Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по дальнейшей стратегии
Не, то не щастя. Щастя - это спускаешься по лестнице, а коленки не болят.
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Если правда, что еще нет 35 лет, то он еще и думает Но по мне так нас очень круто разводит какой-то очередной пенс из нащих же местных
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
+1 Хоть бы раз, хоть что нибудь приличное попалось
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да ладно вам, а что смутило? Зарплата? Личный кабинет? ))
Вон Таня генерал блогерша сидит себе в Хьюстоне на 70 тыс в личном кабинете qa. На переферии это бывает.
Вон Таня генерал блогерша сидит себе в Хьюстоне на 70 тыс в личном кабинете qa. На переферии это бывает.
-
- Уже с Приветом
в гугле можно пинать весь день, инфа 146%Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:18 Компаний как у ОП мало и это надо ценить. Ну где еще с хорошей зарплатой можно половину времени пинать балду? В нетфликсе придется пахать с утра до ночи.
Да, вместо пинания балды лучше взять курс-другой хоть типа того же питона и его применения практические. Что там популярно сейчас или что-то применимое в текущих проектах.
А что, при 120+ зарплате обязательно недвижимость иметь? У меня вот что-то приличное рядом с работой будет стоить пол ляма, да еще придется каждый год 7-10% зарплаты на налоги башлять. Нафига мне такие приключения?
вопрос к топик стартеру, что на счет где вы сейчас Миссури?
-
- Уже с Приветом
У вас по описанию нет семьи ещё или уже нет, правильно? так бы сложновато было бы вот так из совершенно разных мест работать.Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 03:32У меня не стоит вопрос чем себя занять в свободное время, т.к. я прекрасно знаю чем себя занять. Изучение новых технологий вполне себе может приравниваться к поиску новой работы. Как ни крути, а новое изучать всегда лучше на практике (мне так точно). Я полгода сидел изучал новые технологии, изучил. И что толку? Я не могу себя каждый день заставлять поддерживать не используемые знания в актуальном состоянии. Я изучил рынок, посмотрел что актуально, потом каждый день выделял время на изучение (само-собой приходится себя заставлять). Но реального выхлопа 0. У меня нет мотивации к поддержанию не используемых знаний.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:18 Компаний как у ОП мало и это надо ценить. Ну где еще с хорошей зарплатой можно половину времени пинать балду? В нетфликсе придется пахать с утра до ночи.
Да, вместо пинания балды лучше взять курс-другой хоть типа того же питона и его применения практические. Что там популярно сейчас или что-то применимое в текущих проектах.
А что, при 120+ зарплате обязательно недвижимость иметь? У меня вот что-то приличное рядом с работой будет стоить пол ляма, да еще придется каждый год 7-10% зарплаты на налоги башлять. Нафига мне такие приключения?
Так что у меня вопрос стоит скорее так: что лучше, удалёнка за 120к за 4 часа в день в дешёвом штате либо работа 8 часов в день в дорогом штате за 240к.
Тут и хочется и колется: и поучаствовать в чём-то хочется эдаком, но и на пляже с мохито лежать не плохо.
Я за этот год работал из следующих мест: Нью-Йорк, Торонто, Гамбург, Монреаль, ЛА, Иссакуа, Виргинские острова и т.д. Так что именно удалёнка перевешивает чашу весов. Зарплата хоть и не самая большая, но на неё вполне можно жить в любом уголке земного шара. Для меня это просто прекрасно.
Но и купить своё хочется, но хочется купить там, где душе приятно, а там где душе приятно надо опу рвать.
Поди разберись. Дома в Бссср было всё просто - работа есть в 1-2 городах и всё.
приходишь на работу к 10 до 12 работаешь потом обед с 12 до 14 и потом до 16 работаешь и домой?
и за это 120к бэйс или тотал платят?
-
- Уже с Приветом
Я так много лет работал - по два часа в день, с отдельным кабинетом. И не на периферии даже.
Но пришлось в open space перебраться, так как платили по силиконовским реалиям маловато, а кабинет на хлеб не намажешь, тем более что я в нем редко появлялся.
-
- Уже с Приветом
что мешает взять удаленку на текущей работе, и пойти в FAANG?Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 04:14Я живу в кондо, которое меня устраивает на все 100, за исключением того, что я выплачиваю кондо китайцу уже который год. О накоплениях в 1 миллион речи не идёт, я накопил две сотни, но не суть, я не собираюсь увольняться с работы и жить на проценты тоже желания нет, я люблю работать и приехал работать.nyekimov wrote: ↑23 Jan 2020 03:48Все зависит от того, что вы сейчас снимаете, кому то вы оплачиваете налог на недвижимость, причём ни ему ни вам не как primary residence.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:18 Компаний как у ОП мало и это надо ценить. Ну где еще с хорошей зарплатой можно половину времени пинать балду? В нетфликсе придется пахать с утра до ночи.
Я например пока снимаю апартамент. Но если надумаю съезжать в приличный дом, то имеет смысл брать его в ипотеку, нежели платить аренду, при условии что я проживу в нем хотя бы пять лет.
Ну и я речь завёл о доме, больше к тому, что автор сам завёл речь о доме во Флориде, когда он туда переедет на зарплату 150 тыс и сразу купит жильё. Но если реально есть хорошие накопления. То вопросов нет. Можно их добить до 1 млн или сколько нынче советуют эксперты по фин независимости и работать в своё удовольствие, пока не выгонят.
Так же я очень люблю воду и всяческие активности с водой связанные. Так что с одной стороны - дом во Флориде с причалом, с другой стороны - потогонка в FAANG ради призрачных целей.
Было бы мне 20 лет, я бы не глядя участвовал в крысиных бегах, но мне уже 35 и я начал осторожничать, и хотел бы, в идеале, переехать всего один раз и навсегда, потому что до сих пор всю мою жизнь я занимаюсь исключительно карьерой.
-
- Уже с Приветом
Если детей думаете заводить, то уже надо плясать от этого. Жена будет работать после рождения первенца? Ей сейчас 100К+ в год светит?Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 18:14Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.
Я при покупке дома искал жилье которое супруге нравится. У меня самого требования к жилью скромные. Если бы был холостяком, то наверное, вообще комнату снимал бы на вашем месте, а не кондо. У меня 20 лет тому назад, получилось даже на рабочей визе пожить бесплатно в США, присматривая за домами в Вирджинии состоятельных американцев.
Еще один момент. Вы здесь около 10 лет. Возможно 2008 год и кризис 2009 года пропустили или не ощутили на себе. Расспросите на работе у коллег как им пришлось тогда. Я знаю некоторых, кто потерял 40% в пенсионном фонде и 20-30% в стоимости дома в 2008-2009. К этому тоже надо быть готовым. То есть может быть так что в январе купили дом за 300К, внесли 60К, в пенсионном 250, а через 9 месяцев кризис. Дом теперь продать только за 240, а в пенсионном 150 и как говорится никаких гарантий. Компания сокращает или вообще кирдыкнулась, а вам работу предлагают в другом штате.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dweller wrote: ↑23 Jan 2020 08:31 Однозначно идти в самые платящие FAANGи и прочие равные по зп
Предварительно решить хотя бы 100-200 LC-hard problems самому, в пределах часа на каждую
Плюс дизайн проштудировать, подход и с десяток кейсов проработать
Ну и в резюме приврать слегка чтобы сразу не футболили
И вперде! Интересная и высокооплачиваемая работа гарантирована, 8ч придётся работать первый годик-два а потом можно в принципе опять наладить либо удаленку если повезет либо полегче график
Главное ввязаться а там как пойдет, имея 300к в год можно вполне купить приличный дом в нашей сабурбии, например
Ну или в силиконовке в пределах часа-полутора езды, пару дней из дома уже много где можно
ну я сижу сейчас на литкоде и люди пишут (которые офер получили), что никто больше 10 hard задачек не делали.
300к в год чистыми? бэйз? тотатал? 300 тотал это совсем мало, бэйз или чистыми после налогов уже нормально, но мало.
-
- Уже с Приветом
полистал несколько страниц, там у большинства 140-160к бэйз, сейчас мало очень, минимум 200к надо искать, минимум.Dweller wrote: ↑23 Jan 2020 08:34 https://www.levels.fyi/salary/Amazon/SE/SDE-III/ - к примеру
Ну и лучше идти на нижнюю границу высокого уровня чем наоборот
Щас сам активно пытаюсь апгрейдиться хотя бы на amazon L6 и похожее, как/если дадут офферы, доложу реальный расклад
-
- Уже с Приветом
Можно снимать покупать жилье в каком нибудь маунтин вью, или саннивелле, купертино, или вообще волнат крике (говорят там тоже жизнь есть)Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 18:14Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.
а можно в пало альто, лос гатосе, лос альтосе, где школы и окружения хорошие и безопасные, и в школах нет к примеру ... и ... и ..., только одни ... (ну вы понили)
-
- Уже с Приветом
Так, у меня примерно такое-же было в районе прошлой весны, ситуация аналогичная и не совсем автора.
Желею ли я о переезде, не знаю, ещё даже год не прошел, но если я думал раньше, что 140к это хорошая база, а 180к это супер, то сейчас это все нужно умножать на 2. Но я у себя в теме только летом-осенью 2021 собираюсь отписаться о первых результатах отписаться.
Но я бы взял удаленку, и FAANGM - мелких бы тоже в компанию записал бы, так вся 6-ка это корпы уже давно как.
Желею ли я о переезде, не знаю, ещё даже год не прошел, но если я думал раньше, что 140к это хорошая база, а 180к это супер, то сейчас это все нужно умножать на 2. Но я у себя в теме только летом-осенью 2021 собираюсь отписаться о первых результатах отписаться.
Но я бы взял удаленку, и FAANGM - мелких бы тоже в компанию записал бы, так вся 6-ка это корпы уже давно как.
-
- Уже с Приветом
А вы заметили, схожесть стилистики и написания с определенным предыдущим пользователем?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Разработка платформы к примеру, ну, накрайняк новый язык программирования... а так уже двадцать лет сплошная поденщина
-
- Уже с Приветом
Была жена. Развёлся. Нашёл студентку. Она ездит со мной. По графику - так и есть. Только прихожу к 11, до 12 работаю, потом с 12 до 1 прогулка, ну и дальше до 4 (а может и просто из дома) если шефа нет (он раз в пару месяцев приезжает), если есть - то с 10 до 6.ystar wrote: ↑24 Jan 2020 03:04У вас по описанию нет семьи ещё или уже нет, правильно? так бы сложновато было бы вот так из совершенно разных мест работать.Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 03:32У меня не стоит вопрос чем себя занять в свободное время, т.к. я прекрасно знаю чем себя занять. Изучение новых технологий вполне себе может приравниваться к поиску новой работы. Как ни крути, а новое изучать всегда лучше на практике (мне так точно). Я полгода сидел изучал новые технологии, изучил. И что толку? Я не могу себя каждый день заставлять поддерживать не используемые знания в актуальном состоянии. Я изучил рынок, посмотрел что актуально, потом каждый день выделял время на изучение (само-собой приходится себя заставлять). Но реального выхлопа 0. У меня нет мотивации к поддержанию не используемых знаний.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:18 Компаний как у ОП мало и это надо ценить. Ну где еще с хорошей зарплатой можно половину времени пинать балду? В нетфликсе придется пахать с утра до ночи.
Так что у меня вопрос стоит скорее так: что лучше, удалёнка за 120к за 4 часа в день в дешёвом штате либо работа 8 часов в день в дорогом штате за 240к.
Тут и хочется и колется: и поучаствовать в чём-то хочется эдаком, но и на пляже с мохито лежать не плохо.
Я за этот год работал из следующих мест: Нью-Йорк, Торонто, Гамбург, Монреаль, ЛА, Иссакуа, Виргинские острова и т.д. Так что именно удалёнка перевешивает чашу весов. Зарплата хоть и не самая большая, но на неё вполне можно жить в любом уголке земного шара. Для меня это просто прекрасно.
Но и купить своё хочется, но хочется купить там, где душе приятно, а там где душе приятно надо опу рвать.
Поди разберись. Дома в Бссср было всё просто - работа есть в 1-2 городах и всё.
приходишь на работу к 10 до 12 работаешь потом обед с 12 до 14 и потом до 16 работаешь и домой?
и за это 120к бэйс или тотал платят?
-
- Уже с Приветом
Молодец , но врешь не убедительно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня нет цели зашиваться на двух работах ради $$$. Мне на жизнь и путешествия хватает с головой, рента у меня дешёвая, машина японская.ystar wrote: ↑24 Jan 2020 03:07что мешает взять удаленку на текущей работе, и пойти в FAANG?Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 04:14Я живу в кондо, которое меня устраивает на все 100, за исключением того, что я выплачиваю кондо китайцу уже который год. О накоплениях в 1 миллион речи не идёт, я накопил две сотни, но не суть, я не собираюсь увольняться с работы и жить на проценты тоже желания нет, я люблю работать и приехал работать.nyekimov wrote: ↑23 Jan 2020 03:48Все зависит от того, что вы сейчас снимаете, кому то вы оплачиваете налог на недвижимость, причём ни ему ни вам не как primary residence.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:18 Компаний как у ОП мало и это надо ценить. Ну где еще с хорошей зарплатой можно половину времени пинать балду? В нетфликсе придется пахать с утра до ночи.
Я например пока снимаю апартамент. Но если надумаю съезжать в приличный дом, то имеет смысл брать его в ипотеку, нежели платить аренду, при условии что я проживу в нем хотя бы пять лет.
Ну и я речь завёл о доме, больше к тому, что автор сам завёл речь о доме во Флориде, когда он туда переедет на зарплату 150 тыс и сразу купит жильё. Но если реально есть хорошие накопления. То вопросов нет. Можно их добить до 1 млн или сколько нынче советуют эксперты по фин независимости и работать в своё удовольствие, пока не выгонят.
Так же я очень люблю воду и всяческие активности с водой связанные. Так что с одной стороны - дом во Флориде с причалом, с другой стороны - потогонка в FAANG ради призрачных целей.
Было бы мне 20 лет, я бы не глядя участвовал в крысиных бегах, но мне уже 35 и я начал осторожничать, и хотел бы, в идеале, переехать всего один раз и навсегда, потому что до сих пор всю мою жизнь я занимаюсь исключительно карьерой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
мечтать не вредно
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Жене сотка светила, а студентке нет. Ей светит только медвуз закончить в этом году. Так что променял $ на спокойствие и молодость.Leo_XL wrote: ↑24 Jan 2020 03:10Если детей думаете заводить, то уже надо плясать от этого. Жена будет работать после рождения первенца? Ей сейчас 100К+ в год светит?Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 18:14Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.
Я при покупке дома искал жилье которое супруге нравится. У меня самого требования к жилью скромные. Если бы был холостяком, то наверное, вообще комнату снимал бы на вашем месте, а не кондо. У меня 20 лет тому назад, получилось даже на рабочей визе пожить бесплатно в США, присматривая за домами в Вирджинии состоятельных американцев.
Еще один момент. Вы здесь около 10 лет. Возможно 2008 год и кризис 2009 года пропустили или не ощутили на себе. Расспросите на работе у коллег как им пришлось тогда. Я знаю некоторых, кто потерял 40% в пенсионном фонде и 20-30% в стоимости дома в 2008-2009. К этому тоже надо быть готовым. То есть может быть так что в январе купили дом за 300К, внесли 60К, в пенсионном 250, а через 9 месяцев кризис. Дом теперь продать только за 240, а в пенсионном 150 и как говорится никаких гарантий. Компания сокращает или вообще кирдыкнулась, а вам работу предлагают в другом штате.