Сегодня вечером я приготовил(а)...

Все, что вкусно.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Фёдор Иванович wrote: 13 Oct 2019 10:37 Ща чебуреки мутить будем.....
:great: :great: :great:

Вышлите мне парочку, а? :oops:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Lizaveta
Уже с Приветом
Posts: 8715
Joined: 12 Aug 2003 12:45
Location: Moscow - FL

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Lizaveta »

nvvosk wrote: 13 Oct 2019 17:45 Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Аналогично
PAFCLLC1
Уже с Приветом
Posts: 1210
Joined: 04 Sep 2018 20:31

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...ж

Post by PAFCLLC1 »

лето wrote: 13 Oct 2019 16:01
Фёдор Иванович wrote: 13 Oct 2019 10:37 Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

Lizaveta wrote: 13 Oct 2019 18:41
nvvosk wrote: 13 Oct 2019 17:45 Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Аналогично
Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется :great:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Перекатиполе wrote: 13 Oct 2019 20:13
Lizaveta wrote: 13 Oct 2019 18:41
nvvosk wrote: 13 Oct 2019 17:45 Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Аналогично
Смотря какое мясо. В чебуреках ведь не только оно важно, но бульон, который из него образуется :great:
Бульона там очень много образуется, это да.
Мясо я обычно - пополам свинина с говядиной :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...ж

Post by nvvosk »

PAFCLLC1 wrote: 13 Oct 2019 18:48
лето wrote: 13 Oct 2019 16:01
Фёдор Иванович wrote: 13 Oct 2019 10:37 Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
Моя мама (ее пельмени вообще неповторимы :) ) - делает на воде пополам с молоком :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.

С недавних пор я стала делать тесто для чебуреков в хлебопечке.
Вот из этого количества получается 8 чебуреков (так как я делаю обычно на 2 семьи :) , то замешиваю 3 раза пока народ лепит предыдущую порцию:
В хлебопечку загружать продукты по Вашей инструкции (у меня надо начинать с жидкости).
Мука - 450 г
соль - 1/2 ч.л
1 яйцо
210 мл жидкости (или пополам вода с молоком, или вода плюс 1/4 cup сухого молока)
Программа - "Тесто" (выключить через 20 минут или после 1-го замеса).
когда начинает месить и тесто начинает собираться шар - можно подлить чуть-чуть жидкости, если видно, что в шар не очень собирается).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...ж

Post by лето »

PAFCLLC1 wrote: 13 Oct 2019 18:48
лето wrote: 13 Oct 2019 16:01
Фёдор Иванович wrote: 13 Oct 2019 10:37 Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
как говорит « тетя Оля» ( мамина подруга оооочень хорошо готовит) - запомни : тесто для пельменей делают на молоке, тесто для варенников на кефире, тесто для чебуреков на сметане ( я развожу до состояния столовкой питьевой молоком).
Кста, сметанное тесто даже после полного остывания не резиновое и вкусное, кефирное- прозрачное , молочное- просто вкусное.
'Делают на молоке' - мне этого мало:))) пропорции бы надобно, точные.
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:32 Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
Этот рецепт для пельменей подойдет?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15976
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
User avatar
Komissar
Уже с Приветом
Posts: 65198
Joined: 12 Jul 2002 16:38
Location: г.Москва, ул. Б. Лубянка, д.2

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Komissar »

Marckiza wrote: 14 Oct 2019 04:30 Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
много овощей, мало рыбки!
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15976
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Komissar wrote: 14 Oct 2019 04:46
Marckiza wrote: 14 Oct 2019 04:30 Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
много овощей, мало рыбки!
:D ... кому мало, тот добавку просит.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Yusik
Уже с Приветом
Posts: 920
Joined: 24 Aug 2016 05:57

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Yusik »

Marckiza wrote: 14 Oct 2019 04:30 Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
Аппетитно!
А почему так много серебряной ( или мельхиоровой ) посуды?
Вы из неё едите/пьёте?
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15976
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Yusik wrote: 14 Oct 2019 06:11
Marckiza wrote: 14 Oct 2019 04:30 Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
Аппетитно!
А почему так много серебряной ( или мельхиоровой ) посуды?
Вы из неё едите/пьёте?
Конечно! И ем и пью! А что ещё с ней делать?)))
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

лето wrote: 13 Oct 2019 16:01
Фёдор Иванович wrote: 13 Oct 2019 10:37 Ща чебуреки мутить будем.....
Фёдор Иванович, есть ли у вас какой-нибудь простой рецепт теста для пельменей. Я тут на подвиг лепки пельменей настроилась, а с тестом по старой памяти все время проблемы, то тонкое и рвется, то жесткое и тоже рвется. ..
Привет. Еесть два варианта. Прстой-без яйца и масла и с яйцом и растительным маслом. Я не заморачиваюсь - делаю простой - мука, вода, соль... Мука должна быть высшего сорта, в ней клейковины больше. Замесить и оставить "отдохнуть" на полчаса в пакете. Если с яйцом, то можно сделать тесто немного пожиже. После отдыха оно станет поплотнее
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

nvvosk wrote: 13 Oct 2019 17:45 Вкусно :) Но для чебуреков у нас еще зима не наступила :D
Но, по-моему, мало мяса :)
мы намазываем практически до краев - чтобы только защипнуть.
Лука маловато )))). Начинки я делаю немного и тонким слоем. Так мне кажется вкуснее
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:20
Мясо я обычно - пополам свинина с говядиной :)
Я здесь стараюсь не килишевать со свининой. Ведь приходится угощать друзей - басурман ))))
Фёдор Иванович

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Фёдор Иванович »

Marckiza wrote: 14 Oct 2019 04:30 Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
класс!
И посуда обалденная
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

лето wrote: 14 Oct 2019 04:08
nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:32 Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
Этот рецепт для пельменей подойдет?
Это именно рецепт для пельменей :)
Но для чебуреков рецепт тот же :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Marckiza
Уже с Приветом
Posts: 15976
Joined: 18 Oct 2011 19:59

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Marckiza »

Фёдор Иванович wrote: 14 Oct 2019 09:55
Marckiza wrote: 14 Oct 2019 04:30 Вчера вечером я приготовила рыбку с овощами..))
класс!
И посуда обалденная
Спасиб!💕
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
veey+

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by veey+ »

Сациви. Первый опыт. Получилось вкусно, но соус густоват.

Image
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36937
Joined: 08 Sep 2003 13:32
Location: Chicago area

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by nvvosk »

Фёдор Иванович wrote: 14 Oct 2019 09:53
nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:20
Мясо я обычно - пополам свинина с говядиной :)
Я здесь стараюсь не килишевать со свининой. Ведь приходится угощать друзей - басурман ))))
У меня такие друзья тоже есть :) Едят свинину, правда :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
лето
Уже с Приветом
Posts: 4814
Joined: 22 Aug 2005 18:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by лето »

nvvosk wrote: 14 Oct 2019 12:14
лето wrote: 14 Oct 2019 04:08
nvvosk wrote: 13 Oct 2019 22:32 Рецепт теста от моей мамы:
3/4 стакана жидкости (пополам вода с молоком), 2 стакана муки, 1/2 ч.л. соли, 1 яйцо.
Этот рецепт для пельменей подойдет?
Это именно рецепт для пельменей :)
Но для чебуреков рецепт тот же :)
Спасибо большое! Главное, все пропорции указаны. А то, 'на глазок', 'щепотка' того-сего - прямая инструкция к провалу всего мероприятия!
User avatar
Перекатиполе
Уже с Приветом
Posts: 5032
Joined: 02 Jan 2015 04:43

Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...

Post by Перекатиполе »

veey+ wrote: 14 Oct 2019 13:15 Сациви. Первый опыт. Получилось вкусно, но соус густоват.
Тарелка красиво оформлена :great:

Return to “Кулинария”