Про банки и чеки

Банки, налоги, кредит
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Про банки и чеки

Post by Мальчик-Одуванчик »

Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 23:13
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:08
Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:39
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 21:36
Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 21:28
Я пока не понял, в чем проблема с картами, поэтому «карт не имеет вообще» для меня скорее минус, чем плюс. Карт не имеет - значит у него кредитная история плохая и ему не дают
Да нет, среди них попадаются обеспеченные настолько, что вся эта возня с бонусами от кредиток им просто неинтересна.
А для всего остального хватает чеков и дебитки.
Понятно. Т.е. обеспеченные настолько, что не боятся потерять свои дебитки. У богатых свои причуды.
Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.
Т.е.для карточки нужно держать отдельный счет, класть туда деньги перед покупкой и думать о том, сколько вы собрались купить, что бы не оказалось, что на счету слишком много или слишком мало денег
А потеря кредитки ограничена $50, и никакого контроля не требуется
Некоторое время назад индусня в магазинах типа Фрайз очень любила тырить данные карточек прям на кассе.
Мой знакомый имел несчастье попасть под это веяние и эпопея с возвратом нескольких тысяч, кем-то потраченных с его кредитки, заняла почти полгода интенсивных разборок с банком.
В моем случае отель снял крупную сумму дважды и прошел месяц, пока второй платеж не отыграли обратно.
Мне самому пришлось звонить в этот отель и разбираться с платежами, а банк тупо жевал сопли отпихивался от решения проблеммы. Разумеется баланс пришлось выплачивать двойной, а потом иметь дополнительный гемморой с возвращением денег на основной счет, поскольку внятной процедуры в банке на этот счет просто не имелось. Наложилось что и отель был в другой стране.

Кстати, если вы самостоятельно оплатите покупку дважды, что иногда случается из-за ошибок с онлайн сайтами, то большинство банков вообще не станет заморачиваться с подобным.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

MTC wrote: 08 Aug 2019 06:10
Natusya wrote:
Nostradamus wrote: 08 Aug 2019 01:17
MTC wrote: 08 Aug 2019 00:56 кредитка дает 2%
Если озаботиться этим делом и иметь правильные кредитки, то можно получить и 3% и даже 5% особенно если это продукты или бензин.
Но кредитки конечно же вредны тем кто не умеет контролировать свои расходы. Сколько бы они не возвращали.
А можно получить бесплатные билеты на самолет в Европу и бесплатные хорошие отели .
По поводу бесконтрольных покупок продуктов - давным-давно пользуюсь out of milk app, очень удобно. Стараюсь много не покупать, лучше в середине недели еще раз заехать в магазин и докупить что нужно.
Вы в костко, трейдер джо не ходите что ли? В русский магазин?
A причем здесь Costco? Я знаю что у них есть и что мне надо. И да, в Costco я покупаю бензин, всякую ерунду типа салфеток, воды, туалетной бумаги. Продукты я там практически не покупаю. Из продуктов лисички в сезон, замороженные ягоды для смуси и это практически все. В русский магазин лень ехать, у меня под боком иранский где есть то, что мне нужно. И ассортимент этого магазина я тоже знаю, как и ассортимент Trader Joe. На мой out of milk app это никак не влияет.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:08 Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.
Украли деньги с дебитки - украли ваши деньги, украли с кредитки - украли деньги банка. Улавливате разницу? Кредитки гораздо лучше защищены чем дебитки. У меня никогда не было проблем сделать chargeback на кредитке.

Sky is the limit!
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:39
Некоторое время назад индусня в магазинах типа Фрайз очень любила тырить данные карточек прям на кассе.
Мой знакомый имел несчастье попасть под это веяние и эпопея с возвратом нескольких тысяч, кем-то потраченных с его кредитки, заняла почти полгода интенсивных разборок с банком.
В моем случае отель снял крупную сумму дважды и прошел месяц, пока второй платеж не отыграли обратно.
Мне самому пришлось звонить в этот отель и разбираться с платежами, а банк тупо жевал сопли отпихивался от решения проблеммы. Разумеется баланс пришлось выплачивать двойной, а потом иметь дополнительный гемморой с возвращением денег на основной счет, поскольку внятной процедуры в банке на этот счет просто не имелось. Наложилось что и отель был в другой стране.

Кстати, если вы самостоятельно оплатите покупку дважды, что иногда случается из-за ошибок с онлайн сайтами, то большинство банков вообще не станет заморачиваться с подобным.
Мы с вами явно в разных Америках живем. Все, что вы рассказываете это какой-то сюрреализм. Расскажите, пожалуйста, каким банком вы пользуетесь что б я никогда им не пользовалась

Sky is the limit!
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:39
Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 23:13
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:08
Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:39
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 21:36

Да нет, среди них попадаются обеспеченные настолько, что вся эта возня с бонусами от кредиток им просто неинтересна.
А для всего остального хватает чеков и дебитки.
Понятно. Т.е. обеспеченные настолько, что не боятся потерять свои дебитки. У богатых свои причуды.
Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.
Т.е.для карточки нужно держать отдельный счет, класть туда деньги перед покупкой и думать о том, сколько вы собрались купить, что бы не оказалось, что на счету слишком много или слишком мало денег
А потеря кредитки ограничена $50, и никакого контроля не требуется

Как у вас все печально.
А у меня наоборот, опыт положительный. У меня украли ID и под видом меня брали кредитки в department stores и сразу их тратили полностью. На 7 тыс тогда они порезвились. И все банки извинились и попросили только форму заполнить, что это был не я
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

sp123 wrote: 08 Aug 2019 21:49
Vlada123 wrote: Российские бабушки давно платят со своих карточек через терминалы, которые стоят в обычных магазинах, а не только в банках. Более того , им даже не надо вводить информацию, кому они хотят заплатить, на выданных им квитанциях стоят штрих коды, которые считывает машина. У многих поставлены на автомат платежи за сел фон, квартплата, всё это им помогают сделать либо внуки либо в банке специалисты (моей маме помогли в банке поставить налоги на автоматический платеж).
Я в курсе. И про автоматы, и про карточки и разные формы оплаты. Там очень много чего разработали, здесь такого не видел. Мой брательник как раз пишет софт для одной из таких систем. На питоне. И да, в Почта-банке моей маме очень хорошо помогли открыть счёт для пенсии. Всё так.

Но вот в прошлый приезд наблюдал характерную картину. Почтовое отделение, стоит этот самый автомат, а рядом очередь в окошко. Люди с квитанциями и наличкой. Они так привыкли, и им так проще. А пожилые вообще этих новшеств шугаются, им наличку из банкомата иной раз снять проблема, не то что с этим девайсом разбираться.

Автоматический платёж с карты за коммуналку для многих тоже не вариант. Не доверяют и перепроверяют все эти квитанции и киловатты, и правильно делают, кстати.

И таких много, и в этой стране тоже.

Что до разницы в тратах картой или налом. Где-то читал, что да, зависимость такая есть. Отдавать настоящее бумажное бабло вот этими вот руками психологически труднее Image

Sent from my iPhone using Tapatalk Pro
В Москве пенсионеры активно используют карты, ибо по ним комиссию не берут, со слов моей мамы,а в банках берут. В этом году сама видела, как платят бабушки по счетам с карточек, ни в каких очередях не стоят, но не верить вам не могу, возможно мне только прогрессивные попадались.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:45
sp123 wrote: 08 Aug 2019 21:49 Что до разницы в тратах картой или налом. Где-то читал, что да, зависимость такая есть. Отдавать настоящее бумажное бабло вот этими вот руками психологически труднее Image
У меня другая психология, когда я держу деньги в руках, я думаю о том, что они грязные (буквально) и лучше от них избавиться побыстрее
Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...
DVK
Уже с Приветом

Post by DVK »

sasha_z wrote: 09 Aug 2019 01:46
Serguei666 wrote: 08 Aug 2019 22:45
sp123 wrote: 08 Aug 2019 21:49 Что до разницы в тратах картой или налом. Где-то читал, что да, зависимость такая есть. Отдавать настоящее бумажное бабло вот этими вот руками психологически труднее Image
У меня другая психология, когда я держу деньги в руках, я думаю о том, что они грязные (буквально) и лучше от них избавиться побыстрее
Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...
Лучше трубочки для кокса чем $100 банкнота ещё не придумали
"Главная проблема цитат в сети Интернет в том, что люди сразу верят в их подлинность" В.И.Ленин
LeonidNYC
Уже с Приветом

Post by LeonidNYC »

С банками у меня есть только одна проблема - хотелось чтобы на моём счету было гораздо больше денег. А всё остальное, отлично.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Natusya wrote: 09 Aug 2019 00:25 Мы с вами явно в разных Америках живем. Все, что вы рассказываете это какой-то сюрреализм. Расскажите, пожалуйста, каким банком вы пользуетесь что б я никогда им не пользовалась
Patelco credit union - это с зависшей повторной трансакцией за отель.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Natusya wrote: 09 Aug 2019 00:20
Мальчик-Одуванчик wrote: 08 Aug 2019 23:08 Потеря дебитки ограничена лишь деньгами на привязанном к ней счету, который владелец может полностью контролировать.
Украли деньги с дебитки - украли ваши деньги, украли с кредитки - украли деньги банка. Улавливате разницу? Кредитки гораздо лучше защищены чем дебитки. У меня никогда не было проблем сделать chargeback на кредитке.
Сейчас уже без разницы - большинство дебиток защищены аналогично кредиткам.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

sasha_z wrote: 09 Aug 2019 01:46 Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...
Вы наверное на Барте не ездили.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 02:54
sasha_z wrote: 09 Aug 2019 01:46 Правильно! Деньги - большое "фи". Нас на работе заставляют брать классы "на повышение квалификации". Мой последний был посвящен микробам в хаусхолде. Деньги - оказались самой грязной фигней: и фикал мэтта, и моча, и чего только не. А в туалете, теперь подозревают, живут бактерии Легионеры, которая вызывает атипичную пневмонию. То есть: брызги из унитаза - не так уж безобидны...
Ноу, не ездили, но собираемси на два дня в конце мая 2020 :-) Неужели хуже московского метро в 90-ые?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

sasha_z wrote: 09 Aug 2019 03:00
Ноу, не ездили, но собираемси на два дня в конце мая 2020 :-) Неужели хуже московского метро в 90-ые?
Бомжей в Сан-Франциско будет гораздо больше чем в Москве и их не гоняют.
А так же полно личностей с пониженной или полностью отсутствующей адекватностью (ментально-одарённых)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

sp123 wrote: 08 Aug 2019 18:38

Да, чеки - анахронизм. Но использоваться будут долго. Для пожилых людей всяко удобнее отправить чек по почте, чем идти с наличкой в расчетный центр, как это делают российские бабушки.

Чеки не анахронизм. Они заменяют кэш и заменяют его великолепно. Нет другого способа заплатить кому-то там где нет онлайна, ну кроме еще кэш с собой таскать (что небезопасно). Нет другого способа послать платеж по почте (в любое место) не заморачиваясь кучей странных правил и ограничений. Это именно замена кэша а не кредитных карточек или онлайна, и прекрасное дополнение к оным.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А какие проблемы? А то я все время езжу и особых проблем не замечаю.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 02:51
Natusya wrote: 09 Aug 2019 00:25 Мы с вами явно в разных Америках живем. Все, что вы рассказываете это какой-то сюрреализм. Расскажите, пожалуйста, каким банком вы пользуетесь что б я никогда им не пользовалась
У нас это основной банк уже 20 лет. Никогда ни малейших проблем, работают лучше чем большинство банков.
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

Vlada123 wrote: 09 Aug 2019 01:43 В Москве пенсионеры активно используют карты, ибо по ним комиссию не берут, со слов моей мамы,а в банках берут. В этом году сама видела, как платят бабушки по счетам с карточек, ни в каких очередях не стоят, но не верить вам не могу, возможно мне только прогрессивные попадались.
Цивилизация давно докатилась и до периферии! И пенсионеры, как люди которые очень даже экономят денежки и каждая копейка у них на счету - пользуются карточками, онлайн платежами и пр. А почему бы и нет? :wink:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 09 Aug 2019 05:24
А какие проблемы? А то я все время езжу и особых проблем не замечаю.
Если сидеть, уткнувнись в планшет, то вообще можно ничего не заметить.
Может Вы не заметили, что за последние пару лет посадочные места на барте сократились примерно на треть?
Давка на Эмбаркадеро в часы пик уже сравнится с индусским вокзалом.
И наверное уже свыклись с запахом мочи и кала, особенно на лестницах и в переходах.

А так, не стоит садиться на последние сиденья - там постоянно спят бомжи на утренних и вечерних рейсах.
Так же не стоит садиться в крайние вагоны - в выходные они часто бывают заполнены бомжами вплоть до того, что не открываются на остановках чтобы не смущать остальных.
Сиденья в Барте моют крайне редко, поэтому всегда стоит посмотреть, прежде чем садиться - возможно непосредственно перед Вами там валялся обосраный бомж.

Но есть и улучшение - года как три назад наконец закончилась на несколько лет растянувшаяся эпопея по замене матерчатой обивки кресел на дерьмантин. Теперь кресла в массе своей не воняют.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 09 Aug 2019 05:29
Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 02:51
У нас это основной банк уже 20 лет. Никогда ни малейших проблем, работают лучше чем большинство банков.
У них когда-то была возможность бесплатных переводов в Россию, но теперь я не вижу никакого смысла держать там деньги.
Это не считая того, что они своевольно поменяли тип моей карточки с визы на мастеркард
Кредит на покупку недвижимости у них один из самых мудацких, впрочем как и завлекалово держать деньги на их CD под якобы высокий процент.
MTC
Уже с Приветом

Post by MTC »

StrangerR wrote:

Да, чеки - анахронизм. Но использоваться будут долго. Для пожилых людей всяко удобнее отправить чек по почте, чем идти с наличкой в расчетный центр, как это делают российские бабушки.

Чеки не анахронизм. Они заменяют кэш и заменяют его великолепно. Нет другого способа заплатить кому-то там где нет онлайна, ну кроме еще кэш с собой таскать (что небезопасно). Нет другого способа послать платеж по почте (в любое место) не заморачиваясь кучей странных правил и ограничений. Это именно замена кэша а не кредитных карточек или онлайна, и прекрасное дополнение к оным.
Я хочу послать денег и чтобы их получили сразу. Чек это долго.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

MTC wrote: 09 Aug 2019 22:20
StrangerR wrote:

Электронный чек - достаточно быстро. Постоянно этим пользуюсь при оплате счетов.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

MTC wrote: 09 Aug 2019 22:20Я хочу послать денег и чтобы их получили сразу. Чек это долго.
Посылкa через Zelle занимает считанные минуты. Это долго?
https://www.zellepay.com/support/how-lo ... with-zelle

А посылка в том же банке, где и вы, занимает секунды. Это тоже долго?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Hun wrote: 09 Aug 2019 22:25
MTC wrote: 09 Aug 2019 22:20Я хочу послать денег и чтобы их получили сразу. Чек это долго.
А посылка в том же банке, где и вы, занимает секунды. Это тоже долго?
Это, кстати, прекрасный выход из ситуации - если Ваши контрагенты желают быстрого получения средств, то попросите завести их счет в том же банке что и Ваш.
Vlada123
Уже с Приветом

Post by Vlada123 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 09 Aug 2019 22:25
MTC wrote: 09 Aug 2019 22:20
StrangerR wrote:

Электронный чек - достаточно быстро. Постоянно этим пользуюсь при оплате счетов.
В России перекинуть деньги с карточки на карточку занимает несколько минут и они тут же доступны, в США доступ к деньгам осуществляется через несколько дней, правда может я несовременной системой пользуюсь, но все положенные от других людей на мой счет чеки замораживаются на тройку дней.

Return to “Финансы”