Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Аристарх
Уже с Приветом
Posts: 2703
Joined: 15 Jun 2007 14:59
Location: USA, NH

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Аристарх »

veey+ wrote: 12 Feb 2020 17:05
apex wrote: 12 Feb 2020 13:32 Как можно яичницу есть на следующий день после жарки? :shock:
Также, как и все остальное. Делаешь вилкой дырочки в желтке и разогреваешь в микроволновке. И снова, как новая!
Плюсую. А я еще водичкой слегка сбрызгиваю. В микроволновочке она испаряется, создавая парниковый еффект. Ням!

Еще можно замораживать впрок. Например нажарил в воскресенье на всю неделю, разложил по пакетикам и в морозилку. Очень удобно.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

еще можно завяливать на зиму.
User avatar
apex
Уже с Приветом
Posts: 2453
Joined: 24 May 2008 13:28
Location: Chicago

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by apex »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 22:44
veey+ wrote: 12 Feb 2020 17:05
apex wrote: 12 Feb 2020 13:32 Как можно яичницу есть на следующий день после жарки? :shock:
Также, как и все остальное. Делаешь вилкой дырочки в желтке и разогреваешь в микроволновке. И снова, как новая!
Плюсую. А я еще водичкой слегка сбрызгиваю. В микроволновочке она испаряется, создавая парниковый еффект. Ням!

Еще можно замораживать впрок. Например нажарил в воскресенье на всю неделю, разложил по пакетикам и в морозилку. Очень удобно.
Охренеть! Яичницу на всю неделю за раз жарить. It's beyond me.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

Что то фотографий давно небыло:
9AA9BA6E-F432-4AC0-95AC-D1A124C74F47_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Ее даже продают в полуфабрикатах. Я иногда покупаю с бекончиком или сосисками..
В микроволновку на 2 минуты и прекрасный перекус.
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

95974A8F-5CAA-47D1-8491-8030B883AC32_1_201_a.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Верните радугу!
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Вот для примера. Image
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Алхимик wrote: 14 Feb 2020 02:47Что то фотографий давно небыло
ножик епонский
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Аристарх wrote: 13 Feb 2020 22:44 Еще можно замораживать впрок. Например нажарил в воскресенье на всю неделю, разложил по пакетикам и в морозилку. Очень удобно.
Я так 1.5кг мяса на неделю заготавливаю, 7-8 порций в фольгу заварачиваю.

Но ячницу - это изврат. Если лень или нет времени жарить - бросил 3 яйца в ковшик и пока зубы чистишь и умываешься - сварятся. И даже посуду мыть не надо.
Какой смысл заранее делать?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Алхимик
Уже с Приветом
Posts: 10302
Joined: 08 Oct 2002 04:12

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Алхимик »

kyk wrote: 14 Feb 2020 04:46
Алхимик wrote: 14 Feb 2020 02:47Что то фотографий давно небыло
ножик епонский
Good guess
Верните радугу!
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 14 Feb 2020 04:49
Аристарх wrote: 13 Feb 2020 22:44 Еще можно замораживать впрок. Например нажарил в воскресенье на всю неделю, разложил по пакетикам и в морозилку. Очень удобно.
Я так 1.5кг мяса на неделю заготавливаю, 7-8 порций в фольгу заварачиваю.

Но ячницу - это изврат. Если лень или нет времени жарить - бросил 3 яйца в ковшик и пока зубы чистишь и умываешься - сварятся. И даже посуду мыть не надо.
Какой смысл заранее делать?
Ну не все же едят plain продукты как вы. Для вас яичница - это яйцо, а для других - шакшука.
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

Lizaveta wrote: 14 Feb 2020 05:01Для вас яичница - это яйцо
не только. Пока яйца варятся, можно сделать toast и на него сливочного маслица бросить. А яйцо сделать всмятку и кушать с toast-ом. Ничем не хуже яичницы. И не надо сковородку мыть - мужская еда
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

kyk wrote: 14 Feb 2020 05:06
Lizaveta wrote: 14 Feb 2020 05:01Для вас яичница - это яйцо
не только. Пока яйца варятся, можно сделать toast и на него сливочного маслица бросить. А яйцо сделать всмятку и кушать с toast-ом. Ничем не хуже яичницы. И не надо сковородку мыть - мужская еда
Вы поймите, люди разную еду едят, даже из одних и тех же продуктов. Иногда и вкрутую, и всмятку. А когда шакшуку приготовили, то это не так быстро, потому видимо на 2 раза.
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Мужская еда на завтрак это кофе и сигарета!
Я кстати обленился, даже вороньи яицы покупаю уже готовые в магазине.
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Yvsobol wrote: 14 Feb 2020 05:23 вороньи яицы
:yad:
I will not apologize
User avatar
kyk
Уже с Приветом
Posts: 31438
Joined: 21 Nov 2004 05:12
Location: камбуз на кампусе

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by kyk »

lizacat wrote: 14 Feb 2020 06:47
Yvsobol wrote: 14 Feb 2020 05:23 вороньи яицы
:yad:
Перепелиные ещё меньше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

kyk wrote: 14 Feb 2020 06:57
lizacat wrote: 14 Feb 2020 06:47
Yvsobol wrote: 14 Feb 2020 05:23 вороньи яицы
:yad:
Перепелиные ещё меньше
слушай, а ты печку Breville купил? Та, что с airfry?
https://www.bedbathandbeyond.com/store/ ... trade-pro/
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

lizacat wrote: 14 Feb 2020 06:47
Yvsobol wrote: 14 Feb 2020 05:23 вороньи яицы
:yad:
:lol:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Lizaveta wrote: 14 Feb 2020 05:18
kyk wrote: 14 Feb 2020 05:06
Lizaveta wrote: 14 Feb 2020 05:01Для вас яичница - это яйцо
не только. Пока яйца варятся, можно сделать toast и на него сливочного маслица бросить. А яйцо сделать всмятку и кушать с toast-ом. Ничем не хуже яичницы. И не надо сковородку мыть - мужская еда
Вы поймите, люди разную еду едят, даже из одних и тех же продуктов. Иногда и вкрутую, и всмятку. А когда шакшуку приготовили, то это не так быстро, потому видимо на 2 раза.
Ну хоть кто-то меня понимает!
Сварить яйцо или пожарить яичницу - дело нехитрое. У меня даже специальные горшочки для микроволновки есть. Пара минут - и готово.
А шакшука - это с овощами богатое файбером кушанье. Требует немного повозиться.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Я даже не подозревала, что яичница с овощами - это шакшука :)
С детсва люблю - обжарить лук полукольцами, туда много помидоров, перец - и потом разбить в это дело несколько яиц :)
Ничего особо хитрого, не хитрее омлета :)
Замораживать ее, правда, в голову еще не приходило. Хотя да, знаю, что продают замороженные яичные завтраки..
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Yvsobol
Уже с Приветом
Posts: 81272
Joined: 09 Mar 2003 07:07
Location: RUS:353905-140081-USA:22202

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yvsobol »

Омлет от Ширвиндта у него в ресторанчике. Рекомендую. Я такой с дества ем...
Но пусть будет от Ширвиндта! :umnik1: :great:
User avatar
BronenosezPotemkin
Уже с Приветом
Posts: 3008
Joined: 28 Feb 2013 03:18
Location: NY

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by BronenosezPotemkin »

В шакшуку обязательно кладут острый перец, иначе это не шакшука.
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24469
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Айва »

nvvosk wrote: 14 Feb 2020 17:20 Я даже не подозревала, что яичница с овощами - это шакшука :)
С детсва люблю - обжарить лук полукольцами, туда много помидоров, перец - и потом разбить в это дело несколько яиц :)
Ничего особо хитрого, не хитрее омлета :)
Замораживать ее, правда, в голову еще не приходило. Хотя да, знаю, что продают замороженные яичные завтраки..
Вчера в отделе заморозки видела "shakshuka base", надо только разогреть и вбить свои (lol) яйца.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Айва wrote: 14 Feb 2020 20:41
nvvosk wrote: 14 Feb 2020 17:20 Я даже не подозревала, что яичница с овощами - это шакшука :)
С детсва люблю - обжарить лук полукольцами, туда много помидоров, перец - и потом разбить в это дело несколько яиц :)
Ничего особо хитрого, не хитрее омлета :)
Замораживать ее, правда, в голову еще не приходило. Хотя да, знаю, что продают замороженные яичные завтраки..
Вчера в отделе заморозки видела "shakshuka base", надо только разогреть и вбить свои (lol) яйца.
Ну вот, казалось бы, а почему сразу не с яйцами? :)
НАдо сказать, что шакшука явно становится модной - частенько встречаются рецепты (включая русские сайты), и попадалась в кулинарных шоу :)
Наверное, главное отличие от обычной яичницы с помидорами в том, что в шакшуке эти овощи уже больше в виде соуса, и их пропорционально больше :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
lizacat
Уже с Приветом
Posts: 8717
Joined: 14 Apr 2010 02:54
Location: Rostov-on-Don ->San Diego-> Denver

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by lizacat »

Расшакшукались тут.... :D Из-за вас пошла на ланч и съела huevos rancheros :oops:
I will not apologize

Return to “Кулинария”