Еще были телеграфные переводы. Стоили дороже, доходили очень быстро. Возможно, вся разница была в способе уведомления (телеграммой).
Про банки и чеки
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Про банки и чеки
Вы какими-то странными заморочками себя окружили. Большинство в Америке все оплачивают не выходя из дома по телефону или компьютеру. То есть один раз в 10 лет поменяют или начнут страховку и настроят автоматический перевод. За машину раз в год ввести кредитку. С НОА у меня никогда ничего не менялось. Где-то действительно за плату кредиткой возьмут пару долларов. У нас так делает только газовая служба (Dominion Energy). Они берут пару долларов за плату кредиткой. Но надо иметь в виду, что плата кредиткой нигде не бесплатна. Провайдеры берут 2-3 процента. Кредитка вам потом пару процентов отдает в виде кэшбэк. Просто практически везде эта плата включена в стоимость продукта/услуги и все платят за это вне зависимости чем они платятМальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Oct 2019 06:25Пока сам не воспользуешься и не оценишь.StrangerR wrote: ↑19 Oct 2019 03:13Бредовые какие то методы. зачем все это нужно, абсолютно непонятно.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Oct 2019 00:37
разве что поддельное требование пришлют, одновременно хакнув все платёжные терминалы.
Так то, операция выглядит предельно безопасной: Банковский терминал, сканируя штрихкод, по-сути воспроизводит на экране платёжное требование, а Вы осуществляете платеж.
Кстати, еще одна удобная фича: Если оплатил наличными и возникла необходимость получить сдачу, то её по желанию могут зачислить на телефонный номер.
Вот у нас, к примеру, с каждой сменой правления НОА, меняется обслуживающая компания со своими реквизитами.
И каждый раз это вызывает гемморой по оплате, особенно если платеж уйдет в предыдущую компанию.
Это уж не говоря что нужно заморачиваться сменой реквизитов получателя плвтежа.
С автомобильной стаховкой пару раз подобная хрень была: Сама страховка не поменялась, но поменялись платежные реквизиты и про сам факт их смены никто не уведомил.
А был бы штрих-код, то не было бы проблемм с неправильно ушедшими платежами.
-
- Уже с Приветом
+1 А где берут за использование кредитки (что понятно, так как с них кредит компании взимают процент), можно использовать свой чековый счёт. Вообще, в том что касается оплаты всё супер просто. Главное чтобы деньги были. Если деньги есть, эти проблемы решаются незаметно. И становится всё проще и проще. Просто есть люди которые всегда и везде находят проблемы. Для кого-то стакан всегда полу-пустой.domperignon wrote: ↑19 Oct 2019 14:40 Вы какими-то странными заморочками себя окружили. Большинство в Америке все оплачивают не выходя из дома по телефону или компьютеру. То есть один раз в 10 лет поменяют или начнут страховку и настроят автоматический перевод. За машину раз в год ввести кредитку. С НОА у меня никогда ничего не менялось. Где-то действительно за плату кредиткой возьмут пару долларов. У нас так делает только газовая служба (Dominion Energy). Они берут пару долларов за плату кредиткой. Но надо иметь в виду, что плата кредиткой нигде не бесплатна. Провайдеры берут 2-3 процента. Кредитка вам потом пару процентов отдает в виде кэшбэк. Просто практически везде эта плата включена в стоимость продукта/услуги и все платят за это вне зависимости чем они платят
-
- Уже с Приветом
Это уже в прошлом. ( нет, некоторые бабушки пользуются). Сейчас ставишь автоплатеж на все регулярные платежи, делаешь личный кабинет в банке , платишь 39 руб за смс уведомления. Перед каждым платежом приходит смс ‘’ за электричество ХХХ, если отменяете, отправьте смс на номер 12345, ‘’ и.т.д. Если платёж разовый входишь в личный кабинет и платишь., как в Америке. За несколько лет накладок пока не было.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑19 Oct 2019 06:12Когда таких бумажек набирается кучка, то заскочить по дороге к терминалу и обработать их за раз бывает удобнее, чем возиться с каждой на компьютере.Ruger wrote: ↑19 Oct 2019 01:58Т.е. бумажка приходит домой, а оплачивать ее надо идти к терминалу. Да, в Штатах ТАКОГО точно нет, слава БогуМальчик-Одуванчик wrote: ↑18 Oct 2019 19:50Простейшего штрих-кода на платежном требовании. Приходит, к примеру бумажка по транспортному налогу - её спокойно можно оплатить в терминале, просто сосканировав. Здесь же нужно либо выписывать чек и тащиться на почту, либо самому вбивать реквизиты в банковское приложение.domperignon wrote: ↑18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
-
- Уже с Приветом
Ну вы придумали тоже кого ровнять тута - меня с ликующими ленлордами. Да комиссар даже и не заметит если у него вдруг с3.14...ят сумму, эквивалентную моему net worth.
Но ведь чем меньше денюх имеецца в наличии - тем ценнее каждая копеечка! Поэтому к возможным сценариям покушения на свои жалкие медяки я отношусь очень болезненно а на бесовские чудесатые технологии мне глубоко плевать, если они связаны с риском лишиться трудовых пиастров.Вынужден лить на мельницу Арлекины - Сбербанк очень крут в плане новых технологий
И очень много можно сделать в банкомате если сам банк закрыт
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Ты знаешь, я промолчу что я из етого текста половины не понял, но я решил проверить и послал его в Москву ребятам, кто занимается бизнесом и как бы не живут за границами.
Так вот реакция была точно такой же. Все практически термины на английском звучат намного понятнее и знакомо.
Так шо..без обид, но в таких текстатх последнее, чтобы я делал ето подгонял бы их под какие то Русские еквиваленты (искал бы их или придумывал и т.д.).
-
- Уже с Приветом
Юр, не придумывай, в данном тексте нет ни одного специфического термина, который на английском в банковской сфере звучал бы понятнее и знакомо, потому что во всем тексте их просто нет.Yvsobol wrote: ↑20 Oct 2019 00:57 Ты знаешь, я промолчу что я из етого текста половины не понял, но я решил проверить и послал его в Москву ребятам, кто занимается бизнесом и как бы не живут за границами.
Так вот реакция была точно такой же. Все практически термины на английском звучат намного понятнее и знакомо.
Так шо..без обид, но в таких текстатх последнее, чтобы я делал ето подгонял бы их под какие то Русские еквиваленты (искал бы их или придумывал и т.д.).
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Стоило мне однажды настроить автоматическую оплату счетов за электричество, так буквально через пару месяцев с меня списали раз в пять больше чем обычно.domperignon wrote: ↑19 Oct 2019 14:40 Вы какими-то странными заморочками себя окружили. Большинство в Америке все оплачивают не выходя из дома по телефону или компьютеру. То есть один раз в 10 лет поменяют или начнут страховку и настроят автоматический перевод.
У них тогда ошибочка вышла, с явным расчетом что большинство небедного населения нашего района просто не смотрят счета.
Отбить деньги обратно заняло несколько часов висения на телефоне с постоянной переадресацией. Просто офигеть как удобно.
С НОА подобная хрень была ровно в прошлом году. Улетевший в предыдущую управляющую компанию платеж пришлось отбивать месяц.
Это уж не говоря что вместе с основной покупкой, тебе постоянно норовят впарить сопутствующую хрень, особенно если платеж кредиткой.
Более того, даже по окончании сервиса или подписки всякие уроды типа Спринта или Майкрософта пытаются продолжать тянуть деньги с кредитки.
Авось не заметят.
-
- Уже с Приветом
А потом приходят письма о том что очередную компанию хакнули и увели информацию о пользователях.
С рекомендацией подписаться на платный сервис мониторинга. Вдруг по вашему SSN уже открыли кредитку и доят её во все дыры.
-
- Уже с Приветом
С Комкастом пару лет назад разбирался по поводу спонтанно поднятого счета.
Они как=то удивительно легко откатили обратно, словно были заранее готовы. А был бы автомаический платёж - во первых не сразу бы заметил, во-вторых доказать труднее, а в-третьих еще бы и переплату пришлось отбивать.
Последнее они крайне не любят делать.
Они как=то удивительно легко откатили обратно, словно были заранее готовы. А был бы автомаический платёж - во первых не сразу бы заметил, во-вторых доказать труднее, а в-третьих еще бы и переплату пришлось отбивать.
Последнее они крайне не любят делать.
-
- Уже с Приветом
А вот мне это непонятно.domperignon wrote: ↑19 Oct 2019 14:40 Но надо иметь в виду, что плата кредиткой нигде не бесплатна. Провайдеры берут 2-3 процента. Кредитка вам потом пару процентов отдает в виде кэшбэк. Просто практически везде эта плата включена в стоимость продукта/услуги и все платят за это вне зависимости чем они платят
Например Комкаст не берет за пользование кредиткой и сотовые операторы тоже.
А вот автомобильная страховка, газо-электрическая компания и даже пресловутое DMV норовят урвать.
-
- Уже с Приветом
у меня уже 15 лет pre-authorized debit. Проблем пока не было. Но саму сумму каждый месяц я вижуМальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Oct 2019 23:37Стоило мне однажды настроить автоматическую оплату счетов за электричество
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
можно раз в год запросить детальный credit report бесплатно. Если этот вопрос сильно беспокоит.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Oct 2019 23:43А потом приходят письма о том что очередную компанию хакнули и увели информацию о пользователях.
С рекомендацией подписаться на платный сервис мониторинга. Вдруг по вашему SSN уже открыли кредитку и доят её во все дыры.
-
- Уже с Приветом
Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2019 00:03А вот мне это непонятно.domperignon wrote: ↑19 Oct 2019 14:40 Но надо иметь в виду, что плата кредиткой нигде не бесплатна. Провайдеры берут 2-3 процента. Кредитка вам потом пару процентов отдает в виде кэшбэк. Просто практически везде эта плата включена в стоимость продукта/услуги и все платят за это вне зависимости чем они платят
А вот автомобильная страховка, газо-электрическая компания и даже пресловутое DMV норовят урвать.
Все берут. Просто у комкаст эта плата включена в стоимость продукта, а у DMV не включена. С любого бизнеса провайдеры Visa, Master card, Amex и Discover берут процент за каждую транзакцию. Например 2-3. Или бизнес платит какому-то посреднику типа PayPal, USA ePay, virtual merchant и т д.. То есть если вы пользуетесь комкаст и платите дебиткой вы все равно платите какую-то маленькую сумму за пользование провайдерами потому что оно уже включено в стоимость для всех. А когда платите в DMV не включено. Где я живу ни DMV ни электро компания не берут за плату кредиткой отдельно. То есть там уже включено в цену. А служба газа берет
-
- Уже с Приветом
Я так понимаю что когда попадешь на подобный фрод, то гемморой на долгие месяцы обеспечен.LeonidNYC wrote: ↑21 Oct 2019 12:50можно раз в год запросить детальный credit report бесплатно. Если этот вопрос сильно беспокоит.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Oct 2019 23:43А потом приходят письма о том что очередную компанию хакнули и увели информацию о пользователях.
Вот у нас мексы повадились одно время ломать почтовые ящики исключительно сразу после развоза почты.
Я так понимаю что ждали письма с кредитками.
-
- Уже с Приветом
В дмв можно сходить ногами, если так жалко денег. Я так и делаю, мне по дороге и очередей в нашем офисе не бывает. Плачу кредиткой и никаких фи на месте они не снимают. Автомобильная страховка на моей памяти за 15 лет, никакая , никаких фи не брала, все включено. Газ, электричество, интернет я плачу через бил пэй. Один раз реквизиты заполнил , потом только циферки вбить остается, пара минут работы. Телефон, автопэй, за это дали скидку 10$ на две линии. Прихолит смс, когда будут деньги снимать. Куда уж проще.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2019 00:03А вот мне это непонятно.domperignon wrote: ↑19 Oct 2019 14:40 Но надо иметь в виду, что плата кредиткой нигде не бесплатна. Провайдеры берут 2-3 процента. Кредитка вам потом пару процентов отдает в виде кэшбэк. Просто практически везде эта плата включена в стоимость продукта/услуги и все платят за это вне зависимости чем они платят
-
- Уже с Приветом
Вы напрасно считаете, что все так и норовят взять с вас лишние деньги. Компании (особо крупные и занимающиеся обслуживанием населения) проверяют дважды в год именно на предмет распределения средств. И за такие вот "ошибки" налагается нехилый штраф. Я допускаю, что могла произойти ошибка, и хорошо, что Вы её заметили, но уверяю, они её бы и так обнаружили и вернули вам денежки. Сам факт, что такое произошло конечно неприятен.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Oct 2019 23:37Стоило мне однажды настроить автоматическую оплату счетов за электричество, так буквально через пару месяцев с меня списали раз в пять больше чем обычно.domperignon wrote: ↑19 Oct 2019 14:40 Вы какими-то странными заморочками себя окружили. Большинство в Америке все оплачивают не выходя из дома по телефону или компьютеру. То есть один раз в 10 лет поменяют или начнут страховку и настроят автоматический перевод.
У них тогда ошибочка вышла, с явным расчетом что большинство небедного населения нашего района просто не смотрят счета.
-
- Уже с Приветом
Вероятно зависит от местности. Наш DMV берет $2.00 за пользование кредиткой даже на сайте, но у нас всегда очереди, и уж лучше заплатить $2.00 чем ехать 10 мин в офис и там еще стоять 20 мин как минимум. Ну можно и чек послать, по старинкеorkin wrote: ↑21 Oct 2019 21:04 В дмв можно сходить ногами, если так жалко денег. Я так и делаю, мне по дороге и очередей в нашем офисе не бывает. Плачу кредиткой и никаких фи на месте они не снимают. Автомобильная страховка на моей памяти за 15 лет, никакая , никаких фи не брала, все включено. Газ, электричество, интернет я плачу через бил пэй. Один раз реквизиты заполнил , потом только циферки вбить остается, пара минут работы. Телефон, автопэй, за это дали скидку 10$ на две линии. Прихолит смс, когда будут деньги снимать. Куда уж проще.
-
- Уже с Приветом
Да и если бы обнаружили, то сомневаюсь что сняли бы.Гюльбешекер wrote: ↑21 Oct 2019 21:10Вы напрасно считаете, что все так и норовят взять с вас лишние деньги. Компании (особо крупные и занимающиеся обслуживанием населения) проверяют дважды в год именно на предмет распределения средств. И за такие вот "ошибки" налагается нехилый штраф. Я допускаю, что могла произойти ошибка, и хорошо, что Вы её заметили, но уверяю, они её бы и так обнаружили и вернули вам денежки. Сам факт, что такое произошло конечно неприятен.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Oct 2019 23:37Стоило мне однажды настроить автоматическую оплату счетов за электричество, так буквально через пару месяцев с меня списали раз в пять больше чем обычно.domperignon wrote: ↑19 Oct 2019 14:40 Вы какими-то странными заморочками себя окружили. Большинство в Америке все оплачивают не выходя из дома по телефону или компьютеру. То есть один раз в 10 лет поменяют или начнут страховку и настроят автоматический перевод.
Поясню. При заказе интернета я отказался от роутера комкаста и выбрал использование своего.
Но роутер они мне всё-таки прислали и первым же счетом попытались включить его в билл.
Тогда разрулить это заняло час висения на телефоне и на вопрос что делать с роутером сказали оставить у себя - им он якобы не нужен.
Прошло пара лет и я вновь вижу этот роутер в счёте. То есть эти падлы выждали пару лет в надежде что я выкину железяку за ненадобностью и вот тогда они меня напарят по-полной. Опять висение на телефоне, откат счета и опять с роутером ничего с их слов делать не надо. Но теперь уж я сам настоял его вернуть.
Попутно выяснилось что если бы я выкинул его, то при расторжении договора с меня слупили бы его полную стоимость.
-
- Уже с Приветом
Кредитки приходят по закону не активированными. Чтобы активировать надо позвонить и ответить на вопросы или зайти на сайт и там какую-то информацию ввести которую не все знают. Другое дело с чеками. Вот чеки активировать не надо по закону. Но их так просто не везде и принимают.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2019 20:52Я так понимаю что когда попадешь на подобный фрод, то гемморой на долгие месяцы обеспечен.LeonidNYC wrote: ↑21 Oct 2019 12:50можно раз в год запросить детальный credit report бесплатно. Если этот вопрос сильно беспокоит.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Oct 2019 23:43А потом приходят письма о том что очередную компанию хакнули и увели информацию о пользователях.
Вот у нас мексы повадились одно время ломать почтовые ящики исключительно сразу после развоза почты.
Я так понимаю что ждали письма с кредитками.
Сейчас кстати USPS посылает на имейл уведомление с фотографиямм того что кладут в ваш ящик. Если чеки ждёшь и они не пришли можно просто сразу их отменить. Так что тоже не проблема уже. Promotional/ convenience checks от кредиток надо просто сразу попросить банк чтобы не присылали. Тогда и воровство из ящика не такая проблема.
Хотя в таких местах где ящики открывают лучше не жить вообще. Будет постоянно какая-то нервотрёпка там
-
- Уже с Приветом
Комкаст одна из самых ненавидимых компаний в Америке. Именно из за таких выкрутасов. У них все это наверняка где-то мелким шрифтом в договорах отмечено. Но это частная компания. Такое кидалово везде естьМальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2019 21:50Да и если бы обнаружили, то сомневаюсь что сняли бы.Гюльбешекер wrote: ↑21 Oct 2019 21:10Вы напрасно считаете, что все так и норовят взять с вас лишние деньги. Компании (особо крупные и занимающиеся обслуживанием населения) проверяют дважды в год именно на предмет распределения средств. И за такие вот "ошибки" налагается нехилый штраф. Я допускаю, что могла произойти ошибка, и хорошо, что Вы её заметили, но уверяю, они её бы и так обнаружили и вернули вам денежки. Сам факт, что такое произошло конечно неприятен.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑20 Oct 2019 23:37Стоило мне однажды настроить автоматическую оплату счетов за электричество, так буквально через пару месяцев с меня списали раз в пять больше чем обычно.domperignon wrote: ↑19 Oct 2019 14:40 Вы какими-то странными заморочками себя окружили. Большинство в Америке все оплачивают не выходя из дома по телефону или компьютеру. То есть один раз в 10 лет поменяют или начнут страховку и настроят автоматический перевод.
Поясню. При заказе интернета я отказался от роутера комкаста и выбрал использование своего.
Но роутер они мне всё-таки прислали и первым же счетом попытались включить его в билл.
Тогда разрулить это заняло час висения на телефоне и на вопрос что делать с роутером сказали оставить у себя - им он якобы не нужен.
Прошло пара лет и я вновь вижу этот роутер в счёте. То есть эти падлы выждали пару лет в надежде что я выкину железяку за ненадобностью и вот тогда они меня напарят по-полной. Опять висение на телефоне, откат счета и опять с роутером ничего с их слов делать не надо. Но теперь уж я сам настоял его вернуть.
Попутно выяснилось что если бы я выкинул его, то при расторжении договора с меня слупили бы его полную стоимость.
-
- Уже с Приветом
Стоило мне подписаться на автоматически платежи за газ-свет так буквально в течении нескольких месяцев они сдернули с меня на шестьсот баксов больше обычного.orkin wrote: ↑21 Oct 2019 21:04 В дмв можно сходить ногами, если так жалко денег. Я так и делаю, мне по дороге и очередей в нашем офисе не бывает. Плачу кредиткой и никаких фи на месте они не снимают. Автомобильная страховка на моей памяти за 15 лет, никакая , никаких фи не брала, все включено. Газ, электричество, интернет я плачу через бил пэй. Один раз реквизиты заполнил , потом только циферки вбить остается, пара минут работы. Телефон, автопэй, за это дали скидку 10$ на две линии. Прихолит смс, когда будут деньги снимать. Куда уж проще.
У них ошибочка вышла, разрядность в счетчике попутали (тогда показания еще снимали вручную ) Это хорошо что у меня деньги на этом счете были.
Обратно деньги мне не вернули - зачислили как кредит из которого погашались следующие платежи.
После этого я вообще зарекся пользоваться автоматической оплатой и проверяю каждый платеж.
Ранее со Спринтом была похожая хрень - они сдергивали деньги с кредитки уже по окончании контракта. Банк, после обращения, откатывал обратно, а они по-новой.
Причем сотрудники самого Спринта клятвенно убеждали что это их ошибка и больше такого не повторится.
Пока карту не поменял - не успокоились.
Вот эти два случая по времени, потраченном на их разрешение, полностью нивелировали для меня все прелести автоматических платежей.
-
- Уже с Приветом
Мне всегда было достаточно просто позвонить с номера, указанного при заполнении формы на открытие кредитки.domperignon wrote: ↑21 Oct 2019 21:54
Кредитки приходят по закону не активированными. Чтобы активировать надо позвонить и ответить на вопросы или зайти на сайт и там какую-то информацию ввести которую не все знают.
Чаще всего автоматическая система просила ввести полный номер кредитки и всё.
Если информация украдена и кредитка пришла на твой адрес ( скорее всего на другой она может и не дойти, так это проверить просто) получается что и активировать её не составляет проблемм.
-
- Уже с Приветом
Обычно спрашивают что-то например ввести дату рождения или часть номера ссн или звонок должен быть с номера, который уже сохранен у банка и ассоциируется с этой картойМальчик-Одуванчик wrote: ↑21 Oct 2019 22:13Мне всегда было достаточно просто позвонить с номера, указанного при заполнении формы на открытие кредитки.domperignon wrote: ↑21 Oct 2019 21:54
Кредитки приходят по закону не активированными. Чтобы активировать надо позвонить и ответить на вопросы или зайти на сайт и там какую-то информацию ввести которую не все знают.
Чаще всего автоматическая система просила ввести полный номер кредитки и всё.
Если информация украдена и кредитка пришла на твой адрес ( скорее всего на другой она может и не дойти, так это проверить просто) получается что и активировать её не составляет проблемм.