COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Lena318
Уже с Приветом

Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)

Post by Lena318 »

city_girl wrote: 18 Mar 2020 13:47
Lena318 wrote: 18 Mar 2020 13:45
city_girl wrote: 18 Mar 2020 13:40 Странные у вас секреты. Но тогда открою вам другой секрет: вы не обязаны вываливать все что вычитали в интернете на форум.
Да мне интересно явление как некоторые самоутверждается весьма «интересным» образом.
Ну вы-то уже вывалили более чем достаточно в своих тысячах сообщений. :lol:
Мне тоже интересно явление как некоторые самоутверждаются, откровенно докапываясь до других.

Попробовать, может?
Скажите, зачем нужны были кавычки в вашем последнем предложении?
Я не копипастю интернет в отличии от.

Если вам есть что сказать кроме копипасты, you are welcome! Постите хоть сто тысяч постов
Вы понимаете разницу между "копипастить" (вот здесь кавычки уместны) и давать ссылки? Если да, то в моих постах вы найдете исключительно ссылки.
Пожалуйста, продолжайте! День сегодня серый и скучный, а общение с вами делает его увлекательнее.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

А может хватит уже пререкаться кому что писать? Хотите, чтобы топик прикрыли снова?
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

Anita wrote: 18 Mar 2020 13:43
Lena318 wrote: 18 Mar 2020 13:21 Будут комментарии.
Статистики по короновирусу ЗА ГОД (как для гриппа) еще нет и быть не может. При такой скорости распространения и отсутствию иммунитета у населения количество заразившихся может составить 40-70% населения. 14% из них получат тяжелые осложнения, а 2-3% (точно неизвестно еще) умрут. Пересчитайте хотя бы для США, страшные цифры.
Речь о миллионах смертей и миллионах инвалидов с разрушенными легкими, и не только пожилых. Сейчас так много молодых с астмой, аутоиммунными заболеваниями, и т.д., все они тоже в опасности.
Makes sense. Все равно ощущение, что перебарщивают.
Я согласна с вами. Но прикиньте, какой выбор у правительств сейчас: либо переборщить, либо потом отвечать за то, что не предотвратили весь ужас в случае, если все пойдет по худшему сценарию. А вероятность такая есть, и прецеденты в истории были.
Я им не завидую.
Lena318
Уже с Приветом

Post by Lena318 »

nvvosk wrote: 18 Mar 2020 13:55 А может хватит уже пререкаться кому что писать? Хотите, чтобы топик прикрыли снова?
Thanks! :fr:
Я прекращаю в одностороннем порядке.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Anita wrote: 18 Mar 2020 12:56 Комментарии будут?
В этой теме уже язык стерли отвечать на вопрос -почему от гриппа смертей больше, а карантина нет. Во первых надо смотреть не абсолютные цифры, а отношение количества умерших к числу заболевших. На данный момент у коронавируса смертность выше, чем у гриппа по этому соотношению. А во вторых карантинные меры вводятся для того, чтобы снизить нагрузку на госпитали и растянуть эпидемию по времени, потому, что если все разом заболеют, то из-за нехватки мест, аппаратов и врачей смертность взлетит в несколько раз.
Вот здесь вот более чем доступно даже для ракушек.
https://www.washingtonpost.com/graphics ... simulator/
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Интересно как оно после будет. Как будет выглядеть инвестиционный климат если кто то в каком-то Вухане может сесть очередную змею и опять вселенский кирдык и 1Т на ветер.
cfn
Уже с Приветом

Post by cfn »

city_girl wrote: 18 Mar 2020 13:41 В магазинах народу мало, и все свежие продукты есть
Как продукты могут оставаться свежими если покупателей мало?
Anita
Уже с Приветом

Post by Anita »

арлекино wrote: 18 Mar 2020 14:00
Anita wrote: 18 Mar 2020 12:56 Комментарии будут?
В этой теме уже язык стерли отвечать на вопрос -почему от гриппа смертей больше, а карантина нет. Во первых надо смотреть не абсолютные цифры, а отношение количества умерших к числу заболевших. На данный момент у коронавируса смертность выше, чем у гриппа по этому соотношению. А во вторых карантинные меры вводятся для того, чтобы снизить нагрузку на госпитали и растянуть эпидемию по времени, потому, что если все разом заболеют, то из-за нехватки мест, аппаратов и врачей смертность взлетит в несколько раз.
Вот здесь вот более чем доступно даже для ракушек.
https://www.washingtonpost.com/graphics ... simulator/
Про грипп я в курсе и, если стерли язык, не обязаны отвечать. Цифры были не совсем грипп, а грипп и пневмония вместе. Кол-во смертей к заболевшим гриппом и пневмонией не нашла (не искала). Против карантинных мер не спорю, причин для коронопаники не видела и все еще не вижу. От короновируса с декабря по сегодня около 8,200 подтвержденных смертей по всему миру. Опущу про грипп и гриппозные цифры чтоб не конфьюзить. От пневмонии (думаю, комбинация бактериальный и вирусный вместе) с 1 января только за последние 9 недель в одних США - 30,317. Может, так понятнее, что у проживающего в Америке, на грубую вскидку, глядя просто на абсолютные цифры, выше шансы умереть от пневмонии, чем от короновируса. На этом обсуждение цифр заканчиваю. Можно вернуться к туалетной бумаге и продуктам, от которых ни у кого язык не стирает.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Вячеслав Викторович wrote: 18 Mar 2020 12:45
veey+ wrote: 18 Mar 2020 03:21
alex_127 wrote: 18 Mar 2020 02:53 странно, про прополис все - а про мумие ничего!
еще подорожник рулит.
и звездочка.
вьетнамская звёздочка реально помогает, но её пока не смогли открыть.
Вы ацтали ат тренда. Всего за каких-то 50 лет проблема открытия бальзама звездочка была таки успешно решена вьетнамскими инженеграми. :great:
Image
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Blender wrote: 18 Mar 2020 14:36
Вячеслав Викторович wrote: 18 Mar 2020 12:45
veey+ wrote: 18 Mar 2020 03:21
alex_127 wrote: 18 Mar 2020 02:53 странно, про прополис все - а про мумие ничего!
еще подорожник рулит.
и звездочка.
вьетнамская звёздочка реально помогает, но её пока не смогли открыть.
Вы ацтали ат тренда. Всего за каких-то 50 лет проблема открытия бальзама звездочка была таки успешно решена вьетнамскими инженеграми. :great:
Image
Кстати, много лет интересует вопрос - кто у кого содрал рецепт? :) Звездочка у Тигра или Тигр у Звездочки? :)

Image
https://www.walgreens.com/store/c/tiger ... 9dEALw_wcB
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Leo_XL wrote: 18 Mar 2020 02:52
Колхозник wrote: 18 Mar 2020 02:21 Пейте настойку прополиса и все будет ОК.
Welcome back!
Привет!

Я держу пчел несколько лет.
Пью прополис как бы само собой - поскольку он уже есть - превентивно для улучшения имунно-системы.
Работает для меня персонально - сезонные простуды больше не возвращаются.
Верьте/не верьте - сказал как есть.
Все легко гуглится.

Ну все.
Пора опять замозабаниться с этого форума.
Ушел.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

cfn wrote: 18 Mar 2020 14:24
city_girl wrote: 18 Mar 2020 13:41 В магазинах народу мало, и все свежие продукты есть
Точно также, как и в иное мирное время.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Frecken Bock wrote: 18 Mar 2020 15:18
cfn wrote: 18 Mar 2020 14:24
Точно также, как и в иное мирное время.
Мы купили во французской бейкери отличнейший свежеиспеченный целый грушевый пирог , до сих пор за пару лет я только пару раз натыкалась на остатки. Хотя их пекут каждый день.

А так у нас все цветет и птички поют .
Last edited by city_girl on 18 Mar 2020 15:30, edited 1 time in total.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Anita wrote: 18 Mar 2020 14:29 глядя просто на абсолютные цифры, выше шансы умереть от пневмонии, чем от короновируса.
Если смотреть на абсолютные цифры, то попасть под автомобиль или помереть от поноса у вас еще больше шансов.
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

OtecFedor wrote: 18 Mar 2020 14:13 Интересно как оно после будет. Как будет выглядеть инвестиционный климат если кто то в каком-то Вухане может сесть очередную змею и опять вселенский кирдык и 1Т на ветер.
Мне тоже интересно. Если, допустим, этой змее, летучей мыши "помогли" сгенерироваться в вирус такого масштаба (вселенский заговор), то какие цели конкретно преследовались? 1. Сократить население планеты на 1/3. 2. Перераспределить ресурсы. 3. Обвалить инвестиции (потом сколотить money на их росте). Все вместе? Явно проделываются какие-то делишки....или тренируются для чего-то, возможно, большего. хм (продолжая теорию заговора)

Return to “О жизни”