Подскажите по дальнейшей стратегии
-
- Уже с Приветом
Подскажите по дальнейшей стратегии
Уважаемые форумчане,
Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт сложившейся ситуации.
Что имеем на данный момент: 120к в большом стабильном корпе американском селе на востоке , в котором за 300к можно купить прекрасный дом. 25 рабочих дней отпуска, хорошая страховка. Интересные командировки по желанию.
В перспективе 150к-200к через 3-10 лет.
Т.к. в конторе пашу с десяток лет, то имеется вероятность отличная от нуля договориться на удалёнку.
Что имеем с другой стороны:
Работа на 30% состоит из рутины, на 20% из интересной работы, на 50% из отдыха на пляже (работаю 4 часа в день), из которых 2 часа в день занимаюсь интересным, остальные 2 полным г.... Технический рост внутри компании стремится к 0, т.к. в конторе уже 10 лет, и
это корпоративный, неповоротливый гигант, в котором я изучил всё вдоль и поперёк. Некоторые изменения намечаются, но они идут уже 5 лет, и реально их начнут применять через 2-3 года. В то же время мне думается что если я посижу тут ещё 5 лет, то больше никуда свалить просто не получится да и желания никакого не будет. Т.е. если валить, то сейчас.
Шило в жопе и всё ещё какие-то мечты о великом и т.д.
Во-первых, меня интересует - стоит ли дальше заниматься крысиными бегами? В голову приходят мысли договорится на удалёнку из Флориды, купить там приличный дом за 300-500 тысяч и сидеть дальше в беззаботном корпе на 150к да плавать в океане до конца своих лет.
C другой стороны, такой поворот событий поставит крест на всех моих перспективах, а я свою работу сильно люблю и работаю в ИТ, можно сказать, с 8ми лет, когда отец мне купил первый компьютер. В США я приехал именно потому, что здесь сильно любят технологии, а я их люблю ничуть не меньше. В то же время, ни о каких современных технологиях в текущем корпе речи не идёт, но раньше свалить возможности просто не было из-за ожидания документов.
Так что мой вопрос: стоит ли рвать дальше жопу в ИТ, или смириться с текущими 120к (150к в ближней перспективе, 200к в дальней) и возможностью удалённой работой из любого штата и там спокойненько заниматься своими делами?
Послушаю мнения.
Хотелось бы услышать ваше мнение насчёт сложившейся ситуации.
Что имеем на данный момент: 120к в большом стабильном корпе американском селе на востоке , в котором за 300к можно купить прекрасный дом. 25 рабочих дней отпуска, хорошая страховка. Интересные командировки по желанию.
В перспективе 150к-200к через 3-10 лет.
Т.к. в конторе пашу с десяток лет, то имеется вероятность отличная от нуля договориться на удалёнку.
Что имеем с другой стороны:
Работа на 30% состоит из рутины, на 20% из интересной работы, на 50% из отдыха на пляже (работаю 4 часа в день), из которых 2 часа в день занимаюсь интересным, остальные 2 полным г.... Технический рост внутри компании стремится к 0, т.к. в конторе уже 10 лет, и
это корпоративный, неповоротливый гигант, в котором я изучил всё вдоль и поперёк. Некоторые изменения намечаются, но они идут уже 5 лет, и реально их начнут применять через 2-3 года. В то же время мне думается что если я посижу тут ещё 5 лет, то больше никуда свалить просто не получится да и желания никакого не будет. Т.е. если валить, то сейчас.
Шило в жопе и всё ещё какие-то мечты о великом и т.д.
Во-первых, меня интересует - стоит ли дальше заниматься крысиными бегами? В голову приходят мысли договорится на удалёнку из Флориды, купить там приличный дом за 300-500 тысяч и сидеть дальше в беззаботном корпе на 150к да плавать в океане до конца своих лет.
C другой стороны, такой поворот событий поставит крест на всех моих перспективах, а я свою работу сильно люблю и работаю в ИТ, можно сказать, с 8ми лет, когда отец мне купил первый компьютер. В США я приехал именно потому, что здесь сильно любят технологии, а я их люблю ничуть не меньше. В то же время, ни о каких современных технологиях в текущем корпе речи не идёт, но раньше свалить возможности просто не было из-за ожидания документов.
Так что мой вопрос: стоит ли рвать дальше жопу в ИТ, или смириться с текущими 120к (150к в ближней перспективе, 200к в дальней) и возможностью удалённой работой из любого штата и там спокойненько заниматься своими делами?
Послушаю мнения.
-
- Уже с Приветом
Re: Подскажите по дальнейшей стратегии
Особо не ясно, сколько вам лет и какова вероятность лэйофа, например если фирма этим никогда не страдала, то ясно, что крайний случай.
Вообще кто мешает заниматься чем то интересным остальные 4 часа в день кроме лени? Кто мешает запустить что-нибудь.
Я бы посмотрел, что на рынке востребовано и к чему есть тяга и эти 4 часа в день учил. Затем бы искал уже работу в какой нибудь компании мечты типо нетфликс. И так чтобы зп тогда была такая. Что сомнений не оставалось.
И получается с зп 120 тыс недвижимости так и нет? Что т не очень клеится общая картина, при условии, что эрия дешёвая.
Вообще кто мешает заниматься чем то интересным остальные 4 часа в день кроме лени? Кто мешает запустить что-нибудь.
Я бы посмотрел, что на рынке востребовано и к чему есть тяга и эти 4 часа в день учил. Затем бы искал уже работу в какой нибудь компании мечты типо нетфликс. И так чтобы зп тогда была такая. Что сомнений не оставалось.
И получается с зп 120 тыс недвижимости так и нет? Что т не очень клеится общая картина, при условии, что эрия дешёвая.
-
- Уже с Приветом
Заниматься по 4 часа в день чем-то интересным никто не мешает и я трачу это время на бизнес и саморазвитие. Недвижимости нету потому что жить в текущем месте желания нету и я тут сидел в ожидании ГК, на данный момент у меня достаточно накоплений, чтобы купить недвижимость в текущем месте за наличные, но нет желания. Кроме того, покупка недвижимости автоматически снижает мою мобильность на порядок.
Теперь у меня развязаны руки и я хочу послушать советы бывалых, потому как США страна большая и вместо того чтобы дальше участвовать в крысиных бегах и пытаться попасть в FAANG и выплачивать дом за 1.5-2 миллиона, стоят в трафике по 3 часа в день я вполне могу дауншифтнуться во Флориду и спокойно сидеть там до конца своих лет в доме у пляжа без особых напрягов.
Из моей команды в 30 человек десять человек (все белые американцы) свалили кто куда с сохарением ЗП (те же 120-150): кто на мидвест, кто в каролину - но все свалили в дешёвые места, в итоге их отличные дома стоят от силы 2-3 зарплаты и они прекрасно живут без участия в крысиных бегах.
Так что если бы не возможность удалённой работы я бы бежал с корабля чтобы аж пятки сверкали, но вот возможность удалённой работы меняет восприятие и подначивает забить на крысиные бега и спокойненько работать до пенсии не напрягаясь в дешёвой местности.
Теперь у меня развязаны руки и я хочу послушать советы бывалых, потому как США страна большая и вместо того чтобы дальше участвовать в крысиных бегах и пытаться попасть в FAANG и выплачивать дом за 1.5-2 миллиона, стоят в трафике по 3 часа в день я вполне могу дауншифтнуться во Флориду и спокойно сидеть там до конца своих лет в доме у пляжа без особых напрягов.
Из моей команды в 30 человек десять человек (все белые американцы) свалили кто куда с сохарением ЗП (те же 120-150): кто на мидвест, кто в каролину - но все свалили в дешёвые места, в итоге их отличные дома стоят от силы 2-3 зарплаты и они прекрасно живут без участия в крысиных бегах.
Так что если бы не возможность удалённой работы я бы бежал с корабля чтобы аж пятки сверкали, но вот возможность удалённой работы меняет восприятие и подначивает забить на крысиные бега и спокойненько работать до пенсии не напрягаясь в дешёвой местности.
-
- Уже с Приветом
Компаний как у ОП мало и это надо ценить. Ну где еще с хорошей зарплатой можно половину времени пинать балду? В нетфликсе придется пахать с утра до ночи.
Да, вместо пинания балды лучше взять курс-другой хоть типа того же питона и его применения практические. Что там популярно сейчас или что-то применимое в текущих проектах.
А что, при 120+ зарплате обязательно недвижимость иметь? У меня вот что-то приличное рядом с работой будет стоить пол ляма, да еще придется каждый год 7-10% зарплаты на налоги башлять. Нафига мне такие приключения?
Да, вместо пинания балды лучше взять курс-другой хоть типа того же питона и его применения практические. Что там популярно сейчас или что-то применимое в текущих проектах.
А что, при 120+ зарплате обязательно недвижимость иметь? У меня вот что-то приличное рядом с работой будет стоить пол ляма, да еще придется каждый год 7-10% зарплаты на налоги башлять. Нафига мне такие приключения?
-
- Уже с Приветом
У меня не стоит вопрос чем себя занять в свободное время, т.к. я прекрасно знаю чем себя занять. Изучение новых технологий вполне себе может приравниваться к поиску новой работы. Как ни крути, а новое изучать всегда лучше на практике (мне так точно). Я полгода сидел изучал новые технологии, изучил. И что толку? Я не могу себя каждый день заставлять поддерживать не используемые знания в актуальном состоянии. Я изучил рынок, посмотрел что актуально, потом каждый день выделял время на изучение (само-собой приходится себя заставлять). Но реального выхлопа 0. У меня нет мотивации к поддержанию не используемых знаний.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:18 Компаний как у ОП мало и это надо ценить. Ну где еще с хорошей зарплатой можно половину времени пинать балду? В нетфликсе придется пахать с утра до ночи.
Так что у меня вопрос стоит скорее так: что лучше, удалёнка за 120к за 4 часа в день в дешёвом штате либо работа 8 часов в день в дорогом штате за 240к.
Тут и хочется и колется: и поучаствовать в чём-то хочется эдаком, но и на пляже с мохито лежать не плохо.
Я за этот год работал из следующих мест: Нью-Йорк, Торонто, Гамбург, Монреаль, ЛА, Иссакуа, Виргинские острова и т.д. Так что именно удалёнка перевешивает чашу весов. Зарплата хоть и не самая большая, но на неё вполне можно жить в любом уголке земного шара. Для меня это просто прекрасно.
Но и купить своё хочется, но хочется купить там, где душе приятно, а там где душе приятно надо опу рвать.
Поди разберись. Дома в Бссср было всё просто - работа есть в 1-2 городах и всё.
-
- Уже с Приветом
Ну я вижу. Что вы уже определились. Зачем тогда нас спрашиваете?Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 03:06 Заниматься по 4 часа в день чем-то интересным никто не мешает и я трачу это время на бизнес и саморазвитие. Недвижимости нету потому что жить в текущем месте желания нету и я тут сидел в ожидании ГК, на данный момент у меня достаточно накоплений, чтобы купить недвижимость в текущем месте за наличные, но нет желания. Кроме того, покупка недвижимости автоматически снижает мою мобильность на порядок.
В гугле вон люди в соседних темах говорят, что можно делать и под лям в год со временем и больше и тогда 1.5-2 млн будет также 2-3 годовых зп. Хотя я сравнивал то, что могу купить в Плэйно Техас за 350-450 тыс, там такое стоит 3млн +.
Имхо. Если охото заниматься чем то более менее прогрессивным, то придётся пахать. И с одной стороны вы говорите о том, что рвётесь в бой, так как ещё горяч порох в пороховницах, а с другой тут же нас пытаетесь убедить, что у вас все итак отлично.
Ну поздравляю вас. Вы типо похвастаться пришли?
Жизнь ваша, выбирать вам, и вам только отвечать за этот выбор. Я просто даю альтернативное мнение.
-
- Уже с Приветом
Все зависит от того, что вы сейчас снимаете, кому то вы оплачиваете налог на недвижимость, причём ни ему ни вам не как primary residence.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:18 Компаний как у ОП мало и это надо ценить. Ну где еще с хорошей зарплатой можно половину времени пинать балду? В нетфликсе придется пахать с утра до ночи.
Я например пока снимаю апартамент. Но если надумаю съезжать в приличный дом, то имеет смысл брать его в ипотеку, нежели платить аренду, при условии что я проживу в нем хотя бы пять лет.
Ну и я речь завёл о доме, больше к тому, что автор сам завёл речь о доме во Флориде, когда он туда переедет на зарплату 150 тыс и сразу купит жильё. Но если реально есть хорошие накопления. То вопросов нет. Можно их добить до 1 млн или сколько нынче советуют эксперты по фин независимости и работать в своё удовольствие, пока не выгонят.
-
- Уже с Приветом
Если бы я определился, я бы на форум не ходил. Пока я сидел и выжидал ГК всё было просто - альтернатив просто не было (я на L) визе. Когда появилась ГК, я пришёл к одному простому выводу - в США работа есть везде. Кроме того, я заметил, что у местных американцев подход совершенно другой (по крайней мере у меня в отделе) - вместо того, чтобы искать больше денег, они ищут меньше цены. В итоге дом моего босса стоит меньше его годовой зарплаты. Другой мой босс уволился, не дожидаясь пенсии, сказал и так бабки некуда девать.nyekimov wrote: ↑23 Jan 2020 03:40Ну я вижу. Что вы уже определились. Зачем тогда нас спрашиваете?Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 03:06 Заниматься по 4 часа в день чем-то интересным никто не мешает и я трачу это время на бизнес и саморазвитие. Недвижимости нету потому что жить в текущем месте желания нету и я тут сидел в ожидании ГК, на данный момент у меня достаточно накоплений, чтобы купить недвижимость в текущем месте за наличные, но нет желания. Кроме того, покупка недвижимости автоматически снижает мою мобильность на порядок.
В гугле вон люди в соседних темах говорят, что можно делать и под лям в год со временем и больше и тогда 1.5-2 млн будет также 2-3 годовых зп. Хотя я сравнивал то, что могу купить в Плэйно Техас за 350-450 тыс, там такое стоит 3млн +.
Имхо. Если охото заниматься чем то более менее прогрессивным, то придётся пахать. И с одной стороны вы говорите о том, что рвётесь в бой, так как ещё горяч порох в пороховницах, а с другой тут же нас пытаетесь убедить, что у вас все итак отлично.
Ну поздравляю вас. Вы типо похвастаться пришли?
Жизнь ваша, выбирать вам, и вам только отвечать за этот выбор. Я просто даю альтернативное мнение.
Поэтому я хочу услышать мнения и с другой стороны, решение не простое и я пытаюсь всё сделать взвешенно, послушав мнение старших товарищей на этот счёт. Одно дело когда у тебя семья, друзья и дом в одном месте - тогда всё просто. Но я сюда приехал, порвав все соц. связи, и хотя у меня тут и есть друзья, меня это держать не будет. Дом я очень хочу, но дом это якорь, поэтому, не смотря на все свои желания что-то купить (первый взнос я накопил), я не тороплюсь это делать.
-
- Уже с Приветом
Я живу в кондо, которое меня устраивает на все 100, за исключением того, что я выплачиваю кондо китайцу уже который год. О накоплениях в 1 миллион речи не идёт, я накопил две сотни, но не суть, я не собираюсь увольняться с работы и жить на проценты тоже желания нет, я люблю работать и приехал работать.nyekimov wrote: ↑23 Jan 2020 03:48Все зависит от того, что вы сейчас снимаете, кому то вы оплачиваете налог на недвижимость, причём ни ему ни вам не как primary residence.Uzito wrote: ↑23 Jan 2020 03:18 Компаний как у ОП мало и это надо ценить. Ну где еще с хорошей зарплатой можно половину времени пинать балду? В нетфликсе придется пахать с утра до ночи.
Я например пока снимаю апартамент. Но если надумаю съезжать в приличный дом, то имеет смысл брать его в ипотеку, нежели платить аренду, при условии что я проживу в нем хотя бы пять лет.
Ну и я речь завёл о доме, больше к тому, что автор сам завёл речь о доме во Флориде, когда он туда переедет на зарплату 150 тыс и сразу купит жильё. Но если реально есть хорошие накопления. То вопросов нет. Можно их добить до 1 млн или сколько нынче советуют эксперты по фин независимости и работать в своё удовольствие, пока не выгонят.
Так же я очень люблю воду и всяческие активности с водой связанные. Так что с одной стороны - дом во Флориде с причалом, с другой стороны - потогонка в FAANG ради призрачных целей.
Было бы мне 20 лет, я бы не глядя участвовал в крысиных бегах, но мне уже 35 и я начал осторожничать, и хотел бы, в идеале, переехать всего один раз и навсегда, потому что до сих пор всю мою жизнь я занимаюсь исключительно карьерой.
-
- Уже с Приветом
Так на удалёнке или в корпе? Или сразу на 2х стульях?
Last edited by kyk on 23 Jan 2020 05:33, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если корп позволяет возьмите параллельно контракт на стороне, раз времени свободного много. Попробуете как раз и работать по 8-10 часов в день, и полностью удаленный проект. И скиллы подтянутся, и попробуете другой режим работы, поймёте как пойдёт.
-
- Уже с Приветом
Мне конечно пока нет 35, совсем чуть чуть меньше, но я считаю, что в 35 ещё можно экспериментировать. И вот если иметь навыки конкурентные и презентабельный опыт. У меня на работе есть товарищи и под 50 и за. И конкретно один из них в моей команде делает 200 или даже чуть больше в Техасе под Далласом уже сейчас. И сел он на эту должность три года назад.
Тобишь вы сейчас можете потрудиться над презентабельностью резюме, да и вообще посмотреть, как делаются дела в faang, если работать по 7-8 часов в день, то можно легко скопить нал на дом вне калифорнии и затем вот в под 50 лет ехать куда то садиться до пенсии на корп и брать дом хоть за нал, хоть все равно в ипотеку, если активные инвестиции приносят больше чем % по ипотеке.
А если вы в 35 лет уже не хочите учавствовать в крысиных бегах, то через 10-15 лет рискуете остаться у разбитого корыта. Мне слабо верится, что реально занимаясь делом 2 часа с ваших слов, можно иметь какую либо конкурентную форму.
Белые американцы и у меня довольно ленивы. Окромя того упомянутого под 50. Но там обычно какая ситуация. У одного молодого под 30 какая то странная ситуация в семье. Дочка требует много внимания и он работает с 8 до 3. И он зверь, вполне мог бы и в фаанг поехать, но там будет сложно работать так, сколько у нас он работает, он ещё часто из дома работает, то дочка, то собаки, то живот болит.
У других как правило супруги могут зарабатывать больше них. И вот когда ты гребёшь условно 120 и ещё и твоя суженная 150-160 тыс. то рвануть с места сложней. Да даже помоложе в таких местах где более менее платят относительно местности никуда уезжать не хотят, если вся родня там на местности. Так было в Чикаго. Когда ребята сидели на консалтере за 80-110 тыс. хотя я приезжий ушёл оттуда через 6 месяцев. Затем меня звали туда обратно и макс что могли предложить, это 120 тыс. и люди там сидят некоторые. Есть наш товарищ, кто с 65 за 3 года поднялся до 85к. Хотя я сделал рывок больше, имея старт чуть лучше, ещё тогда когда ушёл через 6 месяцев. И тот товарищ сидит на 85 тыс и боится, что если куда то уйдёт, то заставят больше работать, а он потеряет синицу в руках.
Тобишь вы сейчас можете потрудиться над презентабельностью резюме, да и вообще посмотреть, как делаются дела в faang, если работать по 7-8 часов в день, то можно легко скопить нал на дом вне калифорнии и затем вот в под 50 лет ехать куда то садиться до пенсии на корп и брать дом хоть за нал, хоть все равно в ипотеку, если активные инвестиции приносят больше чем % по ипотеке.
А если вы в 35 лет уже не хочите учавствовать в крысиных бегах, то через 10-15 лет рискуете остаться у разбитого корыта. Мне слабо верится, что реально занимаясь делом 2 часа с ваших слов, можно иметь какую либо конкурентную форму.
Белые американцы и у меня довольно ленивы. Окромя того упомянутого под 50. Но там обычно какая ситуация. У одного молодого под 30 какая то странная ситуация в семье. Дочка требует много внимания и он работает с 8 до 3. И он зверь, вполне мог бы и в фаанг поехать, но там будет сложно работать так, сколько у нас он работает, он ещё часто из дома работает, то дочка, то собаки, то живот болит.
У других как правило супруги могут зарабатывать больше них. И вот когда ты гребёшь условно 120 и ещё и твоя суженная 150-160 тыс. то рвануть с места сложней. Да даже помоложе в таких местах где более менее платят относительно местности никуда уезжать не хотят, если вся родня там на местности. Так было в Чикаго. Когда ребята сидели на консалтере за 80-110 тыс. хотя я приезжий ушёл оттуда через 6 месяцев. Затем меня звали туда обратно и макс что могли предложить, это 120 тыс. и люди там сидят некоторые. Есть наш товарищ, кто с 65 за 3 года поднялся до 85к. Хотя я сделал рывок больше, имея старт чуть лучше, ещё тогда когда ушёл через 6 месяцев. И тот товарищ сидит на 85 тыс и боится, что если куда то уйдёт, то заставят больше работать, а он потеряет синицу в руках.
Last edited by nyekimov on 23 Jan 2020 07:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Короче надо определиться. Охото ли реально работать или не охото. Если охото работать, то надо работать над тем, чтобы пройти интервью в фаанг на большие бабки. Иначе сидеть на своём корпе и работать над достижением 150 тыс. или на соседнем корпе и наслаждаться жизнью.
Так для примера чувак был на визе и получал 110к. Получил гринку и собирался искать на 150к, но его позвал Амазон и он прошёл на Тотал комп 250 тыс. причём его взяли левел 6, это сениор. На таком левеле попотеть придётся, но будет как по мне, довольно интересный опыт и деньги в том числе. Даже отработав 5 лет, можно соскочить с неплохими бабками.
Вот если работать/вкалывать/ участвовать в крысиных бегах не охото, то это другой разговор. Но точно также тут в соседней теме писал парень из гугла, что люди приходят к 10-11 и уже в 4-5 уходят домой. Если более менее соображать, то почти везде можно выйти на комфортный уровень дурака валяния.
И есть у меня другой знакомый, который по отзывам его коллег очень медленно работает, вот ему везде сложно. Везде он работает по 10-11 часов в день. Но большая часть из этого уходит на то, что он въезжает в курс дела. При этом уже умеет две недвиги и одна выкуплена, а вторая стоит под миллион.
Так для примера чувак был на визе и получал 110к. Получил гринку и собирался искать на 150к, но его позвал Амазон и он прошёл на Тотал комп 250 тыс. причём его взяли левел 6, это сениор. На таком левеле попотеть придётся, но будет как по мне, довольно интересный опыт и деньги в том числе. Даже отработав 5 лет, можно соскочить с неплохими бабками.
Вот если работать/вкалывать/ участвовать в крысиных бегах не охото, то это другой разговор. Но точно также тут в соседней теме писал парень из гугла, что люди приходят к 10-11 и уже в 4-5 уходят домой. Если более менее соображать, то почти везде можно выйти на комфортный уровень дурака валяния.
И есть у меня другой знакомый, который по отзывам его коллег очень медленно работает, вот ему везде сложно. Везде он работает по 10-11 часов в день. Но большая часть из этого уходит на то, что он въезжает в курс дела. При этом уже умеет две недвиги и одна выкуплена, а вторая стоит под миллион.
-
- Уже с Приветом
Однозначно идти в самые платящие FAANGи и прочие равные по зп
Предварительно решить хотя бы 100-200 LC-hard problems самому, в пределах часа на каждую
Плюс дизайн проштудировать, подход и с десяток кейсов проработать
Ну и в резюме приврать слегка чтобы сразу не футболили
И вперде! Интересная и высокооплачиваемая работа гарантирована, 8ч придётся работать первый годик-два а потом можно в принципе опять наладить либо удаленку если повезет либо полегче график
Главное ввязаться а там как пойдет, имея 300к в год можно вполне купить приличный дом в нашей сабурбии, например
Ну или в силиконовке в пределах часа-полутора езды, пару дней из дома уже много где можно
Предварительно решить хотя бы 100-200 LC-hard problems самому, в пределах часа на каждую
Плюс дизайн проштудировать, подход и с десяток кейсов проработать
Ну и в резюме приврать слегка чтобы сразу не футболили
И вперде! Интересная и высокооплачиваемая работа гарантирована, 8ч придётся работать первый годик-два а потом можно в принципе опять наладить либо удаленку если повезет либо полегче график
Главное ввязаться а там как пойдет, имея 300к в год можно вполне купить приличный дом в нашей сабурбии, например
Ну или в силиконовке в пределах часа-полутора езды, пару дней из дома уже много где можно
-
- Уже с Приветом
https://www.levels.fyi/salary/Amazon/SE/SDE-III/ - к примеру
Ну и лучше идти на нижнюю границу высокого уровня чем наоборот
Щас сам активно пытаюсь апгрейдиться хотя бы на amazon L6 и похожее, как/если дадут офферы, доложу реальный расклад
Щас сам активно пытаюсь апгрейдиться хотя бы на amazon L6 и похожее, как/если дадут офферы, доложу реальный расклад
-
- Уже с Приветом
Вы ничего не сказали о второй половине и вашем желании иметь отпрысков. Это кардинально меняет цели и методы планирования жизни.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 01:35
У вас 40% творчество не понятно что вы еще хотите, некоторые рады и 5%
Если так любите работу и время свободного валом - пилите стартап на коленке или просто решайте олимпиадные задачки или доп. фриланс. В вашем случае называется нет проблем, дай-ка придумаю
-
- Уже с Приветом
Хорошо. Мнение принято. Тогда вопрос - откуда пилить?OtherSide wrote: ↑23 Jan 2020 11:57Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 01:35
У вас 40% творчество не понятно что вы еще хотите, некоторые рады и 5%
Если так любите работу и время свободного валом - пилите стартап на коленке или просто решайте олимпиадные задачки или доп. фриланс. В вашем случае называется нет проблем, дай-ка придумаю
-
- Уже с Приветом
Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.
-
- Уже с Приветом
Опять же возвращаемся к вопросу о крысиных бегах. Я вижу что тут на форуме и у людей за 50 глаза горят от жадности и постоянного желания получать всё больше и больше денег. Я раньше тоже таким был, пока не нашёл настоящее счастье. Теперь нужно определиться что делать с работой.Dweller wrote: ↑23 Jan 2020 08:34 https://www.levels.fyi/salary/Amazon/SE/SDE-III/ - к примеру
-
- Уже с Приветом
Меняет все, появляются другие ценности, другие цели и мирровозрение. Новоявленый папаша может увидеть вдруг жизнь в другом свете.Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 18:14Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.
Сейчас такое ощущение, что беседует старпер, куда бы свалить на пенсию. С детьми это быстро проходит.
Детей можно растить очень по разному. От того как именно в вашем случае захочется вам, и станет понятно куда вам двигать. Ну раз других мотиваций не видно.
А так это у вас временное состояние, получили долгожданную гринку и кажется на момент что «усе сделано», жизнь удалась. Погодите дайте усесться пыли на дороге и вы увидите, что вы как раз только-только вышли в путь))))
Единственно в чем с вами согласна, крысинные бега и максимальные ставки это не все, лайфстал может быть запросто дороже денег, но для работы 2 часа в день чутка рановато по жизни.
-
- Уже с Приветом
Это чисто женское мнение. Для женщин желание иметь детей обусловено биологически, а для мужчин-только социально. Т.е. перенос чисто своего опыта на всех. Плюс женщины рассматривают мужев в основном их из оценики как.. мужей. У мужчин дети конечно меняют жизнь, но не так, как у женщин. У многих поставил галочку и довольно.city_girl wrote: ↑23 Jan 2020 18:33Меняет все, появляются другие ценности, другие цели и мирровозрение. Новоявленый папаша может увидеть вдруг жизнь в другом свете.Notghin wrote: ↑23 Jan 2020 18:14Желание иметь отпрысков имеется, как раз вчера обсуждали это с моей возлюблённой. Что конкретно это меняет в данном случае? С удовольствием выслушаю мнение.