тема для паникёров и оплакивающих 401К

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

geek7
Уже с Приветом

Re: тема для паникёров и оплакивающих 401К

Post by geek7 »

Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:35
geek7 wrote: 26 Mar 2020 20:34
Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:17 Хотя бы пишите по-честному кто сколько просрал в скобочках.
define "просрал" и в чём исчислять (e.g. %% от 401, всех пенсионных планов, net worth)?
вот именно так, хорошее предложение:
(e.g. %% от 401, всех пенсионных планов, net worth)
а определение "просрал"?
1. проданные фонды/акции, т.е. "зафиксированные" убытки/прибыли
2. ещё не проданные. Тогда с какого момента считать..
2.1 обычно показывается с начала года - рекомендую т.к. до того большинство инструментов росло и круче только
2.2 считать от пика (типа для SP500 с середины февраля) - плакать будет больше причин
2.3 по большому счёту нужно считать от покупки. Но тут масса проблем - в 401х это вообще не всегда можно отследить/посчитать т.к. часто докупается с каждого пейчека да ещё наборы фондов переодически меняют часто автоматом конвертируя в новый фонд который лучше подходит по типу к старому... в результате показывается только с момента конвертации, хотя в оригинальный заинвестировали при царе горохе. короче вариант хороший, но трудно выполнимый
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:57
jsjs wrote: 26 Mar 2020 20:48
Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:35 вот именно так, хорошее предложение:
Виртуально продиареил семь цифр. Но лишь виртуально, ибо ничего не продавал.
ого
Извиняюсь за нудность, но "семь цифр" %% это либо практически всё, либо меньше коммисии лучших индексов (в зависимости от до или после зяпятой) :wink:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

geek7 wrote: 26 Mar 2020 20:59
Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:17 Хотя бы пишите по-честному кто сколько просрал в скобочках.
define "просрал" и в чём исчислять (e.g. %% от 401, всех пенсионных планов, net worth)?
а определение "просрал"?
1. проданные фонды/акции, т.е. "зафиксированные" убытки/прибыли
2. ещё не проданные. Тогда с какого момента считать..
2.1 обычно показывается с начала года - рекомендую т.к. до того большинство инструментов росло и круче только
2.2 считать от пика (типа для SP500 с середины февраля) - плакать будет больше причин
2.3 по большому счёту нужно считать от покупки. Но тут масса проблем - в 401х это вообще не всегда можно отследить/посчитать т.к. часто докупается с каждого пейчека да ещё наборы фондов переодически меняют часто автоматом конвертируя в новый фонд который лучше подходит по типу к старому... в результате показывается только с момента конвертации, хотя в оригинальный заинвестировали при царе горохе. короче вариант хороший, но трудно выполнимый
Ну вы лично свой просёр по этой методике и опишите. Интересно будет вот такие толковые выкладки почитать.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

geek7 wrote: 26 Mar 2020 20:59 а определение "просрал"?

когда-то жона сказала чтобы пока нет на счету N лямов не заикался про уволиться нахрен. я ей потом тортик со свечками купил когда дополз.
это было давно. сейчас все упало, возможно даже ниже этого уровня (не смотрел - ну зачем смотреть если ничего не буду делать?)
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Интересно, как сильно недвига упадет и когда.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

geek7 wrote: 26 Mar 2020 21:02
Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:57
jsjs wrote: 26 Mar 2020 20:48
Вячеслав Викторович wrote: 26 Mar 2020 20:35 вот именно так, хорошее предложение:
Виртуально продиареил семь цифр. Но лишь виртуально, ибо ничего не продавал.
ого
Извиняюсь за нудность, но "семь цифр" %% это либо практически всё, либо меньше коммисии лучших индексов (в зависимости от до или после зяпятой) :wink:
Это не проценты.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

jsjs wrote: 26 Mar 2020 21:23
geek7 wrote: 26 Mar 2020 21:02 Извиняюсь за нудность, но "семь цифр" %% это либо практически всё, либо меньше коммисии лучших индексов (в зависимости от до или после зяпятой) :wink:
Это не проценты.
если ещё и 7 цифр это в долларах без центов, то мои поздравления :fr: , видимо можете уже не работать 8)
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

geek7 wrote: 26 Mar 2020 21:31
jsjs wrote: 26 Mar 2020 21:23
geek7 wrote: 26 Mar 2020 21:02 Извиняюсь за нудность, но "семь цифр" %% это либо практически всё, либо меньше коммисии лучших индексов (в зависимости от до или после зяпятой) :wink:
Это не проценты.
если ещё и 7 цифр это в долларах без центов, то мои поздравления :fr: , видимо можете уже не работать 8)
Спасибо.

Можно, но дополнительный жирок (вот как раз на случай такой Катастройки) не помешает. Тем более, что работа непыльная и местами интересная.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

devochkakayf wrote: 26 Mar 2020 16:31
Ratbert wrote: 26 Mar 2020 04:56 да уже всем, даже самым тупым, очевидно что современная т.н. экономика не катит... и чтобы просто продлить этот праздник жизни для избранных нужно обвалить жизненный уровень всех остальных, что мы и наблюдаем в прямом эфире

вирус идеален... во-первых, можно синхронно обвалить жизненный уровень почти во всех странах чтобы никто не остался обиженным, и во-вторых, на вирус можно свалить все что угодно в процессе и под шумок...
Вы слова моего папы повторили, один в один :fr: :love: Слишком хорошо стали люди жить и слишком высоко выросли доходы. При большой безработице можно уволить 2х а нанять 4х и еще съэкономить себе на бонус. Средний класс резко обеднеет, власть имущие резко повысят доходы.
Что значит "можно уволить 2х а нанять 4х и еще съэкономить себе на бонус"? поясните
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

geek7 wrote: 26 Mar 2020 20:41
Vlada123 wrote: 26 Mar 2020 20:33 А почему подрос? Рынок не зависит от мира? Люди не работают, а рынок в рост пошел? Объясните логику, пжлст.
рынок отражает не текущий момент, а ожидания (причём у кого долговременные, у кого до ближайшей покупки на которую копят и так вплоть до дейтрейдеров и HFT). Ожидалась жопа непредсказуемой длины и трудно прогнозируемой глубины (что даже хуже точного знания очень глубокой и длинной) и тут в массы кинули мысль, что жадный трамп с друзьями-богатеями непозволит жопе продолжатся месяцами (годами?) и объявит победу в обозримом и даже ближайшем будущем "к истеру". :wink:
Ну Трампа я читала, но кол-во безработных увеличивается, количество зарженных выросло, думаю скоро номером один станем в мире, судя по цифрам. Даже если остановится скоро , то надо время , чтобы объемы продаж востановились, чтобы люди поверили и стали тратить деньги бездумно. Я не права ?
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

401 на вчера YTD -11.22%, но падало сильнее - почти до -15%. Слегка перебалансировал когда падало где-то -10%.
от "всех пенсионных планов" - облом, у меня всякие роловер\HSA по разным сайтам, во все логинится влом.
net worth - вообще труба считать, если очень грубо то где-то 3-10% должно упасть. Смотел только ещё на один брокередж где купил FENY.
На нём показывает +27.69%, но это всего 500$. Я тут писал https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... 5#p7271616 что испугался и не закупился на все 8К которые тогда там лежали, взял всего на 2К. Короче это не инвестиция, а проверка своей теории с поддержанием финансового интереса (у себяже)
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

apex wrote: 26 Mar 2020 21:17 Интересно, как сильно недвига упадет и когда.
Скорее бы, а то я по доброте душевной не дала подруге халупу (просто на мой взгляд ужас ужасный) прикупить осенью, муж ее был готов, но только мой совет подождать полгода остановил их. Теперь если просядет, то спасибо скажут, а если инфляция деньги съест, то пожалуй меня вчеркнут из друзей. Кто меня вечно за язык тянет.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Vlada123 wrote: 26 Mar 2020 22:11 Ну Трампа я читала, но кол-во безработных увеличивается, количество зарженных выросло, думаю скоро номером один станем в мире, судя по цифрам. Даже если остановится скоро , то надо время , чтобы объемы продаж востановились, чтобы люди поверили и стали тратить деньги бездумно. Я не права ?
очевидно, думали\опасались что будет ещё хуже, например: бизнесов ещё больше объявят ненеобходимыми, карантин на годы итп.
но, разумеется, ещё не вечер: и субъективно - могут решить, что "слезинка ребёнка" важнее жадных волстритовцев итп, и обективно может после снятия карантина пойти 2-я волна и посадить на более жёсткий\долгий со всеми вытекающими вплоть до новой нормы.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

If a record 3.3 million jobless claims in just one week come as a shock, the next month is likely to tell an even grimmer tale: Tens of millions of jobs are at stake of disappearing, at least temporarily.

The spike in new applications for unemployment benefits last week didn’t even reveal the full cost of the early efforts to stop the spread of the coronavirus. Some states such as New York, New Jersey and California underreported the number of initial jobless claims. A flood of applications overwhelmed the small staffs who handle the applications and caused government computer systems to crash.
https://www.marketwatch.com/story/milli ... latestnews
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

Vlada123 wrote: 26 Mar 2020 22:16
apex wrote: 26 Mar 2020 21:17 Интересно, как сильно недвига упадет и когда.
Скорее бы, а то я по доброте душевной не дала подруге халупу (просто на мой взгляд ужас ужасный) прикупить осенью, муж ее был готов, но только мой совет подождать полгода остановил их. Теперь если просядет, то спасибо скажут, а если инфляция деньги съест, то пожалуй меня вчеркнут из друзей. Кто меня вечно за язык тянет.
Читайте классику
Обычно люди обращаются за советом, — говорил Атос, — только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии.
— Три мушкетёра (Александр Дюма)

Return to “О жизни”