Калинка wrote: 29 Nov 2019 18:05
orkin wrote: 29 Nov 2019 15:46
Калинка wrote: 29 Nov 2019 03:02
larix wrote: 29 Nov 2019 02:21
Ну, для девятого класса 2 АП и в колледже курс --это жестоко... В одинадцатом было бы нормально.
Ну я точно сделала вывод, если брать 2 продвинутые науки , то не стоит брать АР историю, иначе смерть. Мой взял пре-АР биологию с лабами и АР Физику, биология явно была лишней. Гуманитарный АР вроде и не сложный, но науки отнимают вообще все свободное время. Он реально головы не поднимает, задают просто невероятно много, у меня даже слов таких нет.....как столько инфы у детей мозг обрабатывает, для меня загадка.
Дочка, 11-12 классы, все АП + кружок робототехники и спорт.
Способности обычные, может чуть выше среднего.
Помешана на компютерных играх и на это тоже времени хватало.
Но она не училась в США в младшей и средней школе, пошла тут в 9 после математического лицея. Возможно поэтому ей было не сложно.
А расписание не помните?
По словам конселора 6 АР в паблик школах не дают детям в один год, максимум 5АР в каждом семестре и то это считают очень большой нагрузкой. Если к этому добавить иняз и ещё подобный серьезный электив, то нагрузка вообще очень серьезная.
Прекрасно разрешают в public schools брать все АР (хоть 6, хоть 8 ). Не во всех школах, конечно (в некоторых вообще больше двух в год не разрешают). В нашей школе - точно были люди, которые брали в последние два года только (обязательную) физкультуру и АР (плюс post-AP, причем без "доставки на дом", т.е. физически таскались в кампус университета... вот это как раз жуткая морока, логистика эта). Но большинство студентов, даже очень продвинутых, не по всем предметам ровно идет, т.е. натурально получается какое-то количество не-АР классов.
Что, впрочем, не гарантирует уменьшения нагрузки (у нас несколько раз было так, что не-АР класс отнимал больше времени и энергии, чем несколько АР и post-AP вместе взятых).
Если брать 2 АР в 9ом, 5 АР в 10 и 5АР в 11, то на 12 класс уже АР курсов не хватит. Наверное это какая то частная школа, где по 6 АР в год разрешают?
Их вообще-то 38 штук. Так что хваааатит.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Да еще post-AP же существуют.
Но вы же вроде хотели теперь некитайское расписание?
В частных школах, наоборот, чаще "прижимают" с количеством АР (а в некоторых - и вообще АР не предлагают, а гордо говорят, что их собственные классы - лучше и сложнее).