а васька слушает да ест рынку пофиг, опять закрылся +5\6% и Futures после торгов ещё приподнялисьworldCitizen wrote: 26 Mar 2020 22:22 If a record 3.3 million jobless claims in just one week come as a shock, the next month is likely to tell an even grimmer tale: Tens of millions of jobs are at stake of disappearing, at least temporarily.
The spike in new applications for unemployment benefits last week didn’t even reveal the full cost of the early efforts to stop the spread of the coronavirus. Some states such as New York, New Jersey and California underreported the number of initial jobless claims. A flood of applications overwhelmed the small staffs who handle the applications and caused government computer systems to crash.
https://www.marketwatch.com/story/milli ... latestnews
тема для паникёров и оплакивающих 401К
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Цыплят по осени считают.NikOdim wrote: 26 Mar 2020 22:27а васька слушает да ест рынку пофиг, опять закрылся +5\6% и Futures после торгов ещё приподнялисьworldCitizen wrote: 26 Mar 2020 22:22 If a record 3.3 million jobless claims in just one week come as a shock, the next month is likely to tell an even grimmer tale: Tens of millions of jobs are at stake of disappearing, at least temporarily.
The spike in new applications for unemployment benefits last week didn’t even reveal the full cost of the early efforts to stop the spread of the coronavirus. Some states such as New York, New Jersey and California underreported the number of initial jobless claims. A flood of applications overwhelmed the small staffs who handle the applications and caused government computer systems to crash.
https://www.marketwatch.com/story/milli ... latestnews
-
- Уже с Приветом
3 с лишним миллиона это сколько %? Я говорил о 20-25% безработице. Насколько я ошибся?
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
out of 157 million peopleLeo_XL wrote: 26 Mar 2020 22:38 3 с лишним миллиона это сколько %? Я говорил о 20-25% безработице. Насколько я ошибся?
-
- Уже с Приветом
John Smith wrote: 26 Mar 2020 22:40out of 157 million peopleLeo_XL wrote: 26 Mar 2020 22:38 3 с лишним миллиона это сколько %? Я говорил о 20-25% безработице. Насколько я ошибся?
https://www.bls.gov/cps/cpsaat08.htm
-
- Уже с Приветом
Спасибо!John Smith wrote: 26 Mar 2020 22:41John Smith wrote: 26 Mar 2020 22:40out of 157 million peopleLeo_XL wrote: 26 Mar 2020 22:38 3 с лишним миллиона это сколько %? Я говорил о 20-25% безработице. Насколько я ошибся?
https://www.bls.gov/cps/cpsaat08.htm
PS Маловато что-то.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Ну вот было у папы в ПАО 2 админа, которые собирались в штаты свалить не смотря на большие зарплаты. Он их выставляет за дверь и берет 3х новых у которых понтов поменьше и аппетиты уже не такие - кризис, вирус, безработица. При этом зарплата 3х платится меньше чем 2м а остаток денег уходит на корпоративку и бонусы. там 2, тут 4 вот так и топам копеечка собирется.worldCitizen wrote: 26 Mar 2020 22:10
Что значит "можно уволить 2х а нанять 4х и еще съэкономить себе на бонус"? поясните
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time
М-да, вангую, что "Джонсон" скоро будет 60-70 тысяч. Такими темпами-то - 2 триллиона срочно печатают для раздачи тем, кто и никогда и не работал... А недвига вообще будет мульоны. Особенно в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
Вы бы хотели 20% безработицу?sasha_z wrote: 26 Mar 2020 23:48 М-да, вангую, что "Джонсон" скоро будет 60-70 тысяч. Такими темпами-то - 2 триллиона срочно печатают для раздачи тем, кто и никогда и не работал... А недвига вообще будет мульоны. Особенно в Калифорнии.
-
- Уже с Приветом
3 миллиона заявок на пособие по безработице - это какбы фигня. В IL, если даже временно, типа 2 недели, отправили с работы домой без содержания, то можно подавать на бенефиты. Потом спокойно идежь взад на работу, если, конечно, бизнес не разорился.
-
- Уже с Приветом
Собственно, именно поэтому Джонсону (или, более широко, Джонсонам) нет разумной альтернативы. В отличие от недвиги, которая исторически растёт пропроционально объёму бумаги, Джонсон этот объём хотя бы немного обгоняет.sasha_z wrote: 26 Mar 2020 23:48 М-да, вангую, что "Джонсон" скоро будет 60-70 тысяч. Такими темпами-то - 2 триллиона срочно печатают для раздачи тем, кто и никогда и не работал... А недвига вообще будет мульоны. Особенно в Калифорнии.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
У меня есть некоторые сомнения в научной обоснованности такого утверждения. Поправте если я что-то упускаю:jsjs wrote: 27 Mar 2020 01:41Собственно, именно поэтому Джонсону (или, более широко, Джонсонам) нет разумной альтернативы. В отличие от недвиги, которая исторически растёт пропроционально объёму бумаги, Джонсон этот объём хотя бы немного обгоняет.sasha_z wrote: 26 Mar 2020 23:48 М-да, вангую, что "Джонсон" скоро будет 60-70 тысяч. Такими темпами-то - 2 триллиона срочно печатают для раздачи тем, кто и никогда и не работал... А недвига вообще будет мульоны. Особенно в Калифорнии.
индексы берут ZZZ компаний на рынке по какому-то критерию типа (индустрия, капитализация, ...), переодически из этих ZZZ кто-то банкротится или перестаёт удовлетворять условиям и заменяется на другую компанию. По идее выбывший должен продаватся дешевле (от 0 при банкротстве до просто меньшей суммы чем замена)... т.е. если бы игра была с нулевой суммой то индекс вообще должен бы падать. К счастью сумма не нулевая - экономика обычно таки ростёт, подозревая что даже стагнирующая типа японии таки ползёт тихонечко в верх за счёт НТП итп. Но тут 2-я засада: в экономике появляются новые сектора и старые компании со старыми нишами уходят в историю заменяясь на новые... типа с фотокамерами уходят/ужимаются кодаки и их места занимают инстаграмы.. держатели индексов продают дёшево кодаки, на инстаграмах делают бапки венчуры и дорого продают держателям индексов.
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Пишу честно, ничего не просрал (+1%). Держу всё в кэше, причём уже давно. Хотя может из-за этого много не добрал, чтобы сейчас потерять. Если бы компания не делала бы матч 50%, то и пенсионного у меня не было бы.Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:17 я так понимаю, тут просравшие деньги мантры на будущее читают?
Хотя бы пишите по-честному кто сколько просрал в скобочках.
Тогда хотя бы будет возможность корреляции с мантрами.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Кто мешает заменить старика Джонсона стариком Крупским Уиллширом (VTSAX)? Джонсон -- это же так, дань естественному консерватизму аборигенов, у которых слишком долгая память (которая, как известно, хуже, чем сифилис); на Джонсона просто удобно ссылаться в разговоре для понимания собеседника. А в реале, скажем, у меня, в этом сегменте именно VTSAX.geek7 wrote: 27 Mar 2020 04:31У меня есть некоторые сомнения в научной обоснованности такого утверждения. Поправте если я что-то упускаю:jsjs wrote: 27 Mar 2020 01:41Собственно, именно поэтому Джонсону (или, более широко, Джонсонам) нет разумной альтернативы. В отличие от недвиги, которая исторически растёт пропроционально объёму бумаги, Джонсон этот объём хотя бы немного обгоняет.sasha_z wrote: 26 Mar 2020 23:48 М-да, вангую, что "Джонсон" скоро будет 60-70 тысяч. Такими темпами-то - 2 триллиона срочно печатают для раздачи тем, кто и никогда и не работал... А недвига вообще будет мульоны. Особенно в Калифорнии.
индексы берут ZZZ компаний на рынке по какому-то критерию типа (индустрия, капитализация, ...), переодически из этих ZZZ кто-то банкротится или перестаёт удовлетворять условиям и заменяется на другую компанию. По идее выбывший должен продаватся дешевле (от 0 при банкротстве до просто меньшей суммы чем замена)... т.е. если бы игра была с нулевой суммой то индекс вообще должен бы падать. К счастью сумма не нулевая - экономика обычно таки ростёт, подозревая что даже стагнирующая типа японии таки ползёт тихонечко в верх за счёт НТП итп. Но тут 2-я засада: в экономике появляются новые сектора и старые компании со старыми нишами уходят в историю заменяясь на новые... типа с фотокамерами уходят/ужимаются кодаки и их места занимают инстаграмы.. держатели индексов продают дёшево кодаки, на инстаграмах делают бапки венчуры и дорого продают держателям индексов.
Да, в Японии тоже тихо-бедно растёт. Держу и их(него) Джонсона для диверсификации (да, я в курсе, что современная глобальная корреляция всю диверсификацию такого рода практически нивелирует, но у меня тоже долгая память, хоть и без сифилиса).
蝸牛そろそろ登れ富士の山
-
- Уже с Приветом
а что это принципиально меняет? ну VTSAX критерием является вообще торгуемость на штатовской бирже (если я правильно понял) тогда покупается некоторый %% по формуле от капитализации... но разоряющиеся также идут в убыток, а на новых IPO делает деньги тот кто сильно рискует или знает прикуп... так?jsjs wrote: 27 Mar 2020 04:48Кто мешает заменить старика Джонсона стариком Крупским Уиллширом (VTSAX)? Джонсон -- это же так, дань естественному консерватизму аборигенов, у которых слишком долгая память (которая, как известно, хуже, чем сифилис); на Джонсона просто удобно ссылаться в разговоре для понимания собеседника. А в реале, скажем, у меня, в этом сегменте именно VTSAX.geek7 wrote: 27 Mar 2020 04:31У меня есть некоторые сомнения в научной обоснованности такого утверждения. Поправте если я что-то упускаю:jsjs wrote: 27 Mar 2020 01:41Собственно, именно поэтому Джонсону (или, более широко, Джонсонам) нет разумной альтернативы. В отличие от недвиги, которая исторически растёт пропроционально объёму бумаги, Джонсон этот объём хотя бы немного обгоняет.sasha_z wrote: 26 Mar 2020 23:48 М-да, вангую, что "Джонсон" скоро будет 60-70 тысяч. Такими темпами-то - 2 триллиона срочно печатают для раздачи тем, кто и никогда и не работал... А недвига вообще будет мульоны. Особенно в Калифорнии.
Да, в Японии тоже тихо-бедно растёт. Держу и их(него) Джонсона для диверсификации (да, я в курсе, что современная глобальная корреляция всю диверсификацию такого рода практически нивелирует, но у меня тоже долгая память, хоть и без сифилиса).
Насчёт диверсификации... с одной стороны, да - последние кризисы всякие "эмерждин маркет" и "европасифик" колебались также только с большей амплитудой... однако в этот кризис я таки заметил некоторую рассинхронизацию и похоже если "этот фигляр пж" таки доведёт страну до цугундера это хоть и скажется на остальных но не прямо пропорционально
Говори что думаешь, думай что говоришь!