выдра,
Повторные заболевания пока не подтвердили, скорее всего false-positives глючных тестов. Обычное дело в начале диагностики.
Moderator: Sw_Lem
выдра,
Есть добавки с хинином на амазоне: Quinine Pills, Quinine Capsules. Только рассчитать количество хинина невозможно, там указано количество коры хинного дерева.Noskov Sergey wrote: ↑18 Mar 2020 17:25
PPS Тем кто спрашивал про хинин и вермут Dubonet. ПДК хинина в алкогольных напитках состовляет 250 мг на 1 кг напитка. Допустив плотность вермута Дюбоне равной воде (1 кг-литр) надо выпивать по 4 литра в день для получения профилактических доз из китайской методички. Это наверняка приведет к тяжелому алкогольному отравлению. Но по стопочке в день для поднятия настроения и иммунитета вполне можно
что такое - не повреждаются? У меня было 2 раза осложнение от обычного гриппа - пневмония. Причем сильно долго не могли диагностировать, ушло время на то, чтобы добиться сделать рентген (было еще в Союзе), болела по месяцу.выдра wrote: ↑18 Mar 2020 16:30После гриппа легкие не повреждаются, как после короны. И люди от гриппа так повально не заражаются тоже. Нашли с чем сравнивать. Гриппом переболели, и второй раз тем же болеть не будете. Короной люди повторно болеют.
Дочь в возрасте 14 мес очень тяжело переболела гриппом в России, вообще из дома не выходили, госпитализировали, как осложнение - проверяли на пневмонию, а нашли три сердечных диагноза, которые лечили потом еще полгода и потом еще три года на учете, пока все сняли. Я не считаю обычный грипп фигней, от него еще слепнут и глохнут. И болеть им можно каждый год, их там куча разновидностей.
https://www.sciencealert.com/who-recomm ... 9-symptomsAsked about the study, WHO spokesman Christian Lindmeier told reporters in Geneva the UN health agency's experts were "looking into this to give further guidance."
"In the meantime, we recommend using rather paracetamol, and do not use ibuprofen as a self-medication. That's important," he said.
We can now read the report on COVID-19 that so terrified every public health manager and head of state from Boris Johnson to Donald Trump to the dictator of El Salvador that they ordered people to stay in their houses. I read it yesterday afternoon and haven't been the same since. I urge everyone to read it, but maybe have a drink first, or have your family around you. It is absolutely terrifying. The New York TImes confirms that the CDC and global leaders are treating it as factual.
Here's a brief rundown of what I'm seeing in here. Please correct me in comments if I'm wrong.
The COVID-19 response team at Imperial College in London obtained what appears to be the first accurate dataset of infection and death rates from China, Korea, and Italy. They plugged those numbers into widely available epidemic modeling software and ran a simulation: what would happen if the United States did absolutely nothing -- if we treated COVID-19 like the flu, went about business as usual, and let the virus take its course?
Here's what would happen: 80% of Americans would get the disease. 0.9% of them would die. Between 4 and 8 percent of all Americans over the age of 70 would die. 2.2 million Americans would die from the virus itself.
...
Именно! Частенько на сепсис или полиорганную недостаточность записывают. Обратное тоже верно.
Возможно. В случае с Германией, возможно, так же играет роль развитая мед система, которая настроена на огромные потоки больных раком, и не только (огромное количество операций, другого лечения) со всего мира. Потому, возможно, пока достаточно оборудования для спасения.
То же было и у меня в Союзе.
Панголины (зверьки такие), не змея! Уже доказано.лето wrote: ↑18 Mar 2020 15:36Мне тоже интересно. Если, допустим, этой змее, летучей мыши "помогли" сгенерироваться в вирус такого масштаба (вселенский заговор), то какие цели конкретно преследовались? 1. Сократить население планеты на 1/3. 2. Перераспределить ресурсы. 3. Обвалить инвестиции (потом сколотить money на их росте). Все вместе? Явно проделываются какие-то делишки....или тренируются для чего-то, возможно, большего. хм (продолжая теорию заговора)
Это скорее всего погрешности тестирования. В любом случае, не массовое явление.
Или нормальный вторичный бронхит. Вот смысл гадать?solution wrote: ↑18 Mar 2020 18:56 Похоже что у меня был этот вирус 2 месяца назад.
Всё началось с недомогания, потом появился сухой кашель который не откашливался. Появилась температура около 38 Цельсия.
Я купила отхаркивающие микстуры но мокрота плохо отходила.
Что было необычно по сравнению с гриппом или простудой(по крайнем мере для меня):
когда я лежала пытаясь спать в моих бронхах что то хрипело и скежетало как "испорченная гармошка" - не было раньше такого.
Когда я ходила, то было недостаточно воздуха - не могла дышать полной грудью(мелкое дыхание), и боль в ребрах.
Но в то же самое время у меня был опоясывающий лишай который характеризуется межреберной невралгией(болью в рёбрах).
То есть может быть боли были от лишая а не от этого вируса.
Но я не думаю что недостаток воздуха при ходьбе был от этого лишая.
Постепенно - примерно через три недели, кашель и хрипы пошли на убыль и прошли также как и боли в рёбрах (длились ещё дольше).
Так что в соответсвии с отличными от простуды признаками(слабость, хрипы, невозможность дышать полной грудью) у меня был этот вирус.
Как я уже писала: симптомы были необычные.Maw Hogben wrote: ↑18 Mar 2020 20:34Или нормальный вторичный бронхит. Вот смысл гадать?solution wrote: ↑18 Mar 2020 18:56 Похоже что у меня был этот вирус 2 месяца назад.
Всё началось с недомогания, потом появился сухой кашель который не откашливался. Появилась температура около 38 Цельсия.
Я купила отхаркивающие микстуры но мокрота плохо отходила.
Что было необычно по сравнению с гриппом или простудой(по крайнем мере для меня):
когда я лежала пытаясь спать в моих бронхах что то хрипело и скежетало как "испорченная гармошка" - не было раньше такого.
Когда я ходила, то было недостаточно воздуха - не могла дышать полной грудью(мелкое дыхание), и боль в ребрах.
Но в то же самое время у меня был опоясывающий лишай который характеризуется межреберной невралгией(болью в рёбрах).
То есть может быть боли были от лишая а не от этого вируса.
Но я не думаю что недостаток воздуха при ходьбе был от этого лишая.
Постепенно - примерно через три недели, кашель и хрипы пошли на убыль и прошли также как и боли в рёбрах (длились ещё дольше).
Так что в соответсвии с отличными от простуды признаками(слабость, хрипы, невозможность дышать полной грудью) у меня был этот вирус.
Да, посмотрела, новое слово выучила он там интересно рассказал про прочие 'угрозы', про африканских и азиатских комаров-переносчиков, которые перебираются в наши широты....короче ничего хорошего в будущем для путешествий,такое расстройство,у меня были грандиозные планы на пенсию (бабулька-путешественница)laponka wrote: ↑18 Mar 2020 19:25Панголины (зверьки такие), не змея! Уже доказано.лето wrote: ↑18 Mar 2020 15:36Мне тоже интересно. Если, допустим, этой змее, летучей мыши "помогли" сгенерироваться в вирус такого масштаба (вселенский заговор), то какие цели конкретно преследовались? 1. Сократить население планеты на 1/3. 2. Перераспределить ресурсы. 3. Обвалить инвестиции (потом сколотить money на их росте). Все вместе? Явно проделываются какие-то делишки....или тренируются для чего-то, возможно, большего. хм (продолжая теорию заговора)
Посмотрите видео, которое я скинула в соседнем топике
Прочел по диагонали.
так Баранову (видео выше) слушать не надо? Она там аспирин советовала, жаропонижающие.Noskov Sergey wrote: ↑18 Mar 2020 18:02 Лена,
Я не врач, а химик. Поэтому ценность моего мнения не велика. Данных особо пока нет. Французы вкинули идею, что ибупрофен может потенциально вредить но никаких доказательств этому не предоставили. Кроме того Вы должны понимать, что высокая температура это защитная реакция. Чем дольше Вы ее сбиваете, тем дольше будет болезнь (virus shedding) и возможность переноса на окружающих. Это давно известно, например для аспирина
https://jamanetwork.com/journals/jama/f ... cle/360371
Т.е. стандартная рекомендация местных врачей не сбивать температуры ниже 39 C без веских оснований (судорги, сильные боли) скорее верна и для коронавирусов.
Вот мне тоже хочется узнать, аспирин или парацетамол?
Гадать вам, разумеется, никто не запретит. Но смысл об этом сообщать? Это же не факт, а гадание. Можно еще картишек раскинуть или там монетку...solution wrote: ↑18 Mar 2020 20:57Как я уже писала: симптомы были необычные.
"Я не вчера родилась" много простужалась живя в Сибири - и никогда не было ничего подобного когда внезапно наступают сухой кашель, звучные хрипы в бронхах и невозможность глубокого дыхания.
И всё началось внезапно как "гром среди ясного неба"....кашель, хрипы, затруднённость дыхания.
Обычно всё начинается исподволь: насморк, кашель - и нет трудности с дыханием.
Если не лечить то может развиться пневмония - нужны антибиотики.
Антибиотики не помогают с вируснй инфекцией.
Я конечно не могу утверждать на 100% но думаю что это был вирус.