Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by Yvsobol »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Oct 2019 00:27
Yvsobol wrote: 19 Oct 2019 00:17
Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Oct 2019 00:15
Yvsobol wrote: 18 Oct 2019 22:16 DHL не Российская компания.
Трак-номер ето сейчас стандарт.
Вообще-то "трек-номер", если говорить о сайте Почты России.
Еще употребляют термин "идентификатор" (почтового отправления)
Трак или трек ето не имеет никакого значения. :mrgreen:
Идентификатор как я понимаю ето чисто Русское слово.. :mrgreen:
Да - это уже чисто русское слово, образовавшееся как большинство русских слов путем заимствования.
Вас же не смущает слова лошадь, пахарь, конь или царь.
Меня как раз нет. Я об етом и говорю. Ето у Арлекино тут были непонятные непонятки... :umnik1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Blender wrote: 18 Oct 2019 20:23
Мальчик-Одуванчик wrote: 18 Oct 2019 19:50
domperignon wrote: 18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Простейшего штрих-кода на платежном требовании. Приходит, к примеру бумажка по транспортному налогу - её спокойно можно оплатить в терминале, просто сосканировав. Здесь же нужно либо выписывать чек и тащиться на почту, либо самому вбивать реквизиты в банковское приложение.
При этом если у вас с3.14...ят деньги с помощью волшебных штрихкодов или этих ваших бесовских энторнетов - то это будет ваша и тoлько вашa проблема а никак не проблема банка.
разве что поддельное требование пришлют, одновременно хакнув все платёжные терминалы.
Так то, операция выглядит предельно безопасной: Банковский терминал, сканируя штрихкод, по-сути воспроизводит на экране платёжное требование, а Вы осуществляете платеж.

Кстати, еще одна удобная фича: Если оплатил наличными и возникла необходимость получить сдачу, то её по желанию могут зачислить на телефонный номер.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Yvsobol wrote: 18 Oct 2019 21:47 Денежный перевод (или банковский перевод) не знали?
"Денежный перевод" это общее понятие. Мы же здесь обсуждаем его техническую сторону: почему wire тут более популярен чем в России? почему мы тут не можем (или можем?) перебрасывать деньги с телефона на телефон? с oдного банковского счета на другой в другом банке другому человеку за бесплатно? почему EFT через АСН идет несколько дней? есть ли АСН в России? И т.д. и т.п.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну смысл моих слов был в том, что вайр трансфер это фактически банковский перевод. Не более того. Вайр он стал с внедрением интернета. Но само понятие банковского или денежного перевода существовало много лет. То есть, если сказать заменить вайр трансфер на банковский перевод, то это будет эквивалент Русского значения.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

арлекино wrote: 18 Oct 2019 20:47
Valeus wrote: 18 Oct 2019 20:43 Это возможно специфика того, где учили эту терминологию. Мы например уехали из России, когда ничем таким никто там не пользовался, а потому я часто даже не знаю как оно там называется. А тут знаем.
Вы же носители языка, вам даже не нужно знать, а достаточно сформулировать. :-)
Вот кто бы говорил, но только не жители России. Современный русский разговорный буквально засран всяческими гаджетами, перформансами, инсталяциями, релизами, трейлерами, флэшбэками, фэшенами, афтерпарти, кастингами, римэйками, рейтингами, трейнингами, мониторингами, ребрендингами, сиквелами, и прочим шопингом. Для всех этих слов есть были/есть русские варианты. А россияне сейчас говорят на каком то жутком раглише. Вы же носители языка!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Главная претензия как мне показалось было в переключении клавиатуры, а не в англицизмах. :)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

domperignon wrote: 18 Oct 2019 16:13 Интересно стало, что такое есть в российских и африканских банках, чего нет в американских, и зачем оно?
Простейшего штрих-кода на платежном требовании. Приходит, к примеру бумажка по транспортному налогу - её спокойно можно оплатить в терминале, просто сосканировав. Здесь же нужно либо выписывать чек и тащиться на почту, либо самому вбивать реквизиты в банковское приложение.
Т.е. бумажка приходит домой, а оплачивать ее надо идти к терминалу. Да, в Штатах ТАКОГО точно нет, слава Богу
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 18 Oct 2019 21:47 .....
Денежный перевод (или банковский перевод) не знали?
Я ето еще в 70-х прекрасно знал. :mrgreen:
...
В 70-х, для граждан, был один термин, почтовый перевод. Деньги переводились, дистанционно, только ими, почтовыми переводами. Это когда гражданин приходил на почту, отдавал некую сумму, и сообщал адресата, которому приходил некий квиток скоторым и паспортом он шел в отделение, нет не милиции, а почты и получал деньги. Плату за такие переводы, насколько я помню, не брали, но могу ошибаться.
Чеки же и банковские переводы имели место быть на уровне организаций и предприятий. Банковские переводы между юрлицами осуществлялись по платежным требованиям (очень часто в 70-е, практически всегда) и актам приемки/сдачи, или платежным поручениям (очень редко до начала эпохи неплатежей, а с началом таковой всегда).
Вот такие дела.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 19 Oct 2019 01:26 Ну смысл моих слов был в том, что вайр трансфер это фактически банковский перевод. Не более того. Вайр он стал с внедрением интернета. Но само понятие банковского или денежного перевода существовало много лет. То есть, если сказать заменить вайр трансфер на банковский перевод, то это будет эквивалент Русского значения.
По-русски, вайр трансфер, это электронный перевод. Это более узкий, чем банковский перевод, термин.
redLight
Уже с Приветом

Post by redLight »

Has anyone mentioned here yet that checks can be deposited through a phone app? For example, in Wells Fargo.

Google translation into Russian: "Кто-нибудь упомянул здесь, что чеки можно депонировать через приложение для телефона? Например, в Уэллс Фарго."
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

[*]
redLight wrote: 19 Oct 2019 02:35 Has anyone mentioned here yet that checks can be deposited through a phone app? For example, in Wells Fargo.

Google translation into Russian: "Кто-нибудь упомянул здесь, что чеки можно депонировать через приложение для телефона? Например, в Уэллс Фарго."
Чек, при этом, не перестанет быть чеком.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Vlada123 wrote: 12 Aug 2019 15:10
Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 22:25
MTC wrote: 09 Aug 2019 22:20
StrangerR wrote:
sp123 wrote: 08 Aug 2019 18:38

Да, чеки - анахронизм. Но использоваться будут долго. Для пожилых людей всяко удобнее отправить чек по почте, чем идти с наличкой в расчетный центр, как это делают российские бабушки.

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
Чеки не анахронизм. Они заменяют кэш и заменяют его великолепно. Нет другого способа заплатить кому-то там где нет онлайна, ну кроме еще кэш с собой таскать (что небезопасно). Нет другого способа послать платеж по почте (в любое место) не заморачиваясь кучей странных правил и ограничений. Это именно замена кэша а не кредитных карточек или онлайна, и прекрасное дополнение к оным.
Я хочу послать денег и чтобы их получили сразу. Чек это долго.
Электронный чек - достаточно быстро. Постоянно этим пользуюсь при оплате счетов.
В России перекинуть деньги с карточки на карточку занимает несколько минут и они тут же доступны, в США доступ к деньгам осуществляется через несколько дней, правда может я несовременной системой пользуюсь, но все положенные от других людей на мой счет чеки замораживаются на тройку дней.

Я кладу чеки - они доступны сразу. И могу положить просто сделав фотку телефоном.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

zVlad wrote: 19 Oct 2019 02:22
...
В 70-х, для граждан, был один термин, почтовый перевод. Деньги переводились, дистанционно, только ими, почтовыми переводами. Это когда гражданин приходил на почту, отдавал некую сумму, и сообщал адресата, которому приходил некий квиток скоторым и паспортом он шел в отделение, нет не милиции, а почты и получал деньги. Плату за такие переводы, насколько я помню, не брали, но могу ошибаться.
Чеки же и банковские переводы имели место быть на уровне организаций и предприятий. Банковские переводы между юрлицами осуществлялись по платежным требованиям (очень часто в 70-е, практически всегда) и актам приемки/сдачи, или платежным поручениям (очень редко до начала эпохи неплатежей, а с началом таковой всегда).
Вот такие дела.
может вам и доплачивали сверху, а вот в моей вселенной за почтовые переводы деньги брали. не помню сколько, но послать мне-студенту помню жаба давила столько ни за что отдать. Предпочитал брать в руки пореже.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

zVlad wrote:
...
Вот такие дела.

Все верно. Поэтому я и напомнил бухгалтеру шо такие термины были еще в 70х.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Oct 2019 00:37

разве что поддельное требование пришлют, одновременно хакнув все платёжные терминалы.
Так то, операция выглядит предельно безопасной: Банковский терминал, сканируя штрихкод, по-сути воспроизводит на экране платёжное требование, а Вы осуществляете платеж.

Кстати, еще одна удобная фича: Если оплатил наличными и возникла необходимость получить сдачу, то её по желанию могут зачислить на телефонный номер.
Бредовые какие то методы. зачем все это нужно, абсолютно непонятно.

Я или иду на сайт и там плачу хочу карточкой хочу ввожу реквизиты своего банка, либо посылаю чек по адресу (обычно на счете все есть уже) и вписываю туда номер аккаунта, или иду на сайт своего банка и там делаю билл пеймент а банк уже сам решает как деньги послать - бумажным чеком или электронным переводом (все крупные получатели ественно получают электронно но мелкие - получают бумажный чек). И зачем мне _что то сканировать_ и _куда то тащиться_ а _оплата наличными_ это вообще нечто чего я не видел уже много лет... ну кроме может самых редких случаев типа бар на катере через залив, там не всегда карточкой можно платить... И мне - только что отдали свою часть расходов за поездку - просто чек девчонка передала а я его сунул в банкомат (лень было аппликуху на телефон ставить, но мог и сосканить или просто почтой послать), и никакой суеты. И оплата парковки самолета - к самолету подвесили конверт я туда сунул чек и сунул конверт в стоящий там на краю ящик и все... оплата сделана... никакой суеты и никаких проблем _связи нет - электричества нет - карточка не читается - прочая лапша_.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 18 Oct 2019 21:47 Денежный перевод (или банковский перевод) не знали?

Что касается чеков (и терминов по их обслуживанию), то действительно тут ноль ибо етот банковский инструмент прошел мимо России (что есть очень хорошо).

В целом я с Вами согласен. Особенно если работаешь бухгалтером в штатах. Наши финансисты тоже пользуют английские еквиваленты.

Ето Арлекина немного не по адресу прошлась.

Вот когда в простых постах о жизни (еде, бабах, козлосвинах, выпивке и т.д.) половина слов заменена на американский сленг (причем с переключением на латинский шрифт), вот тогда уже бяда!
Я бы с тобой согласилась, если бы в процитированном мной были какие-то сугубо бухгалтерские термины. Или ты считаешь, что "недостаточно средств" это какое-то специфическое выражение? :-)
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

redLight wrote: 19 Oct 2019 02:35 Has anyone mentioned here yet that checks can be deposited through a phone app? For example, in Wells Fargo.

Ж*па Моргана тоже: https://www.chase.com/digital/mobile-deposits

Без проблем. Вот так классно и весело жить в Америке!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

арлекино wrote:

Что касается чеков (и терминов по их обслуживанию), то действительно тут ноль ибо етот банковский инструмент прошел мимо России (что есть очень хорошо).

В целом я с Вами согласен. Особенно если работаешь бухгалтером в штатах. Наши финансисты тоже пользуют английские еквиваленты.

Ето Арлекина немного не по адресу прошлась.

Вот когда в простых постах о жизни (еде, бабах, козлосвинах, выпивке и т.д.) половина слов заменена на американский сленг (причем с переключением на латинский шрифт), вот тогда уже бяда!
Я бы с тобой согласилась, если бы в процитированном мной были какие-то сугубо бухгалтерские термины. Или ты считаешь, что "недостаточно средств" это какое-то специфическое выражение? :-)
Там были и другие термины. Но давай согласимся, шо современный банковский язык это англицызмы. Просто так сложилось..
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Yvsobol wrote: 19 Oct 2019 03:58 Там были и другие термины. Но давай согласимся, шо современный банковский язык это англицызмы. Просто так сложилось..
:pain1:
Я понимаю что теме 100 лет в обед.
Но не понимаю почему говорят что нет мгновенных переводов
Мне этими «банковским переводом» клиенты платят лет 10 минимум («банковский перевод», без посредников), деньги «доступны» в ту же секунду, потому что не надо жлать «разрешения», при отправке банк проверяет что денег достаточно и они не вернутся из-за «недостатка средств».
Почему не пользуются? Потому что банк за это просит «комиссию» (и берут ее именно потому что это это гарантированные деньги, которые точно «не вернутся и будут доступны сразу»).
А я, бухгалтер, так просто терпеть ненавижу, я люблю чтоб было «документальное подтверждение» для каждой моей транзакции.
Единственный специфический термин там это "fee" комиссия по нашему, если в контексте банковских переводов.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Frecken Bock wrote: 27 Jul 2019 23:28
Yvsobol wrote: 27 Jul 2019 20:19 Это все супер, но где же Вы носите свои чековые книжки? Как нормальные продвинутые местные старперы, включая многих Приветовцев?Image
У меня, у страперихи, уже сто лет как вообще нет чековой книжки. Где-то дома в столе пара чеков лежит на какой-нибудь уникальный случай. :-)
Homeowner detected. :-)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

арлекино wrote: 19 Oct 2019 05:11
Yvsobol wrote: 19 Oct 2019 03:58 Там были и другие термины. Но давай согласимся, шо современный банковский язык это англицызмы. Просто так сложилось..
:pain1:
...
Единственный специфический термин там это "fee" комиссия по нашему, если в контексте банковских переводов.
Да нет, наша банковская реальность тут на английском языке, чтоб еще пытаться гадать как оно там в другой реальности употребляется.

Да и с другими терминами у меня уже неоднократно в разговорах с российскими жителями получалось, что я пытаюсь подобрать тамошний эквивалент, а они мне в ответ "ну ты вот это имеешь в виду?" выдают мне слегка русифицированное английское слово, которое я собственно и пыталась сказать "русскими словами".
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Yvsobol wrote: 19 Oct 2019 03:12
zVlad wrote:
...
Вот такие дела.

Все верно. Поэтому я и напомнил бухгалтеру шо такие термины были еще в 70х.
Ну, бухгалтера в это время в основном погремушки да пустышки интересовали, а не банковские переводы.
Так что честно имела право не знать.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Valeus wrote: 19 Oct 2019 05:21 Да нет, наша банковская реальность тут на английском языке, чтоб еще пытаться гадать как оно там в другой реальности употребляется.
Я привела конкретный текст. :pain1:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Ruger wrote: 19 Oct 2019 01:58
Т.е. бумажка приходит домой, а оплачивать ее надо идти к терминалу. Да, в Штатах ТАКОГО точно нет, слава Богу
Когда таких бумажек набирается кучка, то заскочить по дороге к терминалу и обработать их за раз бывает удобнее, чем возиться с каждой на компьютере.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 19 Oct 2019 03:13
Мальчик-Одуванчик wrote: 19 Oct 2019 00:37

Бредовые какие то методы. зачем все это нужно, абсолютно непонятно.
Пока сам не воспользуешься и не оценишь.
Вот у нас, к примеру, с каждой сменой правления НОА, меняется обслуживающая компания со своими реквизитами.
И каждый раз это вызывает гемморой по оплате, особенно если платеж уйдет в предыдущую компанию.
Это уж не говоря что нужно заморачиваться сменой реквизитов получателя плвтежа.
С автомобильной стаховкой пару раз подобная хрень была: Сама страховка не поменялась, но поменялись платежные реквизиты и про сам факт их смены никто не уведомил.
А был бы штрих-код, то не было бы проблемм с неправильно ушедшими платежами.

Return to “Финансы”