тема для паникёров и оплакивающих 401К

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

NikOdim
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К

Post by NikOdim »

Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:35
geek7 wrote: 26 Mar 2020 20:34
Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:17 Хотя бы пишите по-честному кто сколько просрал в скобочках.
define "просрал" и в чём исчислять (e.g. %% от 401, всех пенсионных планов, net worth)?
вот именно так, хорошее предложение:
(e.g. %% от 401, всех пенсионных планов, net worth)
401 на вчера YTD -11.22%, но падало сильнее - почти до -15%. Слегка перебалансировал когда падало где-то -10%.
от "всех пенсионных планов" - облом, у меня всякие роловер\HSA по разным сайтам, во все логинится влом.
net worth - вообще труба считать, если очень грубо то где-то 3-10% должно упасть. Смотел только ещё на один брокередж где купил FENY.
На нём показывает +27.69%, но это всего 500$. Я тут писал https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7271616 что испугался и не закупился на все 8К которые тогда там лежали, взял всего на 2К. Короче это не инвестиция, а проверка своей теории с поддержанием финансового интереса (у себяже)
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

apex wrote: 26 Mar 2020 21:17 Интересно, как сильно недвига упадет и когда.
Скорее бы, а то я по доброте душевной не дала подруге халупу (просто на мой взгляд ужас ужасный) прикупить осенью, муж ее был готов, но только мой совет подождать полгода остановил их. Теперь если просядет, то спасибо скажут, а если инфляция деньги съест, то пожалуй меня вчеркнут из друзей. Кто меня вечно за язык тянет.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Vlada123 wrote: 26 Mar 2020 22:11 Ну Трампа я читала, но кол-во безработных увеличивается, количество зарженных выросло, думаю скоро номером один станем в мире, судя по цифрам. Даже если остановится скоро , то надо время , чтобы объемы продаж востановились, чтобы люди поверили и стали тратить деньги бездумно. Я не права ?
очевидно, думали\опасались что будет ещё хуже, например: бизнесов ещё больше объявят ненеобходимыми, карантин на годы итп.
но, разумеется, ещё не вечер: и субъективно - могут решить, что "слезинка ребёнка" важнее жадных волстритовцев итп, и обективно может после снятия карантина пойти 2-я волна и посадить на более жёсткий\долгий со всеми вытекающими вплоть до новой нормы.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

If a record 3.3 million jobless claims in just one week come as a shock, the next month is likely to tell an even grimmer tale: Tens of millions of jobs are at stake of disappearing, at least temporarily.

The spike in new applications for unemployment benefits last week didn’t even reveal the full cost of the early efforts to stop the spread of the coronavirus. Some states such as New York, New Jersey and California underreported the number of initial jobless claims. A flood of applications overwhelmed the small staffs who handle the applications and caused government computer systems to crash.
https://www.marketwatch.com/story/milli ... latestnews
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Vlada123 wrote: 26 Mar 2020 22:16
apex wrote: 26 Mar 2020 21:17 Интересно, как сильно недвига упадет и когда.
Скорее бы, а то я по доброте душевной не дала подруге халупу (просто на мой взгляд ужас ужасный) прикупить осенью, муж ее был готов, но только мой совет подождать полгода остановил их. Теперь если просядет, то спасибо скажут, а если инфляция деньги съест, то пожалуй меня вчеркнут из друзей. Кто меня вечно за язык тянет.
Читайте классику
Обычно люди обращаются за советом, — говорил Атос, — только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии.
— Три мушкетёра (Александр Дюма)
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

worldCitizen wrote: 26 Mar 2020 22:22 If a record 3.3 million jobless claims in just one week come as a shock, the next month is likely to tell an even grimmer tale: Tens of millions of jobs are at stake of disappearing, at least temporarily.

The spike in new applications for unemployment benefits last week didn’t even reveal the full cost of the early efforts to stop the spread of the coronavirus. Some states such as New York, New Jersey and California underreported the number of initial jobless claims. A flood of applications overwhelmed the small staffs who handle the applications and caused government computer systems to crash.
а васька слушает да ест рынку пофиг, опять закрылся +5\6% и Futures после торгов ещё приподнялись
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

NikOdim wrote: 26 Mar 2020 22:27
worldCitizen wrote: 26 Mar 2020 22:22 If a record 3.3 million jobless claims in just one week come as a shock, the next month is likely to tell an even grimmer tale: Tens of millions of jobs are at stake of disappearing, at least temporarily.

а васька слушает да ест рынку пофиг, опять закрылся +5\6% и Futures после торгов ещё приподнялись
Цыплят по осени считают.
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

3 с лишним миллиона это сколько %? Я говорил о 20-25% безработице. Насколько я ошибся?
Не зная броду, не суйся в воду.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Leo_XL wrote: 26 Mar 2020 22:38 3 с лишним миллиона это сколько %? Я говорил о 20-25% безработице. Насколько я ошибся?
out of 157 million people
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

John Smith wrote: 26 Mar 2020 22:40
Leo_XL wrote: 26 Mar 2020 22:38 3 с лишним миллиона это сколько %? Я говорил о 20-25% безработице. Насколько я ошибся?

https://www.bls.gov/cps/cpsaat08.htm
Leo_XL
Уже с Приветом

Post by Leo_XL »

John Smith wrote: 26 Mar 2020 22:41
John Smith wrote: 26 Mar 2020 22:40

https://www.bls.gov/cps/cpsaat08.htm
Спасибо!
PS Маловато что-то.
Не зная броду, не суйся в воду.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

worldCitizen wrote: 26 Mar 2020 22:10
Что значит "можно уволить 2х а нанять 4х и еще съэкономить себе на бонус"? поясните
Ну вот было у папы в ПАО 2 админа, которые собирались в штаты свалить не смотря на большие зарплаты. Он их выставляет за дверь и берет 3х новых у которых понтов поменьше и аппетиты уже не такие - кризис, вирус, безработица. При этом зарплата 3х платится меньше чем 2м а остаток денег уходит на корпоративку и бонусы. там 2, тут 4 вот так и топам копеечка собирется.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

М-да, вангую, что "Джонсон" скоро будет 60-70 тысяч. Такими темпами-то - 2 триллиона срочно печатают для раздачи тем, кто и никогда и не работал... А недвига вообще будет мульоны. Особенно в Калифорнии.
devochkakayf
Уже с Приветом

Post by devochkakayf »

sasha_z wrote: 26 Mar 2020 23:48 М-да, вангую, что "Джонсон" скоро будет 60-70 тысяч. Такими темпами-то - 2 триллиона срочно печатают для раздачи тем, кто и никогда и не работал... А недвига вообще будет мульоны. Особенно в Калифорнии.
Вы бы хотели 20% безработицу?
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

3 миллиона заявок на пособие по безработице - это какбы фигня. В IL, если даже временно, типа 2 недели, отправили с работы домой без содержания, то можно подавать на бенефиты. Потом спокойно идежь взад на работу, если, конечно, бизнес не разорился.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

sasha_z wrote: 26 Mar 2020 23:48 М-да, вангую, что "Джонсон" скоро будет 60-70 тысяч. Такими темпами-то - 2 триллиона срочно печатают для раздачи тем, кто и никогда и не работал... А недвига вообще будет мульоны. Особенно в Калифорнии.
Собственно, именно поэтому Джонсону (или, более широко, Джонсонам) нет разумной альтернативы. В отличие от недвиги, которая исторически растёт пропроционально объёму бумаги, Джонсон этот объём хотя бы немного обгоняет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

jsjs wrote: 27 Mar 2020 01:41
Собственно, именно поэтому Джонсону (или, более широко, Джонсонам) нет разумной альтернативы. В отличие от недвиги, которая исторически растёт пропроционально объёму бумаги, Джонсон этот объём хотя бы немного обгоняет.
У меня есть некоторые сомнения в научной обоснованности такого утверждения. Поправте если я что-то упускаю:

индексы берут ZZZ компаний на рынке по какому-то критерию типа (индустрия, капитализация, ...), переодически из этих ZZZ кто-то банкротится или перестаёт удовлетворять условиям и заменяется на другую компанию. По идее выбывший должен продаватся дешевле (от 0 при банкротстве до просто меньшей суммы чем замена)... т.е. если бы игра была с нулевой суммой то индекс вообще должен бы падать. К счастью сумма не нулевая - экономика обычно таки ростёт, подозревая что даже стагнирующая типа японии таки ползёт тихонечко в верх за счёт НТП итп. Но тут 2-я засада: в экономике появляются новые сектора и старые компании со старыми нишами уходят в историю заменяясь на новые... типа с фотокамерами уходят/ужимаются кодаки и их места занимают инстаграмы.. держатели индексов продают дёшево кодаки, на инстаграмах делают бапки венчуры и дорого продают держателям индексов.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:17 я так понимаю, тут просравшие деньги мантры на будущее читают?
Хотя бы пишите по-честному кто сколько просрал в скобочках.
Тогда хотя бы будет возможность корреляции с мантрами.
Пишу честно, ничего не просрал (+1%). Держу всё в кэше, причём уже давно. Хотя может из-за этого много не добрал, чтобы сейчас потерять. Если бы компания не делала бы матч 50%, то и пенсионного у меня не было бы.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

geek7 wrote: 27 Mar 2020 04:31
У меня есть некоторые сомнения в научной обоснованности такого утверждения. Поправте если я что-то упускаю:

индексы берут ZZZ компаний на рынке по какому-то критерию типа (индустрия, капитализация, ...), переодически из этих ZZZ кто-то банкротится или перестаёт удовлетворять условиям и заменяется на другую компанию. По идее выбывший должен продаватся дешевле (от 0 при банкротстве до просто меньшей суммы чем замена)... т.е. если бы игра была с нулевой суммой то индекс вообще должен бы падать. К счастью сумма не нулевая - экономика обычно таки ростёт, подозревая что даже стагнирующая типа японии таки ползёт тихонечко в верх за счёт НТП итп. Но тут 2-я засада: в экономике появляются новые сектора и старые компании со старыми нишами уходят в историю заменяясь на новые... типа с фотокамерами уходят/ужимаются кодаки и их места занимают инстаграмы.. держатели индексов продают дёшево кодаки, на инстаграмах делают бапки венчуры и дорого продают держателям индексов.
Кто мешает заменить старика Джонсона стариком Крупским Уиллширом (VTSAX)? Джонсон -- это же так, дань естественному консерватизму аборигенов, у которых слишком долгая память (которая, как известно, хуже, чем сифилис); на Джонсона просто удобно ссылаться в разговоре для понимания собеседника. А в реале, скажем, у меня, в этом сегменте именно VTSAX.

Да, в Японии тоже тихо-бедно растёт. Держу и их(него) Джонсона для диверсификации (да, я в курсе, что современная глобальная корреляция всю диверсификацию такого рода практически нивелирует, но у меня тоже долгая память, хоть и без сифилиса).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

jsjs wrote: 27 Mar 2020 04:48
geek7 wrote: 27 Mar 2020 04:31

Кто мешает заменить старика Джонсона стариком Крупским Уиллширом (VTSAX)? Джонсон -- это же так, дань естественному консерватизму аборигенов, у которых слишком долгая память (которая, как известно, хуже, чем сифилис); на Джонсона просто удобно ссылаться в разговоре для понимания собеседника. А в реале, скажем, у меня, в этом сегменте именно VTSAX.

Да, в Японии тоже тихо-бедно растёт. Держу и их(него) Джонсона для диверсификации (да, я в курсе, что современная глобальная корреляция всю диверсификацию такого рода практически нивелирует, но у меня тоже долгая память, хоть и без сифилиса).
а что это принципиально меняет? ну VTSAX критерием является вообще торгуемость на штатовской бирже (если я правильно понял) тогда покупается некоторый %% по формуле от капитализации... но разоряющиеся также идут в убыток, а на новых IPO делает деньги тот кто сильно рискует или знает прикуп... так?
Насчёт диверсификации... с одной стороны, да - последние кризисы всякие "эмерждин маркет" и "европасифик" колебались также только с большей амплитудой... однако в этот кризис я таки заметил некоторую рассинхронизацию и похоже если "этот фигляр пж" таки доведёт страну до цугундера это хоть и скажется на остальных но не прямо пропорционально
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

geek7 wrote: 27 Mar 2020 05:26 а что это принципиально меняет? ну VTSAX критерием является вообще торгуемость на штатовской бирже (если я правильно понял) тогда покупается некоторый %% по формуле от капитализации... но разоряющиеся также идут в убыток, а на новых IPO делает деньги тот кто сильно рискует или знает прикуп... так?
Насчёт диверсификации... с одной стороны, да - последние кризисы всякие "эмерждин маркет" и "европасифик" колебались также только с большей амплитудой... однако в этот кризис я таки заметил некоторую рассинхронизацию и похоже если "этот фигляр пж" таки доведёт страну до цугундера это хоть и скажется на остальных но не прямо пропорционально
Да, сповершенно правильно поняли. Покупать продаваемое (масло должно быть масляным, экономика должна быть экономной) на бирже и не
покупать (сильно рисковые / прикупные) IPO.

Этому кризису пока без году неделя, и да, рассинхронизация имеет место, так что если есть чем ребалансировать (опять же, внутри 401k/IRA), стоит воспользоваться.

Я очень люблю ПэЖэ.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

devochkakayf wrote: 26 Mar 2020 16:31
Ratbert wrote: 26 Mar 2020 04:56 да уже всем, даже самым тупым, очевидно что современная т.н. экономика не катит... и чтобы просто продлить этот праздник жизни для избранных нужно обвалить жизненный уровень всех остальных, что мы и наблюдаем в прямом эфире

вирус идеален... во-первых, можно синхронно обвалить жизненный уровень почти во всех странах чтобы никто не остался обиженным, и во-вторых, на вирус можно свалить все что угодно в процессе и под шумок...
Вы слова моего папы повторили, один в один :fr: :love: Слишком хорошо стали люди жить и слишком высоко выросли доходы. При большой безработице можно уволить 2х а нанять 4х и еще съэкономить себе на бонус. Средний класс резко обеднеет, власть имущие резко повысят доходы.
Ещё неизвестно как потом все закончится. Безработица сейчас. Пока эпидемия идёт. Но если действительно подывыдомрет несколько процентов населения то ПОСЛЕ возможен такой же экономический эффект как после black plaque в Европе. Которая как раз привела к уменьшению разброса между бедными и богатыми и началом среднего класса.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Или Bubonic Plague, или Black Death.

Кроме населения, ещё, возможно, вымрет какое-то количество паразитических бизнесов. В том числе, если будет на то воля Аллаха, движуха типа Греты, трансов и прочего. От этого положительный экономический эффект ещё больше будет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

jsjs wrote: 27 Mar 2020 06:39 Кроме населения, ещё, возможно, вымрет какое-то количество паразитических бизнесов.
А я вот боюсь, что самый большой паразит - государство - еще больше разжиреет.
Мир Украине. Свободу России.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

M. Ridcully wrote: 27 Mar 2020 06:47
jsjs wrote: 27 Mar 2020 06:39 Кроме населения, ещё, возможно, вымрет какое-то количество паразитических бизнесов.
А я вот боюсь, что самый большой паразит - государство - еще больше разжиреет.
Ещё бы, кто это всё устроил (hint: государство), тот и разжиреет.
Так что не надо бояться неизбежного. Только пищеварение себе портить, а изменить всё равно ничего нельзя.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “О жизни”