере запад, восток или юг страны (Техасы там всякие или Аризоны).
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 6 times
У меня вроде были все признаки вируса: громкий хрип в бронхах, тяжесть в груди-как обруч вокруг, способность только на мелкое дыхание, сухой кашель, температура, обморочные состояния, полная потеря аппетита.Ladoshki wrote: 16 Apr 2020 19:36Все с подтверждённым диагнозом ? То есть, люди с небольшой температурой и кашлем обращались к врачу и их проверяли на коронавирус?Tanya2 wrote: 16 Apr 2020 18:34 На данный момент я знаю лично 5 человек переболевших. От небольшой температуры и лёгкого кашля до вполне тяжёлой двухнедельной болезни.
Началось в январе - длилось около 3 недель, но тяжесть с дыханием(не могла дышать полной грудью)- даже дольше - только недавно прошло.
К врачу не обращалась, анализ на вирус не сдавала.
-
- Уже с Приветом
Это тоже не важно. Знакмые в штате тоже не составляют выборку моих знакомых.Grand Canyon wrote: 16 Apr 2020 19:32Ещё важно какой штат/город. Кто-то в Южной Дакоте или в Вайоминге в деревеньке живёт и вряд ли в его кругу будет кто-то заболевший, а кто-то аж на самом Манхэттене и с Деми Мур делится секретами - это две большие разницы.Тетя-Мотя wrote: 16 Apr 2020 16:14Меня тоже этот вопрос очень интересует - есть ли у кого-то кто-то реально заболевший из реально знакомых, таких, с которыми регулярно лично общаешься. А не в телевизоре или в компьютере. И не как у моих детей "одна девочка с моего курса, я ее видела на инстаграмме" или там "Том Хэнкс". (Смотрели на днях с детьми "Wag the dog"...)
Я, кстати, тот же вопрос задавала недавно родственникам в Москве: знают ли они ЛИЧНО кого-нибудь заболевшего. Тоже не знали.
Last edited by Тетя-Мотя on 16 Apr 2020 20:45, edited 1 time in total.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
В Санта-Кларе вовремя стали отменять массовые мероприятия еще за неделю до карантина.Illusion wrote: 16 Apr 2020 19:38 +1
Госпиталя имеют некоторые ресурсы на форс-мажорные обстоятельства, но они ограничены. Специфика данной ситуации такова, что помогают только public health interventions (нравится нам это или не нравится). У нас в каунти распустили всех по домам первыми в стране и, как результат: flat curve и госпиталя имеют достаточное количество коек, вентиляторов, работников. Посмотрела данные за вчера: 862 acute hospital beds in use (113 with COVID-19 patients), 707 beds available. 124 ICU beds in use (71 with COVID-19 patients), 104 ICU beds available. Из дополнительно подготовленных для эпидемии hospital beds available 1510 , 19 in use. Ventilators: 186 in use, 649 available. Объяви shelter-in-place несколько дней позже, мы имели бы совершенно иную картину.
По теме топика, знаю двух умерших из 65 по каунти. Одна работала в нашем госпитале (заразилась не на работе), другой-папа ученика из школы, куда мой младший ходит. Еще родственники подруги в НЙ (муж и жена) переболели. Моя подруга и коллега болеет дома уже 3-ю неделю, по всем симптомам коронавирус, но тест был отрицательный (возможно. что ложно-отрицательный, никто не перепроверял). Пациент (подросток) у нас был с подтвержденным COVID-19.
Удручает что уже почти как месяц во всей Бау Эрии количество вновь зараженных и госпитализированных не падает, а идет волнами и может пойти вверх в любое время.
Если карантин отменят, то видимо придется нестись в магазин и закупаться на месяц-два вперёд.
-
- Уже с Приветом
Да, отмена мероприятий еще раньше тоже внесла свою лепту.Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 20:42В Санта-Кларе вовремя стали отменять массовые мероприятия еще за неделю до карантина.Illusion wrote: 16 Apr 2020 19:38 +1
Госпиталя имеют некоторые ресурсы на форс-мажорные обстоятельства, но они ограничены. Специфика данной ситуации такова, что помогают только public health interventions (нравится нам это или не нравится). У нас в каунти распустили всех по домам первыми в стране и, как результат: flat curve и госпиталя имеют достаточное количество коек, вентиляторов, работников. Посмотрела данные за вчера: 862 acute hospital beds in use (113 with COVID-19 patients), 707 beds available. 124 ICU beds in use (71 with COVID-19 patients), 104 ICU beds available. Из дополнительно подготовленных для эпидемии hospital beds available 1510 , 19 in use. Ventilators: 186 in use, 649 available. Объяви shelter-in-place несколько дней позже, мы имели бы совершенно иную картину.
По теме топика, знаю двух умерших из 65 по каунти. Одна работала в нашем госпитале (заразилась не на работе), другой-папа ученика из школы, куда мой младший ходит. Еще родственники подруги в НЙ (муж и жена) переболели. Моя подруга и коллега болеет дома уже 3-ю неделю, по всем симптомам коронавирус, но тест был отрицательный (возможно. что ложно-отрицательный, никто не перепроверял). Пациент (подросток) у нас был с подтвержденным COVID-19.
Удручает что уже почти как месяц во всей Бау Эрии количество вновь зараженных и госпитализированных не падает, а идет волнами и может пойти вверх в любое время.
Если карантин отменят, то видимо придется нестись в магазин и закупаться на месяц-два вперёд.
Не ожидают, что количество зараженных и госпитализированных начнет сейчас падать. Рассчитывают, что оно будет телепаться как сейчас (это и была цель). Будут продолжать требовать, чтобы все носили маски и соблюдали дистанцию и гигиену, не будут допускаться массовые скопления народы, включая свадьбы-похороны и постепенно начнут выпускать народ на работы там, где из дома работать нельзя. Разговоры про начало мая.
-
- Уже с Приветом
Моя дочь болела в феврале, довольно сильно, даже взяла дни плюс викенд, провела в постели дня три, потом еще пару недель в норму приходила. Но февраль же не считается! Типа очередной грипп. А у них весь офис по очереди в это время переболел, друг на друга же кашлюют. Дома никто не сидит. Вот ее ближайшая по рабочему месту коллега неделю кашляла сухим кашлем на нее, потом и моя заболела. Но ведь это не считалось за проблему и не проверялось, кашляйте друг на друга сколько хотите.Ladoshki wrote: 16 Apr 2020 19:36Все с подтверждённым диагнозом ? То есть, люди с небольшой температурой и кашлем обращались к врачу и их проверяли на коронавирус?Tanya2 wrote: 16 Apr 2020 18:34 На данный момент я знаю лично 5 человек переболевших. От небольшой температуры и лёгкого кашля до вполне тяжёлой двухнедельной болезни.
В феврале короновируса еще официально не было у "простых" людей . А ведь логично было бы думать, что когда вирус добрался до домов престарелых и в середине марта начался резкий рост тяжелых случаев, то это он уже гулял широко свободе и охватил давно массу людей, кто проводит болезни на ногах или бессимптомны вообще.
-
- Уже с Приветом
В Чикаго от коронавируса умерло 397 человек. Но в нашем районе не умерло ни одного, хотя заболевшие есть. Возможно в этом заслуга нашего университетского госпиталя. Врачи в госпитале стали применять разработанные своими пульмонологами инновационные методы, чтобы избежать интубации пациентов. Согласно госпитальным сводкам, больных коронавирусом примерно 120, число на вентиляторах 13 и уменьшается. Выписано более 200 человек, среднее время нахождения в госпитале коронавирусных - 5.35 дней. Правда госпиталю приходится зарабатывать деньги, поэтому некоронавирусные больные тоже обслуживаются.
И да, у меня тоже впечатление, что коронавирусом уже болели в январе-феврале, принимая его за грипп. Отличительная особенность этой болезни - очень долгое течение.
И да, у меня тоже впечатление, что коронавирусом уже болели в январе-феврале, принимая его за грипп. Отличительная особенность этой болезни - очень долгое течение.
-
- Уже с Приветом
Очень радостно слышать о такой работе врачей. И здорово, что они вели и "обычные" случаи, ведь жизнь не останавливается, людям нужно и другое лечение.NSG wrote: 16 Apr 2020 22:47 В Чикаго от коронавируса умерло 397 человек. Но в нашем районе не умерло ни одного, хотя заболевшие есть. Возможно в этом заслуга нашего университетского госпиталя. Врачи в госпитале стали применять разработанные своими пульмонологами инновационные методы, чтобы избежать интубации пациентов. Согласно госпитальным сводкам, больных коронавирусом примерно 120, число на вентиляторах 13 и уменьшается. Выписано более 200 человек, среднее время нахождения в госпитале коронавирусных - 5.35 дней. Правда госпиталю приходится зарабатывать деньги, поэтому некоронавирусные больные тоже обслуживаются.
-
- Уже с Приветом
В нашем калифорнийском оффисе в феврале было практически то же самое - кашляли почти все.city_girl wrote: 16 Apr 2020 21:32 Моя дочь болела в феврале, довольно сильно, даже взяла дни плюс викенд, провела в постели дня три, потом еще пару недель в норму приходила. Но февраль же не считается! Типа очередной грипп. А у них весь офис по очереди в это время переболел, друг на друга же кашлюют. Дома никто не сидит. Вот ее ближайшая по рабочему месту коллега неделю кашляла сухим кашлем на нее, потом и моя заболела. Но ведь это не считалось за проблему и не проверялось, кашляйте друг на друга сколько хотите.
Но тогда в ходу была простая проверка на корону - глубоко вдохнуть и не дышать 10 секунд.
Если не закашлялся - то легкие чистые. Поэтому я считаю что это был другой тип заболевания.
-
- Уже с Приветом
Что-то мне помнится никто тогда о короне вообще серьезно не думал.Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 23:26В нашем калифорнийском оффисе в феврале было практически то же самое - кашляли почти все.city_girl wrote: 16 Apr 2020 21:32 Моя дочь болела в феврале, довольно сильно, даже взяла дни плюс викенд, провела в постели дня три, потом еще пару недель в норму приходила. Но февраль же не считается! Типа очередной грипп. А у них весь офис по очереди в это время переболел, друг на друга же кашлюют. Дома никто не сидит. Вот ее ближайшая по рабочему месту коллега неделю кашляла сухим кашлем на нее, потом и моя заболела. Но ведь это не считалось за проблему и не проверялось, кашляйте друг на друга сколько хотите.
Но тогда в ходу была простая проверка на корону - глубоко вдохнуть и не дышать 10 секунд.
Если не закашлялся - то легкие чистые.
-
- Уже с Приветом
Про эту проверку уже писали что она ничего не значит.Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 23:26 Но тогда в ходу была простая проверка на корону - глубоко вдохнуть и не дышать 10 секунд.
Если не закашлялся - то легкие чистые. Поэтому я считаю что это был другой тип заболевания.
-
- Уже с Приветом
Тем более что насколько я понимаю пневмония совсем не обязательна, это скорее как тяжелое осложнение.kostik78 wrote: 16 Apr 2020 23:35Про эту проверку уже писали что она ничего не значит.Мальчик-Одуванчик wrote: 16 Apr 2020 23:26 Но тогда в ходу была простая проверка на корону - глубоко вдохнуть и не дышать 10 секунд.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вам недостаточно было увлекательного обсуждения между вами и другими участниками, есть ли у меня месячные, в разделе ИТ?