История про хорошие оценки и не очень хорошую жизнь
-
- Уже с Приветом
Re: История про хорошие оценки и не очень хорошую жизнь
Ну, для девятого класса 2 АП и в колледже курс --это жестоко... В одинадцатом было бы нормально.
-
- Уже с Приветом
Кто ж вам скажет, нормально это или сложно ))). Вот если ребенок сам понял, что сложно, то можно и сбавить обороты.Калинка wrote: 29 Nov 2019 02:13Ну вот, мой нахватал 2 АР класса, 3 пре-АР класса и 1 класс в колледже и ещё физра. Ну ребят, я раз 5 на форуме строчила это расписание, мне некоторые форумчане отвечали "зачем вы это несколько раз тут пишете?", а затем, что были в душе сомнения, что это ненормально сложно, но , черт побери, хоть бы кто сказал это расписание прямой путь в дурку. Короче, все, это первый и последний год когда мы сделали "китайское расписание", в 10ом будем делать нормальное "белое". В 11ом уже возьмём всего 6 кредитов, а не 8емь, иначе реально потом ребенка лечить придется.
Да, уже тут говорила, ещё раз повторю, что мы так не учились.
Ну я все время жалуюсь, что моей тяжело учиться ))). И что классы АР требуют много времени. Но все обычно сводится к тому, что у других в 3 раза больше АР классов - и ничего, нормально учатся, и все пятерки.
Мне кажется, что дети очень многое упускают в своей жизни, выбирая учиться серьезно. И чтт дети без АР классов, возможно, намного счастливее и здоровее духом. И что в итоге все это того не стоит. И нервные срывы, дурка, самоубийства - все это реальность, увы.
-
- Уже с Приветом
6 АР классов + 2 класса элективов в один год? Нет, вот уж точно там суицид и дурдом. Мне кажется, такое и в 11ом классе только какой-нибудь "ребенок -робот" потянет только...Может быть кто-то отпишется здесь, что есть такой ребенок и он закончил школу с непокалеченной психикой? Очень было бы интересно послушать советы таких родителей ....fdddy wrote: 29 Nov 2019 02:36 Ну я все время жалуюсь, что моей тяжело учиться ))). И что классы АР требуют много времени. Но все обычно сводится к тому, что у других в 3 раза больше АР классов - и ничего, нормально учатся, и все пятерки.
-
- Уже с Приветом
Ну я точно сделала вывод, если брать 2 продвинутые науки , то не стоит брать АР историю, иначе смерть. Мой взял пре-АР биологию с лабами и АР Физику, биология явно была лишней. Гуманитарный АР вроде и не сложный, но науки отнимают вообще все свободное время. Он реально головы не поднимает, задают просто невероятно много, у меня даже слов таких нет.....как столько инфы у детей мозг обрабатывает, для меня загадка.larix wrote: 29 Nov 2019 02:21 Ну, для девятого класса 2 АП и в колледже курс --это жестоко... В одинадцатом было бы нормально.
-
- Уже с Приветом
Мы так не учились в силу того, что вся структура образования была абсолютно другая - систематизированная и постепенная. Материалу нужно уложится, так что три года два раза в нделю наук, гораздо продуктивнее, чем три года каждой науки последовательно. Да и вообще, такая обширная программа при такой минимальной глубине понимания не просто не нужна, а и вредна. Проходят они силно больше, а вот знают сильно меньше. Разумеется в среднем, и разумеется это мои личные впечатления.
-
- Уже с Приветом
Знакомый мальчик так брал в 11 классе. Только у него все классы были АР. Вытянул всё на пятерки. Но он умница и физически крепкий. Не робот. Ничего себе не покалечил. Теннис, правда, ему пришлось подсократить в тот год.Калинка wrote: 29 Nov 2019 02:506 АР классов + 2 класса элективов в один год? Нет, вот уж точно там суицид и дурдом. Мне кажется, такое и в 11ом классе только какой-нибудь "ребенок -робот" потянет только...Может быть кто-то отпишется здесь, что есть такой ребенок и он закончил школу с непокалеченной психикой? Очень было бы интересно послушать советы таких родителей ....fdddy wrote: 29 Nov 2019 02:36 Ну я все время жалуюсь, что моей тяжело учиться ))). И что классы АР требуют много времени. Но все обычно сводится к тому, что у других в 3 раза больше АР классов - и ничего, нормально учатся, и все пятерки.
-
- Уже с Приветом
Азиатская модель- сдал тесты, форматируем моск. Я брал етих вилончелистов с GPA >3.9, не знаю чему они там учились ночами, полные болваны.Oleg Co wrote: 28 Nov 2019 19:53 Наткнулся на реальную историю азиатского ребенка, которой захотелось поделиться, чтобы продемонстрировать к чему может привести излишнее давление на ребенка. Реальные факты немного изменяю, историю прочитал в изложении самого ребенка.
Ребенок трансфернулся в довольно престижный университет США. Вскорости решил, что будет получать ТРИ major: скажем прикладную наномеханику, химическую физкультуру, и почему-то музыку (предметы кроме музыки изменены, универ славится этими предметами). Взял довольно много классов по этим предметам. Оценки иногда скатывались в А-, а так А, А+. Брал классы и летом. На второй год, кроме классов он еще играл в университетском оркестре и занимался исследованиями (помогал) в лаборатории. Он постоянно был недоволен своими успехами и заставлял себя заниматься больше и больше. Стал отдаляться от сверстников. На сон оставалось часов 5. Все остальное время - учеба, оркестор, лаборатория. Второй год и лето тоже прошли на А (с отклонениями на А- и А+). В начале третьего года - попытка самоубийства.
Последние два года он очень медленно восстанавливался психологически. Только недавно стал брать классы в сити-колледже по всяким околонаукам (не тому, что он изучал раньше): программирование, испанский, поклейка обоев. Сейчас хочет попробовать вернуться в университет. А потом еще и в аспирантуру (тут я считаю, что ему надо таблетки прописать, чтобы этой мысли и небыло. Я про аспирантуру).
Морали сей басни не привожу.
-
- Уже с Приветом
Дочка, 11-12 классы, все АП + кружок робототехники и спорт.Калинка wrote: 29 Nov 2019 03:02Ну я точно сделала вывод, если брать 2 продвинутые науки , то не стоит брать АР историю, иначе смерть. Мой взял пре-АР биологию с лабами и АР Физику, биология явно была лишней. Гуманитарный АР вроде и не сложный, но науки отнимают вообще все свободное время. Он реально головы не поднимает, задают просто невероятно много, у меня даже слов таких нет.....как столько инфы у детей мозг обрабатывает, для меня загадка.larix wrote: 29 Nov 2019 02:21 Ну, для девятого класса 2 АП и в колледже курс --это жестоко... В одинадцатом было бы нормально.
Способности обычные, может чуть выше среднего.
Помешана на компютерных играх и на это тоже времени хватало.
Но она не училась в США в младшей и средней школе, пошла тут в 9 после математического лицея. Возможно поэтому ей было не сложно.
-
- Уже с Приветом
А расписание не помните?orkin wrote: 29 Nov 2019 15:46Дочка, 11-12 классы, все АП + кружок робототехники и спорт.Калинка wrote: 29 Nov 2019 03:02Ну я точно сделала вывод, если брать 2 продвинутые науки , то не стоит брать АР историю, иначе смерть. Мой взял пре-АР биологию с лабами и АР Физику, биология явно была лишней. Гуманитарный АР вроде и не сложный, но науки отнимают вообще все свободное время. Он реально головы не поднимает, задают просто невероятно много, у меня даже слов таких нет.....как столько инфы у детей мозг обрабатывает, для меня загадка.larix wrote: 29 Nov 2019 02:21 Ну, для девятого класса 2 АП и в колледже курс --это жестоко... В одинадцатом было бы нормально.
Но она не училась в США в младшей и средней школе, пошла тут в 9 после математического лицея. Возможно поэтому ей было не сложно.
По словам конселора 6 АР в паблик школах не дают детям в один год, максимум 5АР в каждом семестре и то это считают очень большой нагрузкой. Если к этому добавить иняз и ещё подобный серьезный электив, то нагрузка вообще очень серьезная. Если брать 2 АР в 9ом, 5 АР в 10 и 5АР в 11, то на 12 класс уже АР курсов не хватит. Наверное это какая то частная школа, где по 6 АР в год разрешают?
-
- Уже с Приветом
Боже, Калинка, вы только не обижайтесь но вы ж действительно, какая бы тема не была открыта в детях, все сводите к АР классам и вашим страданиям о расписании.
А зачем?
Родителям тоже надо уметь расслабляться. Жизнь не сводится к АР классам и Ivy league.
А зачем?
Родителям тоже надо уметь расслабляться. Жизнь не сводится к АР классам и Ivy league.
-
- Уже с Приветом
Калинка, тут в каждом дистрикте/школе свои погремушки! И тут (на Привете) об этом постоянно повторяют. Ваша канселорша только про Вашу конкретную школу может говорить.Калинка wrote: 29 Nov 2019 18:05 По словам конселора 6 АР в паблик школах не дают детям в один год, максимум 5АР в каждом семестре и то это считают очень большой нагрузкой. Если к этому добавить иняз и ещё подобный серьезный электив, то нагрузка вообще очень серьезная. Если брать 2 АР в 9ом, 5 АР в 10 и 5АР в 11, то на 12 класс уже АР курсов не хватит. Наверное это какая то частная школа, где по 6 АР в год разрешают?
Мой пример выше был про мальчика в обычной паблик школе (не спец и не чартер).
-
- Уже с Приветом
И соглашусь, и нет.Tanya2 wrote:Мы так не учились в силу того, что вся структура образования была абсолютно другая - систематизированная и постепенная. Материалу нужно уложится, так что три года два раза в нделю наук, гораздо продуктивнее, чем три года каждой науки последовательно. Да и вообще, такая обширная программа при такой минимальной глубине понимания не просто не нужна, а и вредна. Проходят они силно больше, а вот знают сильно меньше. Разумеется в среднем, и разумеется это мои личные впечатления.
Распыляться на 10 предметов в год тоже не просто, и серьезная концентрация выходит только на нескольких, с другой стороны если учить предмет, а потом не открывать его несколько лет, что запомнится?
-
- Уже с Приветом
Нет, она работала в нескольких штатах, в разных школах, говорила как раз про опыт в подавляющем большинстве. Я уже прошу у людей расписание, так как наша конселор считает, что мой берет в этом году 5 ар и один колледж класс который равен АР. Но на деле мы зарегились только на 3 АР экзамена. Короче, чтобы что-то понять, надо сравнивать предметно расписания, а не то, как уровень предметов оценивает конселор и дети.Valeus wrote: 29 Nov 2019 18:58Калинка, тут в каждом дистрикте/школе свои погремушки! И тут (на Привете) об этом постоянно повторяют. Ваша канселорша только про Вашу конкретную школу может говорить.Калинка wrote: 29 Nov 2019 18:05 По словам конселора 6 АР в паблик школах не дают детям в один год, максимум 5АР в каждом семестре и то это считают очень большой нагрузкой. Если к этому добавить иняз и ещё подобный серьезный электив, то нагрузка вообще очень серьезная. Если брать 2 АР в 9ом, 5 АР в 10 и 5АР в 11, то на 12 класс уже АР курсов не хватит. Наверное это какая то частная школа, где по 6 АР в год разрешают?
-
- Уже с Приветом
Так это единственный вопрос, который меня интересуют, поднимаю его ровно 1 раз в год перед очередным расписанием. Ну так вы правы, на этом форуме я больше ни в один раздел ни разу не заходила, только в детиKostochka wrote: 29 Nov 2019 18:49 Боже, Калинка, вы только не обижайтесь но вы ж действительно, какая бы тема не была открыта в детях, все сводите к АР классам и вашим страданиям о расписании.
А зачем?
Ну и я не обижаюсь, конечно. По калькулятором я уже прошлась, ни на какие скидки с нашим доходом мы не можем рассчитывать, сейчас ещё я выйду на работу. Но за оставшиеся 3 года нам на учебу просто не накопить. Пока не знаю даже на каком моменте расслабиться
-
- Уже с Приветом
Она неправа. Знаю полно случаев про гос школы, где разрешают до 100% АР в 11 классе.Калинка wrote: 29 Nov 2019 20:04Нет, она работала в нескольких штатах, в разных школах, говорила как раз про опыт в подавляющем большинстве. Я уже прошу у людей расписание, так как наша конселор считает, что мой берет в этом году 5 ар и один колледж класс который равен АР. Но на деле мы зарегились только на 3 АР экзамена. Короче, чтобы что-то понять, надо сравнивать предметно расписания, а не то, как уровень предметов оценивает конселор и дети.Valeus wrote: 29 Nov 2019 18:58Калинка, тут в каждом дистрикте/школе свои погремушки! И тут (на Привете) об этом постоянно повторяют. Ваша канселорша только про Вашу конкретную школу может говорить.Калинка wrote: 29 Nov 2019 18:05 По словам конселора 6 АР в паблик школах не дают детям в один год, максимум 5АР в каждом семестре и то это считают очень большой нагрузкой. Если к этому добавить иняз и ещё подобный серьезный электив, то нагрузка вообще очень серьезная. Если брать 2 АР в 9ом, 5 АР в 10 и 5АР в 11, то на 12 класс уже АР курсов не хватит. Наверное это какая то частная школа, где по 6 АР в год разрешают?
Нет, предметно не надо сравнивать с другими школами. Нужно только с конкретно своей на основе предыдущего позитивного опыта своего сына со сложными классами, ибо одни и те же классы преподаются с совершенно разной интенсивностью и глубиной в разных школах (и даже и внутри одной школы но у разных преподавателей) и потому что разные дети по-разному воспринимают одни и те же преподавания.
-
- Уже с Приветом
Это точно, нафига записаваться на класс если не знаешь заранее количество "busy work" которое конкретный преподаватель требует.Valeus wrote: 29 Nov 2019 20:47Она неправа. Знаю полно случаев про гос школы, где разрешают до 100% АР в 11 классе.Калинка wrote: 29 Nov 2019 20:04Нет, она работала в нескольких штатах, в разных школах, говорила как раз про опыт в подавляющем большинстве. Я уже прошу у людей расписание, так как наша конселор считает, что мой берет в этом году 5 ар и один колледж класс который равен АР. Но на деле мы зарегились только на 3 АР экзамена. Короче, чтобы что-то понять, надо сравнивать предметно расписания, а не то, как уровень предметов оценивает конселор и дети.Valeus wrote: 29 Nov 2019 18:58Калинка, тут в каждом дистрикте/школе свои погремушки! И тут (на Привете) об этом постоянно повторяют. Ваша канселорша только про Вашу конкретную школу может говорить.Калинка wrote: 29 Nov 2019 18:05 По словам конселора 6 АР в паблик школах не дают детям в один год, максимум 5АР в каждом семестре и то это считают очень большой нагрузкой. Если к этому добавить иняз и ещё подобный серьезный электив, то нагрузка вообще очень серьезная. Если брать 2 АР в 9ом, 5 АР в 10 и 5АР в 11, то на 12 класс уже АР курсов не хватит. Наверное это какая то частная школа, где по 6 АР в год разрешают?
Нет, предметно не надо сравнивать с другими школами. Нужно только с конкретно своей на основе предыдущего позитивного опыта своего сына со сложными классами, ибо одни и те же классы преподаются с совершенно разной интенсивностью и глубиной в разных школах (и даже и внутри одной школы но у разных преподавателей) и потому что разные дети по-разному воспринимают одни и те же преподавания.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Сказала своему балбесу, чтоб узнавал про учителей заранее, несколько предметов он берет с 11классниками. Немного поузнавал. У нас 2 химика - одного хвалят, другого нет. Можно просить чтоб записали в класс к определенному учителю? В прошлом году родители пытались это спросить, ответ был что трудно составлять расписание и вообще как получится, так и поставят. Как вы просили конкретных учителей?Valeus wrote: 29 Nov 2019 20:47 Она неправа. Знаю полно случаев про гос школы, где разрешают до 100% АР в 11 классе.
-
- Уже с Приветом
Если "запросы на учителей" в школе не практикуют, use your social/soft skills to get the one you want.
Я бы только сначала пофильтровала хорошенько на предмет КТО хвалит и за ЧТО хвалит. А то пробьете себе учителя который не подходит Вашему конкретному ребенку/семье и потом жалеть будете, что зря к нему пошли.
Я бы только сначала пофильтровала хорошенько на предмет КТО хвалит и за ЧТО хвалит. А то пробьете себе учителя который не подходит Вашему конкретному ребенку/семье и потом жалеть будете, что зря к нему пошли.
-
- Уже с Приветом
По АР WHis вообще 6 или 7 учителей. Мы когда рег-сь на АР экзамены, там видно сколько АР классов в школе по каждому предмету и кто из учителей ведёт.
-
- Уже с Приветом
Раписание не помню, помню предметы которые взяла за два года.Калинка wrote: 29 Nov 2019 18:05А расписание не помните?orkin wrote: 29 Nov 2019 15:46Дочка, 11-12 классы, все АП + кружок робототехники и спорт.Калинка wrote: 29 Nov 2019 03:02Ну я точно сделала вывод, если брать 2 продвинутые науки , то не стоит брать АР историю, иначе смерть. Мой взял пре-АР биологию с лабами и АР Физику, биология явно была лишней. Гуманитарный АР вроде и не сложный, но науки отнимают вообще все свободное время. Он реально головы не поднимает, задают просто невероятно много, у меня даже слов таких нет.....как столько инфы у детей мозг обрабатывает, для меня загадка.larix wrote: 29 Nov 2019 02:21 Ну, для девятого класса 2 АП и в колледже курс --это жестоко... В одинадцатом было бы нормально.
По словам конселора 6 АР в паблик школах не дают детям в один год, максимум 5АР в каждом семестре и то это считают очень большой нагрузкой. Если к этому добавить иняз и ещё подобный серьезный электив, то нагрузка вообще очень серьезная. Если брать 2 АР в 9ом, 5 АР в 10 и 5АР в 11, то на 12 класс уже АР курсов не хватит. Наверное это какая то частная школа, где по 6 АР в год разрешают?
Химия, физика, калкулус, биология, гавермент, комп саинс, статистика, американская история, психология, английский и копозишн. Испанский был хонорс.
Школа средней паршивости. Мы перехали из Нью Джерси, где у нее былi хонорс класsы и все А или А+ ( вот там АП было получить очень сложно), и когда записывались в новую школу, конселор посмотрев ее оценки, вохражать не стала.
В классе было 12 человек, два белых, остальные китайцы.
Учителями она была довольна, особенно по английскому.
Вот список АП классов ее школы и деталi, vозможно с тех пор что то изменилось.
https://www.gcpsk12.org/cms/lib/GA02204 ... 18to19.pdf
Хорошо сдала экзамены, коледж засчитал кредиты за один семестр.
Подробностей не помню, 10 лет прошло.
-
- Уже с Приветом
Да, получается 12 АР классов за 2 года? Обнадёживает, что дети легко тянут такое расписание.orkin wrote: 29 Nov 2019 23:09 Раписание не помню, помню предметы которые взяла за два года.
Химия, физика, калкулус, биология, гавермент, комп саинс, статистика, американская история, психология, английский и копозишн.
Через месяц мой опять будет ковырять свое расписание, посмотрю что там себе напланирует на 10ый. Слава богу, что хоть по этому вопросу ещё советов спрашивает, а так смотрю на него - за эти полгода он очень повзрослел.
-
- Уже с Приветом
1. Совершенно не обязательно "прямой путь в дурку", зависит от школы.Калинка wrote: 29 Nov 2019 02:13Ну вот, мой нахватал 2 АР класса, 3 пре-АР класса и 1 класс в колледже и ещё физра. Ну ребят, я раз 5 на форуме строчила это расписание, мне некоторые форумчане отвечали "зачем вы это несколько раз тут пишете?", а затем, что были в душе сомнения, что это ненормально сложно, но , черт побери, хоть бы кто сказал это расписание прямой путь в дурку.
2. А вот про нежелательность братия одновременно двух "sciences" вам совершенно точно говорили. Ну и раньше тут неоднократно писали об этом (а вы вроде говорили, что старые топики на эту тему перечитали).
-
- Уже с Приветом
Прекрасно разрешают в public schools брать все АР (хоть 6, хоть 8 ). Не во всех школах, конечно (в некоторых вообще больше двух в год не разрешают). В нашей школе - точно были люди, которые брали в последние два года только (обязательную) физкультуру и АР (плюс post-AP, причем без "доставки на дом", т.е. физически таскались в кампус университета... вот это как раз жуткая морока, логистика эта). Но большинство студентов, даже очень продвинутых, не по всем предметам ровно идет, т.е. натурально получается какое-то количество не-АР классов.Калинка wrote: 29 Nov 2019 18:05А расписание не помните?orkin wrote: 29 Nov 2019 15:46Дочка, 11-12 классы, все АП + кружок робототехники и спорт.Калинка wrote: 29 Nov 2019 03:02Ну я точно сделала вывод, если брать 2 продвинутые науки , то не стоит брать АР историю, иначе смерть. Мой взял пре-АР биологию с лабами и АР Физику, биология явно была лишней. Гуманитарный АР вроде и не сложный, но науки отнимают вообще все свободное время. Он реально головы не поднимает, задают просто невероятно много, у меня даже слов таких нет.....как столько инфы у детей мозг обрабатывает, для меня загадка.larix wrote: 29 Nov 2019 02:21 Ну, для девятого класса 2 АП и в колледже курс --это жестоко... В одинадцатом было бы нормально.
По словам конселора 6 АР в паблик школах не дают детям в один год, максимум 5АР в каждом семестре и то это считают очень большой нагрузкой. Если к этому добавить иняз и ещё подобный серьезный электив, то нагрузка вообще очень серьезная.
Что, впрочем, не гарантирует уменьшения нагрузки (у нас несколько раз было так, что не-АР класс отнимал больше времени и энергии, чем несколько АР и post-AP вместе взятых).
Их вообще-то 38 штук. Так что хваааатит. Да еще post-AP же существуют.Если брать 2 АР в 9ом, 5 АР в 10 и 5АР в 11, то на 12 класс уже АР курсов не хватит. Наверное это какая то частная школа, где по 6 АР в год разрешают?
Но вы же вроде хотели теперь некитайское расписание?
В частных школах, наоборот, чаще "прижимают" с количеством АР (а в некоторых - и вообще АР не предлагают, а гордо говорят, что их собственные классы - лучше и сложнее).
-
- Уже с Приветом
Да, точно. С этим промашка вышла серьезная. У меня мальчик бодрился, что все нормально будет, но это невероятно тяжело. Ну либо гуманитарный класс надо было не брать.RrM wrote: 30 Nov 2019 00:51 2. А вот про нежелательность братия одновременно двух "sciences" вам совершенно точно говорили. Ну и раньше тут неоднократно писали об этом (а вы вроде говорили, что старые топики на эту тему перечитали).
В этом году ещё не учли, что есть 2 обязательных staar теста, экзаменов очень много получилось.
-
- Уже с Приветом
Да, в след будет некитайское, проконтролирую лично.
Калк АВ и ВС, курс в колледже С# придется закончить раз начал, остается 1 слот под сложный предмет - посмотрю что выберет. Даже с таким раскладом, наверное, сложное получается. Логистика с перемещениями, да, отнимает силы и время, но смысла бросать уже нет.